8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (559)

житель
6 фев 2017 в 00:14

бэби бум тут не при чем. все дело в бюрократах и воровитых чиновниках.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2017 в 00:15

Внимание - вопрос. И где же все эти штрафы в размере от 100 тысяч согласно ст 322.2 УК РФ? (Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации)

Это ж в несколько раз выгоднее, чем ДПС-никам сидеть в засаде и вменять непропуск пешехода! Только тут даже на служебный подлог идти не надо =)

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2017 в 00:15

Прокуратура пусть проверит списки первоклассников в так называемых престижных школах, и районные отделы образования.
Мой и несколько соседних домов открепил отдел образования района от одной гимназии, не знаю почему но все дети кто по старше во дворе с этой гимназии, всегда так было. Ничего нового не построили, никаких жилых массивов чтобы откреплять... Пошли в другую школу, учимся, знаю что поборы у нас меньше.)

Фото пользователя
6 фев 2017 в 00:15

Раньше ходили все в те школы, которые ближе. Сейчас же как с ума сошли. И в не элитной школе может учиться будущий гений, и в элитной вырасти потенциальный недоумок. Все зависит от воспитания, внутреннего стержня, привитого трудолюбия.

ОТВЕТИТЬ
да ну ?
6 фев 2017 в 00:16

Сначала фиктивная прописка , потом кредит на авто ! А иначе на чем любимое чадушко возить ? Все липовая прописка в кармане , авто купили , осталось что ? Правильно ! Купить права ! И берегись народ возле школ !!!!!

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2017 в 00:23

С ума родители уже посходили с этими ылитными школами, одни понты и никакой реальной пользы. Детей перегружают не нужными знаниями отбивая всю охоту к учебе и максимально усиливая эмоциональное напряжение. Уроки за детей делают родители потому что ребёнку с такими заданиями не справится самому. Я вообще не помню что бы родители раньше этим заморачивались. Минобраз придумывает все более бредовые программы и требования. Уже думаешь, что лучше частная школа или вообще домашнее образование.

ОТВЕТИТЬ
холост
6 фев 2017 в 00:25

Что-то рождаемость что-ли растёт, давно с девушками не знакомился, не разговаривал, слишком мне казались с завышенной самооценкой, неужели теперь они стали более традиционными, как во времена СССР или Царской России, или выплаты от государства халявные повысились, или дети мигрантов увеличилось число?

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2017 в 00:26

Про какой беби бум конца 2000 тут пишут? Может журналисту в 1 класс надо записаться. В школу идут дети, чьи родители родились примерно в 1980-1990 годах.

ОТВЕТИТЬ
Тигр
6 фев 2017 в 00:31

самая лудшая школа, та которая во дворе где живете, все эти модные лицеи и гимназии придумали, что бы родителей на деньги разводить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2017 в 00:34

Отстаньте уже от бедных замученных родителей, пока ребенка до школьного порога доведешь поседеть можно с нашими маразматическими законами, кому и куда уперлась эта прописка, так вообще молодежь рожать не захочет, ребенок превращается в одну нескончаемую проблему, а родители в дойных коров.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2017 в 00:35

А почему фиктивная прописка? Есть ли чёткое определение временного пребывания и проживания? Если человек заночевал на квартире, то это считается временным проживанием?

ОТВЕТИТЬ
Дарья
6 фев 2017 в 00:54

В элитные школы лучше бы набирали детей на конкурсной основе, а не по прописке. Все эти схемы - отъем денег у родителей ( либо прописка за деньги либо сразу место в школе). Кстати , телефоны прописчиков в открытом доступе - но как всегда никому нет дела.

ОТВЕТИТЬ
хихихи
6 фев 2017 в 01:04

Не пойму стремления родителей к престижным школам , универам ! В итоге только единицы получат престижную работу здесь или в Москве или за бугром . А остальные или будут купи - продай или официантами в Арене, Шашлыкове и тд . Зачем тратить деньги ? Все равно работы нормальной нет и в ближайшее время не будет .

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2017 в 01:10

а потом начинается нытье про пробки, про то, что надо в 6 утра из дома выезжать, чтобы к началу занятий успеть ребенка привезти. странные люди...

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2017 в 01:18

Я люблю свою Родину, Россию! Но порой ненавижу это государство,с его безумными законами! Очередь встать на очередь в очередь в школу да еще и по фиктивной прописке! В гимназии-лицеи, по мне, нужно тестировать первоклашек, да и всех приходящих новеньких, потому как задумывались они !!!! как учебные заведения для одаренных детей, а не хитроОопых родителей. Мы живем в собственной квартире несколько лет, планируем жить ближайшие лет 10 точно, но, по ряду причин, не могли зарегистрироваться, вот как быть? Спасибо вменяемому паспортисту, выход нашли. Сейчас ребенок с папой в больнице, а я с темпой 39. Как записаться в школу? Сдохни, но иди? Пока я оживу, а мои выпишутся, в школе у дома места будут заняты, а дальше как? Как вариант, можно из муниципальных ПК требовать справку, где ребенок получает мед.помощь, за подписью педиатра и заведующей ПК, под ответственность вышеуказанных, хоть одна да окажется порядочной! У нас даже обе))) Ведь даже те, кто платно ходит по врачам, все равно прикреплены к какой-либо ПК, хоть раз да вызывали педиатра на дом. А вообще несколько знакомых в прошлом году повели детей школу не у дома, и с фиктивными прописками, и с договорами несуществующего найма и с даже за ассигнации... И ничего, все учатся.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2017 в 01:20

Страна мы такая, без мозгов! Решать вопрос с садами начали, когда петух клюнул, т.е. президент велел! А что всё это беби-бум поколение в школу тоже пойдет??? не ясно было??? Вы там держитесь, и это не только про финансы, это всеобъемлюще!

ОТВЕТИТЬ
тверк
6 фев 2017 в 01:26

"Все люди взрослые, все понимают, что по-другому никак в школу не попасть", - вот так вот, не "схитрил" государство - дети рискуют остаться без приличного (пусть даже) школьного образования

qqq
6 фев 2017 в 01:31

Брала в жэу справку, передо мной бабушка стола и просила "выписать" временного ребенка (декабрь был). Ей говорят: "Надо оригинал свидетельства о рождении". Она: "Нет его у меня, это ....родственники для школы прописали, где я теперь их искать буду..." Так и ушла искать св-во о рождении. А ведь коммунальные услуги, думаю, платит за ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2017 в 01:32

Образование давно стало платным, нет не официально, но по факту и опыту.
Люди которые "пристроят" ребенка в "элитную" школу могут ее потом не потянуть. Все эти: доп. сборы, подарки, праздники, учебники, платные уроки, какие-то разводилы которых пускают в школы официально на высшем уровне (коктейли, хироманты, спектакли из 1 актера, фотографы с ценами по 600р. за фото и прочее и прочее). Брали бы уже официально деньги "по гос. тарифу" в месяц и было бы честно проще и лучше, Англия нам в пример. А сейчас иллюзия равенства которой давно уже нет. Понятно, что на окраинах городов всегда школы будут хуже чем центре (городок исключение, но это не окраина).
Первого ребенка я пристроил в детский сад "не бесплатно" как и знакомые которые подсказали "путь", в школу также, сейчас ходит в "обычную" школу усиленный класс как ни крути тысяч 3-5 в месяц (это без кружков они +). За второго решил проявить сознательность и не платить, встал на очередь как родили, скоро 4 года сидит дома с мамой, год назад были в очереди 75, полгода назад стали 104 - все, что вы хотели знать, как и для кого работает у нас система очередей.
А 7 т.р. недорого, для понимания "из знакомых" одни от фирмы участвовали в благотворительности официально для одной гимназии на 170 т.р. для второклашки, другие в 90 т.р. но налом для 6 класса. Стабильность,
так и победим.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2017 в 03:03

Школы их в округе не устраивают... а вы когда там квартиры покупали - о чем думали? Считаете, что ребёнку с семи лет кататься в школу как на работу - в кайф, что ли? Если б меня родители возили в школу - я б возненавитела и школу, и родители бы надоели со своим контролем.
Вот эти родители пробки и создают, заметьте, с началом каникул пробки исчезают, а с 1 сентября начинается ад.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2017 в 03:05

Прекрасно понимаю родителей. Каждый родитель хочет дать хорошее образование своему ребёнку. Государству давно нужно побеспокоится, когда садиков не хватало, мы пережили, а теперь в школу собрались и вот результат. Скоро очнутся, когда поймут, что детей учить не кому. За нищенскую зарплату учителя работать не хотят, комплектация и условия в школах очень отличаются. Люди идут на крайние меры и винить их за это нельзя. Наша семья после года обучения в школе по месту жительства после первого класса приняла кардинальные меры, пришлось сменить место жительство. Разница значительно существенно отличается. Когда в классе половина детей по русски плохо говорят и читают по слогам, а дети подготовленные вынуждены ждать отстающих. Учительница вынуждена подтягивать отстающих. В итоге пятёрки за четверть, а знания на 3+. Во втором классе пришли в гимназию и увидели разницу. Во время очнулись быстро подтянули к концу года вышли на результат отличницы. Вот вам и разница. Мы стихи страницами учим, а в бывшей школе обзац. Делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
Вякин
6 фев 2017 в 05:35

Главное, чтобы после школы в армию не забрали.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
6 фев 2017 в 06:22

Новосибирцы мошенничают часто в пользу своей выгоды. А потом жалуются. Так сами виноваты.

Lavince
6 фев 2017 в 06:32

А в гимназиях уже отменили право поступления на основе экзамена? Как-то нелогично. Какая же это гимназия, если там будут все подряд, от лодырей до отличников - зато с нужной пропиской?
Раньше вот в первую гимназию многие шли из других районов после 9 класса по результатам олимпиад. Сейчас такого уже нет?

ОТВЕТИТЬ
11111111111111
6 фев 2017 в 06:40

Если ребенок будет нормально учиться, его никто не тронет. А вот если будут проблемы, то это будет поводом его отчислить. Во всяком случае с одноклассником моего ребенка случилось именно так. При случае школа воспользовалась ситуацией.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2017 в 07:10

Мы всегда относились раньше к Гимназии #2, а когда пришло время подавать документы, выяснилось, что Городецкий подписал изменение микроучастков и теперь туда относятся лишь новые, недавно построенные дома, с более дорогими квартирами. На запрос в минобр по поводу как так, прислали отписку, что это сделано затем, чтобы в Гимназии #2 учились талантливые дети. Учитывая, что это большая касса по приему денег, там в основном смотрят таланты родителей их зарабатывать, а наших детей автоматом записали во второй сорт. Бизнес, ничего личного.

ОТВЕТИТЬ
Злой
6 фев 2017 в 07:16

Устаревший архаизм для траты/списывания бюджетных денег.

6 фев 2017 в 07:24

До каких же пор все это будет продолжаться?Господи,сраси Россию!

Фото пользователя
6 фев 2017 в 07:36

В какую школу не прописывайся - везде один и тот же ад будет для ребёнка. Через это надо пройти, чтобы осознать, что в институте и на работе потом будет тоже самое.

ОТВЕТИТЬ
ира ирина
6 фев 2017 в 07:37

заплатят семь ,а штраф 500т ,зато дети сразу с криминальной нагрузкой с 1 класса будут знать о родительском неуемном желании быть в числе самых умных и перспективных,а будет ли в этом толк ,покажет время!

кен
6 фев 2017 в 07:43

15 гимназия себе льстит,придумывают какие то истории с проверками по микроучастку. Ага,делать им больше нечего -ходить проверять кто где живет. Ради 15-й никто прописку не покупает

ОТВЕТИТЬ

чем такие школы, лучше домашнее обучение по видео из ютуба. Пользы больше, оболванивания меньше

горожанка
6 фев 2017 в 08:16

посоветуйте, кто в курсе, какая школа лучше :гимназия №4 или лицей №9. Не знаем куда ребенка отдать на следующий год.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2017 в 08:18

Даааа, у меня старшая ходит во второй класс, а сын в этом году идет в первый. Когда покупали квартиру больше (расширялись), первое о чем подумала, это, сад и школа и чтобы на одном пятаке. Живем на педе, когда дочь пошла в 1 класс, я на чуть-чуть задумалась о лицее на Грибоедова (им. Пушкина), водила ее такая и задумывалась...., а с этого года она ходит туда сама и знаете что? Больше вообще не задумываюсь не на минуту, потому что, программа одна!!!!! программа ооочень тяжелая везде и если к ней еще что-то добавлять... ребенок приходит домой падает и спит, уроки по 2-3 часа делаем, а ведь еще и кружки, а теперь добавьте к этому еще дорогу по пробкам не меньше двух часов, это на сколько нужно не любить собственных детей, и тешить свои амбиции перед окружением, что ваше чадо в гимназии..., очнитесь!!!!! Так вот сын ИДЕТ в первый класс в нашу школу, до которой 7 минут детской ходьбы и не забудьте, что им еще ворон нужно посчитать и по своим следам два раза пройти и успеть на урок)))

ОТВЕТИТЬ
гость
6 фев 2017 в 08:30

Да сейчас по большей части это уже бесполезно. Все эти "престижные" школы. Если ребёнок умный и тянется к знаниям, а не к смартфону, то ему все дороги будут в жизни открыты. А если в своё время родители по знакомству куда то пристроились и сидят на хлебном местечке начальнику сапоги лижут, и ребёнку тоже думают подарить такую же судьбу - это врядли получиться. Сейчас на раз бездельников всяких вышибают из всех этих министерств, тем более молодых . Толпо-элитарная система построения общества рушиться. И уже все больше люди говорят что делать власти, а не наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2017 в 08:32

выбирать нужно учителя а не школу.

ОТВЕТИТЬ
Просто мама
6 фев 2017 в 08:51

Мы вот тоже оформили прописку, постоянную, у дальних родственников, вынуждены были это сделать. В этом году изменилась принадлежность нашей улицы к микроучастку, соответственно и изменилась школа, младший пойдет в этом году в первый класс, а старший ребенок учится в школе по прежнему "старому" микроучастку. Побывав на родительском собрании подготовишек я поняла что шансов у нас никаких, преимуществом обучение в школе старших братьев и сестер не является. Возможность водить и забирать первоклашку будет только во время отпуска в сентябре и все, бабушек и дедушек в помощь нет, нанимать для этого постороннего человека? На душе будет спокойно, утром дети вместе ушли в школу, после уроков вместе вернулись. Школа обычная, не гимназия.

ОТВЕТИТЬ
пионеркп
6 фев 2017 в 08:52

Лучше подписывайтесь своих детей на дачах. Свежий воздух, природа да с огородом помогать будут.

ADV71
6 фев 2017 в 08:59

Нет конечно если есть возможность пойти в первую гимназию (например), то это безусловно хорошие потенциальные инвестиции в ребенка, но при этом нет ни каких гарантий, поскольку хорошая школа не отменяет необходимость родителей много и упорно заниматься с ребенком, и поэтому даже обычная школа при упорстве родителей даст нормальное образование ребенку. Другое дело что гимназия потенциально может дать хорошие начальные связи, поскольку многие "непоследние" родители пытаются устроить своих детей. Хотя у нас в Новосибирске еще далеко до такой элитарности учебных заведений как это есть в Москве.

6 фев 2017 в 09:01

Могу привести примеры когда родители бились за престижную гимназию, а теперь ребенок наркоман. А могло быть все нормально, не переведи его из нашей школы в ту. Причина была именно в переводе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2017 в 09:03

Это в людях неистребимо. Это как раньше - ковры на стенах, хрустальные люстры и золотые коронки на зубах. А я, как человек, работающий с детьми из разных школ, скажу, что дети из престижных заведений ничем не отличаются от детей из окраинных школ. Ни умом-учёностью, ни талантами, ни воспитанием. Могут быть умнее, а могут быть глупее. А если унаследовали ген "престижности" у родителей, так ещё с этими детьми неприятно общаться из-за их апломба и высокомерия.

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 фев 2017 в 09:05

Просто особо модные школы берут огромные деньги за поступление) им не выгодно принимать по временным пропискам...особенно 1гимназия!!! И как её выпускница скажу вам, что делать там нечего, образование ну ничем не отличается, зато сборы с родителей просто бешеные!!!! Учителя, которые постоянно строят из себя профессоров и выбирают любимчиков по дороговизне подарков

6 фев 2017 в 09:06

Родители, привозящие своих детей на авто к школе, учитесь правильно парковаться или хотя бы делайте это так, чтоб другим не мешать.

Danila
6 фев 2017 в 09:07

Думаю иногда лучше действительно отдать в другую школу, вот мы например с женой купили дом в частном секторе, и вот у этой школы которая на волочаевской , нерусские дети собираются толпами и лупасят русских детей (и такая картина там постоянно). кто-то захочет в такую школу ребенка отдавать ? и вот у меня выбор встает через несколько лет, либо отдавать ребенка в эту школу , но с детства водить ребенка в бойцовские клубы, чтоб сам лупил всех в этой школе. либо прописать ребенка к родителям в центр, чтоб ходил в нормальный лицей. думаю тут выбор очевиден. так что не стоит судить людей если сами не были в их шкуре.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2017 в 09:12

чем отличается элитная школа от обычной? Там учителя Ельский универитет заканчивали, а во обычных школах просто пед.институт? Или ремонтом и понтами от обычной ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2017 в 09:19

Учить все-равно самим. Хоть в самой распрекрасной гимназии.

Славчик
6 фев 2017 в 09:27

Всем привет! 3 февраля сего года,ходил записывать дочь в 1-й класс,в 134 шк. на Затулинском ж/м.Не знаю,где какой ажиотаж(может шк. у нас считается "не крутой"?),но у нас ни каких очередей нет.Спокойно зашёл в приёмную,сдал документы.Как оказалось,мы записались 7-ми...

Фото пользователя
6 фев 2017 в 09:35

Дом трижды(!) выходил и приходил на микроучасток 9й Гимназии официально за 5 лет разными законами, постановлениями , изменениями. Что делать родителям детей, которые то в 9 , то в 137 школе? Дом непростой и дети идут в 9 школу всё равно, хотя в третий раз дом приписали к 137 школе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2017 в 09:37

До 9 класса можно хоть где проучиться, хоть в деревенской школе. А вот на старшие классы можно уже по результатам экзаменов пробовать куда получше. Если есть мозги и желание - то самообразованием можно заниматься хоть где.

яяяяяяя
6 фев 2017 в 09:44

Я вожу своего сына с окраины в центр города и с трудом добился его перевода в другую школу. Я виноват в том, что хочу своему ребенку хорошего образования? Я виноват в том, что в школе по месту жительства по субботам не учатся то по причине тёплого сентября, то по причине холодной погоды, то по причине каких то экзаменов и еще непонятно чего, а в остальные дни количество уроков редко переваливает за 4? Мне нужно, чтобы мой ребенок поступил в институт, а не пошел после школы устраиваться мусоропроводчиком. И пока будет такая пропасть в качестве образования между центром и окраиной, адекватные родители будут платить деньки и везти своих детей в центр

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...