18 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1097)

ник
8 фев 2017 в 00:32

Ужас в том, что все отгораживаются от этой проблемы. Мама ее в принципе не видит. Но ребёнок растет. Растет и его сила. С такими предпосылками что он будет делать в 14 лет? А в 20? Там уже нельзя будет защитить себя и своих детей просто выгнав его из класса.
Изолировать ребёнка от матери - очевидно, что она не справояется со своими обязанностями. Быть хорошей матерью - это не только кормить, одевать и в лицей устроить. Это еще и подготовить ребёнка к выходу в мир людей, научить его общаться.
Ребенка в психотерапевтам. Без окружения из других детей.

ОТВЕТИТЬ
ник
8 фев 2017 в 00:32

Ужас в том, что все отгораживаются от этой проблемы. Мама ее в принципе не видит. Но ребёнок растет. Растет и его сила. С такими предпосылками что он будет делать в 14 лет? А в 20? Там уже нельзя будет защитить себя и своих детей просто выгнав его из класса.
Изолировать ребёнка от матери - очевидно, что она не справояется со своими обязанностями. Быть хорошей матерью - это не только кормить, одевать и в лицей устроить. Это еще и подготовить ребёнка к выходу в мир людей, научить его общаться.
Ребенка в психотерапевтам. Без окружения из других детей.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
8 фев 2017 в 00:33

Все потому, что сейчас учат учителей, а не педагогов. Педагог прежде всего воспитатель и наставник, а потом уже хороший учитель. Но и родители порой берегов не видят, и винят во всем школу, садик и т.д. не видя пробелы своего воспитания. А такие дети как в новости были и будут всегда, но если есть у ребенка явные проблемы со психикой и он соц. опасен, то что он делает в общеобразовательной школе, а не спец. учреждении.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2017 в 00:37

Виноваты, конечно, родители. В семье, видно,отношения соответствующие. А мальчик, видно, пока не нарвался на адекватный ответ от сверстников. Если в течении достаточного времени ситуацию не разрешить , он может плохо кончить. Такие примеры на моей памяти были.

1515
8 фев 2017 в 00:42

в элитном лицее из за одного хулигана такой шум подняли, но вы не представляете себе что в обычных школах творится куда всех без разбора принимают, там в одном классе могут быть несколько детей мигрантов с похожим поведением , которые не только класс способны затерроризировать но и всю школу

ОТВЕТИТЬ
бывалый
8 фев 2017 в 00:45

В СССР в каждой школе был смотрящий, которые помогали такие вопросы разруливать. А сейчас?

ОТВЕТИТЬ
Скрепа
8 фев 2017 в 00:46

За беспредел и спросить с него можно. Или его одноклассники сплошь белые и пушистые?

ОТВЕТИТЬ
Лана
8 фев 2017 в 00:48

Показали бы ребенка психиатру, а? Возможно, причины его поведения и раскрылись бы...

ОТВЕТИТЬ
вопрос
8 фев 2017 в 00:49

В последнем абзаце психолог, действительно, правильно говорит, как надо вести себя с такими? Зачем вообще с агрессивными разговаривать, это же неприятно, да и опасно.

V_V
8 фев 2017 в 00:49

В школах нужно сделать кабинеты психологической коррекции - и отправлять в них с уроков всех, кто не умеет себя вести.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2017 в 00:51

Спортом надо занять молодого человека, работой по дому. Агрессия от избытка энергии, будет уставать всё отложится до буйства гормонов в подростковом возрасте.

ОТВЕТИТЬ
Психолог
8 фев 2017 в 00:53

Вообще, подобное поведение в этой стране скорее норма. в любом коллективе есть лидеры, есть изгои, особенно ярко это проявлянтся в дет.коллективах

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2017 в 00:59

примерно как у высоцкого

И бледнел я на кухне разбитым лицом,
Делал вид, что пошел на попятную.
"Развяжите, - кричал, - да и дело с концом!"
Развязали, но вилки попрятали...

Тут вообще началось - не опишешь в словах.
И откуда взялась только сила в руках.
Я как раненый зверь напоследок чудил:
Выбил окна и дверь, и балкон уронил.

ОТВЕТИТЬ
1984
8 фев 2017 в 01:05

Честно- возникло желание обнять этого ребёнка, приласкать. Поговорить с ним по душам, на рыбалке. Однозначно, обижен родителями, мамой. Уже видел такое, как взрослые могут загнобить ребёнка, если никто не защищает. Он в обороне

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2017 в 01:08

у моего сына в классе были такие ДВОЕ детей. Матвей и Влад.
Влад выделялся сильнее
только к пятому классу сумела обезопасить ребенка. сотрудники школы отговаривались тем, что одноклассники избивают за забором, а не на территории школы

хвала всем силам, что школу закрыли, а мои дети учатся в лицее с адекватными преподавателями и учениками.

Октябрьский район.

девушка
8 фев 2017 в 01:30

эх, не пропускает модератор анекдот про наследственность). Ситуация кошмарна, однозначно оставлять так нельзя, он в курсе , что ничего ему не будет. можно пробовать др школу. (маленький шанс. что перемены его исправят). кадетское, где муштра, на домашнее обучение и пусть с психотерапевтами, но др не должны страдать. У нас была сложная девочка, разбираться не стали в спец школу отправили.

ОТВЕТИТЬ
Толстый
8 фев 2017 в 01:31

Чувствую далеко он пойдёт. Был у нас такой, сын водителя и прачки, вёл себя не лучше. Сейчас его состояние оценивается в сотни миллионов долларов. Хотя - два раза успел посидеть, и оба по хулиганке.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2017 в 01:34

Дети которых дома бьют ведут себя подобным образом. Маму к психологу .

ОТВЕТИТЬ
Питерская ДДД
8 фев 2017 в 01:35

И чего родители добьются своим коллективным обращением? Того, что мама напишет встречное заявление о травле ребенка и пострадает учитель.
Образовательный путь ребенка выбирают родители ребенка. Ничего с мальчиков без согласия его мамы не сделают, только персоналу школы проблемы создадут, тк персонал связан по рукам и ногам и ничего тоже сделать не может. А обвинение в травле ребенка огребет.
Исключить мальчика из школы нельзя. ПМПК создается только с согласия родителей, решение оглашается родителям и носит рекомендательный характер.

ОТВЕТИТЬ
Звезда
8 фев 2017 в 01:42

Очень жалко детей. Какими бы они не были, тихими или злобными и агрессивными. Они как промокашки, впитывают то что видят...К родителям бы присмотрелись! Сейчас все за свои попки трусятся, а на остальных плевать. Никакого понимания, сочувствия и внимания.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2017 в 01:45

а чтобы отправить дитятко в этот лицей, родители, поди, несколько ночей стояли в очереди, ночевали в машинах, делали фиктивную прописку, ведь лицей же! )))

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2017 в 01:49

у нас в школе советской классы были от а до д, и более талантливых переводили в а или б, а кто по агресивнее в д) я думаю это хороший метод, но опять же он может и в коридоре или в столовой напасть с ножницами.. уж лучше школу делать отдельную для таких, спецшкола типа. Родители нормальных детей вообще не должны страдать от этого.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
8 фев 2017 в 01:49

жаль мальчика, не хватает любви и воспитания (

8 фев 2017 в 02:04

Мать сломала ребенку психику 100%, его надо реабилитировать, и не факт, что получится. Жалко пацана.

8 фев 2017 в 02:44

Злые Вы.
Может, у пацана, просто, защитная реакция.
Может, его затравили одноклассники, учителя, родители?
Просто, у парня мужской характер, не на того напали.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2017 в 03:01

Ребенок воспитанный мультиками. Это не шутка. Сплошные "убью, зарежу" и прочие ругательства именно по мультяшным каналам. Некоторые мультфильмы просто за гранью, и Губка боб это сама невинность при этом.

ОТВЕТИТЬ
спец
8 фев 2017 в 03:09

Маме срочно пройти консультацию у невролога и психотерапевта. Чем раньше начать лечение, тем луче результат и тогда возможно избежать тяжелых последствий (вплоть до распада личности). Еще в детском саду необходимо было посетить психолога, невролога, системный прием препаратов. Сложно ставить диагноз, не видя ребенка, но проблемы явно есть. Дальше будет только хуже. Рекомендация всем: есть тест "11 признаков", по нему и дилетант определит, нужно ли обратиться к специалисту.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2017 в 03:56

Какой то замкнутый круг получается. К мальчугану никто нигде не смог найти подход, он закрылся от окружающего мира как дикий зверек и чем дальше, тем глубже он зарывается в свою норку. Очень жаль пацана, мало хорошего его ждет в будущем. Очень жаль мою страну, в которой не осталось Педагогов. Наверное, все наше нынешнее черезжопие отсюда и исходит

ОТВЕТИТЬ
Calmaro
8 фев 2017 в 05:29

"Из-за этого в классе даже поставили видеокамеру и отсадили всех подальше от буйного первоклашки.". То есть попкорном запаслись. Ждут пока он не воткнет ножницы кому нибудь в шею. Тут нужна серьезная помощь, возможно лечение и надзор за родителями но все как всегда. Надзорные органы могут только создавать видимость и кошмарить нормальные семьи по доносу неадекватных соседей.

8 фев 2017 в 06:04

Элитная школа. Наверняка родители прописку покупали, чтобы туда попасть. А что получили?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2017 в 06:40

Все из семьи, во всем виноваты родители. Скорее всего там один родитель-мать. Сначала она его родила "для себя", и вместо воспитания с раннего возраста нацеловывала и сюсюкала, а сейчас с ним сладить не может, т.к. не авторитет совсем. Жаль пацана, он защищается как может, он не виноват, что до него не донесли жизненные ценности.

ОТВЕТИТЬ
мнение
8 фев 2017 в 06:47

я бы не стала слушать этого тоненького психолога,мол, надо "прикормить" такого мальчика. Ага. И получить вилкой в бок за это!Работала я после НГПУ в коррекционной школе (учителем, конечно же), детки там всякие были. Но вот от слишком проблемных директор старалась избавиться: определить в больницу, например. Школе проблемы не нужны. Я не понимаю, почему директор этой школы не бьет тревогу. Ждет, когда мальчик сделает что-то действительно ужасное с одноклассниками?

ОТВЕТИТЬ
Survivor
8 фев 2017 в 06:54

1-й класс, 1-й класс. У нас с первых дней среди пацанов "рейтинг" формировался "Место по махачу". Часть сразу себя автоматом отправляли в самый низ, а другая часть боролась (махались/дрались) за места ))))))

ОТВЕТИТЬ
Печальная
8 фев 2017 в 06:57

Я читала статью одного детского психиатра к которому направляют проблемных детей на осмотр. Он пишет что реальные проблемы у детей это ничтожные доли процента от всех случаев. Дети нормальные, а вот их родители не всегда. Он привел несколько примеров в том числе и очень похожий на этот. Оказалось что папа малыша этакий постаревший пацанчик из 90-х. Он считал что колотить всех подряд, ругаться матом и прочее это очень круто, по-пацански, "нормальный пацан растёт" и всячески поощрял такое поведение своего ребёнка. А ребёнок конечно старался заслужить одобрение отца. Психиатр с грустью писал что у детей, исходно вполне нормальных и здоровых, нет шансов вырасти нормальными имея подобных родителей.( Всё из семьи.

Т.е. воспитатели, учителя, опека знают, что рядом живет ребенок, которого избивают дома "коты" и закрывают на это глаза?

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
8 фев 2017 в 06:58

А психолого-психиатрическую экспертизу проводили? Может, мальчика надо срочно начинать лечить? И дело не в переводе куда-то, а в определении отклонений и выработке способов коррекции.
Но с такой мамой это будет проблематично, как проблематично и скорректировать его поведение в случае, если у него с психикой всё в пределах нормы. Семья и есть источник проблем. Или провоцирующий фактор.

Вопрос?
8 фев 2017 в 06:59

А я бы хотел посмотреть на лица педагогов когда на следующий год родители будут отдавать своих детей в другие школы . Ведь чувствуя свою безнаказанность , этот дьяволенок будет третировать первокласников , ведь он будет уже король - второклассник ! А не дай бог , произойдет трагедия ? Пусть не сейчас , а в будущем ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2017 в 07:08

Странные поведенческие отклонения у детей - бич сегодняшнего времени. Проблема аутизма стоит очень остро, а детскую агрессию сегодня врачи склонны рассматривать как одну его его форм. К сожалению, все очень плохо со статистикой, потому как родители не считают, что у ребенка наблюдаются поведенческие отклонения и списывают это на игры, друзей, фильмы, мультики и т.д. А проблема куда серьезнее. И если по развитым странам статистика имеется и угрожающе растет, то по таким странам как Индия, Китай, Россия практически ничего нет, хотя и у нас и там в геометрической прогрессии открываются центры работы с аутистами и отклонениями в поведении. Проблема очень серьезная. Многие специалисты делают неутешительные прогнозы, что если причина не будет выявлена, то к 2025 году каждый второй ребенок будет рождаться с поведенческими отклонениями. Статей море, почитайте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2017 в 07:31

особо опасен для общества.могут пострадать невинные дети.есть же спец школы.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2017 в 07:32

С парнем и с родителями надо работать психологу, может на время его и надо изолировать от класса, но потом все равно ребёнку нужен нормальный коллектив. В нашей стране часто решают проблему идя по простому пути делая человека изгоем с детства.

8 фев 2017 в 07:32

Ребенку нужна помощь психолога, и перевести его либо на домашнее обучение, либо в специализированный класс коррекции. Если не разобраться с этим сейчас, то так или иначе он вырастет, но с подобными предпосылками скорее всего сядет успев натворить бед. Еще стоило бы участковому почаще заглядывать домой к ребенку, поставить семью на учет если потребуется.

пограничник змеев
8 фев 2017 в 07:35

я не понимаю, почему не один нормальный отец из этого класса не пришел в школу, и не поговорил с этим мальчиком. Раньше если в школе или на улицы были такие буйные, нормальный мужчина, способный нормально обьяснить маленькому хулигану, как нормально и правильно решать конфликтные ситуации приходил и спокойным голосом, с авторитетным взглядом обьяснял. Мало кто не понимал. Как правило инцеденты не повторялись.

ОТВЕТИТЬ
Костя
8 фев 2017 в 07:39

его в кадетский корпус надо. Образцовый защитник Родины.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2017 в 07:42

В 65 школе творится тоже самое.

Дмитрий
8 фев 2017 в 07:44

А может родителям пора следить за своими детьми, а не за чужим? Мне кажется, все несколько иначе: одноклассники шпыняют парня из "неблагополучной" семьи, а он отвечает им силой. Тут же их храбрость сходит на нет, они бегут к мамочке: помоги, спаси меня обижают.

Петр
8 фев 2017 в 07:46

Т.е. однокласники сами шпыняют этого пацана (рассказ десятикласника в статье), а как получат сдачи бегут жаловаться учителям и родителям?

Учителя не пробовали сначала навести порядок в коллективе учеников, вместо того что бы вешать всех собак на одного?

ОТВЕТИТЬ
Аналитик
8 фев 2017 в 07:51

В первую очередь нужно обратить внимание на детей ,на которых он якобы нападает . Ведь на этого малыша ополчились ВСЕ . классный руководитель виноват в первую очередь, неизменное отношение к тем детям ,семья которых не может платить деньги,а по всем признакам ,так и есть . Все буквально затравили ребенка ,всем сходит с рук негативное отношение к маленькому человеку и все каждый момент его защиты от обидчиков фиксируется и тем более специально провоцируется ,чтобы вызвать у него ответную реакцию . Ведь это уже норма поведения к начальных классах, лично знаю ,как затюкали неплохого и умного мальчика второго класса ,и именно учитель использовал класс ,чтобы освободится от мальчика неплатежеспособной семьи,не стесняясь в оскорблениях его ( да ,ОН дебил )и его матери ( тема любовник матери в нехороших тонах ) и это при родителях и при всех детях класса . Ищите причину , Возможно детки в классе агрессивны ,а он вынужден защищаться ,в любом случае -ВИНОВАТ ,кто слаб ?

ОТВЕТИТЬ
Jumping Elephant
8 фев 2017 в 07:55

Ребёнку просто не хватает внимания. Скорее всего, мать его не любит/не хотела. Скорее всего, отца нет. Ему не изоляция, ему помощь нужна.

Стрелок
8 фев 2017 в 07:55

Уверяю вас, в цивилизованной стране такого разговора бы не происходило, и эта статья не вышла бы, так как обсуждать тут нечего абсолютно. Если ребенок себя не умеет вести, то это только проблема его родителей, пусть тратятся на психологов и на домашнее обучение. Почему поговорка жадный платит дважды, а дурак трижды не должна здесь работать?

ОТВЕТИТЬ
ccc
8 фев 2017 в 07:56

Я так и подумала,что в школе затравили! Уверена,что дети его унижают,обзывают, все дети по ращному реагируют! Кто-то замыкается в себе,кто-то проявляет агрессию!
Учителя и родители, начните все заново! Вы в этом тоже виноваты,а не только мама того ребенка!

ОТВЕТИТЬ
777
8 фев 2017 в 07:58

Помню в 91м году, в первом классе, занятия в бассеине. Учитель физкультуры только открывал двери, и свистел, когда занятия заканчивались. Во время занятий его никто не видел. В классе было три "бугая", которые , развлекаясь, пытались топить остальных мальчишек и девчонок. Остальные 5-7 мальчишек пытались их отбить. Дома про это никто не рассказывал.

Загрузка...