17 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

Новосибирцам предложили самим оплатить стройку новых станций метро

Поделиться

Поделиться

Региональные власти предложили новосибирцам больше платить за проезд ради дальнейшего строительства метро.

Чтобы продолжить строительство новосибирского метрополитена, можно заложить эти траты в плату за проезд. Такое мнение высказала министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Сибирь».

«Один из вариантов — это включение инвестиционной составляющей в тариф. Но тогда мы все с вами, жители Новосибирска, должны обсудить и сказать: да, мы готовы платить два или три рубля в тарифе, но мы знаем, что у нас в таком-то году будет такая станция, в другом — такая», — заявила министр экономического развития.

При этом она подчеркнула, что такое решение можно принимать только на условиях общественного согласия. «Можно начать это обсуждать. Только за счет государственных денег это сделать невозможно», — добавила Ольга Молчанова.

Осенью 2016 года начальник Новосибирского метрополитена Андрей Ксензов в прямом эфире на НГС заявил, что строительство станций продолжится, как только позволит финансовая ситуация.

«План строительства метро утвержден в мэрии. В ближайшее время планируется строительство станций в сторону Восточного жилмассива по Дзержинской линии. <...>  О том, куда должно развиваться строительство метро, — предмет острого обсуждения, к которому должна быть привлечена и общественность. Сейчас, я думаю, прежде всего нужно довести до конца то, что уже запланировано: станции метро "Доватора" и "Гусинобродская"», — прокомментировал Андрей Ксензов.

Ольга Хмелевская
Фото Татьяны Фатеевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...