17 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Гулявший по крыше школьник провалился в шахту вентиляции

Поделиться

Поделиться

Во вторник, 14 февраля, в Заельцовском районе Новосибирска забравшийся на крышу 11-летний мальчик провалился в шахту вентиляции и сломал ногу.

Доставать ребенка пришлось спасателям.

Как рассказал начальник Муниципальной аварийно-спасательной службы Дмитрий Фокин, в 18:25 бригада спасателей выехала на ул. Каунасская. Там мальчик забрался на крышу одноэтажного нежилого здания, наступил на вентиляционное отверстие и упал в глубокую шахту с высоты 4,5 метра. 

«Начал кричать: "Помогите, больно!", плакать. Люди услышали, которые [были] внутри здания», — описал ситуацию Дмитрий Фокин.

По его словам, приехавшие спасатели через технологическое отверстие попали в вентиляционную шахту и увидели пострадавшего.

«Его осмотрели, он жаловался на острую боль в ноге — соответственно, подозрение на перелом… Больше видимых повреждений не было», — рассказал начальник Муниципальной аварийно-спасательной службы.

Спасатели наложили шину на ногу мальчика, аккуратно достали его из вентиляционной шахты и передали врачам «скорой помощи».

На прошлой неделе НГС.НОВОСТИ также рассказывали о том, как новосибирские спасатели помогли молодой паре, которая заехала на машине в лес и не смогла выбраться.

Ольга Хмелевская
Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...