ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1097)

8 фев 2017 в 15:39

Вы чего все взъелись? Ощущение, что речь о убийце-рецидивисте, а не о ребенке 7-8 лет. Мальчишку затюкали окончательно. Я по себе знаю каково это. Но у меня была другая крайность, я была просто забитой, по сути просто полярное проявление той же проблемы.

Конечно, обеспечить безопасность окружающих необходимо, но в первую очередь нужно обратить внимание на мамашу, которая довела ребенка до такого состояния. И хорошо подумать о ее родительских правах. Изменится обстановка, изменится и ребенок. Вокруг него сейчас враждебный мир, он ведет себя соответственно.

Что касается различных спецшкол и т.п. - это просто способ убрать проблему с глаз долой и окончательно угробить пацана.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2017 в 15:39

Вы чего все взъелись? Ощущение, что речь о убийце-рецидивисте, а не о ребенке 7-8 лет. Мальчишку затюкали окончательно. Я по себе знаю каково это. Но у меня была другая крайность, я была просто забитой, по сути просто полярное проявление той же проблемы.

Конечно, обеспечить безопасность окружающих необходимо, но в первую очередь нужно обратить внимание на мамашу, которая довела ребенка до такого состояния. И хорошо подумать о ее родительских правах. Изменится обстановка, изменится и ребенок. Вокруг него сейчас враждебный мир, он ведет себя соответственно.

Что касается различных спецшкол и т.п. - это просто способ убрать проблему с глаз долой и окончательно угробить пацана.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2017 в 15:51

Скажу вам по секрету))) ничего родители не добьются!!! Остаётся бедным детям терпеть и опасаться этого ребёнка. Здесь пока не случится несчастный случай, или даст Бог всё обойдётся. У нас в классе тоже такой ребенок, только он не ножницами тыкал в бок, а карандаш воткнул в глаз девочке и самое интересное никому ничего не было, вот так вот.. Да здравствует наше образование , для всех детей одинаковое!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Vlad
8 фев 2017 в 16:02

На поведение растущего человека, как известно, оказывают влияние три фактора: наследственность, среда и воспитание. Соответственно причину такого поведения семилетнего ребёнка нужно искать в особенностях индивидуального психо-физиологического развития, специфике раннего семейного восптинания и особенностях сложившихся отношений с одноклассниками и педагогами. Хочется верить, что школьным педагогам и психологам удастся выявить причины девиантного поведения и разработать оптимальную программу коррекции.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
8 фев 2017 в 16:03

«Одноклассники подходят и дразнят его. Я видел, как он сидел в столовой один, ел, а к нему подошел ученик и начал показывать на него пальцем», — вспоминает десятиклассник.
Проще всего обвинить во всем одного человека самого слабого. Он самый слабый, потому что ему пойти не к кому, он один против всего мира. Его даже дома не понимают и не принимают. Его агрессия к миру - абсолютно адекватная реакция на неадекватное отношение к нему самому.
Я не устану повторять! Начните менять мир с самих себя! Вы не можете влезть в чужой монастырь, но вы можете повлиять на своих отпрысков. Объясните им, что в мире есть люди слабые, кому нужна помощь, кому не хватает добра, кто не знает, что такое дружба, научите своих детей этим вещам и пусть они этим деляться, мир станет добрее!

ОТВЕТИТЬ
Усатый котяра
8 фев 2017 в 16:11

Так уж повелось, что в нашей стране стараются свою агрессию передать детям, воспитать в них "сильного мужчину, умеющего постоять за себя, защитить любимую женщину, бла, бла... дальше перечень пафосных штампов".
Поэтому с 4-х лет в кикбоксинг, единоборства, бокс. Сила у нас пропагандируется по СМИ, герой не тот, кто умный, а тот, кто сильный. Потом с той силой справляются еще большей силой, а с той силой - еще большей силой. У нас культ силы. У нас даже достоинства президента определяются не экономическими достижениями его правительства, а успехами в дзю-до.
В итоге: кругом неадекват, школьные разборки, дорожные разборки, семейная поножовщина и общий уровень преступности. Причем, наблюдаю за детьми и вижу (за малым исключением): ребенок вырастает таким, каким его хотят воспитать родители, или какие эти родители сами есть. Обычно от таких родителей и слышно: ну мы же тоже дрались в школе, это нормально. Нет, это ненормально. Это нормально для животных, но не для разумного человека в 21-м веке.
Скажу также - тупая агрессия обратно пропорционально образованности человека. Ученый, дирижер или нейрохирург вряд ли пойдут убивать человека и детей своих этому учить не будут.
Согласно УПН ООН, кол-во убийств на 10000 человек в Японии, например - 0,3, а в России - 10,2. В 34 раза!
И вот сейчас, по плюсам-минусам сразу станет ясен процент тех, кто за культ силы, а кто - нет.

ОТВЕТИТЬ
Тот же опыт
8 фев 2017 в 16:24

7 лет назад у нас был аналогичный опыт в другой школе. В началке появился неуправляемый ученик - агрессивный,матерящийся, неадекватный. Весь класс страдал от его выходок, его агрессии. Ни родители других учеников класса, ни администрация школы не нашла способ как такого ученика урезонить. Не получилось даже на дом.обучение его перевести. В итоге полкласса просто перешли в другие школы от греха подальше.

8 фев 2017 в 16:36

Вот когда мне говорят, что ребенок " шило", везде лезет и прочее, то всегда предлагаю его полечить у докторов.. но мамашки ж сразу вопят- мы не будем ему давать всякую гадость и травить!!! Плюс отсутствие должного воспитания( все уговоры и разговоры, которые некоторые дети в принципе не воспринимают, они как фон для них- опять же из- за нездоровой и нелеченной нервной системы) - и вуаля- получите героя статьи!!)))))

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2017 в 16:51

Психологи не справятся. Психология - лженаука!

Тата
8 фев 2017 в 17:10

Все в стрессе!!! Боже мой, не может весь класс справиться с одним 7летним ребенком. А какой стресс при этом испытывает он сам, конечно же не считается. Очень жаль мальчика, такой маленький, и уже против всех. Уверена, что не только он виноват, а еще и тихушники - провокаторы, которые на первый взгляд просто идеальные детки, а еще и их мамаши, с их: не подходи и близко к этому...Вас бы самих на его место

ОТВЕТИТЬ
V_V
8 фев 2017 в 17:12

Надо учить детей не быть индивидуалистами, а давать коллективный отпор подобным детям.
Коллектив имеет большие возможности по воспитанию.

8 фев 2017 в 17:27

сегрегация только спасет. увы
а я так хочу верить в свободу равенство и братство

ОТВЕТИТЬ
яжемать
8 фев 2017 в 17:30

Записала своего ребеночка на рукопашный бой. Раньше, в коллективе его часто задирали, а сейчас - нет.

ОТВЕТИТЬ
старшой
8 фев 2017 в 17:33

Родители-одноклассников этого 8-летнего пацанчика, вам самим-то не смешно?
Ему всего 8 лет, а вы так боитесь как будто он матерый уголовник.
Одноклассники почему молчат и терпят? Отпор нужно давать по жизни.

ОТВЕТИТЬ
патриод
8 фев 2017 в 17:36

Народ в этой стране настолько запуган, что боится даже 8 летних детей? Куда катимся господа?

ОТВЕТИТЬ
папаха
8 фев 2017 в 17:38

Нисколько не оправдывая "батю" пацана, повторюсь: "мамочки", не рожайте ненужных ВАМ!!! детей!
Груз ваших обид, грехов и неудач - непосильная ноша для ребенка, он родителей не выбирал.

ОТВЕТИТЬ
вопрос ?
8 фев 2017 в 17:55

В этом классе одни терпилы ?
Вы поймите простую вещь , даже если удастся этого ребенка перевести в другую школу , на его место придет другой .
Дело не в нем , а в его одноклассниках . Виктимность . Слышали про такое ?

ОТВЕТИТЬ
Мари
8 фев 2017 в 17:59

Инклюзивное образование предполагает тьюторов, других специалистов и ещё много всего, чего нет ни в школах, ни в детсадах. Специализированных учебных заведений тоже нет. В первую очередь, это государство не справляется со своими обязанностями.

12345
8 фев 2017 в 18:09

Я по полуобороту и разговору в сюжете новостей узнала маму мальчика, если я не ошиблась, то она училась в соседней, 170-ой школе. Сама она агрессивной не была, странностей в ее поведении не было.
В 176-ой, кстати, постоянно какие то потасовки были, у нас было поспокойнее. Если мама виновата, что с ней случилось, что она так с сыном обращается? Может там папа такой, или его нет, судя по статье?

Людмила
8 фев 2017 в 18:52

1.Ребенок будет заниматься в общеорбразоват.учреждении если мама не передумает!Только так,см.закон об образовании
2.Кто виноват? В 1очередь мама:она должна делать все чтобы ее дитя был СЧАСТЛИВЫМ ;а в силу проблем ей не до его психологического состояния.Решение:пересмотреть общение с сыном, каждый день по 20мин гулять(даже если дождь) ,каждый вечер убирать все и просто 30мин с малышом беседовать.И ЗАЩИЩАТЬ РЕБЕНКА И ОТ МАМАШ И ОТ ДЕТЕЙ!ЗА ТАКИЕ НАПАДКИ-100%ПРОКУРАТУРА.
3.Во 2учередь -школа.Школа должна помогать адаптироваться;найти подход.Уйдет Ваня,прийдет Дима.
В каждой школе ,каждом классе есть такие дети-давайте выгоним их , пусть сидит дома как загнанный зверек.Нет ,задача общества помоч и родителям и мамочке адаптироваться!

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2017 в 19:06

Кошмар под названием школа моему сыну предстоит с этой осени. Вот думаю не дай бог такой неадекват попаедется и чего делать? А я его учу сдачи давать, так чтобы не обижали. Потом подумают лезь к нему или не стоит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2017 в 19:33

* забавные Вы все люди, ничего необычного в поведении первоклассника не видно. обычный школьник...

Так просто по-соседски
8 фев 2017 в 19:38

Для любой матери ее ребенок самый лучший и плевать она хотели, если он кого-то достает. Мы живём в одном подъезде с молодой женщиной, которую давно пора положить в психиатрическую клинику. Какие она устраивает истерики!!! как вопит, нет...даже не вопит, это просто звериный вой и рёв посреди ночи!!! бросается на людей. Не дай Бог оказаться с ней наедине в лифте. Мать, уже очень пожилая женщина, везде ходит с ней. Сколько раз мы говорили, что ее дочь нуждается в лечении. Она опасна и для себя самой, и для общества. Так нет же. "Она у меня актриса, это у нее после родов, ей не нужно лечиться". Ну что тут скажешь...

Бывшая школьница
8 фев 2017 в 20:06

А я вот вспоминаю свой первый класс, очень дружный, друг за друга горой, с самой первой группы детсада. И пришел к нам такой же вот волчонок. Дикий, кидался на всех, еще и в штаны дела свои делал. Но мы, тогда еще сами совсем дети, его не отталкивали. Наваливались гурьбой, отбирали "оружие", кто-то держал, а остальные просто спрашивали: "ты зачем так делаешь? ты знаешь, что так нельзя?..". В общем, проводили разъяснительную беседу. В прямом смысле, не били и не жаловались никому. Перевоспитали, в общем. Не знали, что его дома избивают так, что он сидеть не может. А в третьем классе он потерял родителей окончательно и уехал к родственникам. Вот так. И за этого мальчишку мне тоже просто больно.

Нет
8 фев 2017 в 20:21

Если бы в общество было более терпимое отношение к людям с проблемами в психике, то матери бы легче и охотнее уговаривались бы посещать психологов/психиатров. Естественно, когда к этой матери приходят люди с агрессией, дескать уберите своего ребенка нафик, она в ответ выражает такое же агрессивное поведение. Вы хотите проявлять сами агрессию, но не хотите того же терпеть в ответ. Так не бывает, любишь кататься, люби и саночки возить. Мальчику нужна помощь, матери так же нужна помощь, чтобы осознать, что ее ребенку нужна помощь - это колоссальный стресс для матери, и чтобы это осознать необходимо до нее это донести с позиции - я хочу вам помочь. А не какие вы ужасные, свалите отседова. Начните с себя изменение этого мира, только так это и работает.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2017 в 20:40

В Советском Союзе была выстроена система коррекционного образования. Хорошо отлаженная, работающая система. Были садики и школы для детей с нарушениями слуха, зрения, интеллекта ( ну и к этой же категории относили детей с девиантным поведением). Сейчас эта система планомерно разрушается. Как результат: соседство детей с отклонениями в психическом развитии в одном классе с нормой. Под девизом инклюзии и гуманизации. А то, что к каждому такому ребёнку на Западе приставлен тьютер, контролирующий и направляющий каждый его шаг,у нас во внимание не берут. Я - против инклюзивного обучения в том виде, в котором его пытаются внедрить у нас!

garri
8 фев 2017 в 20:52

Сегодня этот ребёнок-зверёнок с ножницами кидается, завтра будет с ножом. Или ещё с чем-то, покруче.

ОТВЕТИТЬ
tommy58@ngs.ru
8 фев 2017 в 21:15

Самое страшное, что из таких первоклассников, потом вырастают те, кто обстреливает автобусы из пневматики или того хуже.
Поэтому во время начатое лечение поможет исправить ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Юрист
8 фев 2017 в 21:21

За такое название статьи, мать Матвея может подать иск на нгс.

ОТВЕТИТЬ
Психиатр
8 фев 2017 в 21:23

Готов проконсультировать совершенно бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
Священник
8 фев 2017 в 21:30

Ребенок не крещенный? Напомню, что Библия учит нас быть смиренными. Ударили по одной щеке - подставь другую.

ОТВЕТИТЬ
орплдодл
8 фев 2017 в 23:13

Яблоко от яблони как говориться

ОТВЕТИТЬ
Адель
8 фев 2017 в 23:14

Бедный недолюбленный мальчишка((; ещё одна искалеченная судьба

дьяволица
8 фев 2017 в 23:38

Так все таки какое решение приняли комментаторы?

ОТВЕТИТЬ
Мама бандита
8 фев 2017 в 23:53

Очень трудно признать, что у твоего ребенка есть проблемы с поведением. Еще трудней признаться, что корень этих проблем ты. Гораздо проще уходить в глухую оборону, обвинять всех. И ребенка тоже. И проще ребенка ударить, чем в милионный раз повторить свое требование спокойным голосом. Особенно, если и так проблем хватает. И такой ребенок не только уже не радует раздраженную мать, но и вызывает в ней совершенно не материнские чувства.
В том числе и потому ситуация приобретает такой запущенный вариант, что не оказывается в нужный момент рядом грамотного педагога. Педагога, который не примет участия в общей травле, а поможет найти выход. И не в школе, а еще в саду.
Пишу все это из собственного опыта, выстраданного и выплаканного. У моего сына тоже были серьезные проблемы с поведением. Неврологически абсолютно при этом здоров. Меняли сады и выслушивали все от педагогов и родителей и в глухую оборону уходили тоже. Сады частные и дорогие, где якобы индивидуальный подход. Бегали по психологам и неврологам, которые один за одним говорили, что ребенок здоров.
А решение нашей проблемы началось в обычном муниципальном детском саду.
Однажды мне позвонила в истерике воспитательница и сказала, что все- она не может справиться с ребенком, что он психически не здоров, чтоб я срочно приехала на беседу с заведующей. К тому моменту я ее лично ни разу не видела.

Мама бандита
8 фев 2017 в 23:54

Приготовившись отбиваться всеми возможными способами, я поехала. Зашла в кабинет и первое, что я увидела- это добродушно и искренне улыбающуюся заведующую детским садом. Она говорила со мной очень вежливо, уважительно и без обвинений. Предложила попробовать перевести ребенка в другую группу к деткам по-старше (как оказалось наша возрастная группа нам была не интересна), и, главное, к другим воспитателям.
И, о чудо! С тех пор начались наши изменения. Через пол года это был совершенно другой ребенок.
Конечно, в период адаптации к школе нам пришлось почти пол года ходить к психологу (спасибо ей огромное). Да это накладно, да это время, да не бывает сиюминутного результата. Зато отсроченный результат просто прекрасный. Мой ребенок во втором классе, у него отличные отношения с одноклассниками. Да, хулиганит, но не больше других.
К чему такой длинный рассказ? К тому, что как мама, прошедшая, через тяжелое поведение ребенка, с уверенностью могу сказать, что в первую очередь нужно маме мозг проветрить и педагоги должны оставаться педагогами, а не судьями!

ОТВЕТИТЬ
Жужа
9 фев 2017 в 00:02

"Чудесные" наши школы! Как на шторки - парты - ремонты собирать, так пожалуйста! Зато как нужно решения какой-то проблемы - сразу все как страусы в песок головы прячут "у нас все хорошо, ничего не случилось, это вам все показалось". Конечно, директор школы сейчас будет делать вид, что все нормально. Я думаю, это не один такой случай, просто другие не получили такой огласки.

девушка
9 фев 2017 в 00:16

сколько комментариев, "бедный мальчик, никто ему не хочет помочь, видят только для себя проблему, травят" и тд. а ведь все просто может закончится завтра, нанеси бедный мальчик серьезную травму какому нибудь однокласснику, здоровье то самое ценное. пусть ему помогают специалисты, причем тут др родители и их дети? исключить из школы не могут, может какой есть прок от ювенальной юстиции.

Survivor
9 фев 2017 в 01:05

Его, как понял, толпой травят, а когда он их тет-а-тет наказывает, то бегут мамочкам жаловаться?

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2017 в 08:34

Вопрос. В статье нет ничего о штатном психологе данного учебного заведения.
Насколько я знаю, в каждом учебном заведении в штате должен быть психолог и социальный педагог. Не?
Вообще, хотелось бы узнать продолжение этой истории. Победит ли добро и сочувствие? Попадутся ли добрые, мудрые и знающие люди на жизненном пути этого ребенка.

гость
9 фев 2017 в 09:39

Если директор считает "ничего страшного, он малыш" - вот пусть и занимается с ним, персонально. Мне кажется вполне в ее компетенции вывести такого ученика из школы, как опасного для окружающих. Или она ждет когда он глаз кому-нибудь выколет?!

Мари
9 фев 2017 в 09:58

Если у ребёнка (любого ребёнка) чисто педагогические проблемы без заболеваний, то однозначно изымать из семьи (насколько должна быть ужасной обстановка в семье и отношение к ребёнку, чтобы так его изуродовать, а ведь дети ко многому привыкают и не озверевают). Но почти всегда причины внутренние, различные заболевания, которые проявляются проблемами в поведении, а дети в РФ не получают должной медицинской помощи и родители не знают, что делать, у многих нет средств и возможности просто заботиться о них

9 фев 2017 в 11:29

В последнее время столько детей с проблемами психики стало, что происходит?? То 8-летка весь класс запугал, то 13-летняя заказала своих родителей и брата...

9 фев 2017 в 11:50

Джон Грей. "Дети с небес".

Рекомендую к прочтению всем кто призывает изолировать ребенка.
Да в общем и всем полезно будет прочитать.
Я там много полезного по воспитанию почерпнул.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2017 в 19:14

Уважаемые редакция НГС, Илья Калинин! Как видите, более тысячи комментариев, напрашивается продолжение этой истории. Очень ждем рассказов слона-попрыгунчика и других сочувствующих о их встрече с мальчиком, которого им одним так жаль, Как прошла их совместная лыжная прогулка. Были ли новые эпизоды агрессии первоклассника по отношению к одноклассникам. Будем очень признательны, если удастся получить комментарии мамы мальчика, для полноты картины. Просьба к модераторам: не сочтите, что комментарий попадает под п.6 "Правил комментирования", т.к. интересно будет почитать отзывы, сколько людей заинтересованы или нет в продолжении освещения данной ситуации.

Новости РЎРњР?2