18 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (371)

Фото пользователя
17 фев 2017 в 09:47

Конкретно про Авиценну много негатива слышала.Конкретно про медицину в нашей стране могу сказать только плохое.Столкнулась сама с этим,папа тяжело болен.Нет у нас ни медицины,ни жизненноважных лекарств ,врачи сейчас-это не доктора,это менеджеры и медицина давно превратилась в сферу услуг платных.Не болейте люди,иначе все лечение за свой счет,лекарства,которые реально помогают стоят бешеные деньги.В России не лечат,а выкачивают деньги.Есть возможность-не лечитесь в России

17 фев 2017 в 09:51

Вряд ли эта новость будет интересна нам-среднестатистическим горожанам. Рада за Авиценну, честно. Но хотелось бы чаще читать аналогичные новости про бесплатную медицину

Максим
17 фев 2017 в 09:51

Насколько я понимаю - в Авиценне лечат и по ОМС? По крайней мере про ЭКО в самой статье так говорят. Т.е. и по раку, например, будет квота?

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2017 в 09:54

А зачем богатым людям лечить онкологию в Авиценне?
Судя по стоимости услуг в этой клинике, они могут воспользоваться клиниками Израиля и Германии, где гораздо лучшие показатели выздоровления.

ю.в.
17 фев 2017 в 09:54

все прям как в \"докторе хаусе\". молодцы! даешь теперь еще и отделение дифдиагностики) а если серьезно, жаль что не для простых смертных

Гость
17 фев 2017 в 09:57

Как-то маловато родов они могут принимать в год. Всего 2 тысячи.
Это всего 6 рожениц в день. Видать это количество компенсируется стоимостью.

17 фев 2017 в 09:59

Медицина и бизнес несовместимы. Нельзя извлекать доходы из лечения человека!
Врач когда лечит больного не должен думать о прибыли- речь идет о жизни и здоровье!

Петя
17 фев 2017 в 10:00

Недавно заходил в районную поликлинику. "Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище..."

А для простых нормальных людей такие больницы есть?
...я родился в этом Государственном роддоме , когда ещё не продавали
государственные роддома в частные руки в центре города

ОТВЕТИТЬ
xxx
17 фев 2017 в 10:01

убрали бы автобазу с тротуаров по урицкого и коммунистической, без помощи людей в погонах.....

а почему такая конская цена койко-дня 7 тыр руб/сут?! почти как в гранд отеле мариотт...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2017 в 10:16

Вот же несправедливость в мире...какие -нибудь наркоманы,алкоголики беременеют на раз два..и ребенок этот для них нежеланный,а кто то пороги всех клиник оббивает,кучу денег отдает,чтоб ребенка желанного заполучить и увы,не всегда получается..я про ЭКО

ОТВЕТИТЬ
Мария
17 фев 2017 в 10:16

А между тем, дочь миллиардера Ротенберга создала фирму для лечения родственников и сотрудников в Германии. фирма появилась примерно пять лет назад в Берлине и предлагает клиентам организовать лечение в различных клиниках Германии, а также провести полное медицинское обследование. Цена такого обследования 2,9 тысячи евро.

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
17 фев 2017 в 10:20

В 2014г. в гор.больнице сказали срочно удалить почку, спросил как будете делать? Сказали живот разрежем, в Авицене тоже самое также сказали. Нашёл 25 м\с часть урологию и проколом заведующий золотые руки сделал операцию, на 2-й день я уже ходил, через неделю работал. Дай бог Юрию Игоревичу здоровья и долгих лет жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2017 в 10:35

Какой срок окупаемости, интересно.

ОТВЕТИТЬ
Марина
17 фев 2017 в 10:46

Практика показывает, что для эффективных лечения и диагностики нужно искать хороших специалистов, а никак не клинику. Как в бюджетных больничках, так и в разрекламированных - "для состоятельных горожан, которые не могут забеременеть", вам может повезти с криворукими специалистами, равно как и с грамотными, болеющими за свое дело медиками. Поэтому контакты спецов берегут, отношения с ними холят и лелеют, пароли, адреса, явки передаются по близкому кругу. Пациенты вслед за такими докторами перетекают из клиники в клинику.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2017 в 10:51

Такой, хотя бы, должна быть вся государственная медицина, в каждом селе и деревне, не говоря о райцентрах, должен стоять уже давно как минимум Тамограф. Это всё было бы если бы не было чиновников-взяточников, откатов, роспилов и прочего.

Фото пользователя
17 фев 2017 в 10:56

Опять подтверждается моя твёрдая уверенность, что в нашем городе архитекторы срисовывают свои шедевры со спичечного коробка, а талантливые и креативные - с гранёного стакана.
Кстати, а почему в нашей замечательной стране нельзя оплатить часть лечения по полису, а разницу - из кармана своего?
Новый роддом - это хорошо, стерильно пока ещё всё. Я как-то по поводу новосибирского родовспоможения нервничаю. Пару лет назад рожала моя невестка. Беременность переносила хорошо, всё было вообще замечательно, пока не попала в лапы нашего здравоохранения. И с врачом договаривались, и деньги платили, и сами роды прошли хорошо. Но, естественно, в соответствии с правилом Черномырдина, получилось всё, как всегда. Проспал персонал начало заболевания, не было скорой, пришлось везти на своей машине на левый берег. В печально всем известную больницу, откуда ни одна роженица без конъюктивита не выходит.
Слава богу, всё кончилось хорошо, не смогла медицина справиться с природным здоровьем мамы и ребёнка. Так что старые родильные дома в Новосибирске надо улучшать, с помощью бульдозера, все. Я бы и за рычагами посидел с удовольствием...

17 фев 2017 в 11:08

В нашей стране лучше не болеть..

маленькая глупая блондинка
17 фев 2017 в 11:12

как-то не по себе... Доки планируют зарабатывать побольше на богатых раковых больных,а большинство этих случаев безнадежны-увы(((( Может,я неправа,но ощущение какое-то такое,саднящее...

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2017 в 11:15

Медицина нынче - крайне прибыльное дело. Народ совсем разучился беречь здоровье, к сожалению.

17 фев 2017 в 11:22

Обычно рак диагностируют, тогда, когда вылечиться уже практически невозможно... Родственники больного отдают последние деньги и притом БОЛЬШИЕ, в надежде помочь близкому... но увы... (Мы маму не спасли -узнали диагноз поздно (лечили одно, а оказалось онкология), отдала б любые деньги, чтобы она еще пожила еще немного...). Может эта клиника поможет хотя бы одному из 100..

Натали
17 фев 2017 в 11:29

для богачей надо было в бору где-нибудь строить, с парком...уж и "исторически сложилось" часть клиники можно перенести...но надож понтануться....

Светлана
17 фев 2017 в 11:31

На днях была в Авиценне на Урицкого все сделали по высшему разряду спасибо врачу Лейсан Хамидулловне Кинзиной, и как то по домашнему окружила заботой администратор Наталья вежливо и быстро все оформила(даже мандаринками угостили:)).

ОТВЕТИТЬ
в.в. путин
17 фев 2017 в 11:33

Представьте, что в России вдруг перестали брать взятки, пилить бюджет, выводить деньги в оффшоры, перестали бы строить огромное количество ракет/танков/самолетов/апл...и пустили бы деньги на лечение детей, строительство школ, больниц, садиков, закуп лучших лекарств и оборудования...то к такой стране не было бы вопросов от остального мира. А то надоело слушать сказки как нас все хотят завоевать...

17 фев 2017 в 11:37

У нас теперь Голодец пиарит частные клиники на наши деньги налогоплательщиков? Скоро зарплату Авиценне будут платить с гос.бюджета
Куда катимся ...... Я понимаю, что деньги многое решают - НО такой наглости нужно поучится у Голодец!!!

пациент авы
17 фев 2017 в 11:41

несколько лет уже пациент данной клиники. в кратце. с парковкой реально проблема нереалтная. врачей надо очень жестко отбирать тк многие просто не стоят тех денег которые за них платишь. рожать хоть и комфортно но опасно для жизни тк наблюдаю тут беременность и врач мягко говоря компетентностью не обладает поэтому доверить ей свое пузо я не решусь ради раскошной палаты)) делала мрт так очень долго смешно было после заключения)) благо мне нужен был только диск для операции... но есть и врачи с большой буквы к ним я и хожу)) надеюсь хоть палаты подешевеют с 7300 в сутки ))

ОТВЕТИТЬ
независимая Юлия
17 фев 2017 в 11:50

А при чем тут социальная значимость- то??? Это дорогущая клиника, лечиться в которой себе простые люди никогда не позволят!!!!! Это издевательство и вранье про соц значимость! Наглости хватает!

17 фев 2017 в 11:53

Ну да, конечно, главное же что б у нас все богатые не померли. А то кто же , кроме них то, на заводах работать будет, на фермах. Остальные же баласт, им и так сойдет.

мухаха
17 фев 2017 в 12:00

Посмотрела-почитала, и пришла к выводу, что из более-менее приличного там только новый интерьер, а медоборудование и лечебные возможности клиники, как были убогими, так и остались. Исключительно для дойки богатеньких буратин проект ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

17 фев 2017 в 12:05

хочется верить что вложения себя оправдают, но помоему там 90% это стоимость здания, а не оборудования

17 фев 2017 в 12:07

Пфф...кучу бабосиков отвалить за стационар и попасть в общую палату со шторками...мде..

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2017 в 12:08

Глядя на фотографии, вспомнился сериал Доктор Хаус ))) В США такой уровень медицины был уже 20 лет назад, причём ДЛЯ ВСЕХ граждан. Грустно, что у нас нормальный уровень медицины могут позволить себе единицы, а для большинства - убогие муниципалки. Плюс ещё, частная медицина такая частная. Тот же роддом Авиценна берёт только безпроблемные роды, а чуть патология - дуй в 4ый роддом. От любой серьёзной проблемы умывают руки.

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
17 фев 2017 в 12:21

Смешное заблуждение: "за деньги меня будут лечить хорошо". Ну почему? Долго - да. От несуществующей болезни - да. Бесполезными, но дорогими лекарствами - да. А "хорошо" - это от совести врача зависит. Он может сказать, что медицина бессильна, или что Вам нужно дома горлышко шалфеем прополоскать - и будете здоровы, а может прописать многотысячные процедуры и лекарства. И стационар за упомянутые денежки. Я с этим столкнулась. Мне поставили диагноз, жутко меня напугавший. Я в ужасе бегала по этим платным врачам и клиникам, сорила деньгами, а мне говорили совершенно противоречивые вещи, вымогали деньги просто на уровне уличных попрошаек. Молодой хирург торговался со мной о стоимости ненужной мне операции (проблема была в шее, а он хотел прооперировать мне локоть). Торг начался с 8 тысяч, дошел до 50, я поблагодарила и захотела уйти, так он бежал за мной по коридору и спрашивал: "А за сколько согласитесь? Дайте свой телефон!" Закончилось все поликлиникой по месту жительства и изрядно похудевшим кошельком. Да, в советское время мою бабушку вылечили от рака с метастазами совершенно бесплатно, и она прожила ещё 25 лет.

Фото пользователя
17 фев 2017 в 12:49

>>> При этом забеременеть удается только половине женщин, так что многим приходится платить несколько раз <<<
сравнительно честный способ отъема денег у населения. главное налоги не забывать платить.

Иван
17 фев 2017 в 12:56

Квоты квоты квоты, мерзкое слово

17 фев 2017 в 12:58

Вот тогда хотелось бы уточнить у госпожи Голодец: если я буду лечиться с комфортом в платной клинике, то зачем мне вам делать отчисления в ОМС???? Я не пользуюсь бесплатной медициной, т.к. даже к простому терапевту попасть - это потеря времени и не всегда верный диагноз! А к профильным специалистам записываться вообще из области фантастики.

Фото пользователя
17 фев 2017 в 13:00

Вот только менталитет персонала этой клиники ни за какие деньги не поменяешь. Это РФ.

Фото пользователя
17 фев 2017 в 13:01

Чего бы Голодец не приезжать, никопейки гос денег не вложено, доступность этой клиники очень мало кому, зато сделала вид что приезжала и заботится.

Саша
17 фев 2017 в 13:05

Я понимаю, что есть частный бизнес, но с моральной точки зрения что получается? У кого деньги есть тот имеет право на лечение. А если нет денег тогда, что? Бедные не болеют? А какой стимул для государства заниматься здоровьем граждан тогда?

случайный гость Новосибирска
17 фев 2017 в 13:33

Из последних сил гробим государственную медицину, и тут же её костях создаем частную, разумеется для всех. Для всех, у кого есть деньги. А как 67 статья Конституции РФ?

17 фев 2017 в 13:38

скажите мне, КАК можно в этой забегаловке делать 12 тысяч операций в год не считая родов и ЭКО?

17 фев 2017 в 14:26

Надеемся, что там будет бесплатная парковка для BMW.

17 фев 2017 в 14:56

а тем у кого зарплата ниже 100 000 в месяц останется только тихонько умирать в муниципальных больницах.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2017 в 15:01

Самые перспективные направления для платной медицины: ЭКО и онкология - от пациента требуется много денег, а гарантий никаких, увы...
Кто плотно сталкивался с медициной - подпишутся, что 99% процентов успеха лечения зависят от врача. А врачей хороших у нас мало, в нашем городе их можно пересчитать - 1-2 человека по каждой специализации, и очередь к этим врачам стоит, и не все из них работают в частных клиниках, так как работают по призванию

Юрий
17 фев 2017 в 15:19

НАГЛОЕ ВРАНЬЁ!!! Заплатили около 450 тысяч и нулевой результат с двух попыток! С такими ценами можно 20-ти этажную клинику построить, а толку то.....

Братуха
17 фев 2017 в 15:27

Мельчают мужчины! Не могут забеременеть 50% женщин, в большинстве случаев первенцы девочки. Раньше девочка была "последыш" , на радость старикам...после четырех сыновей. Хотя возможно я и рассуждаю как старик.Странно на месте роддома открыть ЭКО.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2017 в 16:44

Мои знакомые сделали ЭКО в Барнауле, с первой попытки все удачно) По деньгам вышло значительно дешевле, чем в Новосибирске, даже с учетом проезда туда и проживания в гостинице.

Тетя Наташа
17 фев 2017 в 19:31

Как-то это нечестно. Как деление на белых и черных в Штатах.

V_V
17 фев 2017 в 19:39

Мощный рентген - звучит настораживающе. Я бы лично из всех рентгенов предпочел наименее мощный.

Загрузка...