9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Секрет легкой походки

Как часто вы задумываетесь о здоровье своих стоп?

4 719

Поделиться

От здоровья стоп во многом зависит состояние позвоночника, суставов, вен, наше самочувствие в целом. Боли в суставах, нарушения осанки, головные боли. Все это может быть связано с деформациями стоп. Здоровая стопа влияет и на нашу привлекательность. Ведь состояние стопы сильно отражается на легкости нашей походки и способности носить красивую обувь.

Наиболее распространенный вид деформации стопы — плоскостопие, которое многим из нас кажется несущественной, банальной проблемой. А все намного серьезнее. Плоскостопие представляет собой деформацию стопы с уплощением ее свода. Здоровая стопа поглощает около 70 % ударных нагрузок при ходьбе за счет амортизирующей работы сводов. При плоскостопии основную нагрузку на себя берут коленные и тазобедренные суставы, а также позвоночник. Представьте себе — за день человек десятки тысяч раз повторяет при ходьбе одни и те же движения, и все эти микроудары при плоскостопии принимает на себя наш позвоночник, вплоть до шейного отдела. В итоге это может привести к таким проблемам, как боль в суставах, постоянное чувство тяжести и боли в ногах, заболевания позвоночника (остеохондроз, радикулит, сколиоз), варикозное расширение вен, деформация пальцев, выпирание косточки большого пальца, пяточная шпора. При плоскостопии часто портится осанка. Поскольку центр тяжести смещается, человеку приходится рефлекторно принимать неправильное положение тела, чтобы поддержать равновесие, например сутулиться.

Поделиться

Хочется сразу развеять миф о том, что плоскостопие — исключительно врожденная патология и проявляется обязательно с самого детства. Очень часто плоскостопие является приобретенной проблемой, которая может появиться и обостриться в самом разном возрасте из-за различных факторов. Так, частой причиной развития плоскостопия являются неравномерно распределенные нагрузки, вызываемые не совсем правильной для здоровья ног обувью (высокие шпильки, абсолютно плоские балетки, узкие лодочки и т.д.). Приобретенное плоскостопие часто наблюдается у людей, профессиональная деятельность которых сопровождается долгой ходьбой, длительным стоянием, а также ношением тяжестей. Дополнительным фактором, приводящим к развитию патологии, является избыточный вес. Риск развития плоскостопия наблюдается и при беременности. Меняющийся гормональный фон, увеличение эластичности связок и резкое увеличение веса делают женские стопы особенно уязвимыми.

Поделиться


Для профилактики и лечения плоскостопия и других патологий стопы, а также для предупреждения осложнений, которые вызываются проблемами стоп, используются специальные ортопедические стельки.Положительных моментов вследствие использования ортопедических стелек действительно много.

  • Они поддерживают своды стопы в анатомически правильном положении.
  • Снимают нагрузку и болезненные ощущения с ног, суставов и позвоночника за счет хороших амортизационных свойств.
  • Предотвращают деформации пальцев, образование мозолей и натоптышей.
  • Предупреждают усталость при занятиях спортом, а также у людей, длительное время проводящих на ногах.
  • Обеспечивают устойчивость при ходьбе.
  • Повышают комфортность обуви на высоких каблуках и плоской подошве.

Кстати, представление об ортопедических стельках как о какой-то громоздкой конструкции, для которой нужна исключительно широкая закрытая обувь, — устаревший стереотип. Современные ортопедические стельки легкие, гибкие, довольно тонкие. И выпускаются они в разных вариантах — стельки, полустельки, подпяточники. Ортопедические стельки можно подобрать практически для любой модели обуви — от кроссовок и рабочих ботинок, до открытых босоножек и туфель с высоким каблуком. Специальные модели ортопедических стелек существуют и для детских ножек. А самые требовательные и внимательные к своему здоровью покупатели смогут подобрать для себя индивидуальные ортопедические стельки.

Поделиться

Чтобы использование ортопедических стелек было максимально полезным для вашего здоровья, необходимо их профессионально подобрать, учитывая индивидуальные особенности стопы.

Широкий ассортимент ортопедических стелек представлен в сети магазинов «Медтехника для дома». Для всех покупателей профессиональный подбор стелек бесплатно!

При покупке двух и более пар стелек до конца февраля действует скидка 20 %!

Сеть магазинов «Медтехника для дома»:

пр. Дзержинского, 28; тел. 8 (383) 279-83-92

Красный пр., 51; тел. 8 (383) 221-97-71

ул. Гоголя, 36; тел. 8 (383) 20-03-526

ул. Богдана Хмельницкого, 26; тел. 8 (383) 276-14-79

ул. Ватутина, 13; тел. 8 (383) 346-32-48

ул. Геодезическая, 9; тел. 8 (383) 315-30-79

ул. Немировича-Данченко, 130/1; тел. 8 (383) 346-30-33

ул. Героев Труда, 18/2; тел. 8 (383) 332-52-23

ул. Рассветная, 1, поликлиника № 29, 6-й этаж; тел. 8 (383) 274-41-00

mtdd.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...