27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (776)

Игорь
10 фев 2017 в 04:01

Искитим. Наша УК в прошлом сезоне видимо как-то после того, как люди уходили на работу, немного уменьшала поступление горячей воды в батареи - было на пару градусов прохладнее, чем вечерами. В принципе, незаметно даже - ощутимо было только когда совсем морозы были и норма - от 19 градусов - выдерживалась. Тоже собирались писать заявление, но неожиданно УК на собрании рассказала что дом за зиму сэкономил около 400.000 тысяч (вроде) и предложила пустить их на ремонт, ходили, собирали голоса на что потратить. (Решили швы заделать и электропроводку поменять). Никто не признавался что тепло укручивали, но и никаких перерасчетов с долгами не приходило - только меньше и вот сэкономленное

А Сибэко что-то совсем обнаглели. Не могли быть такие морозы чтобы в два раза увеличилась плата

ОТВЕТИТЬ
Игорь
10 фев 2017 в 04:01

Искитим. Наша УК в прошлом сезоне видимо как-то после того, как люди уходили на работу, немного уменьшала поступление горячей воды в батареи - было на пару градусов прохладнее, чем вечерами. В принципе, незаметно даже - ощутимо было только когда совсем морозы были и норма - от 19 градусов - выдерживалась. Тоже собирались писать заявление, но неожиданно УК на собрании рассказала что дом за зиму сэкономил около 400.000 тысяч (вроде) и предложила пустить их на ремонт, ходили, собирали голоса на что потратить. (Решили швы заделать и электропроводку поменять). Никто не признавался что тепло укручивали, но и никаких перерасчетов с долгами не приходило - только меньше и вот сэкономленное

А Сибэко что-то совсем обнаглели. Не могли быть такие морозы чтобы в два раза увеличилась плата

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2017 в 04:13

Да дураку ведь понятно, что это мухлеж энергопроизводителей. И начался он с установки общедомовых приборов учета за счет жильцов дома. Интересно получается: Вы купите нам счетную машинку, а мы вам будем квитанции на оплату с ее показаний формировать. Ну такого же нигде в мире нет! А если УК захочется золотые счетчики в арбузной раскраске?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2017 в 05:23

Так а вроде оплата за тепло в летние месяцы должна была быть учтена в январе? УК у нас что-то подобное писала. Посмотрю сегодня, сколько насчитали.

Фото пользователя
10 фев 2017 в 05:27

Насчёт низкой температуры в отопительный сезон 2016 года они насмешили, конечно. В \"Лексусах\" печки сломались или слепота одолела? Али забыли, когда у нас в прошлом году снег выпал и сколько дней ниже 20 градусов на улице было?

10 фев 2017 в 05:33

Аппетит приходит во время еды.. Постыдились бы в связи с повышением на 15%..Они так скоро и за то, что Солнце греет будут присылать платежки.

ОТВЕТИТЬ
стригут прибыли
10 фев 2017 в 05:37

СИБЭКО -монополист и этим очень многое обьясняется!? Когда Городетский на 2017г. ДОНАЧИСЛИЛ Медведевские тарифы с 4% до 15% , уже было ясно,что власти заинтересованы устанавливать высокие тарифы для них! Зима 2016 года была не холодная, в апреле было +20 и выше, но батареи были горячими, да и до нового года ну очень сильных морозов не было, а декабрь был даже сильнее теплее, чем обычно! Монополисты с губернатором в очередной раз стригут с новосибирцев высокие прибыли!?

Ксения
10 фев 2017 в 05:57

нам на двушку пришел счет 4 с лишним ь.р...((

Фото пользователя
10 фев 2017 в 05:58

А смысл орать? Всё равно ведь схаваете! Так же как и всё остальное, и с сокращениями, и с повышением тарифов, и с повышением цен, всё схаваете!

ОТВЕТИТЬ
Злой зебр
10 фев 2017 в 05:59

Вы тут все СИБЭКО ругаете, не разобравшись. А больше виноваты ваши УК и ТСЖ. СИБЭКО шпарит вам тепло, их задача - продать, как можно больше. На улице не холодно, вы выключили батареи, но на весь дом тепло приходит. Наступает пора корректировки - дом столько получил? Получил. Общая сумма делится на ВСЕХ собственников. Получите счета. Вопрос - почему УК в теплые дни брала столько тепла от СИБЭКО??? Чтобы вы улицу отопили и потом заплатили. Требуйте или сами в ручном режиме регулируйте подачу тепла на вашем доме. Вы живете не в своей квартире, а в своем большом доме, и проблемы у вас соседями общие. Выбирайте активный совет дома и разбирайтесь с УК. Мы вот не сидим, ходим на собрания, активно обсуждаем тариф (не подешевле, а чтобы по 4 дворника во время снегопадов работали), периодически ловим за руку УК и они возвращают нам деньги на счет. Разбирайтесь, участвуйте.

ОТВЕТИТЬ
экономный горожанин
10 фев 2017 в 06:04

Когда Новосибирцы стали выходить на митинги против решения Городетского по высоким тарифам ЖКХ, власти тут же нашли виновных и имели стали экономные горожане!? Правительство РФ нас обязало установить в квартирах счетчики, не по нашей вине нас бросили в системный кризис, зарплаты не повышают и люди стали экономить, меньше потреблять холодной и горячей воды, электроэнергии и т.д.Но монополистам и властям не понравилось, что они теряют высокие прибыли, вот и ответку с высокими тарифами забабахали и перетопы доначислили и я пойди протестовать против них на площадь Ленина в марте!

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2017 в 06:11

Похоже со стороны заинтересованных структур идет просто саботаж, а наш губернатор не как на это не реагирует. Я понимаю, что закон надо исполнять, но зачем тогда мы ставили счетчики тепла? Почему управляющие компании не ведут работы по уменьшению платежей? Где реакция исполнительной власти, которая должна нам помогать. А с учетом повышения тарифов, суммы вообще становятся не подъемные, с учетом низкой зп после праздников. И вообще надо посмотреть обоснованность таких высоких цен на тепло. У нас область по реальным доходам стала даже хуже чем Алтайский край, а с нас дерут и дерут все. Мы все платим за капремонт. Так пусть область в первую очередь направит деньги на ремонт инженерных сетей в домах, или опять скажут денег нет.

пенсионер
10 фев 2017 в 06:22

За что вообще мы платим ? Ведь горячая вода это побочный продукт который образуется при получении электроэнергии . По теме если его не запускать в отопление и в краны с горячей водой , то Сибэко будет вынуждена кипяток охлаждать и сливать в реку . А они еще имеют наглость за горячую воду не просто брать плату ,но и увеличивают ее стоимость .

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
10 фев 2017 в 06:27

"СИБЭКО" нужно разогнать дворы от снега чистить! Что значит перерасчёт в конце года? Почему люди должны платить больше? Сколько можно людей обдирать?

Герда
10 фев 2017 в 06:28

Прокуратура как-нибудь положительно себя проявит, или как?

ОТВЕТИТЬ
нужны платежи по факту отопления
10 фев 2017 в 06:28

В Германии порядок,если на улице тепло как пишет гость из Берлина,там в каждой квартиры есть кран по закрытию отопления!Это так у побежденных, а у победителей очередные уловки монополистов и обяжут по любому заплатить по доначисленным квитанциям!? Надоели качалки с доначисленными платежами по отоплению, из которых торчат уши коррупции! Почему в РФ не установят платежи для граждан как для организаций, платежи только по факту отопительного сезона!

ОТВЕТИТЬ
хватит это терпеть
10 фев 2017 в 06:30

я уже неоднократно писал об этом. Это происходит не впервые (увеличение сумму "задолженности" в конце года). Это давно узаконенный местной властью механизм. Это все те же лица, которые проголосовали за увеличение тарифов, приняли решение, что в нашей области нельзя использовать метод оплаты по факту (по счетчикам только в отопительный сезон), а можно пользоваться только методом "раскидывания средних платежей" в течение всего года, с корректировкой в конце года. Весь смысл этого решения был в том, чтобы в конце года брать еще сумму за 1-3 месяца сверх данных по счетчикам, хотя корректировка должна была приводить сумму платежей в соответствие с данными счетчиков. Это все одна большая афера - сговор против народа. Чтобы его обдирать на "законных основаниях". Управляющие компании не могут обосновать эти завышения, данные расходятся с показаниями счетчиков. Местные органы контроля бездействуют. Необходимо вмешательство федеральных органов, а для этого нужна активность жильцов.

ОТВЕТИТЬ
политический обозреватель
10 фев 2017 в 06:34

Новый директор Сибэко поставлен оффшорной закулисой для раскачивания лодки в регионе. Хотят всколыхнуть народные массы.

ОТВЕТИТЬ
Жмыка
10 фев 2017 в 06:36

Да согласна очень дикое повышение за тепло от сибэко, вчера платила за квартиру и в очереди все возмущались, что на отопление это сибэко каждому надбавило минимум от 1000 рублей и выше. Кто -то говорит оплачу по старому за отопление, а там пусть они свои сибэковские хотелки по завышенным тарифам за тепло в суде мне объяснят. Вообщем совсем сибэко Новосибирцев обижает своими конскими тарифами за тепло. У самой почти в три раза тариф вырос в платёжке 2945 рублей за январь просто ужас и это только за первый месяц 2017 года! А что будет дальше если наши власти хотят ещё поднять коммунальные услуги в июле на 15%, будем платить по 5000 - 6000 тысяч в месяц за тепло этому ненасытному сибэку? Куда прокуратура и власть смотрит такие поборы устраивает частная лавочка Сибэко, с Новосибирцев , с народа, а властям на всё плевать!?

ОТВЕТИТЬ
нас дурят
10 фев 2017 в 06:39

Много прочитал справедливых возмущений в адрес монополистов СИБЭКО. Взял свою квитанции оплаты в Сбербанке, из которых не видно за что заплатил СИБЭКО? У очередного банковского монополиста в платежах СИБЭКО только одна строка-тепловая энергия, но совершенно нет как в других квитанциях например управляющей компании расшифровки: за горячую воду,за отопление и т.д.!? В общем власть монополистов и чиновников мягко скажем-дурят граждан!?

хихихи
10 фев 2017 в 06:41

А может не повышать тогда тарифы ? Они ( сибэко ) сейчас огребут немерянные деньги , вот пусть не машины покупают , а трубы на них меняют .
А если серьезно - просто страшно представить какие платежки придут жителям ( я имею ввиду перерасчет ) после вступления в силу указа нашего " любимого " " оправдывающего доверие " ( с его слов ) губернатора . ( который еще долго долго собрался сидеть у власти и значит еще много чего сделает для " народа") !!!!!!!

Старушенция
10 фев 2017 в 06:50

То, что жарили лишку, "увеличивали потребление слишком экономных граждан", это совершенно очевидно.
Но меня возмущает другое. Я 7.02. заплатила за январь то, что было на тот момент начислено СибЭКО, и была спокойна, что всё, за месяц я расплатилась, как положено. И через пару дней вдруг вижу объявление в подъезде про корректировку. Посмотрела на сайте - там опять долг и по отоплению, и по горячей воде. примерно столько же. Никаких дат, когда выставляют эти счета, нет. То есть, если бы я не увидела и не заплатила. то надо было бы потом ещё и пеню оплачивать.
Это что за безобразие??? Всегда после 5-го числа все данные уже были. А заплатить надо до 10-го. Так делайте всё хотя бы вовремя, а не вводите намеренно потребителей в заблуждение!

из 6го
10 фев 2017 в 07:15

Была хорошая идея платить за тепло только в месяца когда его подают (сам так платил). все чисто и всегда можно проверить. но нет нужно "заботиться о гражданах" платить говорили будем равномерно... и где спрашивается равномерность.

Sтранник
10 фев 2017 в 07:25

http://izvestia.ru/news/662819
Тепловые потери в российских системах теплоснабжения составляют 30%

http://www.ng.ru/economics/2017-02-06/100_heatingprobl.html
Производство тепла превратилось в России в одну из самых проблемных и неэффективных отраслей ТЭК
========================

https://ru.wikipedia.org/wiki/Газотурбинная_электростанция

петя
10 фев 2017 в 07:29

Ну что патриоты ,постепенно вас нагибают,впереди еще за водух будете платить.На выборы мы не ходим ,а есди ходим ,то за едро.?

ОТВЕТИТЬ
надоели
10 фев 2017 в 07:30

А мне с Горводоканала регулярно приходят квитанции о задолженности. То 150 руб, то 200. Я сначала оплачивала, тк суммы небольшие. А сейчас хочу разобраться, откуда долг, если я все оплачиваю по счетчикам и одн по квитанции

ОТВЕТИТЬ
Дима
10 фев 2017 в 07:37

За январь заплатил 920р за отопление, за декабрь 1200р. 65 квадратов.

Мечтатель
10 фев 2017 в 07:39

Деньги собирают на Тойоты Камри для нужд персонала, они ведь стоят чуть-чуть подороже вазовских автомобилей. Ну и Лексусов надо тоже, наверное, закупить...)))))))

Наталья
10 фев 2017 в 07:39

мы платили за отопление всё лето! тогда лили в уши, что зимой будет перерасчёт, что стоимость оплаты раскидали на весь год, а не только на отопительный период. думала, в январе вообще не придётся за него платить, но в платёжке цифра больше 3000р за два месяца.
где перерасчёт? зачем мы платили летом?

ОТВЕТИТЬ
Из союза
10 фев 2017 в 07:43

Я проснулся в Украине ? Где то в центре Киева ? Ведь это только у них все повышают , а у нас все стабильно и никаких повышений нет .
Боюсь выходить на улицу , срочно дайте ответ - Я точно проснулся в России ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2017 в 07:51

стихи!

паситесь мирные народы,вас не раз будет чести клич.
зачем стадам дары свободы?
их должно резать или стричь.

читайте Пушкина.

ОТВЕТИТЬ
Аннушка
10 фев 2017 в 07:52

Отлично, мне доплата 4000 насчитали, несмотря на то что я весь года плачу за тепло около 2000, мне без разницы на улице лето или зима 2000 выложи....

10 фев 2017 в 07:52

Теперь точно на лексусы хватит. И не только.

10 фев 2017 в 07:52

У меня в квитанции перерасчет за теплую воду. Я все плачу по счетчику и я понимаю например за ОДН, но какой перерасчет за воду если я уже оплатил по счетчику согласно тарифа за потребленную воду??? Получается мне воду сильнее грели и я за это должен доплатить??? А я просил чтоб они ее перегревали? Где прокуратура, где губернатор, где мэр??? Сколько можно терпеть али гар хов тянущих из народа все жилы

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2017 в 08:02

Народ беднеет, а налоги растут. Спасибо Губернатору и Сибэко и всем остальным. Бесконечные поборы, за свет налоги повысили, за отопление повысили, за транспорт повысили, Спасибо Вам дорогие государева. Похоже выпишусь я из квартиры и пропишусь у знакомых в домик. Все мало Вам.

ОТВЕТИТЬ
Левый берег
10 фев 2017 в 08:05

Вообще никогда не приносят/не присылают квитанции. У кого еще СПАС_Дом? Вам доставляют квитанции?

ОТВЕТИТЬ
вопрос
10 фев 2017 в 08:07

А у всех так: когда включаешь смеситель и бежит еще прохладная вода, а при этом включается и активно кружится счетчик горячей??

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2017 в 08:08

я так понимаю - обнаглели окончательно!

Алексей 1982
10 фев 2017 в 08:12

Народ получил, поругался и платит, проглатили обиду, ну чтож, надо платить, он поржали и живут шикарно, а народ терпилы, стоит раз скинуть кого то, вызвать проверки огромные, собрать митинги и все измениться, ни кто же не хочет свой пост терять)))) посмотрите на другие страны, как они протестуют, а мы терпилы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2017 в 08:13

Кручу-верчу, запутать хочу

10 фев 2017 в 08:14

В квартире на двух батареях стоят регуляторы, в других- нету. Приходишь с работы- первым делом открываешь все окна и практически при открытых окнах живешь. А потом тебе за это еще и счета выставляют. Неужели в наше время на всяких ТЭЦах нет автоматизированных систем, позволяющих регулировать температуру воды в отопительной системе?

изя
10 фев 2017 в 08:15

что опять за привязке к температуре? а кто нибудь в курсе почему за одн теперь платят не по общедомовому счетчика а по установленным нормам и плевать что у вас в подъезде моют полы раз в год или раз в неделю плати и все. Когда уже это кончится. Чистой воды грабеж

ОТВЕТИТЬ
Мария
10 фев 2017 в 08:19

Как все это надоело, бездействие властей, а вернее их беспредел!

ОТВЕТИТЬ
избирателям
10 фев 2017 в 08:25

Про температуру воздуха СибЭКО просто солгала, это все новосибирцы знают. И отопление в этом году хуже, чем в прошлом.
Это следствие несменяемой уже 16 лет власти, ее сращивания со всеми экономическими структурами, особенно монополиями.
Положение можно исправить на выборах 2018 года.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2017 в 08:31

а зачем так жарить?
У меня есть подозрение на сговор СИБЭКО и г-на Ягудина.
Сколько раз обещали так и не наступившие морозы -30. И каждый раз жарило так, что приходилось батареи закрывать и спать с открытой форточкой. Как летом.

ОТВЕТИТЬ
Старшая по дому
10 фев 2017 в 08:32

Всем здравствуйте!
Второй день не умолкает мой телефон от разгневанных жильцов дома по начислениям на отопление.
И никто из тех, кто мне позвонили, не помнит о минусовом перерасчете годовой давности, и никто не обратил внимание на то, что после прошлогоднего перерасчета существенно уменьшился ежемесячный платеж.
Т.е. получается, нам весь год выставляли существенно меньшую сумму в оплату, хотя не думаю, что фактически расходы на отопление так сильно уменьшились.
Я все данные с начала 2014 года просчитала и не увидела ничего особо критичного: годовая оплата в целом осталась на том же самом уровне. Конечно, было приятно в начале 2016 года три месяца не платить за отопление. Можно сказать, что сейчас наступила "расплата".
СибЭко и МКС сглупили только в одном: не надо было резко уменьшать среднемесячный расход для нормативного начисления. Тогда таких резких колебаний по оплате не было бы.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2017 в 08:36

У нас квартира в обычной панельной 9-этажке на Юго-Западном, но управляет домом ТСЖ, а не УК. Никаких доплат в январе не было.

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
10 фев 2017 в 08:36

Надо уже эту оффшорную компанию выводить на чистую воду, надо в прокуратуру и суды обращаться, только не нашей области, а соседних, чтобы их не отмазали!

ОТВЕТИТЬ
мария
10 фев 2017 в 08:37

А нашему дому повысили на 150% видимо. у меня было 1100, стало 1380 плюс 2560 переплата - итого почти 4 тысячи только за тепло. и так всему нашему дому. А может не платить всем эту переплату? Так они пени начнут считать. То "Лексусы, то мебель навороченная, И ЭТО ВСЕ ДЛЯ "СИБЭКО".. А когда весной уже все задыхаются от батарей, ОНИ ЗАРАБАТЫВАЮТ . ЭТО ИХ ХЛЕБ.

Сибирячка
10 фев 2017 в 08:37

Двухкомнатная хрущевка, счет пришел 4000 + обычный платеж за отопление. Всего без интернета в у нас за месяц вышло 6000. Конечно сильно бьет по кошельку, а вот если пенсионер получает 10 тр в месяц и 6 тысяч ему не по карману заплатить?! узнала в ук что можно платить не сразу, но тогда будет пеня, государству наплевать на пенсионеров и малообеспеченных! выживайте сами

Human no id
10 фев 2017 в 08:39

Пусть этим занимается Прокуратура, это её задача - определить, правомерно ли привязывать тариф к температуре наружного воздуха и в таком размере. А меня больше интересует, почему на митингах против повышения тарифов ЖКХ и застройки Богданки на трибуне стоят одни и те же люди.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...