NGS
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

сев.

753мм 76%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Город Следователи закрыли одно из уголовных дел против Василия Юрченко

Следователи закрыли одно из уголовных дел против Василия Юрченко

Следственный комитет закрыл одно из уголовных дел в отношении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Уголовное дело «о превышении полномочий при переводе земель обороны в статус сельскохозяйственных», возбужденное в отношении Василия Юрченко осенью 2014 года, было прекращено 3 февраля 2017 года, сообщает «КоммерсантЪ». Прекращено было дело с формулировкой «за отсутствием состава преступления». При этом издание пишет, что законность прекращения дела проверит прокуратура.

Согласно материалам расследования, в мае 2012 года глава региона Василий Юрченко распорядился перевести участок, который Новосибирский опытный завод измерительных приборов использовал для испытаний боеприпасов, из земли обороны и безопасности в категорию сельскохозяйственной. Следственные органы квалифицировали это как превышение должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ), потому что менять статус земель может только федеральное правительство, указывается в деле. Обвинение Юрченко не предъявлено, сообщает «КоммерсантЪ».

Также издание напоминает, что в Центральном районном суде Новосибирска слушается еще одно дело в отношении Юрченко — о превышении полномочий по продаже имущественного комплекса. В результате этого, полагает следствие, областному бюджету нанесен ущерб в 17 млн руб. Следующее заседание назначено на 20 февраля.

Кроме самого Василия Юрченко под уголовное дело попала его жена Наталья. Ее подозревают в том, что она не уведомила государство о получении вида на жительство в Австрии.

Ксения Евдокимова
Фото Сергея Ляшко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления