7 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (186)

18 фев 2017 в 12:37

Люди, чего вы своими инструкциями тыкаете, на практике все не так уж легко. Была почти такая же ситуация, вызвал полицию, говорят, сделать мы ничего не можем, подавайте в Суд. Пришлось долго не думать продать квартиру по заниженной цене вместе с жильцами, чтоб погасить огромный долг за коммунальные услуги, так как свои долги жильцы не хотели оплачивать и мирным путем не захотели решить вопрос.

Лена
18 фев 2017 в 13:10

Была похожая история... Вселили квартирантов - сказали, что молдаване... Одеты по европейски... И всё такое... Утром хозяйка вышла в цветных юбках и платках, а в квартире появилась куча народа... Очень трудно было развязаться. Но получилось!

Как же сторонники действовать через суд и судебных приставов?

Юрий
18 фев 2017 в 13:42

Абсолютно не удивлюсь, если судья будет откладывать рассмотрение пять раз потому что не явился на суд представитель ответчика и нет доказательств что он надлежаще уведомлен, а в конечном итоге суд откажет истцу по причине того что суд не может выгнать цыган с детьми на улицу, а доказательства наличия у них иного жилья суду не предоставлено.

ОТВЕТИТЬ
456
18 фев 2017 в 14:15

Не знаю как из квартир, а из частных домов цыгане выселяются очень просто. Пишется заявление в полицию что в этом доме производится торговля наркотиками. Далее приезжает омон в масках, выставляет окна. Все, цыгане там больше там не живут.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2017 в 14:19

Это еще что. Тут есть ситуация, когда родная дочка папу своего не пускает в квартиру (двушка) - они оба владеют по 0,5 доли.
Замки меняет регулярно, ключи не дает.
Папа тоже не ангел - с мамой он в разводе вот мама через дочку и мстит за "лучшие годы жизни".
И маме и папе уж за 60... внуки есть совершеннолетние.

И что тут посоветовать Папе, где ему теперь жить и на его ли стороне закон?

Элен
18 фев 2017 в 14:56

Тут ничего не сделаешь.. Суд может постановить о вселении. С приставами вселят , но это 1 раз..А дальше опять никак.. Продать долю тоже проблематично, т. к. желающих купить не найти.. Находят только на дорогие московские квартир, а Новосибирск не проканает.. Выхода нет здесь никакого. Вот только так и жить ужасно...Или пытаться договориться.. Я тоже это очень хорошо знаю. Сама имела долю 1/3 в квартире . полученной в наследство.. Просто долго и упорно договаривалась... Года 2 примерно.. Отдали мне денег за мою долю..где то примерно половину от реальной стоимости.. Но я и тому рада.

Все просто ! Нужно заключить договор с частным охранным предприятием на оказание разовых услуг по охране общественного порядка в своей квартире. С сотрудниками ЧОПа приходишь к квартире. Вызываешь СПАС и вскрываешь дверь. Далее выпроваживаешь из своеи (!) квартиры заселенцев. Вещи можно с балкона. Вызываешь установку двереи и ставишь двери и меняешь замки. Можно на неделю что бы ЧОП подежурили в квартире. Цена вопроса 20 т рублеи на все !

Елена
18 фев 2017 в 19:42

Расскажу случай из своей жизни.
Получила по наследству квартиру, по истечении 6 месяцев получила Свидетельство о праве на наследство у нотариуса.
В квартиру попасть не могла, т.к. после смерти тёти ее сожитель передал ключи не мне, а родственнику. Родственник там жил без прописки и каких-либо документов на эту квартиру. Собирался судиться и жить там.
Я ходила в милицию, к юристам... Наконец один юрист сказал, что нужно захватить квартиру, сделать опись вещей родственника со свидетелем и сменить замки. И когда родственник обратится в милицию ..ему ничем не помогут (т.к. у него ни прописки нет, ни документов на квартиру)!!!
На тот момент мне было 28 лет и никогда я не вскрывала квартиры. Но другого выхода не было.
Я выяснила, когда родственник уходит из квартиры. Привезла 3 мужчин, один из которых умел хорошо вскрывать и заменять замки (у него была своя лавка по продаже замков) , один был в качестве свидетеля,а третий - бывший муж, - для подмоги и выноса вещей.
Высверлить замок дрелью на аккамуляторах, оказалось проблематично. Т.к. квартира была на втором этаже, удалось забраться на балкон и через открытую форточку(!!!) открыть фомкой шпингалеты и окно. Далее - срезали замок, установили новый. Собрали вещи, составили опись, подписались. Послали смс родственнику, что его вещи в целости и сохранности находятся там-то.
Он обратился в милицию, но она ему ничем не помогла!

ОТВЕТИТЬ
Мужик
18 фев 2017 в 22:43

Что-то какая-то странная история. Если квартира моя, значит она моя. У меня был случай, когда я купил квартиру и месяц регистрировал право собственности. То есть я не мог доказать, что квартира моя, а там жили квартиранты бывших хозяев. Только получил свидетельство - сразу вылетели как пробки. Если оказывают сопротивление и не пускают в квартиру - собираешь всех знакомых, родственников и т.д. и идешь силой выселять. Пусть потом доказывают, что они там вообще жили хоть день.

Лилия
19 фев 2017 в 13:19

Какой нормальный человек сдаст квартиру табору цыган?ппц конечно)