17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (631)

13 фев 2017 в 11:37

Мы, помню, в детстве жутко боялись без билета и денег на автобусе ездить.
Там за это штрафы полагались...
А тут вообще мрак, расслабился народ. Мамаша пусть свое детство вспомнит.

13 фев 2017 в 11:37

Меня удивляет еще и то, что остальные пассажиры смотрели и позволили это сделать кондуктору. Я бы, например, не позволила, а сама попыталась защитить и даже возможно заплатить за него. Ну неужели ни у одного взрослого пассажира рядом не нашлось 19 рублей для ребенка?

13 фев 2017 в 11:37

Куда мир катится! Читаю комментарии - мама виновата, родители, что не воспитали. Да какая разница, кто виноват. Высадить 8-ми летнего ребенка на морозе - вот это точно не нормально. Не по человечески это.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2017 в 11:52

Откровенно говоря тот же случай с высадкой пассажиров из-за пробки - вполне можно понять.
Но восьмилетку (совсем малышня же) зимой вот так высадить...

Олеся
13 фев 2017 в 11:53

Я ни в коем случае не оправдываю кондуктора (надо иметь хоть каплю жалости, что бы высадить ребенка), но родители тоже хорошИ! Как можно в наше время, когда часто пропадают дети, отпускать ребенка одного без телефона? Тем более если предстоит поездка на транспорте. У меня ребенок учится через дорогу от школы и то постоянно на связи: вышел из дома, дошел до школы, закончились уроки, дошел до дома - всегда звонит! Ну и дать на всякий случай хотя бы 40 р - тоже не проблема!

said
13 фев 2017 в 12:01

ну а в автобусе люд, почему молчал. или руки телефонами заняты были?

13 фев 2017 в 12:04

Пенсионеры уже заработали на "бесплатный" проезд в транспорте, а ребёнок еще не в состоянии зарабатывать. Вся ответственность за детей лежит на родителях конечно, но почему-то кондукторы принимают самостоятельное решение наказать именно ребенка! Почему гражданин РФ , не имеющий возможности самостоятельно оплачивать себе проезд в транспорте, обязан оплачивать свой проезд? На мой взгляд дети, не достигшие совершеннолетия , должны иметь право на бесплатный проезд в городском транспорте, ровно как и пенсионеры.

ОТВЕТИТЬ

Мама, когда высаживала ребенка, спросила про наличие телефона?
Понятно, что в 8 лет ребенок может не в состоянии самостоятельно отслеживать наличие денег на карте. Но, почему этого не сделала мама. С детства учит на жалость давить?

13 фев 2017 в 12:19

Все таки надо быть человеком и подумать о маленьком но человеке.
А если ребенок пропал, отморозил что или умер что тогда? Тюрьма? Кому?
Мы стали как звери , это не я такой а работа такая, простите но должна быть человечность!!!! из-за копейки!!!

13 фев 2017 в 12:24

А почему бы не провезти ребенка до пункта назначения, но при этом наложить штраф в Н* кратном размере на родителей.
Итог ребенок доехал и родители учли на будущее, идеально!!!

Саша
13 фев 2017 в 12:27

Если соблюдены условия кормления, климата помещения (где живет ребенок) и одежда ребенка подобрана правильно, то ребенку 8 лет не страшен и мороз -40. Он даже не заболеет. Экономия на детях приводит к их заболеваемости.

13 фев 2017 в 12:31

как наложить штраф на ребенка?
Документ у ребенка это снилс пускай носят с собой, и вообще его надо сделать как карту (МИР) и много к чему привязать можно, и учебу к эл.журналу/дневник, и деньги на проезд, и штрафы.

ОТВЕТИТЬ
Дочь
13 фев 2017 в 12:52

Думаю такие ситуации будут повторятся. И я здесь полностью на стороне кондуктора.
Вижу два выхода:
1. Сделать безлимитные проездные для школьников.
2. По карте школьника предусмотреть отрицательный баланс (они же именные? в случае уклонения от оплаты можно будет найти владельца).

Местный житель
13 фев 2017 в 13:00

Тут все прямо умные Эльзы. А если, а после.. Ещё кондуктору осталось начать вторить, что он, увидав купальную шапочку (или заподозрив, что девочка едет в бассейн), и зная, что дальше по маршруту бассейн, и учитывая, что денег у девочки нет, решил как можно скорее её высадить, а-то ведь холод, воспаление... Просто жлоб этот кондуктор, и ничего придумывать не надо. Он высадил не 13-ти-14-ти летнего подростка, а 8-ми летнего ребёнка, и про родителей тут не надо додумывать, у него конкретные исходные данные: зима, мороз, ребёнок с картой, на которой нет денег, и он принял решение высадить. Было бы это однозначно правильно, споров бы не было. По моему мнению, это отвратительно.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2017 в 14:15

Неоднократно замечала как кондукторы бесплатно разрешают проехать какому нибудь алкоголику или наркоману, а потому что боятся связываться. Ребенку необходимо помочь в любой ситуации.

Фото пользователя
13 фев 2017 в 14:35

* забавные вы все люди, не забывайте, что на дворе КАПИТАЛИЗМ, мама отправила ребенка одного без денег в мороз и думает, что все будут спасать ее ребенка, предлагаю с матери взыскать штраф в сумме 50.000 руб. тогда и высадки детей не будет...

Булка
13 фев 2017 в 16:46

Ребенок прошел пешком 500 м и заболел? Тут два варианта - либо ребенок уже был почти заболевшим (и если бы девочка разболелась после посещения бассейна - кого бы мама винила?), либо ребенок был одет не по погоде (что не менее странно со стороны мамы, учитывая, что после бассейна ребенку придется стоять на остановке и ждать транспорт). Я в пятницу с 2х летним ребенком гуляла и в школу за старшей ходили (1,5 км в одну сторону, если что) - мы все трое по сей день здоровы :) .
Дорогие мамы (и папы), будьте, пожалуйста, более внимательны к своим детям. Помните, что Ваш ребенок нужен в первую очередь только Вам. Он не нужен никаким тётям-кондукторам и пассажирам, наблюдающим, как Вашего ребенка высаживают из автобуса. В Ваших интересах сделать все возможное, чтобы подобных ситуаций с Вашим ребенком не происходило.

Тигра
13 фев 2017 в 19:01

И еще раз тут повторю, как на Аст54: Ответственность за ребенка до 18 лет несут РОДИТЕЛИ. У ребенка не оказалось денег - Ваш недогляд. Не перекладывайте свою вину на окружающих. Не проверили баланс - расплачивается Ваш ребенок здоровьем. И виноваты в этом ТОЛЬКО родители (тетки, опекуны и т.п.)

***
13 фев 2017 в 20:30

В последнее время замечаю, как ведут себя яжематери, это ужас! Сама идет болтает по телефону, ребенок летит сбивая все на своем пути, виноваты в этом все кроме ее и ребенка. Приехали на машине домой, надо заехать в подъезд, плевать что другие мамы не смогут в подъезд попасть с коляской, главное я своего привезла до кровати. Бросила ребенка без денег без карты пополненной, виноваты все, кондуктор высадил, пассажиры не оплатили проезд моего чада. Родители, вы же для себя родили ребенка, почему вам все должны? У нас соседка нарожала толпу, за квартиру не платит, платим за них мы, детский сад школа все льготы пожалуйста, дочки с 15 лет продолжили дело матери, тоже штук по 5 нарожали, нигде не работают. Это любовь к детям?

Фото пользователя
13 фев 2017 в 20:42

Хорошая идея - оплата с отрицательным балансом. Т.е. - поездка не дарится, чтобы не развращать наглых халявщиков, а дается в долг. Только тогда надо карты оплаты идентифицировать. Не оплатили - начисляется неустойка, едут приставы на опись имущества.
Но это работает только с безналом.

***
14 фев 2017 в 05:46

Я как то обратила внимание, что ездят без оплаты частенько одни и те же. Зашел подросток, денег нет оплатила за него, еа следующий день та же картина с этим же мальчиком. Бабушки так же себя ведут. Был случай украли кошелек из сумки, разрезали сумку. Я в тролейбусе хотела оплатить, но кошелек не нашла, а на боку сумки был надрез. Кондуктор даже слова не сказала, довезла, спасибо ей. Я же пртбежала домой взяла деньги, пошла на остановку дождалась этот трооейбус и оплатила проезд. Прошло много лет, а я помню этот случай. А вот как сейчас себя ведут люди, которые каждый день без денег ездят, еще возмущаются им все должны.

Какой ужас
14 фев 2017 в 09:20

Если все отпрыски до 18, садящиеся в автобус, будут попадать под ответственность кондуктора, проще будет вообще их в автобус не пускать.
Уважаемые родители! Вы - не зайцы и зайчихи и не кукушки, ваши дети - за них Вы отвечаете, а не все общество.

16 фев 2017 в 14:54

я больше всего с этих историй про высаженных на мороз негодую не по поводу фашизма кондукторов или ротозейства родителей, а из-за бессердечия тех, кто тоже ехал в этом автобусе. вы обнищаете что ли, если 19 р за ребенка заплатите? да, никто не обязан этого делать, кроме родителей, да, не ваш, но совесть-то потом не замучает, не?

Загрузка...