2 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (319)

17 фев 2017 в 09:27

Не нужно бороться с колеей она все равно победит. Заехал - едь по ней до конца.

17 фев 2017 в 09:29

Интересная статистика: комментарии о вине водителя и необходимости соблюдения ПДД собрали больше минусов, а комментарии о вине государства и дорожников - больше плюсов. Общество потребления, однако.

17 фев 2017 в 09:36

к сожалению, садясь за руль ты подвергаешься риску, на который повлиять не можешь.... куча водителей на дороге, поведение которых, мягко говоря, пугает. когда уже начнут наказывать за опастное вождение? надо воспитывать культуру вождения.

Аннушка
17 фев 2017 в 09:36

Был у меня матиз, колеи надо сказать в городе адские, по скольку база у него очень короткая он по колее ехать просто не мог. Кто виноват, да все виноваты, кроме таксиста , хотя и его вина есть что пассажир не пристегнут. По правилам дорога должна быть ровной, пассажир пристегнут, водитель учитывать дорожную ситуацию. И вот все сложилось в том, что мы видим. Я из тех кто всегда пристегивается на задних сидениях и своих пассажиров тоже заставляю. Не пристегнулся, не поехал. Дети только в автокреслах. в нас один раз вьехал дяденька на очень низкой скорости, однако мне хватило чтобы на ремне повиснуть и не вдарится головушкой о переднюю панель, а она была уже так близка. Скорость у гражданина была не более 20 км. мы стояли на светофоре. однако синяки от ремней были пару недель.

водитель с личным автомобилем
17 фев 2017 в 09:41

Есть там колея и есть большие поперечные трещины, также в сторону левого берега во втором ряду была яма, но её с месяц назад заделали, а в сторону правого берега есть небольшие ямы от колодцев. Можете начинать минусовать, но я езжу по этому месту от трех до семи раз в день, и всегда проезжаю его с опаской.

17 фев 2017 в 09:42

Виноват в ДТП паренек на тойоте, никого не оправдываю.
Но!
Судя по травмам водителя и пассажиров тойоты сильнее всего именно в травмах виновата машина рено логан, которая не обеспечивает безопасность пассажиров...
Коробка смерти, а не машина...

Виктор
17 фев 2017 в 10:15

К сожалению, во многих такси "Лидер" нет ремней на заднем сидении. Такое пренебрежение к безопасности и приводит к таким последствиям.

Хорошо бы прокуратуре провести проверки таксопарков на предмет ремней на заднем сидении.

17 фев 2017 в 10:18

Я одна опять не увидела в очередной новости об этой аварии, какие травмы у водителя такси? Ведь явно же не просто пара синяков, раз очнулся в крови, ногу не мог вытащить, и амнезия.
Уж он-то точно был пристегнут. И точно не виновен в ДТП и травмах.

17 фев 2017 в 10:26

виновник ехал по крайне левой полосе, а она как известно ссмая быстрая. это на такой машине . с таким опытом и скоростью. считай 100% вина

17 фев 2017 в 10:26

Может НГС напишет номер счета на который можно перечислить помощь для этой девушки. Ведь надо срочно спасать и потребуется срочно и много денег.

С той стороны
17 фев 2017 в 10:30

Почему все забывают что если садишься сзади то самое безопасное место это за водителем. Странно что люди не заботятся о пассивной безопасности сами. Не снижают уровень рисков. Сколько бы неприятностей можно было избежать если бы пешеходы все равно крутили головой как учили в школе сначала на лево потом на право, а не шли напролом считая что водитель обязан и все и забывая что в больнице лежать то им. И вот так садясь в такси ...выбирайте самые безопасные места. Ведь есть же статистика.

17 фев 2017 в 10:35

почему в статье не пишут что водитель должен учитывать состояние дороги как предписывают ПДД ?? пишут только что клея , клея, дорога. а то что воитель обязан смотреть на состояние дороги и выбирать соответственно скоростной режим. учитывать погодные условия и тд.... дело не только в дорогах, но ещё и в дураках.
п.с. извечная проблема.

Фото пользователя
17 фев 2017 в 10:35

На дамбе ГЭС есть участок с колеей, потом переходит в отремонтированный участок.
Не отремонтируют, в какой-то момент народ опять начнет биться.
Колея не прощает ошибок водителя, но и водитель не робот, что бы постоянно водить в эктремальных условиях, организм просто устает и теряется бдительность, поэтому все колеи и ямы нужно убирать с дорог.
А про новичков... Нас при обучении в автошколе инструктор предупреждал, что будет такой период, когда вам будет казаться, что вы уже все знаете и умеете на дороге -это будет обманчивое чувство. Самый аварийно опасный период, в это время надо научиться держать себя в руках и не расслабляться.

17 фев 2017 в 10:40

То ли что- то лежало..Мда.. а как он ехал и не видел - ЧТО на дороге?? Какая безответственность. И сколько таких ездунов еще по городу? Надеюсь, что больше он за руль не сядет. Его травмы не тяжелые, поправится быстро - пусть возмещает женщине лечение.

Натали
17 фев 2017 в 11:01

8 лет назад меня выкинуло из ледяной колеи на Авиастроителей, напротив пожарки, они часть воду на дорогу сливают... скорость была маленькая, но т.к. машина-коротыш, то застряла: передними колесами в левой колее, задними в правой, так боком и тащило по льду.... мороз был -35-37, на излете уже тюкнулась уголком во встречную машину (приехал из Кемерова целехонький, и тут я)))), он тоже уже остановился....
ммм, так вот, какая бы авария не случилась, в пдд есть замечательный пункт, (под который можно списать ВСЁ), что водитель обязан выбрать скорость и манеру вождения согласно условиям на дороге, и не важно, что это 1,5миллионный город с асфальтируемыми улицами, уборочной техникой, разгильдяями, не следящими за колодцами и т.д....да... судится с дорожниками я не стала..

Фото пользователя
17 фев 2017 в 11:02

Что за предвзятое отношение к парню? Раз молодой то обязательно ездить не умеет? Что говорить, если бывает, что у тех кто по 10-20-30 лет за рулем навыки вождения оставляют желать лучшего. Там ведь действительно есть колея! Меня самого выкидывало однажды.

Фото пользователя
17 фев 2017 в 11:18

Весь город в колеях, перечислять нет смысла. Конечно мы еще не дотягиваем до г. Ижевска или Омска и в сравнении с ними смотримся вполне прилично. Но давайте будем честны хотя бы сами перед собой. Состояние дорог отвратительное! Центральные улицы разбиты. Поток транспорта огромный. В Санкт-Петербурге я не видел ямочного(бездонного) ремонта. Всегда снимают старый асфальт и укладывают новый. Господа управленцы, съездите в Тюмень посмотрите какие там дороги! Дело не в природных катаклизмах на территории г. Новосибирска, а в поставке задач, их выполнении и контроле. У нас всегда крестьянин виноват. И только у крестьянина есть деньги на ЖКХ, метро и прочее...

Фото пользователя
17 фев 2017 в 11:26

куда можно деньги перечислить.

17 фев 2017 в 11:41

Действующими правилами дорожного движения такие нарушения квалифицируются по п. 10.1 ПДД, который гласит: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства» этим все сказано.

17 фев 2017 в 11:45

нет там никакой колеи, просто витц даже в исправном виде не машина а тележка для езды по супермаркету а тут видимо еще как у каждой праворульной "легенды" ходовка давноу битая в хлам, от листика вялого может с дороги выкинуть

Джон
17 фев 2017 в 12:03

Я считаю, что пора жёстко штрафовать, когда пассажиры на заднем сиденье не пристёгнуты.

17 фев 2017 в 12:05

" Виновник ДТП считает, что авария произошла из-за колеи на дороге"... Ну да, колея заставила ехать с превышением скорости, колея виновата в неопытности и/ил невнимательности водителя...

color
17 фев 2017 в 12:11

Безалаберное и потребительское отношение к автомобилю - вот самая главная вина. Случай - еду по пр-ту Дзержинского, остановился на светофоре рядом машина с полуспущенным колесом, говорю ему - "так мол и так", а он - "знаю, чёт устал, так до дому доеду а утром подкачаю". Работал на автосервисе - пока рулевая тяга или шаровая набатом долбить не начнет, даже не пошевелятся - "а чё, запчасти нынче дорогие, так пока поезжу". Все бесплатные доски объявлений забиты б/ушными кривыми колесами для "экономистов". Далее продолжать нету смысла, а ещё и с девкой ехал виновник - полюбому есть и её вина - болтала/отвлекала.

17 фев 2017 в 12:29

Колею то там видно даже на этом видео, другое дело, что делал неопытный водитель в левом ряду на скользкой дороге.

костян
17 фев 2017 в 12:35

город весь в таких колеях, в ямах, за что платим налоги.мои нологи ушли в автосервис фитсервис на ремонт ходовой .налоговая туда свои письма шли , там ваши деньги

пусть теперь ей платит всю жизнь и оплатит полностью всё лечение

17 фев 2017 в 13:30

колея не колея, виноват всегда водитель - выбрал неправильный режим движения... ну и мобильники, если держишь руль двумя руками никакая колея не помеха

левый берег
17 фев 2017 в 13:37

есть там колея.асфальтовая.тянется она до моста,да и на мосту она есть.колея+ледок+неправильно выбранный скоростной режим,все это привело к таким трагичным событиям..а машины там с кольца на мост несутся,так что каждый раз такой нежданчик боишься получить..и,кстати,там камера есть..под пешеходным мостом...

Саша
17 фев 2017 в 13:46

Обучение в автошколе с последующей сдачей экзаменов в голове не опытного молодого человека может создать ощущение, что он может водить. Надо менять систему обучения. В первый год езды запрещять разгоняться больше 40. Скорость надо выбирать по ситуации. А если едешь по грунтовке обвинять кого?

Макс
17 фев 2017 в 14:14

Два обстоятельства - отвлекающийся водитель и непристегивающийся пассажир.

17 фев 2017 в 15:02

Колея колеёй, но почему меня на летней резине не выкидывает из колеи, не разворачивает и не заносит... Что я делаю не так?
Каюсь, решил попробовать хоть одну зиму на лете откататься - не понравилось, в следующую куплю шипы.

Роман
17 фев 2017 в 15:04

Всегда нужно пристегиваться! ВСЕГДА! НА ЛЮБОМ МЕСТЕ в салоне! Если у таксиста сломан или заблокирован замок ремня, вызывайте другое такси!

17 фев 2017 в 16:22

А где там колея?И как так могло машину подкинуть,чтобы на встречку вынесло

Живу здесь.
17 фев 2017 в 17:51

Колея всегда зимой где нибудь есть,дороги надо чистить. налоги платят,а работу не выполняют. А до дорожников не достучишься и платить они не платят в случае аварии. не одни боты ходя по судам сотрёшь.

17 фев 2017 в 18:20

Прочитала все комментарии-девушке и всем пострадавшим скорейшего и полнейшего выздоровления!
Но! Неужели наши жители не знают, что осталось только 2 компании, у которых есть лицензия на такси-это "Мой город" и "В2В". Только у них свои автомобили, которые они проверяют перед выходом на маршрут, водители состоят у них в штате и проходят контроль, перед тем, как выйти на рейс.
Я очень давно сама за рулём, но, когда машина на станции, я даже доехать за машиной на станцию, забрать из ремонта заказываю только эти такси. Да, они существенно дороже, но, мне моя безопасность важнее денег.
А у нас как люди заказывают такси последние годы-через диспетчеров или Приложения, так это очень рискованно! Вы же вызываете неизвестно кого. Неужели люди ещё не начали это понимать?
П.С. Это не реклама компаний-это совет!

тоже водитель
17 фев 2017 в 18:33

Каждый день езжу с работы по Димитровскому мосту в центр.
Еду я обычно по второй полосе, уже после 19, пробка в сторону центра закончилась, и я еду около 60 км/ч, не потому, что такая правильная, а потому что год назад переворачивалась на зимней трассе и теперь езжу аккуратно. Каждый день на этой дороге - от кольца до путепровода - меня обгоняют все: джипы, пузотерки, маршрутки. Самое неприятное, когда по крайней левой тебя обгоняет Ховик или там Скания. Скорость - 80-90 км/ч. Суммарная масса - минимум 45 тонн, а ведь бывают и тонары-прицепы. Но самое классное - пару раз меня обгонял рейсовый автобус с людьми. По крайней левой полосе.
О чем речь - при соблюдении мною разумного скоростного зимнего режима, при наличии колеи на дороге, постоянной гололедицы, меня не обгоняет только (!) троллейбус.
Все несутся на пределе +20 км. И бьются постоянно.....

fidji
17 фев 2017 в 19:26

Многое решает разделитель бетонный между встречных потоков. Максимум - въехал бы в кого нибудь в бампер виновник дтп, или словил бы себе в задний бампер.

ВСЁ
17 фев 2017 в 21:24

Всегда пристёгиваюсь, когда сажусь в машину. Но в такси у многих не работают на заднем сиденье ремни безопасности! Такси в Новосибирске в очень плохом состоянии. Прошу обратить внимание фирмам. Поэтому приходится тратить деньги на бизнес-такси. И выбора нет, кстати, в Новосибирске для мне есть только 2 нормальные фирмы такси, одна фирма бизнес класса, другая фирма - обычное такси, но машины все с логотипами и ремни работают.
И да, где написано, что пассажирка была не пристёгнута?

САНя
18 фев 2017 в 08:01

водитель автобуса чуть не вытолкнул еще одну машину на встречку.

Крас
18 фев 2017 в 10:45

Я бы посоветовал виновнику данной аварии(а может быть родственникам пострадавшей девушке) обратить внимание на незаконность оплаты пластин в больнице. Для НГС, кстати, был бы неплохой репортаж по этой теме. Была подобная тема про 25 гкб, там зав.травматологией по всем сми "протащили" за те же платные операции, а в данной истории как бы получается, что НГС пишет об этом, как о нормальном явлении. Дам наводку журналистам. Нормальные пластины, штифты и прочие мед.изделия под тарифы ФОМС не попадают, врачи предлагают купить за свои деньги хорошие импортные, но это незаконно. И получается, делая лучше, доктора ходят под УК.

18 фев 2017 в 19:40

Есть же тут водители такси,обьясните мне пожалуйста,почему вы так противитесь ,когда пассажир хочет пристегнуться? В чем прикол?почти у всех сзади ремни убраны,едешь спереди-осмеивают за желание пристегнуться. один раз вообще до смеха-села вперед,хотела пристегнуться,место куда ремень втыкается шапкой закручен,водитель давай орать-"че ты лезешь,видишь закрыто,зачем пристегиваешься"?нормально,да?почему таксистов так это напрягает?

фиалка
19 фев 2017 в 08:06

Бывает езжу на такси,но чтобы водитель запрещал пристегиваться первый раз слышу.Он что на штрафы нарывается?Глупость какая то. Или вы на убитых такси ездите? Значит экономите,заказываете,что подешевле,а потом ворчите тут...