18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (305)

16 фев 2017 в 14:29

Правительство страны или городская власть в частности могли бы сделать что то для детей! В данном случае речь о бесплатном проезде.
Рецидивисты в тюрьмах содержатся на налоги порядочных граждан страны, а в садиках и школах за ребятишек приходится сдавать деньги на питание!
Позорище!

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2017 в 14:29

Правительство страны или городская власть в частности могли бы сделать что то для детей! В данном случае речь о бесплатном проезде.
Рецидивисты в тюрьмах содержатся на налоги порядочных граждан страны, а в садиках и школах за ребятишек приходится сдавать деньги на питание!
Позорище!

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2017 в 14:40

У меня был случай в прошлом году зимой. Я села в троллейбус на ст.м.Гагаринская. Села рядом с мальчиком лет 8, я за себя оплатила, а у него на карте деньги закончились, он застеснялся, голову опустил и собирался выйти, было прохладно на улице, но не мороз. А мне как-то жалко стало его, я заплатила за него. Ситуации разные бывают и быть человечным по отношению к другим-это важно. Если ко мне обращаются, нужна моя помощь даже незначительная, я помогаю друзьям или незнакомым людям.

ОТВЕТИТЬ
Ася
16 фев 2017 в 14:44

"И никак концы с концами не сходятся — ни сходятся ни номер маршрута, ни цвет автобуса, ни пол кондуктора. Как-то все получается вразнобой". Хммм...
А вот я думаю, а был ли вообще кондуктор? Может девочка просто не поехала в бассейн, прогуляла это время, потому и заболела. А маме сказала, что поехала, а денег нет, выгнали.

16 фев 2017 в 14:50

Увеличить проезд в два раза. Платить за себя и за того школьника.

Упоротый лис
16 фев 2017 в 14:54

Казалось бы, что проще?
Сделайте СМС-информирование на телефон родителя, о том, что баланс карты менее 50 рублей. Номер телефона родителя фиксировать при выдаче карты.
И всё, все остальные головные боли-пусть родственники берут на себя, не нужен никакой овердрафт будет.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2017 в 14:55

в 90е было такое чудо, проездной назывался, его родители покупали, давали ребенку и он (Я, и мои братья) имели бесплатный проезд. Не было тогда электронных карточек, терминалов и прч. вот и решение, когда не бесплатно, и нет гемороя с учетом карточек пополнением и т.д.
Но систему Городского транспорта порвали на части и вернуться к обыкновенным проездным уже сложно.
"Спасибо" тем кто разрушил городской транспорт в 2000-2010 гг.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
16 фев 2017 в 14:58

Государство! Вас уже автоматом люди ругает (на любые новости)
Вы потратили кучу денег на внедрение системы учета, модернизации (чье то ооо просто обогащается от этого), все остальные страдают. В результате - внедрили. Пенсионеры - должны ходить пополнять карту, им что-то возвращаться.. Только у нас так? Это пенсионеры, им ходить тяжело.

Школьники - учли? Почему у них карты должны быть пополняемые? Подтвердили раз в год что они учатся и все, бесплатный проезд. Счетчик ваш работает, зачем эти муторные схемы, чтобы кто-то не пользовался этими услугами и на этом экономить?

Прокомментируйте - хоть один закон был чтобы народ аплодировал? Ну так, чтобы мы хотя бы сказали, правительство не зря работает. У меня такой новости в памяти нет.

Только СМС родителям при оплате овердрафтом обязательно.
Правда, это получится "информирование о состоянии счёта" - услуга не дорогая, но всё же платная. Телефонный оператор за так СМСки посылать не будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2017 в 15:02

Норм. Наездил в минус, карточку выбросил, пошел, новую купил.
Профит.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2017 в 15:06

Если начнем раздувать эту ситуацию, скоро у всех школьников будут заканчиваться деньги на карте.
Увы, такова жизнь!
Родители должны следить за картой ребенка, это как покормить, одеть и т.д.
И некого здесь винить!
Сама была бы рядом, конечно без разговора бы оплатила ребенку проезд, ситуации бывают всякие.

16 фев 2017 в 15:08

Хорошее и справедливое решение.

мама школьника
16 фев 2017 в 15:10

глупость полнейшая! карты школьника не именные. накатал приличный минусовой баланс. выкинул. пошёл новую карточку оформил делов то)))

ОТВЕТИТЬ
добряк
16 фев 2017 в 15:15

Никогда не понимал почему заключенные содержаться в тюрьме для них бесплатно, а дети в школьных столовых платят за обед. Тоже самое за проезд. Некоторых по этапу возят с сопровождением (немалых денег стоит) а дети должны платить за проезд. Почему нельзя внести в ук обязательным условием оплату своего содержания в тюрьме заключенным. Ну к слову посадили тебя на 5 лет за разбой - итого условно на содержание 500 руб/день Итого 912 500,00 должен заплатить. С возможностью платить частями, отработать на зоне (работают ведь по желанию) УДО только если заплатил и тд.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2017 в 15:18

Во-первых: отсутствие у ребенка денег на проезд - это проблема беспечных родителей, либо самого ребенка. Во-вторых: нечего по морозу ездить на ОТ. В-третьих: пассажироперевозки - это бизнес, почему тогда бы в мороз и на такси не покататься ребенку нахаляву, ведь высаживать негуманно.

ОТВЕТИТЬ
Клякса
16 фев 2017 в 15:19

Договариваться надо не с в карточниками ,а с перевозчиками и вводить систему хотя бы как у пенсионеров, или месячную плату на проездной .
У самой карта, это крайне неудобная система оплаты и скидка 1 р. на муниципальном и 0 руб на коммерческом это смех....Имея карту ты также постоянно думаешь , надо бежать закинуть , а рядом нет мест оплаты. Или не работает , зависла система ,а ты только деньги положил , и опять плати ... при чем без скидки.

poison
16 фев 2017 в 15:22

Мне вот интересно! Т.е. когда мамаша высадила из машины 8-летнего ребёнка в никуда на мороз она не подвергала его опасности, а когда это сделал кондуктор, то он во всём виноват! А если бы автобус сломался по дороге, и всех высадили, в том числе и ребёнка без денег и телефона, тогда кто бы был виноват? Или автобусов не было бы 1-1,5 часа, тогда что?
Чисто по человечески не оправдываю кондуктора, но на месте компетентных органов повнимательнее бы присмотрелся к мамаше! Как говорил товарищ Жеглов: "От такой чего угодно можно ожидать!"

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2017 в 15:23

А давайте еще в магазинах бесплатно детей отоваривать, ведь им кушать тоже хочется.

леоша
16 фев 2017 в 15:23

А я сразу говорила, надо мамашу проверять в последнем случае! что это за мамашка такая! а теперь там даже пол кондуктора не сходится))))

Антон
16 фев 2017 в 15:24

в реальности я думаю было так - школьниц просят платить или выйти на следующей. Так всегда было. СМИ раздувают , что кондуктора как садисты выталкивают на лютый мороз и обязательно в глухом месте, а жадные пассажиры сидят в равнодушии. Не верю.

Это Я
16 фев 2017 в 15:25

Ага, покатаются детки в минус, а потом новую карту возьмут...как сим-картами!

девушка
16 фев 2017 в 15:26

проверка продолжается до сих пор. И никак концы с концами не сходятся — не сходятся ни номер маршрута, ни цвет автобуса, ни пол кондуктора. это как?цвет, номер, пол. запомнить может и ребенок. или "левый" автобус.?

ОТВЕТИТЬ
Космос
16 фев 2017 в 15:30

На правом школ не хватает?

ольга
16 фев 2017 в 16:11

. Да спору нет перевозчики не всегда правы, но и " яжребенок" у "яжматерей" уже не редкость. Сюдя по предыдущему случаю - вобще абсурд какой то. Нужно создать приложение и отслеживать баланс карты, а когда меньше 20 р оповещать смс. В наш продвинутый век с кучей ненужных приложений уж такое создать не проблема. А кто будет продолжать пытаться ездить "нахаляву" наказывать . плату в минус брать пусть потом предупрежденные родители оплачивают минус. Мобильный счет ведь не оплатишь в суд можно пойти вот и тут. А так сделали бы школьникам 50% скидку как раньше со студ картой было или безлимитку на выбор проблем меньше было чем потом выяснять кто кого высадил

лена
16 фев 2017 в 16:22

введите штрафную систему. нет денег на карте, родители платят штраф. тогда будут следить. но. что делать если у ребенка до 18 лет , карта не читает?

ОТВЕТИТЬ
случайно2
16 фев 2017 в 17:23

Давайте еще обяжем кондуктора кормить детей и памперсы им проверять.
Вдруг мать и это забыла сделать?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
16 фев 2017 в 17:25

Ну и смысл? Если у человека головы нет, то он что при обычной карте забыл пополнить, что уйдя в минус с этим овердрафтом забудет.

Лучше бы ввели смс-оповещения о списании по такой карте и возможность пополнения онлайн/по смс: так родители и будут знать что деньги заканчиваются на карте у ребенка, и смогут пополнить тут же, и - если в смс-оповещениях будет инфо о маршруте - то и знать будут где ребенок, куда поехал.

у школ есть автобусы, почему бы им не собирать детей на остановках? бесплатно или по внутришкольным расчетам?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
16 фев 2017 в 17:51

Смешно, конечно, читать про то, что "детей надо возить бесплатно если говорит что на карте нет денег, не высаживать нигде и никогда, а другие пассажиры должны платить за ребенка если вот так". Прям ангелы все дети, никто из них не врет чтобы себе деньги эти оставить. И хочется посмотреть на таких вот радушных когда они из своих денег будут возить всех таких детей.

А когда орут по поводу "высадили!" в центре или месте, где полно аптек-магазинов, то это просто смешно - пропадет, конечно, волк из-за угла выскочит, ну

Игорь
16 фев 2017 в 18:30

Государство, которое борется с собственными детьми, обречено на смерть.

16 фев 2017 в 18:52

Да как всегда.... Все обвиняют родителей не дали, не заплатили и т.д. Ребята а не проще сделать вообще все через работодателей? Дополнительно вычитать из зарплаты допустим 400 рублей у одного из родителей у которого ребенок до 18 лет и разрешить проезд до 18 лет бесплатно, тогда не надо не модернизировать карты и т.д А тогда обнищает золотая корона..... Тогда вообще делайте онлайн пополнение всех транспортных карт, чтобы ребенок в таких случаях мог позвонить родителям и они смогли тут же пополнить карту. А да для этого надо другие считывающие аппараты, с доступом в инет, а на них денег нет..... У нас всегда делают проблему из всего, сначала модернизируют а потом по новой.

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
16 фев 2017 в 18:56

Пробовали хоть привлекать к ответственности родителей, у детей которых проблемы в контексте статьи?

Роман
16 фев 2017 в 19:34

на решение хотят потратить 230 миллионов, понятно что при работы будут производить "бензопилой Дружба"

владелец Майбаха
16 фев 2017 в 20:13

Следующий шаг - развитие за счёт бюджета парка коллекторов для выбивания карточных долгов с нерадивых родителей.

16 фев 2017 в 20:18

Может, эти 230 миллионов пустить на оплату проезда детей? Это ж насколько лет хватит.
А люди очень жестокие стали. И равнодушные.

маруся
16 фев 2017 в 20:42

предлагаю корреспондентам новую тему для статьи -тема зайцев в ОТ Покатайтесь с кондукторами, послушаете сказочки безбилетников

16 фев 2017 в 20:48

Может проще привязать карту школьника к дебетовой карте банка одного из родителей с автоматическим пополнением при достижении какой-либо суммы или нуля и пусть смски приходят родителям при списании с карты школьника, будет еще и контроль ребенка. Автоплатежи так реализованы в онлайн-банках.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
16 фев 2017 в 22:02

Я против того, чтобы школьники ездили бесплатно.

Любая халява - развращает.
Станут ездить просто так и это никак не проконтролируешь.
Опять же как узнать школьник он или не школьник.

Т.к. транспорт коммерческий - они станут заниматься приписками поездок "халявщиков", чтобы больше получить с муниципалитета.

А всё оплатит налогоплательщик, а вовсе не тот, кто едет.
Разве это справедливо?

ОТВЕТИТЬ
Мда
16 фев 2017 в 22:49

Ждем бемплатного обслуживания вшивых в парикмахерских, голодных в гипермаркетах, гарантированных выплат всем!!! гражданам России.
А если серьезно, то мэр займись делом, почисти улицы и не середину, а от одного поребрика до другого!!!
Сам не сможешь организовать, выведи всю мэрию с лопатами...

17 фев 2017 в 00:48

Тоже считаю, что дети должны ездить бесплатно. Водитель и кондуктор - это уже давно диагнозы, совсем человеческое лицо теряют от жадности, смотреть мерзко. Штрафовать бы еще их за хамство.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2017 в 08:53

Бесплатный проезд для детей! Обеднеют, не обеднеют не известно. Очевидно, что дееспособные пассажиры могут на 1-2 руб. платить больше за проезд, оплачивая таким образом проезд подрастающего перспективного недееспособного поколения. По-моему, справедливо, не?

Аннушка
17 фев 2017 в 09:20

Какие все предусмотрительные... А я вот вчера пошла на электричку как всегда и забыла кошелек в другой сумке, да вот такая тупаша растяпа, а там и карточки, и короче, сбегать домой не успеваю, следующая электричка через полтора часа.... За меня заплатил мужчина, спасибо ему огроменское.. говорит сам тоже как то раз также все забыл. Я это к чему) Я вот человек пунктуальный и дико ответственный, но даже со мной подобное случилось. А учитывая сколько я работаю с клиентами могу сказать смело не я одна. Счиитаю что нужна возможность смсуведомления о низком балансе, все все эти смс шлют) и они очень помогают) кстати

Фото пользователя
17 фев 2017 в 10:09

Вчера передали, что на доработку систему выделят 250 МИЛЛИОНОВ Золотой короне наших с вами денег!!
Очень похоже на РосПил.
Почему бы не сделать просто проездной для школьников по типу пенсионеров? Это гораздо дешевле и надежней.

кукл
17 фев 2017 в 10:34

Предлагаю сделать месячный ПРОЕЗДНОЙ школьника. С обязательным приемом на ВСЕХ маршрутах.

Фото пользователя
17 фев 2017 в 12:16

Месяц " в минус покатаются" выбросят карточку и новую купят))))Они же "безликие" - не именные.

Во многих странах школьники бесплатно ездят на общественном транспорте, даже в Риге школьники и студенты на городском транспорте ездят бесплатно, не самый богатый город Европы, надо сказать! С мэром просто повезло с русскими корнями парень))) Не пойму у нас в чем проблема?

Сергей
17 фев 2017 в 17:59

У меня в Риге две дочери 10 и 12 лет ездят в гор. транспорте бесплатно получают проездной от школы. Контролеры спрашивают проездной у школьников лет в 15
Сергей.

Сергей
17 фев 2017 в 18:07

Да забыл добавить в комментарии про Ригу они гражданки России в школе не делают различий.

Сергей
18 фев 2017 в 00:55

Ребята вы о чем?
Я начинаю комплексовать что я ваш земляк.
Это же дети !
Причем здесь хотят поесть давайте их бесплатно отоваривать в магазинах?
Я в 96 году ездил в Кемерово и покупал в ларьках батоны колбасы и хлеба для детей которые просили денег и я видел как они были рады.
Денег конечно не давал.
В Стокгольме когда я хотел заплатить за девочек в метро мне контролер негр(африканец) объяснил что они школьники и платить не надо.

Сергей
18 фев 2017 в 01:21

Виталий Викторовичу !
Как узнать школьник или не школьник, девочку в 8 лет нельзя понять что она школьница?
Проверять проездные у школьников и студентов как обычно.
И я очень рад что моим детям не знакомо слово халява.
Честь имею.

консультант
21 фев 2017 в 12:35

Обращаюсь к тем, кто хочет детей посадить бесплатно на общественный транспорт. Во-первых, если вы хотите детей перевозить, так давайте собак и вообще животных возить бесплатно. Они порой лучше чем дети. Во-вторых, надо штрафные санкции начислять родителям за нерасторопность. В большинстве случаев ребёнок учиться может рядом, так нет, лучшую школу подавай! Перебор, жирнова-то живут. А на внешкольные занятия, здесь никуда, придётся или платить или пешком ходить.

Загрузка...