2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (631)

13 фев 2017 в 10:21

Спекулятивная тема. Как мороз - так сразу пишут подобные статьи. А -18 для сибиряка не холод вообще. И не надо тут "они же дети". У детей теплообмен другой.

Местный житель
13 фев 2017 в 10:22

Пока все рассуждают таким образом, что есть ЧУЖИЕ дети, мы будем жить, как волки, не обществом, а стаями, малочисленными, и враждующими. Это путь зверей, люди думают шире.
Кондуктор поступил по-свински, для меня это очевидно, и ужасно, что очень многие его оправдывают.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2017 в 10:25

Мама должна спасибо сказать, что все так обернулось. Девочку высадили хоть недалеко от дома. А если бы после бассейна ее другой кондуктор вести отказался и высадил, то что? Так немудрено и воспаление легких получить было.

13 фев 2017 в 10:26

Виноваты взрослые, а страдают дети.(((

Странные родители
13 фев 2017 в 10:27

Странные родители... Именно в мороз надо позаботиться о том, что бы ребенок не купил чипсы. А побеспокоиться о том как ребенок должен добраться в случае форс-мажора, видимо, не судьба. Это как - проплавать ребенку в бассейне 45 минут, и ничего не купить себе из еды?

Ольга
13 фев 2017 в 10:29

Кондуктор высадил девочку на остановке Лазурная, от остановки до бассейна 70 м. В чем вопрос? Ей и надо было ехать именно до этой остановки. Она проехала бесплатно, а должна было оплатить проезд. Мама не права.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
13 фев 2017 в 10:30

На мой взгляд тут прямой вопрос для органов опеки :«почему ребенок 8 лет без сопровождения взрослых «катается» на общественном транспорте?
Сделали бы закон :« самостоятельный проезд без сопровождения детей до 12 лет запрещен. Нарушителям -штраф».
И проблема бы решилась сама собой. В 12 то лет на карманные расходы родители обычно деньги уже дают без вопросов.
А малолетних до 12 лет, путешествующих по городу в одиночестве, отправлять в отделение полиции, а там административное нарушение и штраф с родителей.
Но в данной ситуации поражает не столько безалаберность мамаши, сколько бессердечие граждан: кондуктора, пассажиров и комментаторов.

ОТВЕТИТЬ
Сибирский Мороз
13 фев 2017 в 10:36

Высадить мать из машины и пусть ездит на ОТ, тогда и деньги на карте будут всегда.

13 фев 2017 в 10:37

Можете минусовать сколько угодно, но есть и обратная сторона медали. Кондукторы жалуются, что на волне этих возмущений детки совсем обнаглели и ездят бесплатно, мотивируя "а не высадишь - я дитя!".
Один ребенок, 18р - ладно, но 10 детей-безбилетников ежедневно - это уже 180р! Скажете, что и это не деньги для перевозчика? Ну так давайте все дети будут ездить бесплатно по специальным проездным, пусть узаконят!

Убивает это вот конечно. Чего - жалко что ли, чтобы дите пару остановок проехало? Понятно, что на халяву, но не на мороз же выкидывать? Чуток где-то и сострадание должно быть. А так да - мамаши должны заботиться о том, чтобы бабло было всегда. Дети-то не виноваты.

ОТВЕТИТЬ

Ё-мае, в детстве в минус 35 играли по несколько часов на улице и ничего. Девочку, что в чистом поле высадили, кругом ни одного магазина нет, куда можно пойти погреться в случае чего? И в чём сложность дать 50 рублей ребёнку на всякий случай.

ОТВЕТИТЬ
евгений
13 фев 2017 в 10:41

Что за время пошло, люди стали злые. это же ребенок, ну провези ты его бесплатно, да дай из своего кармана этот жалкий полтинник рублей ему на обратный проезд, от тебя убудет чтоли. Так нет же, понасадят бабок этих вредных кондукторами, те и сидят трясутся и матерят всех.

ОТВЕТИТЬ
Чума
13 фев 2017 в 10:47

Высаживать ребенка на улицу, да еще в мороз, конечно же не стоило. Махнуть рукой и сказать, ладно, езжай так, тоже не правильно.
Может, как вариант, следовало сдать девочку в полицию, а там мамаше уже бы влили по полной пару ведер скипидара для лечения "забывчивости". Единственно, что меня смущает в этой схеме, так это нежелание автобусников связываться с полиционерами, потому как быстро и оперативно сдать ребенка не получится, а у них график. Хотя если их заставлять это делать под страхом отзыва лицензии, может и поможет.

Фото пользователя
13 фев 2017 в 10:49

Всякое бывает, не доглядел, вовремя карту не пополнил, один раз провезли бесплатно, но второй раз надо быть бдительнее, сейчас думаю под шумок, дети специально ( не говорю про конкретный случай) стараются проехать бесплатно, ой, не хватает денюшек, добрый кондуктор, довез, дети сэкономили деньги за проезд, один раз, другой, ...накопили на газировку и чипсы. может сигареты (да, бурная фантазия)) ). Просто вчера на Речном вокзале в автобус забегают 3 пацаненка лет по 13-14, вежливо здороваются с кондуктором, и один просят бесплатно проехать пару остановок. Народу много, автобус постепенно фаршируется людьми, она спросила, он один не будет платить или все. Больше ни чего не сказала пошла обилечивать вошедших. В результате ВСЕ поехали зайцами. Не ужели у всех одновременно закончились деньги на картах и в карманах?

Фото пользователя
13 фев 2017 в 10:52

Мама девочки, прежде чем искать виноватого, начните с себя, 1.имея машину, нужно возить ребенка самой, 8 лет еще ребенок, отпускат одну на автобусе верх безумия имея машину, 2. не проверила телефон положил ли ребенок, опять косяк мамы
3. 100 р.всегда должны быть в кармане у ребенка, при чем тут чипсы, объясните ребенку на сколько это вредно и не будет она их покупать.
Короче мама напортачила по всем параметрам, а кондуктор виноват. Не защищаю его конечно, но мама конечно выдала.

Флайенг
13 фев 2017 в 10:59

Предлагаю оштрафовать родителей, восьмилетнего ребенка оставили в опасности. Сложно было положить рублей 50 в карман ребенку на всякий случай?

фленка
13 фев 2017 в 11:03

что за люди в автобусе!!! Я бы видела, что ребенка высаживают - заплатила бы за нее 20 рублей!!

васса
13 фев 2017 в 11:05

высадил кондуктор на остановке Каменка от Волочаевской это далеко и нет по той стороне тротуара для того чтобы вернуться, а движение машин бешенное, там взрослому перейти дорогу сложно, а ребенку 8 лет не реально, перейти дорогу надо, чтобы по прочищенному тротуару вернуться назад к Волочаевской, а потом еще остановку до сада Дзержинского. Место высадки гиблое, там всегда ветрина и людей нет, там жилье далеко от остановки,а вот овраг есть и укромные места есть и неадекваты... ребенок очень рисковал в этом месте Я всегда за ребенка.
Забыть что-то дома- это такая глобальная провинность, что нужно ребенка поставить на учет, а мать лишить родительских прав и тем самым искалечить жизнь обоих.ВЫ СЕБЯ ТО СЛЫШИТЕ- ПАЛАЧИ

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2017 в 11:07

Прекрасно понимаю кондуктора в данной ситуации. У него таких вот детей по 50 штук в день, а еще плюсом бабушки-пенсионерки, и прочие жалостливые элементы.
В данном случае вина полностью на мамаше, и незачем кондукторов кошмарить. Мы в свое время "по 7 км в гору ходили на морозе" и не ныли. И автобус вообще за счастье был.

Фото пользователя
13 фев 2017 в 11:11

А не мамина ли это безалаберность? Кто должен следить за тем, что у ребенка на карте и с собой ли телефон?

Фото пользователя
13 фев 2017 в 11:12

ОТ - это метро. С натяжкой можно назвать трамваи, троллейбусы и некоторые автобусные маршруты общественным транспортом. Маршрутки - это средство решения своих шкурных интересов их владельцами. Это - совершенно ничем и никем не контролируемое автопиратство. Если не знаешь - когда оно начнёт работу, когда закончит, когда придёт, то что в нём маршрутного?
Но так и должно быть! Мы - страна тридцать третьего мира, пора привыкнуть.

Иван
13 фев 2017 в 11:17

Для тех, кто пишет жалко что-ли денег, вопрос а почему кто-то другой должен оплачивать потребности твоего ребенка? я ведь не прошу купите моему ребенку игрушку и т.п, жалко что ли? у всех этих детей есть родители и не надо перекладывать ответственность, тем более, что бесплатный проезд только до 6 лет.

Евгения
13 фев 2017 в 11:17

Каждый выполняет свою работу! И кондуктор в данном случае абсолютно прав! Давайте будем всех возить бесплатно! Детей за которыми родители не следят! Бабушек хитропопых у которых пенсия маленькая! Граждан которые вдруг кошелек забыли, и узнали об этом только в автобусе! Тогда перевозчик зарабатывать не будет! Зато будет добрым и гуманным! Если про эту ситуацию! Виновата только мать! И не надо перекладывать вину! Ваш ребенок нужен только вам! Не кондуктору! Не пассажирам этого автобуса! А только вам! И если вы не удосужились проконтролировать баланс карты или довезти на автомобиле до бассейна! То уж посторонние люди этого точно делать не будут! Я за кондуктора! Все правильно сделал! В следующий раз подумают!

Лариса
13 фев 2017 в 11:21

ОбЯзательно напишите заявления в прокуратуру, а обл.администрацию ,на сайт МВД с указание времени следования маршрута и проверить аппарат считывающую карту!

ОТВЕТИТЬ
Мама второклашки
13 фев 2017 в 11:22

Я конечно в шоке от мамы, у меня в голове не укладывается как можно ребенка оставить ночью (пусть и 7-40 утра, но это темень) на остановке? У меня сыну 8 лет - я везде его сопровождаю и планирую это делать всю начальную школу, при этом гимназия и все бассейны у нас в пяти минутах от дома - но я все равно доведу и заберу, помогу одеться, раздеться все вещи разложить, я не представляю его вообще одного на улице, дома то в редких случаях, но уже начал оставаться. А тут мама на машине не могла довезти что ли? И вообще зачем в такую рань куда то ребенка , пусть бы лучше поспала подольше, все равно видимо вторая смена, как у нас...я тоже планировала чтобы сын в бассейн начал ходить, но были только вот такие утренние группы - записала, но так жалко будить было.

ОТВЕТИТЬ
мимо проходил
13 фев 2017 в 11:24

Надо не высаживать ребенка, а вызывать полицию. А полиция увезет ребенка домой и разберется с родителями. Выяснит, почему их ребенок совершает административное правонарушение

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2017 в 11:26

Кто всех тут огульно ругает - начинать надо с себя, могли б дать денег девочке те, кто ехал в автобусе. А 8 лет - вполне взрослый ребенок, прямо деградация нации какая-то: в 8 лет я сам в школу ходил и сестренке еду готовил младшей, а тут предлагают за ручку в школу водить, кто в итоге вырастет то из такой мимозы?

Мама второклашки
13 фев 2017 в 11:27

Кондуктора однозначно не оправдываю! Но мама девочки очень рискованная женщина, так не дорожить своим ребенком вверх безумия.

Фото пользователя
13 фев 2017 в 11:29

Интересно, а технически сложно сделать так, чтобы с карты приходило оповещение на телефон родителей, что пора бы пополнить? И почему нельзя делать так, чтобы можно было уходить в минус, например, до ста? Мне кажется, это решило бы много проблем.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2017 в 11:37

Мы, помню, в детстве жутко боялись без билета и денег на автобусе ездить.
Там за это штрафы полагались...
А тут вообще мрак, расслабился народ. Мамаша пусть свое детство вспомнит.

13 фев 2017 в 11:37

Меня удивляет еще и то, что остальные пассажиры смотрели и позволили это сделать кондуктору. Я бы, например, не позволила, а сама попыталась защитить и даже возможно заплатить за него. Ну неужели ни у одного взрослого пассажира рядом не нашлось 19 рублей для ребенка?

13 фев 2017 в 11:37

Куда мир катится! Читаю комментарии - мама виновата, родители, что не воспитали. Да какая разница, кто виноват. Высадить 8-ми летнего ребенка на морозе - вот это точно не нормально. Не по человечески это.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 фев 2017 в 11:52

Откровенно говоря тот же случай с высадкой пассажиров из-за пробки - вполне можно понять.
Но восьмилетку (совсем малышня же) зимой вот так высадить...

Олеся
13 фев 2017 в 11:53

Я ни в коем случае не оправдываю кондуктора (надо иметь хоть каплю жалости, что бы высадить ребенка), но родители тоже хорошИ! Как можно в наше время, когда часто пропадают дети, отпускать ребенка одного без телефона? Тем более если предстоит поездка на транспорте. У меня ребенок учится через дорогу от школы и то постоянно на связи: вышел из дома, дошел до школы, закончились уроки, дошел до дома - всегда звонит! Ну и дать на всякий случай хотя бы 40 р - тоже не проблема!

said
13 фев 2017 в 12:01

ну а в автобусе люд, почему молчал. или руки телефонами заняты были?

13 фев 2017 в 12:04

Пенсионеры уже заработали на "бесплатный" проезд в транспорте, а ребёнок еще не в состоянии зарабатывать. Вся ответственность за детей лежит на родителях конечно, но почему-то кондукторы принимают самостоятельное решение наказать именно ребенка! Почему гражданин РФ , не имеющий возможности самостоятельно оплачивать себе проезд в транспорте, обязан оплачивать свой проезд? На мой взгляд дети, не достигшие совершеннолетия , должны иметь право на бесплатный проезд в городском транспорте, ровно как и пенсионеры.

ОТВЕТИТЬ

Мама, когда высаживала ребенка, спросила про наличие телефона?
Понятно, что в 8 лет ребенок может не в состоянии самостоятельно отслеживать наличие денег на карте. Но, почему этого не сделала мама. С детства учит на жалость давить?

13 фев 2017 в 12:19

Все таки надо быть человеком и подумать о маленьком но человеке.
А если ребенок пропал, отморозил что или умер что тогда? Тюрьма? Кому?
Мы стали как звери , это не я такой а работа такая, простите но должна быть человечность!!!! из-за копейки!!!

13 фев 2017 в 12:24

А почему бы не провезти ребенка до пункта назначения, но при этом наложить штраф в Н* кратном размере на родителей.
Итог ребенок доехал и родители учли на будущее, идеально!!!

Саша
13 фев 2017 в 12:27

Если соблюдены условия кормления, климата помещения (где живет ребенок) и одежда ребенка подобрана правильно, то ребенку 8 лет не страшен и мороз -40. Он даже не заболеет. Экономия на детях приводит к их заболеваемости.

13 фев 2017 в 12:31

как наложить штраф на ребенка?
Документ у ребенка это снилс пускай носят с собой, и вообще его надо сделать как карту (МИР) и много к чему привязать можно, и учебу к эл.журналу/дневник, и деньги на проезд, и штрафы.

ОТВЕТИТЬ
Дочь
13 фев 2017 в 12:52

Думаю такие ситуации будут повторятся. И я здесь полностью на стороне кондуктора.
Вижу два выхода:
1. Сделать безлимитные проездные для школьников.
2. По карте школьника предусмотреть отрицательный баланс (они же именные? в случае уклонения от оплаты можно будет найти владельца).

Местный житель
13 фев 2017 в 13:00

Тут все прямо умные Эльзы. А если, а после.. Ещё кондуктору осталось начать вторить, что он, увидав купальную шапочку (или заподозрив, что девочка едет в бассейн), и зная, что дальше по маршруту бассейн, и учитывая, что денег у девочки нет, решил как можно скорее её высадить, а-то ведь холод, воспаление... Просто жлоб этот кондуктор, и ничего придумывать не надо. Он высадил не 13-ти-14-ти летнего подростка, а 8-ми летнего ребёнка, и про родителей тут не надо додумывать, у него конкретные исходные данные: зима, мороз, ребёнок с картой, на которой нет денег, и он принял решение высадить. Было бы это однозначно правильно, споров бы не было. По моему мнению, это отвратительно.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2017 в 14:15

Неоднократно замечала как кондукторы бесплатно разрешают проехать какому нибудь алкоголику или наркоману, а потому что боятся связываться. Ребенку необходимо помочь в любой ситуации.

Фото пользователя
13 фев 2017 в 14:35

* забавные вы все люди, не забывайте, что на дворе КАПИТАЛИЗМ, мама отправила ребенка одного без денег в мороз и думает, что все будут спасать ее ребенка, предлагаю с матери взыскать штраф в сумме 50.000 руб. тогда и высадки детей не будет...

Булка
13 фев 2017 в 16:46

Ребенок прошел пешком 500 м и заболел? Тут два варианта - либо ребенок уже был почти заболевшим (и если бы девочка разболелась после посещения бассейна - кого бы мама винила?), либо ребенок был одет не по погоде (что не менее странно со стороны мамы, учитывая, что после бассейна ребенку придется стоять на остановке и ждать транспорт). Я в пятницу с 2х летним ребенком гуляла и в школу за старшей ходили (1,5 км в одну сторону, если что) - мы все трое по сей день здоровы :) .
Дорогие мамы (и папы), будьте, пожалуйста, более внимательны к своим детям. Помните, что Ваш ребенок нужен в первую очередь только Вам. Он не нужен никаким тётям-кондукторам и пассажирам, наблюдающим, как Вашего ребенка высаживают из автобуса. В Ваших интересах сделать все возможное, чтобы подобных ситуаций с Вашим ребенком не происходило.

Тигра
13 фев 2017 в 19:01

И еще раз тут повторю, как на Аст54: Ответственность за ребенка до 18 лет несут РОДИТЕЛИ. У ребенка не оказалось денег - Ваш недогляд. Не перекладывайте свою вину на окружающих. Не проверили баланс - расплачивается Ваш ребенок здоровьем. И виноваты в этом ТОЛЬКО родители (тетки, опекуны и т.п.)

***
13 фев 2017 в 20:30

В последнее время замечаю, как ведут себя яжематери, это ужас! Сама идет болтает по телефону, ребенок летит сбивая все на своем пути, виноваты в этом все кроме ее и ребенка. Приехали на машине домой, надо заехать в подъезд, плевать что другие мамы не смогут в подъезд попасть с коляской, главное я своего привезла до кровати. Бросила ребенка без денег без карты пополненной, виноваты все, кондуктор высадил, пассажиры не оплатили проезд моего чада. Родители, вы же для себя родили ребенка, почему вам все должны? У нас соседка нарожала толпу, за квартиру не платит, платим за них мы, детский сад школа все льготы пожалуйста, дочки с 15 лет продолжили дело матери, тоже штук по 5 нарожали, нигде не работают. Это любовь к детям?

Фото пользователя
13 фев 2017 в 20:42

Хорошая идея - оплата с отрицательным балансом. Т.е. - поездка не дарится, чтобы не развращать наглых халявщиков, а дается в долг. Только тогда надо карты оплаты идентифицировать. Не оплатили - начисляется неустойка, едут приставы на опись имущества.
Но это работает только с безналом.

***
14 фев 2017 в 05:46

Я как то обратила внимание, что ездят без оплаты частенько одни и те же. Зашел подросток, денег нет оплатила за него, еа следующий день та же картина с этим же мальчиком. Бабушки так же себя ведут. Был случай украли кошелек из сумки, разрезали сумку. Я в тролейбусе хотела оплатить, но кошелек не нашла, а на боку сумки был надрез. Кондуктор даже слова не сказала, довезла, спасибо ей. Я же пртбежала домой взяла деньги, пошла на остановку дождалась этот трооейбус и оплатила проезд. Прошло много лет, а я помню этот случай. А вот как сейчас себя ведут люди, которые каждый день без денег ездят, еще возмущаются им все должны.

Загрузка...