20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Мэр поддержал подорожание проезда в метро ради стройки новых станций

Поделиться

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал предложение повысить плату за проезд в метро, чтобы на эти деньги построить новые станции.

Анатолий Локоть подтвердил, что специалисты обсуждают вопрос о введении «инвестиционного тарифа».

«Сегодня такие рекомендации существуют: заложить в оплату проезда на метро инвестиционную составляющую. Мы затянули со строительством новых станций, в городе не закончено строительство ветки метрополитена. Все четче мы понимаем, что рассчитывать в ближайшем будущем нужно только на свои силы либо на частные инвестиции», — заявил мэр сегодня, 17 февраля, в ДК железнодорожников, где проходило городское собрание общественности по подведению итогов социально-экономического развития города в 2016 году.

Напомним, предложение о строительстве новых станций метро на деньги самих горожан прозвучало 16 февраля на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Сибирь». Такой вариант озвучила министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова.

«Но тогда мы все с вами, жители Новосибирска, должны обсудить и сказать: да, мы готовы платить два или три рубля в тарифе, но мы знаем, что у нас в таком-то году будет такая станция, в другом — такая», — заявила глава минэкономразвития.

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...