NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

747мм 95%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Владельцев автостоянки на Димитрова обвинили в незаконном сборе денег (фото)

Владельцев автостоянки на Димитрова обвинили в незаконном сборе денег (фото)

Вокруг парковки возле дома по адресу ул. Димитрова, 17 разгорелся конфликт — собственников обвиняют в захвате муниципальной земли, но они уверяют, что ничего не нарушают.

«В 1997 г. здесь сделали стоянку. Потом они официально взяли маленький кусочек земли в мэрии. А территорию возле дома захватили самовольно… По документам, мы посмотрели, они с 2001 г. незаконно собирали на этой территории (придомовой — И.К.) деньги. Когда это мы выяснили, то попросили убрать ограждение. Часть ограждения они убрали», — рассказал юрист Алексей Крестьянов, выступивший в конфликте на стороне одного из собственников офисного помещения в здании по этому адресу.

По словам Крестьянова, деньги с паркующихся возле дома продолжали брать и позже, несмотря на то, что ограждения уже не было.

«У меня подозрение, что в городе такого очень много: берут у мэрии маленький кусочек законной территории, дальше быстренько раздвигают ее границы… Мы вообще призываем жителей домов открыть свои территории, шлагбаумы, чтобы людям было где [бесплатно] парковаться, т.к. кругом все завалило снегом», — прокомментировал Алексей Крестьянов, добивающийся теперь, чтобы автостоянка вновь поставила ограждение, но исключительно по периметру своего участка.

Алексей Обмочевский, руководитель ООО «Лидер» — компании, которой принадлежит автостоянка, объяснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ ситуацию по-своему: деньги с паркующихся у дома они не берут, а ограждение с заходом на муниципальную землю было поставлено здесь предыдущим владельцем стоянки. Они же убрали забор, т.к. пошли навстречу недовольным, не желая каких-то конфликтов и обещанных обращений в различные инстанции.

«Ограждение было убрано, но обращений в инстанции мы не избежали. Поэтому <…> у нас было две налоговые проверки, в том числе и контрольная закупка… Была проверка из ГИБДД, осмотр территории администрацией района, мэрией. Нарушений не выявили», — рассказал владелец автостоянки. Он также заметил, что суд постановил: в соответствии с определенными правилами забор они могут не ставить, а сделать разметку на асфальте, что и будет выполнено, когда станет сухо.

Борьба с автостоянками иногда завершается и судебными решениями о сносе, как было в деле с автостоянкой у «Мегаса». Там ее владельцы задолжали муниципалитету за аренду земли почти 955 тыс. руб. Суд постановил, что долг образовался за период с IV квартала 2012 г. по IV квартал 2015 г.

Илья Калинин
Фото предоставлено Алексеем Крестьяновым 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Получить права или пройти обучение: три знака Зодиака почувствуют влияние июньского новолуния — советы на этот день
Елена Коржаневская
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления