19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

Фото пользователя
14 фев 2017 в 15:08

нищету китайцам показывать ? как в зоопарке чтобы смотрели как не надо развиваться

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2017 в 15:13

Тоже не пойму. Счас Гугл мэпс откроешь там человечек есть, ткнёшь его в нужно место на карте и можно по улицам погулять, не везде конечно, но в крупных городах нормально работает. А ходит фотографировать бесмысллено здания, вот не понимаю этого как многие делают и зачем.

777
14 фев 2017 в 15:14

По работе принимаю иностранцев в Новосибирске, занимаюсь их размещением и культурным сопровождением, и каждый прибывший решает, что вернется в Новосибирск еще раз, если был летом то зимой и наоборот! Во первых фактор евроштампов, зашоренным европейцам видеть мирового уровня филармонический оркестр, оперу и балет, Академгородок, метро, огромные торговые центры с мировыми брендами, американские сетевые отели 5 звезд и прочее , и это все в СИБИРИ, где должны бродить медведи - культорологический шок! Повторно еще и друзей и родственников везут!

ОТВЕТИТЬ
Макросс
14 фев 2017 в 15:17

Как человек многое повидавший, скажу непонятливым:
Люди едут не только отдыхать но и удовлетворять интерес.
Смотря сторонними глазами мне очень интересно посмотреть на
Новосибирск. Большой город и совершенно бездарная застройка, кругом
БЦ И ТРЦ, по улицам не пройти, грязина и пылина в тёплый сезон,
и всё в снегу в холодный. Очень интересно как больше миллиона человек живёт в этом аду. После просмотра этого города удовлетворяются
потребности интереса и любопытства. Поэтому поток туристов будет только расти.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2017 в 15:24

Остров Пхукет при ,практически равной площади,посещает 230 000 туристов,только русских. Скоро догоним!

14 фев 2017 в 15:31

Если будет один доллар стоить рублей 200, то туристов может стать еще больше. Из Китая в основном.

ОТВЕТИТЬ
проходил тут
14 фев 2017 в 15:35

Я не ура патриот, радующийся "всем достижениям". Летом на обед шел, по центру города, угол Урицкого и Октябрской, передо мной шли иностранцы (не граждане средней Азии) так мне было не ловко за провалившейся асфальт, обсыпавшиеся фасады, вытоптанные газоны, при чем это центр города. Но не радоваться что в город едут туристы как то странно, это ведь деньги что они везут к нам, это рабочие места. А господа комментаторы "не понимают зачем сюда ехать, толидело у них в европах есть на что посмотреть".

ОТВЕТИТЬ
Серж
14 фев 2017 в 15:37

На сугробы по локоть приехали посмотреть:)

ОТВЕТИТЬ
Ирина
14 фев 2017 в 15:37

Достаточно много поездила по миру и вот что скажу. Новосиб, с точки зрения туриста, ничуть не хуже многих городов мира. Конечно, ему сложно конкурировать с Москвой, Парижем и Нью-Йорком, но для такого молодого города он очень даже не плох.
За рубежом многие достопримечательности просто высосаны из пальца. Ну а что, это бизнес. Особенно это ярко заметно в США. У них талант из всякой ерунды раздувать достопримечательность и активно ее продвигать в мире.
Мы тоже иногда принимаем иностранных партнеров - город им нравится. Один китаец на полном серьезе собрался переезжать сюда.
Сибирь, центр России, Оперный, зоопарк, Академ, одна из лучших в мире архитектура в стиле конструктивизма, самая длинная прямая улица в мире, самый длинный надводный метромост в мире, самая "умная" улица в мире - это наш город. И остальное по мелочи. Далеко не каждый туристический и не столичный город может похвастаться и таким набором.
При желании властей из Новосиба можно просто "конфетку" сделать для туристов. Было бы желание.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2017 в 15:39

Сколько себя помню, а помню я себя уже очень и очень прилично лет, но всегда на Ленина около гостиницы стояли туристические Икарусы и рядом кучковались туристы из Европы, Японии и не только. Ханьцев, да, не было, но эти к нам приезжают практически даром по профсоюзной путевке и бюджет наш пополнять не собираются

Михалыч
14 фев 2017 в 15:42

Да какие иностранцы... взять даже тот же Свердловск, знакомая приезжала с Урала, так быстро обратно из Новосибирска уехала посмотрев на убогую набережную, сказала что это колхоз.

14 фев 2017 в 15:44

Многие в Москве думают что как тут живут в Сибири ? (медведи ходят по улицам, вечная мерзлота, путают север и сибирь)

Дырокол
14 фев 2017 в 15:46

Надеюсь, это повод восстановить некоторые общественные туалеты?

14 фев 2017 в 15:46

Современную каторгу посмотреть...

ОТВЕТИТЬ
Петр Захарович
14 фев 2017 в 15:49

в России туристических города два: Москва и Сочи, ну может Питер еще ,хотя что там в Питере смотреть белые ночи?

ОТВЕТИТЬ
лена
14 фев 2017 в 16:01

хахахахаха. что здесь смотреть?

ОТВЕТИТЬ
Максим
14 фев 2017 в 16:04

Помнится в прошлом (2016) году дважды видел статьи на НГС-е, что мол китайцы прилетают в Новосибирск, остаются на 1-2 дня и летят в Москву/Питер.
Как транзитный пункт вполне себе вариант.
А посмотреть - зоопарк, архитектуру (эпохи конструктивизма). Да и подышать свежим (по сравнению с Пекином) воздухом можно.

Новосибирец-77
14 фев 2017 в 17:03

В своё время мы разрабатывали туристические маршруты по Новосибирску, так вот на неделю, летом спокойно набиралось что посмотреть!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
14 фев 2017 в 17:42

По факту туристами мы обязаны только статусу "вроде крупный город на Транссибе". Все. Потому что особо тут смотреть и нечего: зоопарк, Оперный театр, все. Ну Академ - но там опять же смотреть на что-то конкретное не посмотришь, а проникнуться каким-то духом, погулять будучи туристом, в туристической группе не сможешь. Остальное (типа архитектуры Крячкова) - на эстета, причем на очень редкого даже среди местных.

Просто смотришь так на каучсерфинге или спрашивал в паре хостелов - приезжают иностранцы на день, иногда даже неполный - именно для галочки "город на Трансибе", заранее зная что тут особо нет для туриста ничего, на пути на/с Байка/в Москву и Питер

Фото пользователя
14 фев 2017 в 19:04

Больше туристов из разных стран! Глядишь до 100 тысяч в год турпоток со временем вырастет. Гостиницы будут заполняться, невзирая на вопросы горожан об уровне их цен, рестораны, бары - деньги будут оставаться в городе. Всем же хорошо будет.

Безвизовый транзит на 2-3 дня эффекта, имхо, не даст. Нет таких рейсов в Толмачево, а по жд путешествуют иностранцы уже с визами.

14 фев 2017 в 20:56

А какие достопримечательности их интересуют? Почему не написали?

14 фев 2017 в 21:00

Новость хорошая, но я не понимаю, что иностранцам смотреть в нашем городе? Только театр оперы и балета? Ну ещё Академгородок, в котором тоже особо интересного ничего нет, если не устраивать целевые экскурсии в институты и музей науки. Для этого время нужно, а туристы иностранные, в основном, в Новосибирске транзитом, и преимущественно китайцы. Правда китайцев, я заметил, очень интересуют торговые отделы, продающие алкоголь.

14 фев 2017 в 23:03

Для них это как в зоопарк сходить.

Сибиряк
15 фев 2017 в 07:54

Разговаривал с девочкой-переводчиком. Говорит в китае продают путевки Москва-Петербург-Новосибирск. Наш город - город отправки на родину. Как правило приводит их куда-то в ауру на три часа и они шопятся перед отлетом на родину. особо смотреть у нас после москвы и питера - как-то нечего...похоже на правду (что тур.маршрут)

15 фев 2017 в 09:30

Я не понимаю, почему у нас для иностранных туристов транспортные билеты продаются по той же цене, что и для граждан РФ.

?????
15 фев 2017 в 09:48

Для китайцев? Дак они ездят,поди,себе участки выбирают)))))

Алексей
16 фев 2017 в 19:14

Новосибирск и Саратов впервые стали туристическим городом не из-за перевода на час вперёд, а из-за других причин.

Загрузка...