8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ДТП с грузовиком и иномарками парализовало Бердское шоссе

Поделиться

Днем 9 февраля авария с тремя автомобилями привела к глухой пробке между Новосибирском и Бердском. 

Поделиться

Авария произошла в 16:20 на Бердском шоссе — на мосту между остановкой «Пост ГАИ» (пос. Кирова) и ул. Васильковой. Там столкнулись 3 автомобиля — ЗИЛ, Hyundai Solaris и Nissan Almera. Об этом сообщили специалисты мобильного приложения «Автоспас».

По их данным, ЗИЛ и «Хёндэ» ехали в сторону Бердска: ЗИЛ в правом ряду, «Хёндэ» — в левом.

«По словам водителей, перед ними резко затормозил другой автомобиль, из-за чего водитель ЗИЛа предпринял экстренное торможение. Грузовик занесло влево, он зацепил "Хёндэ" и утащил его на "встречку", где врезался в "Ниссан". В результате грузовик прижал оба автомобиля к отбойнику, отчего "Ниссан" загорелся — пламя не успело разойтись, его быстро удалось потушить», — сообщили в «Автоспасе».

Поделиться

Поделиться

Специалисты мобильного приложения отмечают, что в аварии пострадал водитель «Ниссана» — «скорая помощь» увезла его с подозрением на перелом ноги. Вместе с тем в группе пропаганды ГИБДД Новосибирска сообщили, что эта авария в сводку ДТП с пострадавшими пока не попала.

Поделиться

Поделиться

«Проезд в сторону Новосибирска заблокирован — объезд только по "встречке"», — предупреждают в «Автоспасе».

По данным сервиса Яндекс.Пробки, скорость автомобильной очереди в районе ДТП упала до 5 км/ч.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

18:19

К 18:17 пробка в сторону Новосибирска протянулась от моста через реку Бердь до остановки «Пост ГАИ». Обратное направление также встало — от пересечения Бердского шоссе с пр. Строителей до «Поста ГАИ». В целом ситуация с пробками оценивалась в 6 баллов.

18:29

Дорожная ситуация продолжает ухудшаться: на карте Яндекс.Пробок покраснели прилегающая к Бердскому шоссе ул. Русская, пр. Строителей и часть Морского проспекта.

Поделиться

18:53

Злополучный затор не сдает своих позиций: пробка в сторону Новосибирска начинается в районе ул. Огнеупорной в Бердске и тянется примерно до поселка Геологов — в этом месте произошло еще одно ДТП. О рассасывании пробки в обратном направлении тоже говорить пока рано: в красный цвет окрашен отрезок Бердского шоссе от Морского проспекта до Музея ретроавтомобилей. Скорость транспортного потока на самых проблемных участках варьируется от 5 до 10 км/ч.

Поделиться

19:10

Пробки в обе стороны стали гораздо короче, а машины поехали быстрее: даже на красных отрезках скорость транспортной очереди составляет минимум 15 км/ч. Поэтому если вы хотите добраться с работы как можно скорее, то, кажется, самое время выдвигаться.

Поделиться

Сегодня НГС.НОВОСТИ также рассказывали о вечернем ДТП на Красном проспекте: там столкнулись Chevrolet Niva и Nissan Wingroad. Водителю «Нивы» потребовалась помощь спасателей.

Ольга Хмелевская
Фото vk.com/avtospas54rus (1–5, 7, 8), скриншоты yandex.ru/maps (6, 9, 10, 11)
Видео читателя НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...