17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (301)

Фото пользователя
13 фев 2017 в 11:48

опять раздули. Пусть следователи проверят родителей, почему на карте нет денег. Уверен, что это можно отслеживать через интернет.
Мороза особо не было, -18 это нормальная температура, если человек одет по-зимнему.
Кондуктора не оправдываю (поступил не правильно), но на мой взгляд родители больше виноваты, чем кондуктор..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2017 в 11:48

опять раздули. Пусть следователи проверят родителей, почему на карте нет денег. Уверен, что это можно отслеживать через интернет.
Мороза особо не было, -18 это нормальная температура, если человек одет по-зимнему.
Кондуктора не оправдываю (поступил не правильно), но на мой взгляд родители больше виноваты, чем кондуктор..

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2017 в 11:50

А для чего тогда кондукторы нужны? Не оплатил - будь добр выйти. Конечно, ситуация с 8 летней девочкой вызывает сочувствие, но давайте будем писать как любого безденежного высаживают?
Отдельный привет маме, которая не позаботилась о балансе проездного

ОТВЕТИТЬ
Елена
13 фев 2017 в 11:50

когда родители научатся заботиться о своих детях. неужели сложно дать ребенку 50 рэ?

ОТВЕТИТЬ
Что? Где? Когда?
13 фев 2017 в 11:50

Такое чувство что в Новосибирске применяются принципы деликтного права, или это тупо пиар органов, чтобы чьи то кресла не шатались?! Почему все так изменилось, все делают вид. Чем выше сидит, тем больше показухи.

Из Германии
13 фев 2017 в 11:51

В субботу ехал на троллейбусе. В солнечный день в салоне было включено освещение. Попросил кондуктора отключить освещение, на что получил ответ - я только продаю билеты и освещение меня не касается. Пришлось поговорить с водителем и объяснить о необходимости экономить энергоресурсы. Свет в салоне был выключен.
Самое поразительное, что ни пассажиры, ни кондуктор ни водитель об этом даже не задумывались. Как печально жить в таком бездушном обществе

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2017 в 11:51

100% мама этого ребенка будет читать комменты. Мама, а почему не заботитесь о своем ребенке, карту деньгами не пополняете? Экономите?

ОТВЕТИТЬ
Честный
13 фев 2017 в 11:52

Не оправдываю кондуктора, но мать то чем раньше думала, почему денег нет на карте.

А моё мнение - нужно заняться именно мамой данной девочки. Это получается, что данная мама не убедилась, что её ребёнок взял с собой телефон, что на карте имеются денежные средства, что есть на всякий случай наличка...Вообще не занимается своим ребёнком.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2017 в 11:53

Следователи не хотят проверить почему девочка оказалась на морозе и без денег. И если температура на улице могла быть угрозой ее жизни и здоровью, то почему она не была должным образом одета? Перевозчики ОО ПКП «Лига-Т» и ООО «Сибирь Экспресс» разве должны ее кормить, одевать и деньги на расходы давать? Давайте всех горожан ответственными сделаем. Пассажиров того автобуса нужно привлечь к ответственности, всех прохожих и проезжающих мимо таксистов. Это их вина! Они все виновны, их всех нужно наказать!

ОТВЕТИТЬ
Бессон
13 фев 2017 в 11:53

Сначала девочку на мороз без денег и телефона высадила сама мама из своей машины. Вот ее и нужно в первую очередь проверить. А потом уже и кондуктора.

Зак
13 фев 2017 в 11:54

Что за бред вообще?! По такой логике, у детей, в зимний период года, есть гарантированная возможность не платить за проезд?

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2017 в 11:55

Когда уже родителей начнут проверять на безалаберное отношение к своим детям?
Почему мама не проследила за состоянием денег, на транспортной карте дочери? Почему мама не довезла дочь до места назначения? Почему мать не дала дочери, хотя бы 50 руб. на "всякий случай"? Почему мать не проконтролировала наличие телефона у дочери?

Ася
13 фев 2017 в 11:55

Надеюсь, следователи зададут вопросы маме, относительно того, почему ее дочь ходит в легких вещах, в которых зимой замерзает ребенок, пройдя одну остановку. Почему у ее ребенка нет 38 рублей (нз), на всякий случай. Почему она не проверяет с собой ли мобильник у ее дочери, когда высаживает посреди города из машины в свободное плавание. Она уехала дождавшись, как девочка сядет в автобус? А если вообще минут 30 не было бы автобуса? Девочка замерзла бы ожидая транспорт, то кто был бы виноват? А если, предположим, автобус сломался бы по пути, и ребенка так же высадили бы на следующей остановке?
В общем, у нас из крайности в крайность. Если в этой ситуации накажут кондуктора, то получается его накажут за выполнение должностных обязанностей. Я считаю, что все вопросы в данной ситуации только к маме.
Она выпустила ребенка из дома ничего не проверив, а кондуктор виноват. Нехорошо, дамочка!

13 фев 2017 в 11:56

вот жду смелого следователя или прокурора который положить конец амнезии. и возложит ответственность на родителей и поставит на учет.

Большая Вредина
13 фев 2017 в 11:57

А органы опеки не занялись проверкой мамочки ,высаженной из автобуса девочки??Зачем же в такой мороз с ветром отправили деточку легко одетой,да без средств на карте,да без денег.Чтобы доча чипсами не посмела полакомиться,а не кажется ли вам,что это уже входит в привычку ???Отправить дите,а потом виноватых искать и попиариться на НГС?

жесткий
13 фев 2017 в 11:57

Следователи прям очень рады. Целый детектив распутывать подкинули. Больше то дел нет. А если и есть то не такое важное как это.

13 фев 2017 в 11:58

Популизм.
Для решения проблемы необходимо законодательно закрепить право ездить в мороз детям бесплатно. Только так.
Иначе это противоречит закону в отношении санкции к кондукторам за проезд пассажиров без билете. - Если следовать букве закона.

Ну и не понимаю тех пассажиров, которые допустили высаживание ребенка, Как максимум не дать это сделать кондуктору, как минимум - заплатить самому/скинуться.

ОТВЕТИТЬ
плут
13 фев 2017 в 12:00

Они бы еще заинтересовались, правилом отбирать карту школьника в метро, если ребенок забыл справку из школы, неделю назад, ребенок оплатил картой на станции пл. Калинина, спокойно спускался в низ, подбежала контролер, потребовала предъявить карту и справку, справку он забыл, она выхватила карту и сказала, что она изъята, вывела ребенка обратно, в итоге, ребенок остался без карты, дальше ехать не мог, денег с собой было на одну поездку, оплату списали с карты. Доказать,что карта его он не смог, так как на карте нет никаких данных и не предусмотрено, а копия паспорта, контролера не устроила.Пришлось срываться с работы и ехать забирать ребенка, карту, там выяснилось, что существует план по изъятию карт, за это сотрудники премия получают, они прям охотятся на детей. Почему не могут делать карты с фото, тогда и фио.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2017 в 12:00

Я так понимаю, что борьба с безбилетниками - это прямая должностная обязанность кондуктора. Что тут может заинтересовать следователей? Какая опасность - днём, посреди полуторамиллионного города?
Помнится бабка моя рассказывала, как они ходили в школу. Жила она в маленькой деревне, а школа была в соседней - через пять километров. Рано утром, в темноте, по просеке в тайге с факелами. Впереди старшие, торят дорогу через снег, позади младшие... А днём потом - обратно. Мороз в деревнях - градусов на десять больше, чем в городе. И никто не жаловался...
А сейчас проход безбилетником пары остановок пешком вызывает какой-то дикий ор множества гуманистов-бессеребренников...

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 фев 2017 в 12:00

Мамой бы лучше занимались, которая не контролирует ситуацию с ребёнком не с телефоном, не с деньгами, и в 7 утра не может на имеющейся машине отвезти дочку. Ну не высадил, довез бы, а как она с бассейна домой добиралась? Мокрая и без денег и без телефона.. Скорее даже правильно сделал, не позволил ребёнку уехать от дома и без денег и без телефона.Не дай Бог ещё бы что могло случится. А так хоть домой вернулась. С мамами надо на эти темы серьёзнее разговаривать, а не винить во всём кондукторов с их и так мизерной оплатой.

13 фев 2017 в 12:00

Интересно, а правила перевозки пассажиров уже отменили? Вместо со штрафом за безбилетный проезд?
Может, в следующий раз нужно вызвать полицию с инспектором по несовершеннолетним, пусть забирают ребенка и разбираются, куда он едет один и почему без денег?

ОТВЕТИТЬ
папа
13 фев 2017 в 12:01

Родители должны и обязаны следить сколько денег на транспортной карте у ребенка. Что сложного забить номер карты на сайте и проверить САМИМ баланс??? Обвинять надо не кондуктора, а безграммотных родителей. Мама почему вы не спросили у ребенка телефон, ключи от дома и т.д ВЗЯЛА??? Где забота о своем ребенке????

Евгения
13 фев 2017 в 12:02

А ювенальная юстиция эти заняться не хочет?! И спросить у родителей, а не кондуктора! Почему такая ситуация произошла! Мамаша не доглядела! А у кондуктора и перевозчика теперь проблемы будут!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
13 фев 2017 в 12:03

Когда я был ребенком, мы тоже бывало ездили бесплатно.
Так вот для нас было за счастье от контролеров убежать, а что бы бесплатно везли, это даже не рассматривалось.
А у нынешнего поколения какое то "разжижение мозгов".
И в любом случае это вина родителей, уж 20...30 руб. можно ребенку на всякий случай дать.

ОТВЕТИТЬ
ленкапенка
13 фев 2017 в 12:03

Простите, а девочка одна в автобусе ехал, не ужели не было других пассажиров? И ни кого не возмутило, что ребенка высаживают в такой мороз? Я бы заплатила за проезд , не обеднела на 19 рублей.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2017 в 12:04

Алиса99, у Вас нет детей? пару раз лишних проехали и деньги кончились. мама разве может это отследить. А Lex666, Вы ведь не ребенок, что ж ровнять то попу с пальцем? Не обеднел бы бюджет, если бы детей хотя бы лет до 12 возили бесплатно.. И проблем бы не было.

ОТВЕТИТЬ
зелененький
13 фев 2017 в 12:05

Вариантов-то немного, на самом деле:

- либо возим всех только по билетам и совершенно спокойно высаживаем всех безбилетников, невзирая на возраст - как сейчас и положено;
- либо обязываем перевозчика возить всех детей бесплатно, со всеми вытекающими;
- либо прописываем в законе, что ребенка без денег автобус обязан отвезти в ближайшее отделение милиции, где ситуация документально оформляется, родителям потом выставляется счет за пропущенные рейсы.

А сейчас интересно получается - бесплатно ездить нельзя, но если очень хочется, то можно.

ОТВЕТИТЬ
Я это я
13 фев 2017 в 12:06

Странно, девочка без денег просилась доехать до нужной остановки, а обратно она как собиралась добираться? Поняв что у меня с собой денег нет, я бы точно никуда не поехал, а как можно быстрее побег в сторону дома (Не надо только про сообразительность 8ми летнего ребенка, примерно в таком возрасте попадал в похожую ситуацию, только в те далекие времена сотовый невозможно было забыть дома, их вообще не было). В -18 пройдя одну остановку она заболела, вы это серьезно? До -20 в мои школьные годы домой загнать нельзя было часами, да и ниже 20 тоже с трудом.
В общем или я стал слишком старым или дети стали куда тепличнее (28 мне если что:))

ОТВЕТИТЬ
несэс
13 фев 2017 в 12:08

кондуктор конечно редиска ,но насколько я помню, за действие несовершеннолетних детей, ответственность несут родители, вот и пускай прокуратура и всякие детские омбудсмены этой мамашой займутся и не надо на бизнес валить, тут можно будет напридумывать, вплоть до действия конкурентов ,что бы снять эту фирму с маршрута.

ОТВЕТИТЬ
ytro
13 фев 2017 в 12:08

В Мэрии могли бы сделать горячий телефон с записью звонков о детях без денег в мороз. Кондуктор позвонил, Мэрия выслала за ребенком служебный автомобиль. А дальше как хотят - могут просто довезти до нужного места. Не полиции же разбираться с безбилетниками.

долгое нахождение без еды тоже вредит здоровью. у нас теперь еду в магазинах буду бесплатно раздавать?

Анна
13 фев 2017 в 12:13

Детей должны обеспечить родители деньгами на проезд! Если не дают - лишать родительских прав! обращаться в органы Опеки! Да и чем жизнь ребенка ценнее жизни взрослого человека? мы все люди - все жить хотим! и по конституции все равны, если у меня бензин закончится, пусть мне бесплатно заправят, я же тоже замерзну в машине!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2017 в 12:13

Для таких - подвязавшихся в сфере услуг, лучший урок будет неотвратимое, жёсткое наказание.. Чтобы усвоили правила жизни в Сибири. Отговорки различного толка - от лукавого.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2017 в 12:15

Граждане, страждущие справедливости и желающие распять маму. Буквально новостей 15 отлистайте вниз и увидите там все что вас интересует
«Я слежу [за средствами на карте], она мне заранее говорит, что остается 50–70 руб. А тут ничего не сказала. Получилось так. Я, конечно, тоже виновата. За 2 года первый раз такая ситуация. Денег я ей не даю на карманные расходы, потому что ребятишки чипсы покупают», — объяснила ситуацию с нехваткой денег на проезд мама школьницы.

В жизни всякое случается. Бывает и вот так. С каждым может произойти.
Имхо, на детях отыгрываться ни в коем случае нельзя.

Нужно просто придумать процедуру, по которой родители школьников бы все же оплачивали "заячьи" проезды своих детей со штрафом. Думаю всех бы такое наказание устроило - и владельцев автобусных маршрутов и родителей (штраф в 300руб для неозаботившегося средствами на карточке родителя - справедливое наказание, а вот за несчастные 30-40 рублей выставлять малолетнего ребенка на мороз - как-то все таки очень дико для цивиллизованного общества.)

ОТВЕТИТЬ
ВасилиСа
13 фев 2017 в 12:18

Люди да вы, что с ума посходили, это же ребенок 8 лет..На свои налоги вы кормите сотни депутатов, а тут оправдываете человека высадившего ребенка и ругаете мать которая по каким то причинам не положила денег ребенку.. Уверена, что пишут такие комментарии именно те у кого нет своих детей. Автобус то ехал не пустой почему взрослые молчали когда ребенка ссаживали, почему пожалели каких то 19 р. Опомнитесь посмотрите на себя со стороны, в кого мы превращаемся....

ОТВЕТИТЬ
Иван
13 фев 2017 в 12:18

Недолюбливаю коммерческий транспорт, и ребенка высаживать тоже нехорошо, но, ребенок - это в первую очередь ответственность родителей, а у кондуктора есть начальство, которое за бесплатный проезд по головке не погладит. Плюс, если кто не забыл у нашей мэрии оказывается есть долг перед перевозчиками почти на 100млн. рублей, что тоже не смягчает общую атмосферу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2017 в 12:19

"Следователи занялись высадкой" и посадкой :)

Гарри Ёлкин - Сибирский
13 фев 2017 в 12:20

Конечно, это очень важно для полиции. У нас полиция не сильно разбрасывается? Может быть есть на что обратить внимание? Всех поймали уже бандитов? А как бы маму девочки проверить не надо?

Олег
13 фев 2017 в 12:23

кондуктора наверно ещё должны взять номера мамашек всех детей и обзванивать вечерами: - А вы положили деньги своему ребенку, а то ведь завтра он может поехать на нашем маршруте? ну че смеяться - взрослые все люди. займитесь своими детьми - следите за тем, чтоб у них были карманные деньги или проверяйте балансы проездных, такие частые случаи - говорят о том, что родители безалаберно относятся к своим детям . и это не вина перевозчиков

13 фев 2017 в 12:24

Недавно ехала в автобусе, подошла кондуктор, а карта не читается, она и так и сяк, сказала, что мол они замерзают. А у меня деньги только крупные были. В итоге сказала, чтобы грела карту, позднее снова подошла и все считалось. Теперь вот тоже думаю, что мелочь про запас иметь надо.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2017 в 12:24

Девочке наверное лень было ехать на тренировку, вот она и выдумала такую историю)
Ни автобусов таких нет на маршруте, ни кондукторов-мужчин.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2017 в 12:28

Меня однажды кондуктор с маленьким ребенком 1,5 года высадила из троллейбуса 7-ки на пл. Маркса, а села я на пл. Станиславского, потому что у нее не было сдачи с 500 руб. А мне надо было ехать до конечной троллейбуса - автопарк на правый берег. Выгнала со руганью, не посмотрев на ребенка и зиму. как будто я вонючий бомж. Так что даже наличие денег, не гарантирует что вас довезут.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2017 в 12:31

Знаете че, мне вот долгое нахождение на морозе опасно не меньше, чем восьмилетней девочке, вот и возите меня бесплатно теперь, нето всех пересажаю.

КАБАН
13 фев 2017 в 12:32

Все эти случаи говорят о том, что родители стали инфантильными - сами ещё дети, не могут следить за ребенком и твердят о том что им все всё должны, поколение потребителей! Раньше такого никогда не было. стыдно нам в детстве было бесплатно кататься! а сейчас за то что бесплатно не прокатили ещё и жалуются!

13 фев 2017 в 12:33

Люди,вы злые совсем стали.не думали об этом.кое кто миллионами ворует ваши деньги ,а тут всего лишь Дети.как зачерствели души.......

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2017 в 12:41

Девочка простыла от того, что всего одну остановку пешком прогулялась. Возникает закономерный вопрос, а по погоде ли мама одевает ребенка? А то может она не только на проезде экономит, но и на детской одежде?

13 фев 2017 в 12:42

30 автобус это просто ужас какой то! Едет как умирающий, на остановке ждать пол часа, вечером вообще не ходит...

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2017 в 12:44

Я много раз видела что дети пытаются проехать бесплатно, бывает им позволяют, а бывает нет, но раздувают скандал из этого единицы, причем раздувают это те же матери, которые сами не позаботились о своем ребенке и не дали ему денег

13 фев 2017 в 12:45

Я в детстве сам заботился о проезде до школы и обратно...не взял денег у родителей на проезд - иду пешком, потратил деньги на чипсы - иду пешком, и ничего, не замерзал)

Ольга
13 фев 2017 в 12:46

Из детей растят тепличных растений я в 8 лет по 5 км ходила пешком до школы туда и обратно с соплями в -30 - так только закалённей потом стала -меньше болела , пусть одевают ребенка теплей по погоде и ничего страшного не случится!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...