30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (250)

9 фев 2017 в 08:27

Так напланировать можно из Москвы глядя на карту Новосибирска,зачем нам нужны местные власти если они не отвечают надеждам горожан мне кажется что по таким вопросам нужен народный референдум.Правда миллиардов окажется маловато но есть надежда что и на окраинах дороги появятся с твердым покрытием.

Виталий
9 фев 2017 в 08:28

Прошу включить в перечень участок ул. Ватутина от Меги до "Винаповского" моста , там уже большие провалы , разбитый асфальт, колодцы, и сам въезд на мост необходимо улучшить,расширить!

лена
9 фев 2017 в 08:30

мэрия расписала миллиард. но денег как всегда не хватило. мне даже интересно: а когда в россии будет хватать денег? хоть на что то. стадион зенит — смешно. дороги — смешно. сибэко — повысили, но машинки продолжают покупать. как прокоментировали повышение на 15% в сибэко и покупку в дочке сибэко машин — городецкий, прокуратура? может в кремль задать вопрос? нгс! напечатайте подробно: например, на з/п — ...., на — ..., чтобы мы знали куда миллиард они запланировали и что светофор не золотой (хаха).

ОТВЕТИТЬ
Ехали комарики на воздушном шарике
9 фев 2017 в 08:33

...там появятся новый асфальт, светофоры и камеры, но на всех денег не хватило.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2017 в 08:36

А колеи на Бердском опять до громкой аварии оставляют?

СКАЖУ ТОЖЕ
9 фев 2017 в 08:40

Как то по делам заехали на ул.Халтурина,ближе к ЖДпутям и чуть в обморок не упали-КАК?могут быть такие дороги в наше время?месиво из грязи,камней,кусков асфальта и ещё чего то(((там ремонта не то что не было давно,а просто НЕ БЫЛО!почему люди себя так не любят? не пишут депутатам НА округе своём?ни в администрацию?да завалили бы жалобами и претензиями...до туда видимо и 100т руб не дойдёт из этой суммы (на несколько Камазов со щебнем(((

9 фев 2017 в 08:41

чет маловат списочек то!!! тендер будет или как??? там процентов 30 40 опустить бы надо!

Болт
9 фев 2017 в 08:44

Распилили миллиард? Тоже мне новость...)

9 фев 2017 в 08:45

А ливневки не надо делать? Иначе все недолго прослужит..

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2017 в 08:46

Лучше бы с дорогой на академ что то решили за ярд - хотя бы одну полосу плюсом реверса. Утром в город вечером из города
А то пробки ужас

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2017 в 08:59

Помню я еду весной по Станционной ...выехал с Западного ж-ва ночью разбомбленного российскими ВКС (видимо) ,всего в огромных воронках,ямах, с кривым,горбатым асфальтом .... так вот - еду я весной по Станционной , смотрю а дорожные рабочие хороший,ровный асфальт снимают и заплатки готовятся делать . Так вот о чем это я - они улицы озвучили , а надо бы лично по каждой улице проехать для начала и оценить (это самое безобидное пожелание) ...

9 фев 2017 в 09:02

хороший асфальт на дороге не валяется.

Васятка
9 фев 2017 в 09:02

Читаю "распилили миллиард"

Serg
9 фев 2017 в 09:04

НГС тонко подметили и назвали тему "Расписали миллиард", я бы пряма сказал распилили еще даже до ремонта. Так как на эти деньги можно сделать капитальный именно капитальный ремонт на 10-15 улицах нашего города и именно по технологии! А не просто десяток гастербайтеров будут укладывать отсев с битумом под каток на 7 улицах.

Изя
9 фев 2017 в 09:24

Только увеличение гарантийного срока на асфальтопокрытие до 7лет, может спасти этот город от распилов

артем
9 фев 2017 в 09:28

Куку Гриня ))) Бердское шоссе -все - там можно трамвай пускать без рельсов - колея позволяет ))) И оказываеться что у нас проблемы с Красным проспектом, мочищенским шоссе и прочими дорогами
Вот человек 30-40 в хлам там разобьются - вот и вспомнят про "безопасные дороги"

Изя
9 фев 2017 в 09:29

Этот восход по моему делают через год, постоянно

Фото пользователя
9 фев 2017 в 09:33

А где обещанное продолжение развязок для бугринского моста? с выходом на ул. Кирова?

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2017 в 09:47

Если асфальт укладывать на бетон, а не на ПГС, то его долгожительство увеличится. А еще желательно армировать бетон.
Именно так и строят дороги в США.

Фото пользователя
9 фев 2017 в 09:52

Спасибо за улицу Шлюзовую! Пожалуйста сделайте рабочие ливневые стоки в этом месте, в паводок там образуются озера, поэтому асфальт постоянно размывается и образуются огромные ямы! Ещё хотелось чтобы появилась ещё одна дополнительная полоса. Жителям Улицы Балтийской не хватает второй полосы для выезда на Бердское Шоссе (участок Вахтангова- Бердское Шоссе). Те кто стоит с левым поворотом блокируют выезд ( для поворота налево нет стрелки и поворачивают налево за один зелёный отсилы 5-6 машин), в те кто едет прямо или направо вынуждены стоять в общей очереди. В результате в утренние и вечерние часы образуется пробка, а машины объезжают пробку по улице Сиреневая-Балтийская. Страдают жители Балтийской и Сиреневой. Участок Балтийская-Бердское шоссе позволяет сделать дополнительную полосу для выезда на федеральную трассу, так как в данном месте нет ещё застройки, слева погреба, справа лес. Вообще глобальная проблема академгородка - появление технопарка и огромного потока машин. Из двух въездов в Академгородок нет ни одного нормального- нужна двухуровневая развязка хотя бы в одном из двух имеющихся въездов со стороны бердского шоссе. Спасибо за внимание!

давид
9 фев 2017 в 09:52

пхахаха кто еще в эти сказки до сих пор верит ?)))) ахахаха нгс вы лучшии спасибо за двухзначное название, вы правы РАСПИЛИЛИ МИЛЛИАРД ))))))))

Зима
9 фев 2017 в 09:52

а где в списке ул. Большая? там жуть какая колея из которой частенько выкидывает!

Какие нибудь депутаты вообще есть, которые оспаривают этот список с учетом здравого смысла и пожеланий населения? Или решение мэрии это истина в последней инстанции?

Снеговик
9 фев 2017 в 10:13

Где вторая очередь бугринского моста? Где восточный обход?

а большевичку не хотят отремонтировать? напротив РИМа скоро новый вход в метро появится. И колея в левой полосе 10 см глубиной. Водители шипами своими прокатали выскокачесветнный асфальт негодники! Когда введут налог на шипы уже ну?

Вова
9 фев 2017 в 10:17

Сейчас нет смысла планировать ремонт, потому что реальная дорожная ситауция будет видна ближе к концу предстоящей очень сложной весны (многие поже это не осознают), во время которой много асфальта вместе со снегом сойдет. Снега в этом году у нас рекордно много и перепады температуры неслабые, поэтому весной дороги будут в огромных ямах. И тогда будет видно что в первую очередь ремонтировать.

Непонимашка
9 фев 2017 в 10:22

Честно говоря глазам не верится, что заасфальтировать на 1 год маленький участок дороги стоит 20 млн рублей...... я конечно не специалист... но мне кажется цена асфальтированию к примеру улицы Авиастроителей (того участка, который указан на НГС стоит не более 5-7млн руб... какой смысл вбухивать 20 миллионов рублей в небольшой участок дороги, что-бы в следующем году просить заново на этот же участок деньги??? подозрительно как-то!..

Да и еще беспокоит вопрос о других участках....
как насчет Бердского Шоссе, как ехать в сторону города, после Ельцовки в левой полосе жуткая колея на протяжении почти километра, или возьмем улицу Большую... там вообще тотальный ужас...

и да! раз у нас каждый год портится асфальт, может уже стоит создать отдел ученых по разработке нормального асфальта??...

Дозор
9 фев 2017 в 10:35

Не вижу в списке улиц с насущными проблемами, например Троллейной, Титова. Так называемый Тещин язык это ПОЗОР! Хилокская тоже. Большевистская стонет.
Конечно хорошо выехать из центра на прекрасной служебной машине и промчаться по отремонтированному Красному, Мочищенскому в коттедж, но сколько можно не замечать реальных нужд.

9 фев 2017 в 10:35

А что настолько плохого на перекрестке Гоголя/Красный пр.?
Пы.Сы. Про фразу "ликвидация мест концетрации ДТП" так и рвется вопрос - бетонными блоками эти места оградят от проезда?))

Фото пользователя
9 фев 2017 в 11:15

ул. Петухова давно пора расширить!

Фото пользователя
9 фев 2017 в 11:27

Большевистская вся в колее, ее будут делать?
Северный проезд (в советском районе между БШ и ул. Балтийская) - колея уже до прошлого слоя асфальта просела.
по ул. Шлюзовая будут делать само кольцо? или только до кольца?

ОТВЕТИТЬ
Asket
9 фев 2017 в 11:31

А вот мне интересно, в мэрии кто-нибудь анализирует автомобильные потоки в городе? Можно регулировать светофоры согласно потокам? Сколько раз замечал, что можно на главной магистрале стоять на светофоре 2 минуты, в то время как со второстепенной дороги ни одна машина не выезжает!
Необходима серьезная аналитическая работа, опрос водителей. Многие проблемы можно решить просто отрегулировав светофор, сделав полосу разгона, убрав автобус в карман или для пешеходов сделать светофор по кнопке. На это не нужны огромные деньги.
Куда я могу высказать свои предложения?

ОТВЕТИТЬ
Даааа
9 фев 2017 в 11:40

Как по мне, они бы лучше улицы дублеры делали, или многоуровневые развязки. Смысл деньги зарывать? Нагрузка остается та же самая, значит и асфальт пролежит недолго

9 фев 2017 в 11:40

Петухова надо в первую очередь ремонтировать от пл.Кирова до Хилокской, а от Советского шоссе до площади она ещё более-менее

Вера
9 фев 2017 в 11:55

Ззачем перекатывать петухова от кирова до винапа? там ровно все, а вот дамбу с колеей и авариями столило бы подправить.... и балтийскую до кольца уже катали, а до бердского шоссе нет.

Те кто рещения принимают на место выезжают? или только деньги освоить надо на ровную дорогу?

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2017 в 12:01

Участок от ул. Геодезической от Маркса до Блюхера когда-нибудь отремонтируют? Там просто ужас. По середине дороги люк на 10 см. выше дороги. Вся в ямах.

ОТВЕТИТЬ
Константин Александрович
9 фев 2017 в 12:15

Всё ремонтируется, а ул. Зыряновскую от Восхода до ул. Серебренниковской боятся отремонтировать, по данному участку можно передвигаться зимой, а ведь если подумать, то можно организовать развязку минуя ул. Большевитская на Коммунальный мост, и не будет таких пробок.

Фото пользователя
9 фев 2017 в 12:17

"Распилили миллиард"

9 фев 2017 в 12:21

Интересно,а реально все дороги нормально ремонтировать? Сколько нужно денег? Знает кто-будь? И вообще мэрия ищет комплексные решения?

9 фев 2017 в 12:25

как и ожидалось - будут ремонтировать в основном нормальные участки улиц. На это есть несколько причин: 1) ровные дороги ремонтировать проще и дешевле, больше осядет в карманах 2) чем больше ремонта в центре - тем больше людей увидит, что "дороги ремонтируются" 3) на реально плохие дороги можно будет выделить денег позже, летом, типа на срочный ремонт, а если не найдутся - город еще возьмет денег в кредит. А то если все потратят на основные проблемные участки - как потом дорожники обоснуют необходимость выделить денег еще, если состояние дорог в целом по городу будет удовлетворительным?

Картошка
9 фев 2017 в 12:25

Почему-то вместо "расписали миллиард" прочла на автомате "распилили миллиард"...

ОТВЕТИТЬ
Нико
9 фев 2017 в 12:29

Как житель Шлюза искренне поулыбалсо заявленному ремонту Шлюзовой. Наверное аж метров 100 там, где и сейчас приемлемо т.к. ремонтировали весной. О чём ВСЁ ЭТО? Бабло реально попилили.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2017 в 12:34

Что-то прям не верится что сейчас конкурс проводят, обычно конкурсы начинаются в мае, потом в июне-июле проводятся, и к сентябрю всё-равно единственный подрядчик приступает к работам под дождём и снегом круглосуточно катают асфальт, лишь бы быстрее до конца года освоить бюджет.

Фото пользователя
9 фев 2017 в 12:40

читаю комментарии...я учту все ваши пожелания джафа...

Фото пользователя
9 фев 2017 в 12:57

Ну верно, все попилили и больше не хватает - им только дай, и не сколько не хватит :(

Настоящий читатель НГС
9 фев 2017 в 13:08

Значит, на большевичку с БШ миллиарда не хватило? Ну-ну. Аппетиты все растут и растут, однако....

Фото пользователя
9 фев 2017 в 13:47

Военный самолёт это дикОвина для тех кто в войсках не служил...я на самолётики такие нагляделся с избытком...а уж сколько довелось видеть "Фнтомов" "Томкэтов" "Орионов" НАТОвских :)

Деньгаповальщик
9 фев 2017 в 13:51

Эх... не понимаете вы люди, что дорога это высокотехнологичный инженерный продукт. Поэтому надо так много денег и так мало дорог делается ремонтируется.
НО! Скоро мы наконец-то разработаем летающий автомобиль и 2ая проблема страны будет решена.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2017 в 14:30

Честно говоря, из комментариев к статье сложилось впечатление, что новосибирцы особенно не приветствуют получение городом миллиарда на строительство дорог. Может, логично было бы от этих денег (замечу, не из городского бюджета взятых, а упавших с неба, то бишь из Москвы) отказаться? Ну раз "всё равно всё разворуют", "строить дороги у нас не умеют" и "ремонтировать собрались не там, где нужно".

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2017 в 16:35

В прошлом году отремонтировали дорогу по ул.Сибиряков-Гвардейцев, на съезде с "горбатого" моста. Так вот - до ремонта эта дорога была много лучше. Она сейчас не ровная совсем. Зачем деньги закопали?