25 февраля четверг
СЕЙЧАС -20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (249)

7 фев 2017 в 09:06

пока гром не грянет, мужик не перекрестится, 21 век...

7 фев 2017 в 09:16

Да у нас сейчас вся страна на таких "подпорках", просто, у кого то они невидимые!!!

Сейчас все жители с опасением ждут весны, когда начнут таять валы снега возле дома.

А жители не хотят скинуться на снегоуборщик и самосвал? Себя же самих обезопасить. Нет, будут сидеть, дрожать, жаловаться и надеяться на авось.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2017 в 09:34

Они что , управляющая компания , считают , что это спасёт дом от разрушения ...? осталось только рухнуть и прокуратура тут как тут ... интересно после этой статьи будут ли какие либо телодвижения или всё же сначала обрушения и жертвы ...?

Аннушка
7 фев 2017 в 09:36

Зато можно посмотреть куда уходят наши деньги... Кап ремонт, содержание жилья, и другие поборы.. нас объявление висит что мы после какой то сверки все жильцы должна оплатить по 50 р м метра за год.... Причем я отопление плачу им исправно, за все свои метры, мало, еще хотят... Притом что наши подвалы регулярно топит.... комары зимой представляете? И не удивлюсь что наш дом тоже скоро начнет разваливаться... Кстати з содержание жилья плачу аж 1700 р в месяц, за отопление 2000 р и все им мало

Горожанка
7 фев 2017 в 09:44

Зачем делать капремонт такому ветхому дому...Чтобы расселить 12 семей,нужно около 50млн руб,или даже меньше...Ведь в городе свободных 15тыс квартир в новостройках...А ремонт обойдется гораздо дороже...

Вольный Плиточник
7 фев 2017 в 09:44

Если не хотят съезжать, то можно укрепить стены понадёжней. Прикладываются к противоположным стенам вертикально 27е швеллеры и стягиваются толстыми стальными шпильками, продёрнутыми сквозь весь дом. Такие конструкции есть на кирпичных четырёхэтажках по 1 пер. Пархоменко. Сделаны очень давно, может даже с хрущёвских времён, а сами дома, насколько мне известно, 32 года. То, что фундамент не подлежит ремонту, тоже надвое сказано, всё зависит от объёмов финансирования. Можно по метру последовательно прокапывать под стеной и подливать норм. подушку. При желании всё это жители могут сделать своими руками. Придётся сделать, т. к. власть о нас помнит только когда налоги надо платить.

7 фев 2017 в 09:48

Как предложение .. пусть тот кто написал эту статью отправит это фото на сайт президента ... может быстрее всё получиться ...

ОТВЕТИТЬ
Berkov
7 фев 2017 в 10:04

Вот за что я люблю наши суды - можно смыть целых двухподъездный домишко, а они не заставят виноватого возмещать убытки... Ну были аварии, ну смыло фундамент, так пусть эксплатанты этой трубы и возмещают. Но это наверное только где-то в загнивающем западе или ещё где.

Программисты ремонтировали?

7 фев 2017 в 10:10

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ в действии!

Фото пользователя
7 фев 2017 в 10:22

Если дом разрушился по вине СИБЭКО и ЖЭУ, жильцам это еще нужно доказать. Судиться с такими монстрами нужно очень много ресурсов - времени и денег. Монстры всегда правы.
Должен быть закон, который защищает наших граждан в таких ситуациях.
Что в нем должно быть, не знаю.
Это не первый случай , когда прорванные трубы подмывают фундамент в результате которого дом начинает рушится. Тому , кто должен следить за состоянием этих труб фиолетово на разрушающийся дом, они за это не отвечают.

7 фев 2017 в 11:03

Странно, зачем надо было покупать квартиру в этом доме, еще и за такие деньги.
Явно в то время фасад был такой же и было видно, что он сделан из того, что было, шлакоблоки, кирпичи и прочая не нужная ерунда.
Такое впечатление, что это строилось временное жилье для работников Оловокомбината...

Саша
7 фев 2017 в 11:05

Да почему один человек должен думать о благополучии других. Кому жалко жильцов ну скиньтесь им на новое жилье. Ведь надо понимать откуда возьмут деньги на переселение жильцов. Не из своего же кармана.

ОТВЕТИТЬ
злю4ка
7 фев 2017 в 11:16

Все гораздо проще - Бугринка сейчас активно застраивается. Зачем спасать ветхие домишки, когда их можно развалить при попустительстве УК, и получить землю, на которой вместо двухэтажки воткнуть 25-27 этажную свечку

РосНано
7 фев 2017 в 11:21

Это же наноподпорки. В тыщу раз крепче стен. А вообще кошмар конечно. Не дай Бог...

Human no id
7 фев 2017 в 11:44

Вся проблема с выселением из-за того, что земля под домом неприватизирована. Быстрее приватизируйте, в этом году аварийным домам ещё можно. И никто вас не выселит. Но жить в доме с подмытым фундаментом очень опасно.

ОТВЕТИТЬ
гость
7 фев 2017 в 12:12

я чего-то не понимаю в этой жизни.... люди переживают, что в школу ребенка возить надо будет и маленькая площадь, а не то, что ребенка придавить стеной может в любой момент. потом дом рухнет, все будут искать виноватых на стороне.

7 фев 2017 в 12:21

Если квартиры в собственности, но собственники сами должны заботиться о своей собственности. Если УК довела дом до аварийного состояния, значит судиться с УК и менять ее на другую. Если есть шанс, что жилье может развалиться значит нужно было его страховать от подобного случая. Покупка жилья в почти аварийном дома была только с целью позже получить новое жилье, это очевидно. Не покупают квартиру за 2 с лишним млн в таком доме. Жилье приватизировано и в собственности поэтому не понимаю почему должны им выдать другие квартиры за счет городского бюджета. Тысячи людей снимают квартиры и не претендуют на жилье от города.

7 фев 2017 в 12:25

Заговор в чистом виде!!!
Одни - валят, другие - строят.

мухаха
7 фев 2017 в 12:27

Взрослые жильцы безумцы, конечно, но им "красиво жить не запретишь". А вот по поводу детей, живущих в этом доме, опека и прокуратура просто обязаны возбудиться и изъять их у безумных родителей, подвергающих детей смертельной опасности. В детдом, где стены не разваливаются. Родители пусть на свидания ходят, конечно, пока их не завалит...

ОТВЕТИТЬ
ДОК
7 фев 2017 в 12:48

Скотчем бы ещё заклеить на всякий случай. Мало ли....

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2017 в 14:05

Всё нормально, главное Пальмиру восстановили, Донбасс восстанавливают, а в России проблем никаких нет. Всё новое, любой дом что ни возьми, не более 5 лет с постройки.

Лилия
7 фев 2017 в 14:05

"У нас вся земля приватизирована, но поскольку дом признан аварийным, теперь вся земля будет землей мэрии», — рассказала Валентина Ламанова."
Валентина, Вы не правы. Ознакомьтесь с земельным кодексом. При расселении вы должны получить выкупную цену за квартиру и выкупную цену за землю (цены рыночные), если Вы утверждаете, что Ваша земля приватизирована.

8 фев 2017 в 11:15

А что мешает им выставить участок на продажу под застройку и каждый получит по квартире в целом доме или квартиру в доме который построят на этом месте в зависимости от условий договора продажи? Квартир в этом доме ну от силы 16 (наверняка меньше), любая свечка на этом месте отобьет эти суммы и коммуникации есть уже (а реконструкцию проще сделать).

8 фев 2017 в 11:16

какой позор,бедные люди,богатые только чиновники

8 фев 2017 в 14:09

Я смотрю и доблестная власть комментирует а кто знает, что 8 лет назад подмыло фундамент прорванной трубой и кто должен был исправлять последствия подмытого фундамента ГОР. ВОДОКАНАЛ или СПАС ДОМ или еще кто не какая комиссия не приехала и не обследовали последствия ЧП .а ведь за обслуживание люди платят . По этому поводу не судите строго уважаемые новосибирцы жителей

Гражданин
8 фев 2017 в 15:27

Обоями надо было поклеить.))

Загрузка...