4 марта четверг
СЕЙЧАС -8°С

Следователи закрыли одно из уголовных дел против Василия Юрченко

Поделиться

Поделиться

Следственный комитет закрыл одно из уголовных дел в отношении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Уголовное дело «о превышении полномочий при переводе земель обороны в статус сельскохозяйственных», возбужденное в отношении Василия Юрченко осенью 2014 года, было прекращено 3 февраля 2017 года, сообщает «КоммерсантЪ». Прекращено было дело с формулировкой «за отсутствием состава преступления». При этом издание пишет, что законность прекращения дела проверит прокуратура.

Согласно материалам расследования, в мае 2012 года глава региона Василий Юрченко распорядился перевести участок, который Новосибирский опытный завод измерительных приборов использовал для испытаний боеприпасов, из земли обороны и безопасности в категорию сельскохозяйственной. Следственные органы квалифицировали это как превышение должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ), потому что менять статус земель может только федеральное правительство, указывается в деле. Обвинение Юрченко не предъявлено, сообщает «КоммерсантЪ».

Также издание напоминает, что в Центральном районном суде Новосибирска слушается еще одно дело в отношении Юрченко — о превышении полномочий по продаже имущественного комплекса. В результате этого, полагает следствие, областному бюджету нанесен ущерб в 17 млн руб. Следующее заседание назначено на 20 февраля.

Кроме самого Василия Юрченко под уголовное дело попала его жена Наталья. Ее подозревают в том, что она не уведомила государство о получении вида на жительство в Австрии.

Ксения Евдокимова
Фото Сергея Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...