25 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (318)

17 фев 2017 в 11:41

Действующими правилами дорожного движения такие нарушения квалифицируются по п. 10.1 ПДД, который гласит: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства» этим все сказано.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2017 в 11:45

нет там никакой колеи, просто витц даже в исправном виде не машина а тележка для езды по супермаркету а тут видимо еще как у каждой праворульной "легенды" ходовка давноу битая в хлам, от листика вялого может с дороги выкинуть

Джон
17 фев 2017 в 12:03

Я считаю, что пора жёстко штрафовать, когда пассажиры на заднем сиденье не пристёгнуты.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2017 в 12:05

" Виновник ДТП считает, что авария произошла из-за колеи на дороге"... Ну да, колея заставила ехать с превышением скорости, колея виновата в неопытности и/ил невнимательности водителя...

color
17 фев 2017 в 12:11

Безалаберное и потребительское отношение к автомобилю - вот самая главная вина. Случай - еду по пр-ту Дзержинского, остановился на светофоре рядом машина с полуспущенным колесом, говорю ему - "так мол и так", а он - "знаю, чёт устал, так до дому доеду а утром подкачаю". Работал на автосервисе - пока рулевая тяга или шаровая набатом долбить не начнет, даже не пошевелятся - "а чё, запчасти нынче дорогие, так пока поезжу". Все бесплатные доски объявлений забиты б/ушными кривыми колесами для "экономистов". Далее продолжать нету смысла, а ещё и с девкой ехал виновник - полюбому есть и её вина - болтала/отвлекала.

17 фев 2017 в 12:29

Колею то там видно даже на этом видео, другое дело, что делал неопытный водитель в левом ряду на скользкой дороге.

костян
17 фев 2017 в 12:35

город весь в таких колеях, в ямах, за что платим налоги.мои нологи ушли в автосервис фитсервис на ремонт ходовой .налоговая туда свои письма шли , там ваши деньги

пусть теперь ей платит всю жизнь и оплатит полностью всё лечение

17 фев 2017 в 13:30

колея не колея, виноват всегда водитель - выбрал неправильный режим движения... ну и мобильники, если держишь руль двумя руками никакая колея не помеха

левый берег
17 фев 2017 в 13:37

есть там колея.асфальтовая.тянется она до моста,да и на мосту она есть.колея+ледок+неправильно выбранный скоростной режим,все это привело к таким трагичным событиям..а машины там с кольца на мост несутся,так что каждый раз такой нежданчик боишься получить..и,кстати,там камера есть..под пешеходным мостом...

Саша
17 фев 2017 в 13:46

Обучение в автошколе с последующей сдачей экзаменов в голове не опытного молодого человека может создать ощущение, что он может водить. Надо менять систему обучения. В первый год езды запрещять разгоняться больше 40. Скорость надо выбирать по ситуации. А если едешь по грунтовке обвинять кого?

ОТВЕТИТЬ
Макс
17 фев 2017 в 14:14

Два обстоятельства - отвлекающийся водитель и непристегивающийся пассажир.

17 фев 2017 в 15:02

Колея колеёй, но почему меня на летней резине не выкидывает из колеи, не разворачивает и не заносит... Что я делаю не так?
Каюсь, решил попробовать хоть одну зиму на лете откататься - не понравилось, в следующую куплю шипы.

ОТВЕТИТЬ
Роман
17 фев 2017 в 15:04

Всегда нужно пристегиваться! ВСЕГДА! НА ЛЮБОМ МЕСТЕ в салоне! Если у таксиста сломан или заблокирован замок ремня, вызывайте другое такси!

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2017 в 16:22

А где там колея?И как так могло машину подкинуть,чтобы на встречку вынесло

Живу здесь.
17 фев 2017 в 17:51

Колея всегда зимой где нибудь есть,дороги надо чистить. налоги платят,а работу не выполняют. А до дорожников не достучишься и платить они не платят в случае аварии. не одни боты ходя по судам сотрёшь.

17 фев 2017 в 18:20

Прочитала все комментарии-девушке и всем пострадавшим скорейшего и полнейшего выздоровления!
Но! Неужели наши жители не знают, что осталось только 2 компании, у которых есть лицензия на такси-это "Мой город" и "В2В". Только у них свои автомобили, которые они проверяют перед выходом на маршрут, водители состоят у них в штате и проходят контроль, перед тем, как выйти на рейс.
Я очень давно сама за рулём, но, когда машина на станции, я даже доехать за машиной на станцию, забрать из ремонта заказываю только эти такси. Да, они существенно дороже, но, мне моя безопасность важнее денег.
А у нас как люди заказывают такси последние годы-через диспетчеров или Приложения, так это очень рискованно! Вы же вызываете неизвестно кого. Неужели люди ещё не начали это понимать?
П.С. Это не реклама компаний-это совет!

тоже водитель
17 фев 2017 в 18:33

Каждый день езжу с работы по Димитровскому мосту в центр.
Еду я обычно по второй полосе, уже после 19, пробка в сторону центра закончилась, и я еду около 60 км/ч, не потому, что такая правильная, а потому что год назад переворачивалась на зимней трассе и теперь езжу аккуратно. Каждый день на этой дороге - от кольца до путепровода - меня обгоняют все: джипы, пузотерки, маршрутки. Самое неприятное, когда по крайней левой тебя обгоняет Ховик или там Скания. Скорость - 80-90 км/ч. Суммарная масса - минимум 45 тонн, а ведь бывают и тонары-прицепы. Но самое классное - пару раз меня обгонял рейсовый автобус с людьми. По крайней левой полосе.
О чем речь - при соблюдении мною разумного скоростного зимнего режима, при наличии колеи на дороге, постоянной гололедицы, меня не обгоняет только (!) троллейбус.
Все несутся на пределе +20 км. И бьются постоянно.....

ОТВЕТИТЬ
fidji
17 фев 2017 в 19:26

Многое решает разделитель бетонный между встречных потоков. Максимум - въехал бы в кого нибудь в бампер виновник дтп, или словил бы себе в задний бампер.

ВСЁ
17 фев 2017 в 21:24

Всегда пристёгиваюсь, когда сажусь в машину. Но в такси у многих не работают на заднем сиденье ремни безопасности! Такси в Новосибирске в очень плохом состоянии. Прошу обратить внимание фирмам. Поэтому приходится тратить деньги на бизнес-такси. И выбора нет, кстати, в Новосибирске для мне есть только 2 нормальные фирмы такси, одна фирма бизнес класса, другая фирма - обычное такси, но машины все с логотипами и ремни работают.
И да, где написано, что пассажирка была не пристёгнута?

САНя
18 фев 2017 в 08:01

водитель автобуса чуть не вытолкнул еще одну машину на встречку.

Крас
18 фев 2017 в 10:45

Я бы посоветовал виновнику данной аварии(а может быть родственникам пострадавшей девушке) обратить внимание на незаконность оплаты пластин в больнице. Для НГС, кстати, был бы неплохой репортаж по этой теме. Была подобная тема про 25 гкб, там зав.травматологией по всем сми "протащили" за те же платные операции, а в данной истории как бы получается, что НГС пишет об этом, как о нормальном явлении. Дам наводку журналистам. Нормальные пластины, штифты и прочие мед.изделия под тарифы ФОМС не попадают, врачи предлагают купить за свои деньги хорошие импортные, но это незаконно. И получается, делая лучше, доктора ходят под УК.

18 фев 2017 в 19:40

Есть же тут водители такси,обьясните мне пожалуйста,почему вы так противитесь ,когда пассажир хочет пристегнуться? В чем прикол?почти у всех сзади ремни убраны,едешь спереди-осмеивают за желание пристегнуться. один раз вообще до смеха-села вперед,хотела пристегнуться,место куда ремень втыкается шапкой закручен,водитель давай орать-"че ты лезешь,видишь закрыто,зачем пристегиваешься"?нормально,да?почему таксистов так это напрягает?

фиалка
19 фев 2017 в 08:06

Бывает езжу на такси,но чтобы водитель запрещал пристегиваться первый раз слышу.Он что на штрафы нарывается?Глупость какая то. Или вы на убитых такси ездите? Значит экономите,заказываете,что подешевле,а потом ворчите тут...

Загрузка...