25 февраля четверг
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (632)

Фото пользователя
13 фев 2017 в 02:47

Слыша наезды на родителя, который "не дал ребенку денег", становится как то тяжко на душе, неужели наше общество настолько гнилое..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2017 в 02:47

Слыша наезды на родителя, который "не дал ребенку денег", становится как то тяжко на душе, неужели наше общество настолько гнилое..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2017 в 02:51

Причем тут вообще кондуктор? Мать жадничает ребенку выдать резервный полтинник на всякий случай и не следит за деньгами на карте (хотя есть специальные приложения для мобильных - можно скачать и проверять без проблем, но проще, конечно, ответственность за своих детей переложить на посторонних людей).
Я считаю, что если будут обязывать кондукторов возить безбилетных детей, то тогда надо сразу вызывать полицию и опеку, чтобы составил акт и проверили - что за родители такие, что денег на транспорт не дают.

ye;yj
13 фев 2017 в 03:39

Нужно сделать на проездных школьников функцию отрицательного баланса. При очередном пополнении его гасить. Если через определенное время баланс не погасили - отправлять уведомление и взыскивать.

кедр
13 фев 2017 в 06:11

А что, пора вводить именные карты проезда. Как сотовые компании - минусовать счет при нехватке средств.

Нетерпелив
13 фев 2017 в 06:52

Ну и обратно девочку тоже бесплатно надо довезти

ОТВЕТИТЬ
Нетерпелив
13 фев 2017 в 06:54

Обратно девочка тоже бесплатно должна было ехать? А мамаша получается не при чем?

Что Такое Хорошо И Что Такое Плохо
13 фев 2017 в 07:17

Большинство просто идеально?, и ни с кем и никогда такое не случится.. на мой взгляд при любых обстоятельствах люди должны ими же и оставаться.

ОТВЕТИТЬ
соня
13 фев 2017 в 07:36

Судя по комментариям, никто никогда ничего не забывает и все контролирует!

ОТВЕТИТЬ

Да не "тоже виновата", а виновата на 147%. Кондуктор тут при чем?? И телефон дома забыли, а голову не забыли?

13 фев 2017 в 07:56

в минус 18 девочка прошла пешком 300 метров!!! кошмар!!! ужас!!! новость для первого канала!!!

пассажирс
13 фев 2017 в 08:10

Пока будет коммерция на общественном транспорте, такие ситуации будут повторяться. И это не зависит от результата расследования данного происшествия.

Лишать родительских прав за такое

Отонокакбываетто
13 фев 2017 в 08:24

вот как то спорные все эти ситуации ,с одной стороны плохо, что высадили а с другой почему должны вести бесплатно? до шести лет возят бесплатно. по сути родители должны были позаботиться о наличии денег. если собираются наказывать перевозчиков за такое, то проще уже сделать проезд школьников совсем бесплатны , а то начнется череда "сломанных карт и нехватки денег"

Отонокакбываетто
13 фев 2017 в 08:30

народ снова начинает у нас обвинять кондуктора и пассажиров, дескать от одного зайца не убудет, онижедети, оставление в опасности, не могли скинуться что ли, забывая что в данном случае полностью виноваты родители, денег на карту не закинули, довезли на машине только до остановки а дальше по своим делам (хотя там до бассейна на машине минут 15 ехать) но виноват у нас снова злой и бессердечный кондуктор.
при таком раскладе скоро все школьники будут пользоваться и ездить бесплатно.
я еще могу понять, что кондуктор может провезти бесплатно если сломался проездной или ребенок по ошибки не туда уехал, но тут вина полностью родителей, а теперь все с больной головы на здоровую хотят переложить.

13 фев 2017 в 08:36

У меня есть сын, для самостоятельных поездок еще правда слишком маленький. Сотвори такое я или кто-то из взрослых, отвечающих за ребенка в нашей семье, дома бы был очень серьезный разговор и касался бы он явно не кондуктора.

ОТВЕТИТЬ
лена
13 фев 2017 в 08:37

надоело. считаю халатное отношение родителей! телефона что ли нет у дочки???? денег , на всякий случай? почему родители не думают о том , что карту можно потерять, сломается, не прочитают,...? кондуктор!!!! просто вызовите полицию. пусть приедут, составят акт, и увезут ребенка. и тогда, в плохом виде, будут родители!!! так как , отпускать такого маленького ребенка идти по городу, ехать по городу, без сопровождения — нельзя. вина родителей. а то, если каждого ребенка возить бесплатно, то завтра придется вообще всех детей, подростков, 17—летнее чадо возить бесплатно.

Ирчегг
13 фев 2017 в 08:38

С другой стороны, хорошо, что ее до бассейна высадили. Если бы после да по морозу пешком - заболеть можно похуже.

Папа
13 фев 2017 в 08:43

Мама должна и обязана следить сколько денег на транспортной карте у ребенка. Что сложного забить номер карты на сайте и проверить САМОЙ баланс??? Обвинять надо не кондуктора, а безграммотную маму. Мама почему вы не спросили у ребенка телефон, ключи от дома и т.д ВЗЯЛА??? Где забота о своем ребенке????

Фото пользователя
13 фев 2017 в 08:47

Сердобольные,ну как вы не поймете,ОТ не является благотворительной организацией,содержание детей,прямая обязанность родителей! Ну,про онажемать,все понятно,а вот что же пассажиры копеечку не дали,или писатели НГС,строго на кредитных тачках передвигаются?

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
13 фев 2017 в 08:50

а ведь по сути кондуктор поступил правильно, высадив девочку (явно подумал, что живет недалеко от остановки) ведь проще дойти за деньгами до дому, чем потом думать как добираться назад после бассейна.
а мамашка поди дальше спать поехала или по своим делам

Иван
13 фев 2017 в 08:52

помню в школе, ходили с друзьями от 38 школы (выборная сразу за жд) до дома творчества что на м. октябрьское, и зайцем пытались ездить и по одному проездному всей толпой, вот когда высаживали не возникало желания бежать жаловаться или у родителей идти потом жаловаться на перевозчиков, а шли либо пешком либо ждали следующий трамвай и ехали пусть и по 1 остановке) дело зимой было.
а тут родители прокосячили а виноват кондуктор и пассажиры

ОТВЕТИТЬ
случайно2
13 фев 2017 в 08:56

Девочка до этого неизвестно ездила без денег, потому и забыла проверить. Я со времени НГ каникул видел только ДВУХ детей, которые заплатили за проезд. Остальные прикидываются, что не замечают кондуктора. Ну а кондукторы теперь им ничего даже не говорят, а то вдруг ребеночек обидится и выйдет на мороз.

пvf
13 фев 2017 в 09:00

бесплатно должны ездить школьники и пенсионеры. платить за них -дотации делать -должно государство.
муниципальный транспорт-это не прибыльный бизнес. это удобство жителей

Если в свое время не приучили к ответственности маму, а она дочь, то в воспитательную цепочку включается кондуктор. Его не поддерживаю, но он не крайний. Маме повезло, что живет не в Финляндии.

Фото пользователя
13 фев 2017 в 09:06

Мне кажется, что нужно прописать специальную инструкцию для таких детей,ни в коем случае их не высаживать, не выгонять в мороз, а довозить до конечки, вызывать полицию, опеку, и пусть они уже потом разыскивают родителей, накладывают на них штраф и т.п. Таким образом и дите не замерзнет, и желание ездить на халяву сразу отпадет навсегда

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2017 в 09:09

Многие родители пользуются ситуацией и намеренно оставляют детей без денег на проезд, ну, а что, если кондуктор не провезет безденежного ребенка ему потом не поздоровится.
Следила мать за деньгами, а га, на лицо не организованная мать. Ребенок без нала, телефона и денег на карте. Браво))))

nikks
13 фев 2017 в 09:19

Раньше были детские комнаты милиции.Сюда приводили детей в т.ч. за нарушения правил проезда транспортом, также дети которые заблудились или отстали от родителей. А с мамаши объяснительную как оказался ребенок в автобусе один без денег без телефона.

ну вот
13 фев 2017 в 09:20

Мамаша реально виновата, а детишек надо с детства приучать к тому, чтобы всегда был НЗ, чтоб потом всю жизнь не пеняли на других, а думали своей головой. В детстве, в пальто через дырку в кармане какая-то мелочь в подклад попала - использовал, как НЗ, иногда пригождалось. Конечно, не советую дырки в карманах специально делать, но где-нибудь в верхней одежде заначку надо иметь на подобный случай.

олж
13 фев 2017 в 09:28

люди ау! вы о чем говорите о 20 рублях, да такой случай раз в месяц ни кто не разорится ни кого за это не уволят не оштрафуют, ребенка высаживать стыдоба! о чем вообще речь, позор!

ОТВЕТИТЬ
Пфф
13 фев 2017 в 09:30

Если мамаша не может предусмотрительно пополнять счет транспортной карты своего ребенка и проверять баланс онлайн время от времени, то нечего пенять на то, что ее ребенку отказывают в проезде. Тут уже зависит от человеческого фактора: разрешат/не разрешат проехать. Никто не обязан делать это бесплатно.
Родители, ваши дети - ваша забота, в первую очередь, особенно, если не находятся в реальной опасности. Большую опасность для них представляете вы сами, безалаберные родители.

Отонокакбываетто
13 фев 2017 в 09:36

интересна позиция обвинителей кондуктора и пассажиров и форумных ябзаплатил, а ведь, как минимум в данном случае, виноваты родители и ответственность за свой пофигизм а так же вину, стараются переложить ответственность за свои обязанности и халатность на сторонних людей.
что мешало матери довезти ребенка до бассейна? там 5 км, по этой дороге езжу в час пик домой и даже тогда на маршрутке ехать не долго (надо было на работу? выходи раньше...или хотелось подольше поспать и своими делами заняться), что мешало ей проследить за счетом карты? но конечно виноват кондуктор и пассажиры.
тут кто то вешал на кондуктора статью ук дескать оставление в опасности а что же тогда применить матери которая создала эту опасность?

насти
13 фев 2017 в 09:37

ООО а я в четверг ехала на 39 с работы в 14:00 зашли 2 ребенка - брат и сестра, подали карты а у них пусто, когда кондуктор сказала, что нет денег на картах, дети напрямую сказали что мама сказала что б они до конца недели поездили так а в выходные она им закинет! Кондуктор повозмущалась, но детям ничего не сказала. Зато дети сидели и кушали чипсики и запивали газировкой! Я за то чтоб таких детей передавали полиции, а родители пусть потом сами выясняют кто виноват, дети которые проели наличку или мама которая денег не кинула! Да, у меня 2 детей, но каждый месяц до 10 числа обязательно пополняю карты детям, и в портфеле в кармашке ВСЕГДАА лежит 100 рублей которые можно потратить ТОЛЬКО на проезд. Ну и в наше время все дети начиная с 1 класса с телефонами, дикость какая то. Мама высадила ребенка в -18 с ветром на остановке не убедившись в наличии денег и телефона и уехала, а вдруг транспорта долго нет?- не побоялась что замерзнет ребенок?

просто рассуждаю
13 фев 2017 в 09:39

РОДИТЕЛЬ! это ТВОЙ ребёнок - следи за ним! Кроме тебя твой ребёнок находится в меньшей степени заинтересованности других людей.
У других людей есть свои дети или о ком заботится!

По правам ребенка нужно проверить даму, что оставляет своё дитя на волю случая в мороз при сильном ветре!

13 фев 2017 в 09:48

Интересно было бы, как в американских фильмах. провести открытый судебный процесс. Обвинить кондуктора (официально), собрать судебное заседание - чтобы присутствовали и кондуктор, и руководство автобуса (владелец или директор), и девочка, и мама, и пассажиры-свидетели. Всех заслушать, поднять должностную инструкцию кондуктора, сверить ее с действующим законодательством. В процессе кондуктора полностью оправдать, назначить компенсацию за моральный вред. Мамашу тут же , не отходя от кассы, обвинить в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, оставлении в беспомощном состоянии (без денег и телефона на остановке в мороз и ветер), и тут же назначить наказание - 300 часов обязательных публичных работ - кондуктором в автобусе. Обязательно в оранжевом комбинезоне с надписью " я отдаю долг обществу".

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2017 в 09:49

и все-то о ваших чадах должен кто-то заботится....вот реально, надоело уже эти вопли!!!!

ОТВЕТИТЬ
HHHH
13 фев 2017 в 09:51

Судя по комментариям, у нас рожать нельзя. социум совсем озверел. Раньше детей возили бесплатно, потом были льготные проездные для школьников. Теперь все возложено на плечи родителей. В России дети не нужны, народ прожжет жизнь и все все ползком в одно место. Пора вводить налог на бездетность, и платить детские пособия, иначе, это путь в никуда!!!
Давайте, минусуйте! жду!

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2017 в 09:51

Я одна не понимаю зачем восьмилетнему ребёнку в -18 с ветром ехать в бассейн? Для какого такого таинственного здоровья? Ладно на машинке привезли-увезли. А на общественном транспорте? А если автобус задержался? Ребёнок к остановке не примёрзнет? У меня б рука не поднялась дочку в такую "чудесную" погоду отправить на автобусах кататься.

Знаю
13 фев 2017 в 09:51

Поражает в таких ситуациях неужели никто из пассажиров не мог оплатить проезд , хоть в складчину? Я однажды вообще видела мужик сказал кондуктору , который пацана выгонял , выгонишь - побью ) радикально но действенно ) я б на месте пассажиров по рублю скинулась и оплатила . А мать , имея авто , поступила неверно

13 фев 2017 в 09:53

Читая очередную подобную новость, проскальзывает мысль, что некоторые мамы(иногда папы) думают, что они ребенка родили не для себя, а для общества, прям одолжение нам всем сделали. И как же так, общество посмело не позаботиться о моем ребенке. Инфантилизм прям какой то.
И очень хочется верить, что многие яжемать почитают коменты и сделают вывод, что в подобных ситуациях, надо не только в окружающих искать причину, но и хоть немного в себе. А то прям уже мода пошла, чуть что на все общее обозрение все выкладывать.

13 фев 2017 в 09:53

Ситуация не патовая. Её спасёт сплошная череда штрафов кондукторов и увольнения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2017 в 09:53

Кондуктор должен быть Человеком, а не кассовым автоматом для сбора денег!

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2017 в 09:58

Только не надо опять обвинять "бездушных" кондукторов и водителей. В метро, такси, магазин....... без денег не обслуживают и никто их не осуждает. Бред, а не заметка. К чему это написано?

13 фев 2017 в 10:08

мама хороша. учи ребенка не тратить на чипсы. :( ну и 20 рэ в кармашке под замком на всякий пожарный должны быть.

наталья
13 фев 2017 в 10:09

просто с нами присходит сбой в морали. летом шла по улице жуковской, йз зоопарка 4 учительницы вели деток на остановку,2 впереди вели меж собой беседу,2 в конце процессии беседовали. детки 7-9 лет,мальчики скакали вдоль домов по люкам,один упал и расцарапал коленки в кровь! ни одна из сопровождавших не подошла к ребенку, беседу не прервали! я обтерла мальчику коленки салфеткой, их даже эта ситуация не привлекла-тетя чужая что -то с ребенком мутит! светофор к остановке перешли как то,первые2 беседу не прервали и не оглянулись, последние надзирательницы как то вяло проследили. в автобусе преподавательницы уселись на передние сидения и голов на детей не повернули. а мамы ,думают,что их детки под присмотром! периоически бываю в чехии и видела как вез 1 учитель детей лет10-11 войдя в транспорт он проследил, чтоб дети сели на свободные места, а кому не досталось мест он собрал вокруг себя и беседовал с ребятами,проехала с ними4 остановки и сравнила с увиденным у нас летом.

ОТВЕТИТЬ
альтруистка
13 фев 2017 в 10:10

Одного не понимаю, у людей, которые ехали в этом автобусе совсем не осталось ничего человеческого, готовы удавиться за 20 рублей? Все же видели, что ребенок небольшой! Как-то заплатила в маршрутке за женщину, которая забыла кошелек дома и представьте себе, не обеднела!

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2017 в 10:12

Решение простое - детям до 14 лет -проезд бесплатный !!!

13 фев 2017 в 10:15

Как же уже надоели эти горе мамаши и хилые дети))) Прошла одну остановку домой и заболела, конечно виноват кондуктор))) Если не можете следить за своими детьми, то хотя бы не позорьтесь на весь город!!! Что получится их этих детей одному богу известно!!

Не могу понять почему все так возмущаются что никто не помог деньгами на проезд девочке: ни кондуктор, ни пассажиры. Так они этого делать не обязаны. В особенности кондуктор. Кондуктор должен следить за оплатой проезда и выгонять из автобуса "зайцев". Он именно это и сделал. А то "кондуктор мог бы просто так довезти", а ничего что в этом случае он должен был бы оплатить это проезд из своего личного кармана, а с какой радости? У кондуктора и у пассажиров тоже свои дети есть, они тоже кушать хотят, а з/п у кондукторов не думаю что большая, за каждого заплатишь без штанов останешься, вы детей кондуктора в этом случае кормить бесплатно будете? Вот то то и оно. Сама помню в детстве тоже уехала совершенно не туда куда надо, а на обратный проезд не хватало, попросила денег у дедушки с внучкой, стоящих на той же остановке, очень благодарна что он добавил мне денег, но делать это он был вовсе не обязан. Это именно добровольная помощь а не обязанность. Обязанности по воспитанию и содержанию детей есть у родителей так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2017 в 10:18

Необходимо в таких случаях наказывать строго не только кондуктора и водителя, но и непосредственного начальника!!! Только тогда тогда будет результат!!!

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2017 в 10:21

Спекулятивная тема. Как мороз - так сразу пишут подобные статьи. А -18 для сибиряка не холод вообще. И не надо тут "они же дети". У детей теплообмен другой.

Загрузка...