23 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)

Фото пользователя
14 фев 2017 в 00:05

Для города паводок - это катастрофа ,конечно.
Но для с/х полей - наоборот, растения ведь влагу любят и в засуху погибают.
Так что год будет урожайным, и на пшеницу и на овес.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2017 в 00:11

Деды Мазаи скоро будут в почёте!

14 фев 2017 в 00:12

Мэоия рассказал какие дома затопит. А почему мэрия рассказал для чего в зоне подтопления разрешение на строительство выдала? И что было сделано для водоотведения при строительстве?

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2017 в 00:13

Мэрия должна требовать от УК и ТСЖ чтобы к оттепели во внутриквартальных и придомовых территориях не было рыхлого снега, иначе никакая скорая не проедет если застрянет в полуметровом утрамбованном за зиму снегу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2017 в 00:15

Осталось две недели зимы, экватор февраля пройден! Я каждый день заглядываю в прогноз с надеждой увидеть «плюс»
А мэрии ещё одна наводка: наказать управляющие компании, чтобы сбивали сосульки, ежегодно или кому-нибудь на голову прилетит, или имущество попортит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2017 в 00:16

Похоже на то, что одной из главных "откоряк" всех, опаздывающих на работу, в этом году будет не фраза "Я в пробке", а крик "Я тону!"...............

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2017 в 00:16

Площади Труда и Энергетиков могут утонуть, потому что сугробы на обочинах выше 2х метров что на улицах выше.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2017 в 00:16

да трындец в этом году будет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2017 в 00:17

Помню 69 год, был пацаном,и как раз у бабки с дедом гостил в районе Речпорта. Так на крайней улице, Приобской, все дома со стороны 1-й протоки были затоплены. Там до Оби далеко, но тогда все протоки (1,2,и 3) слились с ней заодно, практически.Хорошо, что тогда лодки были практически у всех. А сейчас, да. Дорожник, Отдых (СНТ) топит через год, точно. У самог дача рядом с Дорожником, но наше общество непотпляемо.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
14 фев 2017 в 00:29

Шо, опять?? Дамбу прорвало? Прямая трансляция в интернете будет?

В деревне у нас все как обычно - сколько бы снега не выпало, весь растает, поэтому волноваться не о чем. Нууу, разве что придется опять ждать зиму, изнемогая от жары и мух с комарами на своем огороде.

denis-reward
14 фев 2017 в 00:54

Даю совет властям. Где снег во дворах кучами - надо воткнуть дом и снега на этом месте не будет!

ОТВЕТИТЬ
говорил уже
14 фев 2017 в 01:04

Зачерпываем снег в вёдра и отправляем в унитаз. Город спасён.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2017 в 04:26

Ну и как они собрались построить "народную дамбу", если вода приходит снизу из-под земли? Построили дачи в реке, теперь что хотят-то? Ну можно всё забетонировать, но тогда даже рис вырастить будет невозможно.) Да и сомнительные все эти дачи на сваях и в бетоне, больше на город похоже. Жаль только испортили природу, но процесс строительства продолжается, потому что все хотят "дачу у воды". Сначала строят, потом бросают свои постройки. В итоге остаются горы строительного мусора.

хихихи
14 фев 2017 в 05:59

Паводок , паводок ! И опять только речи и предупреждения , а вот реально убрать снег внутри кварталов никто не спешит . Если посмотреть на " бывшие " газоны , а сегоднешние сугробы , то приходишь в тихий ужас ! Высота сугробов достигает порой 5 ти метров !
И я что то не видел , что бы кто их убирал ! Но ведь нас предупредили и на том спасибо ! Пойду в гараж , где то у меня лежали там болотные сапоги !

ОТВЕТИТЬ
Барабашка
14 фев 2017 в 06:36

Надо властям все ливневую какализацию в асфальт закатать как в районе ЖД вокзала, и снег меньше убирать. Сам растает. Можно больше будет потом денег выделетить на борьбу со стихией. Стихия, то есть весна, потом все спишет.

Старушенция
14 фев 2017 в 06:48

Про "парковочные места троллейбусов" не очень поняла. Там хоть троллейбусы, хоть автобусы стоят рядом со стеной слежавшегося снега. Пассажирам выйти трудно - сразу барьер с "годовыми кольцами" снега, собравшегося за всю зиму.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2017 в 07:06

Спасибо, что хоть с УК нам повезло! У нас Гринвилле всё убрано всю зиму. Тот случай когда понимаешь за что платил зимой.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2017 в 07:11

Сугроб таит медленно,так что потопа как опасаются в городе не будет,в лесу сугробы в тени лежат до середины июня,сам это не раз наблюдал.

Аннушка
14 фев 2017 в 07:26

Резиновые сапоги уже приготовила. Суд по тому как мэрия отметила у нее очень радужные перспективы) А я вот вижу 4 метровые валы снега))) Например, Весенний весь утонет, а почему то не отмечен. В прошлом году к подруге туда ездила там во время дождя то караул, ливневок нет. у нас во в дворе будет грандиозный потоп, сторона теневая, все годы снег убирали до асфальта один фиг высыхало позднее всего. А в этом году снег тут родной. Поэтому будем тонуть

Сибиряк
14 фев 2017 в 07:43

Только почему-то забыли про СНТ "Строймашевец". Поплывёт, только в путь. Готовьте граждане садоводы, денежки на очередной ремонт и прощай, посадки. Спасибо председателю за отказ строить дамбу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2017 в 07:56

за рубежом, МЧСовцам и народу Армия помогает, в таких случаях
! --- да и нас на службе, не раз выгоняли на Камчятке, в помощь гражданским!

ППЦ
14 фев 2017 в 08:15

построили дачи в водоохранной зоне у проток, а теперь трать на них общие деньги - строй дамбу, скинулись бы сами да построили прежде чем дома строить. И землю им там выделяли в 1994 году под садово-огородные участки без строительства (в соответствии с распоряжением). Когда принимали решение о строительства дачного домики надо было подумать, а то построили а теперь дай им 2 млрд. руб. на дамбу и все тут. Не нравится переезжайте.

ОТВЕТИТЬ
мальчик 27 лет
14 фев 2017 в 08:25

Весь частный сектор плавать будет ибо оттуда вообще снег не вывозится а только распихивается по обочинам и скидывается в кучи во дворах. Странно не упомянули про улицу Большую. В районе Дмитровского моста так уж точно. Там даже в обычные года вода под самый движок стоит, в этом наверно вообще новый водоем появится. С Ясного берега можно будет только в резиновых сапогах до колена вылезти и на тракторе. При не самых лучших раскладах в погоде Сухарную береговую затопит, Возможно подтопит Детскую железную дорогу. Ну и в Матвеевке не только Отдых 2 затопит а скорее всего повторение будет недавнего паводка, когда вся она под воду уйдет (Там хоть дамбу строй хоть не строй. Природу не обманешь - еще лет 30 - 40 назад все что мы называем Матвеевкой в береговой ее части было островом, который каждый год затапливало а сейчас там коттеджи).

изя
14 фев 2017 в 08:25

карта кем состалена? ул.комсомольская затоплена а снт тихие зори нет. бред

ОТВЕТИТЬ
o_g
14 фев 2017 в 08:45

не слово о западном жил массиве!
вспомните когда в августе прошел сильный дождь сколько домов затопила?
сама живы на фасадной до сих пор проблемы с полом не решены, куда только не обращались не кому дело нет!
снег не убирают, кому только и за что платим не понятно!?

ОТВЕТИТЬ
Житель Северного
14 фев 2017 в 08:47

Бред какой-то. Сначала не поверил наличию красных точек в городских кварталах, а прочитал текст и понял к чему всё это. Видимо, в правом верхнем углу статьи не хватает "на правах рекламы", т.к. иначе как призывом скинуться жителям на вывоз снега это назвать и нельзя. Топить будет там, где есть речки, а кучи снега благополучно тихонько растают сами. Да! Необходимо чистить дороги для проезда, а не греть голову снегом на газонах. Будут чистыми ливнёвки - не будет и потопов на дорогах, но если у нас каждый получасовой ливень как стихийное бедствие, то властям надо думать на что деньги направлять: на оплату грузовикам или на инфраструктуру.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2017 в 09:07

Да сколько можно Пашино называть посёлком?
Вы тот же 2гис откройте...

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2017 в 09:19

А почему умалчиваются три общества находящиеся воэле экспоцентра??? Как возвели экспоцентр нас топит с 2010 года и это не талые воды а верховые.в так как рыба по огороду плавает.Видимо как строили экспоцентр ,нарушили реку Власиха, Ждите в этом году материалы с места подтопления! Эти три общества Березка.Елочка,Елочка2.Ленинский район

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2017 в 09:20

Рано говорить о паводке, а вот готовыми быть надо. Смотря какая весна будет, земля под снегом не промерзла нынче, погода какая будет, а то может затяжная весна будет....так что поживем увидим....

ОТВЕТИТЬ
ммм
14 фев 2017 в 09:41

а у нас, похоже, гаражи поплывут, так как на болоте за гаражами снегоотвал устроен

14 фев 2017 в 09:47

вангую - "тещин язык" будет на пару дней затоплен

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2017 в 09:51

а ну то есть можно ничего не делать, мы ж вас еще в феврале!!!! предупредили, что будет топить, теперь сами виноваты, что не подготовились- так , вероятнее всего, надо читать данную статью?!

14 фев 2017 в 09:53

А что про Затон не пишут, его хотят расселить а тут такой паводок что когда всех смоет и расселять уже проще.

14 фев 2017 в 09:55

Лучше бы мэрия опубликовала список дворов и улиц. которые нужно срочно убрать от снега. а не которые затопит. Никаких аномальных снегопадов не было, мы не в Сочи живем. Была аномальная лень мэрии и УК заниматься своими прямыми обязанностями.

Berkov
14 фев 2017 в 10:07

Мне одному кажется бредом заявление, что ливневая канализация, дескать, не справится, а грузовички справятся? Да вы представьте себе бетонную трубу в человеческий рост (приличную ливнёвку) - чтобы с её производительностью сравняться нужно постоянную колонну грузовичков.
А отгадка тут в том, что грузовички можно вот прям щас нанять у "правильных" людей и заработать и бабло и радость горожан, что "снег наконец-то стали вывозить", а ливнёвку строить надо, это куча согласований (всякий там коммуникации, трубы, земляные работы никто не любит), возни и нужно ещё искать "правильных" людей, с которыми можно на этом хорошо заработать...

ОТВЕТИТЬ
Злой зебр
14 фев 2017 в 10:10

Вопрос почему снег из дворов не вывезен, дорогие комментаторы, адресуйте себе. Ваш двор - это ваше имущество, а не мэрии. Утонете вы или нет - дело добровольное.

народный дембель
14 фев 2017 в 10:22

Опять тут за "народную дамбу" зацепились, что призвана якобы спасти Дорожник и Ко от неминуемого потопа? Видать еще остались вменяемые и трезвомыслящие чиновники, которые не выдают им окончательное разрешение на этот абсурд, хотя многие инстанции, разумеется, за "незначительную плату" с удовольствием "рассчитали, обосновали и утвердили" этот тупиковый проект (им тоже жить на что-то надо)! Обнародовали. Народ - клюнул. Но не весь. И для этой части народа на сайте Дорожника есть весьма занятный раздел вопрос-ответ, где владельцы сайта предлагают "открытый и честный" диалог, правда... с некоторой своей "корректировкой" (читай - цензурой) вопросов, отчего они кажутся такими, по наивности детскими и несуразными - на которые, разумеется, имеются твёрдые и уверенные ОТВЕТЫ, этаких оракулов, никогда не знавших поражение и видящих на 5 лет вперёд! В заключение - всегда Венсеремос! А между тем - сам, лично, задавал им вопрос: готовы ли Шматко и Ересько взять личную ответственность перед садоводами, хотя бы своего общества, в случае экологической катастрофы и связанным с ним материальным ущербом, вызванными реализацией этого глупого проекта? Они предложили мне по e-mail приехать к ним для личного обсуждения...
Природа у вас - ничего не взяла! Это вы - взяли у природы (причём - в наглую), а теперь пытаетесь "нагнуть" её под себя! Она этого - не простит! Как и люди, которых вы обманете.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2017 в 10:24

Ну, слава тебе, Господи, Ленинский район спасён. Он будет, как гора Арарат, принимать всех, подплывающих на лодках.
А вот по улице Депутатской мерседесы-то не проедут, вот жалость-то. И, видимо, все силы МЧС будут брошены на спасение таких вот депутатских, а о домиках в поймах заботиться будут в последнюю очередь, хотя они поплывут стопроцентно. Что за плач стоит о сугробах во дворах? Да растают они, медленно и спокойно. Отгребите от отмостков, от стен подальше, с проездов. Климат наш таков, что межсезонье - очень длинное, будет таять и подмерзать и снова таять. Самый главный паводок - это разлив рек и подъём грунтовых вод. Там действительно караул.

Вопрос
14 фев 2017 в 10:25

А лесоперевалку и затон затопит? На карте не отмечено...

ОТВЕТИТЬ
хозяин
14 фев 2017 в 10:26

Почему Бронный не убирают, весь частный сектор поплывет, до самой осени стоит вода в подполе

ОТВЕТИТЬ
как-то так....
14 фев 2017 в 10:28

А ,за что МЧС получает зарплату? Чтобы ОПОВЕЩАТЬ? Хочу там работать.

ОТВЕТИТЬ

надо налог вводить на весенние паводки

Фото пользователя
14 фев 2017 в 10:37

судя по карте у меня ничего не потопит - хорошо.

14 фев 2017 в 10:59

Много снега? Да, но были и более снежные зимы. И паводок зависит не столько от количества талых вод, сколько от разумности действий тех, кто осуществляет их пропуск через плотину ГЭС. Если жадность энергетиков опять победит (как в 2015г), то зальют море под завязку, чтобы летом и осенью турбина гарантированно работала и денежки приносила. А потом с Алтая хлынет вода, которую не ждали и придётся в срочном порядке сливать хранилище, "заливая" в уши доверчивых граждан про чрезвычайность ситуации и невозможность прогнозирования оной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2017 в 11:04

И наш дом затопит, даже на карте отмечен...Правильно, при капремонте наделали..Дом "садился"..так 1932 года постройки.. - наши решение,блин- сняли почвогрунта перед домом метр)- и теперь -если снега много,и при такой "уборке", как у нас в этом году- то "веселимся".. Уже и заявление в ЖЭУ унесла, что хотя бы отмостки необходимо очистить- вдруг не заметили))- бесполезно.. И ведь было лет 10 назад, что МЧС пришлось вызывать из-за потока воды вот так же по весне, от которого сносило при входе в подъезд...((Спасибо, УК Дзержинец!!!!(

14 фев 2017 в 11:20

Бедные садоводы "Спутник - Элсиб"...опять мы садить будем всё в июне...снега у нас очень много тут,Тулка нас затопит,как обычно,в низинах воды по горло бывает,и ничего - о нас никто не говорит и не пишет !

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2017 в 11:21

Больше всего умиляет Федосеева 10 - снегоплавильная станция за забором, а банально снег сгрести в яму из округи не могут!!!

маруся
14 фев 2017 в 11:35

принесли из гаража лодку, весла,... подготовились... буду детей в лодке в школу и в сад возить

14 фев 2017 в 11:45

Просто к теме потопов, властей, про "эту страну", точнее про другую и про "хорошо там, где нас нет":) зашел утром глянуть, что там в Калифорнии, с их плотиной - на наших сайтах новостей не было видно, зашел на "Вашингтон пост" - вот там какой был заголовок: "Officials were warned the Oroville Dam emergency spillway wasn’t safe. They didn’t listen./Чиновников предупреждали, что аварийный водосброс плотины Оровилль не был безопасен. Они не слушали." Так что ребята - хоть Городецкий, хоть Локоть, хоть Трамп, ну точнее, кто там губер у них в Калифорнии сейчас, вроде не Арни уже:) - в общем везде все тоже самое:))) Так что надо просто по другому научиться как-то смотреть на все это и что-то делать как-то, не знаю, как. По мне так - минимум, что можно сделать - пытаться понять хотя бы все это, прежде всего, что самого себя беспокоит. По крайней мере так хоть спокойнее - когда поймешь - что да почему происходит.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...