1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (282)

15 фев 2017 в 10:12

С ума сошли родители со своими чадами!!!!! Я окончила обычную школу на Западном жилмассиве с золотой медалью, поступила в ВУЗ на бюджетное место, окончила с красным дипломом, получила престижную профессию и считаю себя вполне состоявшимся человеком с перспективами...Ничего не мешает человеку хорошо учиться и добиваться чего-то...Школа здесь ни при чем

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2017 в 10:24

что значит подделал штамп? без согласия собственника? если с согласия, в чем поддельность?

ОТВЕТИТЬ
Космос
15 фев 2017 в 10:34

У нас в школе нужна справка с места жительства, которую выдают в паспортном столе, а так же сейчас ребёнку выдают свидетельство о регистрации по месту жительства с красной печатью! В чем проблема в других школах принимать детей по таким документам, а не по непонятному штампу в паспорте родителей?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2017 в 10:35

Для остальных наука будет: паспорт нужно будет терять и восстанавливать со своей пропиской.

11 k
15 фев 2017 в 10:39

давно пора занятся строительством школ и дет.садов! почему у нас строят кругом одни банки и торговые центры, сколько можно людей загонять в тупик. как быть тем кто ждет еще свою квартиру, которую взяли под бешенный процент в иппотеку, и нет пока регистрации по нужному адресу, а деток нужно устроить. как будто он от хорошой жизни пошел на такой поступок, это ни его судить надо, а все наше правительство. рожайте детей в нашей стране и выживайте сами как хотите!!!!

ОТВЕТИТЬ
kler
15 фев 2017 в 10:50

Мнений огромное количество! Кто за, кто против. Но согласно Конституции РФ у нас, у родителей должно быть право выбора школы. А этого права нет! Это голословие, что есть! Его нет! Поэтому некоторые родители из разных соображений стараются отдать ребенка в школу не по прописке! И может быть не в качестве образования! И нет у нас государственных элитных школ! А проблема может быть в удобстве нахождения школы! Тем не менее наше любимое государство опять палки в колеса ставит. Ну менее популярна одна школа. Ну сократите там места, или сделайте чистку начальства. А в другом прибавить места! И рождаемость с каждым годом все выше. Детей в нск в 2009 году меньше родилось чем в 2010.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2017 в 10:53

вот бред. То есть семья сэкономила на том, чтобы попасть в желаемую школу, если больше вариантов нет и нужна прописка. А надо было кому-то взятки давать? )))))

мурёна
15 фев 2017 в 10:55

Даа, вот с ума сходят люди. Если ребенок умный и старательный, так он в любой школе получит хорошие знания. Сами себе проблемы наживают!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2017 в 11:11

Кстати, для всех умных, кто пишет - покупайте квартиру рядом со школой, прописывайтесь и будет вам счастье, расскажу как это не всегда гладко и легко. Мы специально искали квартиру, чтобы ребенок пошел в школу по микроучастку, у а нас была ипотека и нам нужна была квартира, не дороже Н..ой суммы, при этом,нам нужна была "трешка", а домов, которые попадают под наш микроучасток у нас не так много, и следовательно квартир там продается еще меньше(в основном это 2-3х этажки и 5-этажки). Вот и выбирай-не хочу называется, чтобы совпали все пазылы, чтоб и ипотека прошла, и чтоб устроили и цена, и качество, и комнатность.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2017 в 11:16

Зачем такие страсти? Ну введите снова тестирование при поступлении в школу.

ОТВЕТИТЬ
Негодую
15 фев 2017 в 11:25

Моя дочь учится в 199 школе на МЖК, к которой мы и приписаны, но очень большие темпы стройки привели к перегрузке школы по полной программе. учеба идет шестидневка, причем в субботу часов в 6 только возвращается. Даже взрослые не все в таких режимах работают. Более того, у учителей физически не хватает времени уделить нужное количество внимания всем учащимся. Так, увеличение количества учащихся снижает качество обучения. Хочу перевестись в другую школу, КАК УВАЖАЕМАЯ ПРОКУРАТУРА ЗАКОННЫМ ПУТЕМ МНЕ ПРЕДЛАГАЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ!!! Банальный переезд пожалуйста не предлагать, это очень дорого.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2017 в 11:28

Моя знакомая, выпускница Первой Гимназии 1999 года (к слову золотая медалистка) ездила туда с Затулинки! Равно как и её младшая сестра, с которой вместе они жили у их деда. Родители жили и живут кажется в Алма-Ате. И никаких псевдо-прописок пробивать не приходилось! Правда изначально речь шла не о зачислении в первый класс. А примерно в восьмой, ну и в третий соответственно. Изначально "детки" гениальные были по части успеваемости, я против этих двух сестёр полный отморозок :)))

ОТВЕТИТЬ
Археолог
15 фев 2017 в 11:34

Это всё результат демографической политики последних десятилетий и точечной застройки. ;)

Житель
15 фев 2017 в 11:45

Сорок лет назад мой друг детства тоже окончил "десятку" т.к. его мамам была начальником в Облисполкоме. В результате кроме потраченного времени на проезд 10 остановок никакого результата. Многое зависит не от школы, а от наличия головного мозга. Многие его одноклассники теперь относят себя к элите, забывая о том, что большую часть "элитности " получили на халяву.

Фото пользователя
15 фев 2017 в 11:52

Че все так рвутся в эти гимназии? На начальном этапе надо выбирать ПЕДАГОГА. а не школу. школа - вообще дело десятое, поскольку успехи в учебе это только вопрос личной мотивации. А вот не отвратить ребенка на начальном этапе обучения - куда важнее, и тут нужно смотреть на конкретную личность, а не красивые дипломы учреждения.

Ольга
15 фев 2017 в 11:56

Экономический лицей на Крылова.... Не поверю, что все там по прописке, утром проехать невозможно на работу мимо этого лицея, машины паркуются как попало и все деток своих ведут в лицей. Прям с соседних домов с номерами "о...оо" туда привозят. Прокуратуре туда тоже дорожку проложить можно

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2017 в 12:01

Факт на лицо.
Сначала люди (карусельщики то же люди) проголосовали "за" ЕР, теперь схватившись за голову откупаются от миграционной политики ЕР. Ищут школы, где в классах говорят на родном языке.

Фото пользователя
15 фев 2017 в 12:07

Опять пошло-поехало. Да многим родителям просто не хочется заниматься детьми, поэтому они и отрицают объективную реальность: есть 10-20 школ, в которых учат лучше. Не удивлюсь маме, которой только надо одеть ребёнка не хуже, чем у остальных и выставить за дверь: иди в любую школу. Не удивлюсь папе, который не знает не только одноклассников, но и как классного руководителя зовут.
С другой стороны, у меня много знакомых, которые предпринимают прямо-таки титанические усилия, чтобы ребёнок учился в хорошей школе. Чаще всего,- это школа, которую они и сами окончили. Очень трудно в большом городе "привезти-увезти", без бабушек-дедушек не обойтись.
Весь общественный пыл надо направлять на такие узаконенные остатки крепостного права, как прописка, а не вести борьбу с ветряными мельницами.

Юля
15 фев 2017 в 12:34

А мне вот интересно - тут хоть как-нибудь учитываются интересы самого ребёнка? Родителям хочется, чтобы ребёнок учился в престижной школе. Причём престижная школа далеко не тоже самое, что хорошие учителя, которые действительно УЧАТ и прививают любовь в учёбе. Зато понтов выше крыши. Сама училась (и окончила с золотой медалью) в одном из самых престижных лицеев города (куда, кстати, даже с пропиской не всех берут) - своего сына туда я не отдам ни за какие коврижки.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
15 фев 2017 в 12:51

Не надо себя обманывать, что все равно где учиться, это не так. И так было всегда, просто в советское время школы не называли элитными, но все знали какая школа хорошая. а какая не очень.
Я училась в 42 школе, в 9 класс к нам пришло довольно много детей из других школ чьи родители хотели, что бы их дети успешно поступили в ВУЗЫ и они сразу съехали по успеваемости - тройки, слезы, сопли. Потом постепенно подтянулись. Зато даже звезд с неба не хватающие среднички поступали очень успешно. Из выпускников моего класса не нашлось ни одного кто бы не поступил в ВУЗ, платных отделений тогда не была - только через конкурс на бюджет. В НГУ из 6 поступили 4, остальных двух непрошедших по баллам с руками оторвал НЭТИ зачтя те же оценки. И насколько я знаю и сейчас эта школа (1 гимназия) поддерживает высокое качество образования.

""""""""""""""""""""""
15 фев 2017 в 12:54

По прописке в школу брат ребенка не выгодно..Его ж бесплатно обязаны учить. Поэтому будут проверять. Другое дело - за взнос. Да еще и каждый год попечительские трясти (а он будет платить, чтоб не выпнули и другого, платежеспособного не взяли).. ах да. на все праздники и подарки тоже нужно будет сдать и не роптать. Сам же захотел чтобы ребенок учился именно тут.
Так что мужчину очень понимаю - раз прописался, 10 свободен от поборов.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2017 в 13:04

Все прописываются, на каждом шагу, если надо! Для школы, работы, гастрабайтеры где попало прописываются. В чем его вина то, уголовку завели? Чем он хуже тысяч и тысяч остальных? Чем он хуже всех тех, кто напрямую прописывается у кого-то, за деньги или у знакомых/родственников? Его просто кинули, он сам пострадавший!

Роня
15 фев 2017 в 13:08

В советское время самый лучший был "А" класс, а затем - по убывающей. В "Д" учились те, чьи родители были уверены что учиться все равно где и с кем.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2017 в 15:10

Сделайте прием в школы ПРОЗРАЧНЫМ.С честной интернет-очередью, которую могли бы контролировать родители. Сейчас же взяточничество цветет махровым цветом, пользуясь тем, что мест в школах не хватает. Мы не могли попасть в гимназию, которая во дворе нашего дома. То мест нет, то годичные подготовительные курсы не прошли. То вообще ребенок у меня умственно отсталый, по словам психолога гимназии. Взяли только после того, как оказали "материальную помощь" на 50 т.р. Как же я была удивлена, когда оказалось, что в классе 5 детей "гостей ближнего зарубежья", по русски почти не говорящих, а по прописке всего 3 ребенка. А как же тогда громкие слова директора - "Гимназия только для одаренных", "В первую очередь берем только по прописке" и т.д. Не подумали о том, что надо строить не только дома, но и школы, так сделайте хотя бы прием в уже существующие школы ЧЕСТНЫМ.

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2017 в 16:17

получается, что теперь не только из высшего, но и из среднего образования сделали предмет роскоши. и личные качества и способности ребенка тут вообще не при делах. много ресурсов - денег прежде всего, времени - будет образован. нет - ну как-то так. право на образование? не, не слышали

Загрузка...