21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (330)

5 фев 2017 в 15:20

Было у меня несколько случаев, меня сбивали когда стоял в очереди на подъмник (парень был в доску пьян), а еще один случай, когда меня сбили на склоне, где я был совершенно один.... ширина склона более 100 метров... хорошо, что успел подпрыгнуть и не пострадал... Тот, кто врезался, видел меня, но думал, что сумеет обогнать, а я не так повернул как он думал.... Я ему говорю... тебе склона мало что ли? Уйди на пятьдесят метров в сторону и хоть троллейбусом катай... Смотрел на меня глазами тупыми.... так хотелось ему врезать.... Эх.
А по ситуации - парня жалко. Но это видно его был выбор. Надо было учиться кататься.
Я в Геше, когда скатываюсь и помятуя о том, что очень много водителей троллейбусов, всегда смотрю вверх склона, и скатываюсь только тогда, когда вверху мало лыжебордеров, т.к. опыт есть столкновений и когда такие лыжники или бордеры проезжают в метре от меня..

5 фев 2017 в 15:25

Есть предложение:
1. Проверять у подъемников на алкоголь лыжебордеров. У кого алкоголь в крови выше 0.6 промилле, не допускать до подъемника на лыжах или бордах.
2. При выдаче в прокате лыж, проводить тест на знание Белого Кодекса и техники катания. Если тест не пройден, то катание только с инструктором или прохождение курса основ безопасности на склоне.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2017 в 20:02

Однозначно виноват парень, хотя это печально!
занимаюсь горными лыжами с 1968 года и видал всякое. Но считаю не усвоил правила катания на склонах не лезь туда где много народу и крутые склоны. Катайся на учебных трассах до тех пор пока не научишься управлять горными лыжами. Пьяный на горе - убийца или самоубийца. Катаюсь досихпор, бывал и Шерегеше, Новососедове, Междуреченске, Сочи, У-Ка и везде встречал безбашенных. Всё зависит от людей.
Если не самоконтроля, то никакие штрафы не помогут!

вова
5 фев 2017 в 21:24

я пенсионер, в Шерегеше бываю с 86-го. Катаюсь и за 100, правда с утра по пустой трассе. И по лесу и по пухляку, когда повезет со снегом, и никакие депутаты здесь мне не указ. Так они захотят контролировать и мои походы в туалет.

верик
5 фев 2017 в 21:57

сама сноубордистка, всегда боюсь несущихся лыжников и если вижу сверху - пропускаю от греха подальше. Лыжники часто не хотят предугадывать куда поедет бордист и подрезают. Вот на счёт греппировки правильно пишут в статье - мало кто умеет это делать. Ещё бы я добавила, что очень многим необходимо научиться резко тормозить - и бордистам и лыжникам!

???????
5 фев 2017 в 22:06

понятно стало... ехало 4 человека поперек склона, наперерез спукающимся вниз. он принял решение обогнуть эту кучу спереди, но тут неожиданно одна клуша пошла на ускорение и вырвалась вперед подруги... не успел буквально долю секунды!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2017 в 11:25

УК РФ, Статья 109. Причинение смерти по неосторожности

ОТВЕТИТЬ
Мнение
6 фев 2017 в 11:29

А в чем была одета Аня?
Меня всегда удивляют люди на слоне в белых куртках, а то и костюмах.

Выйдут такие красивые и не думают, что на склоне их просто не видно.

Вот за это бы я штрафовала.

Фото пользователя
6 фев 2017 в 11:41

помню как в Геше одна тетя в 40 лет на синей волне решила встать на борд.....в результате сломала обе руки и даже ходить в туалет у неё была проблема....люди,берегите здоровье

Доктор Хаус
6 фев 2017 в 11:47

О стиле катания русских:
Чемпионат мира по скоростному спуску с горы. Уже определился победитель, который на всех парах несётся к финишу. И перед тут его перед самым финишем обгоняет русский и двое его детей. Чемпион в афиге! После финиша подъезжает к русскому папаше и спрашивает: "Вам не страшно на таких скоростях кататься?" Тот отвечает: "Мне - нет. А вот моим детишкам немного страшно, они ведь у меня не пьют!"

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2017 в 20:32

Пять копеек про "вежливость" европейцев на их склонах...
Я катал И шерегеш и междуру и приисковый и альпы итальянские доломиты и австрия итд..
Самая жесть это Австрия - Майрхофен, культура катания нулевая! Жену сбили на пустом склоне шириной метров 200 в условиях идеальной горы и видимости,догнала девочка на борде..снесла..вскочила и покатила дальше..
Подрезают на обрывах узких трасс легко!
Такое впечатление что люди не соображают вообще! О собственной безопасности точно а уж о чужой и подавно.

В Геше как то уважается белый кодекс, и в сравнении с Альпами это очень заметно, катание безопасней в разы.
Всегда неправ тот кто сверху! Это закон!
Нижний не видит что происходит за спиной...

Парня жаль,но катающиеся в стиле бешеного троллейбуса явно показывают свое полное не умение контролировать свою скорость и уверенно выполнять резанные повороты итд, не в состоянии прогнозировать движения других катающихся и свои собственные.
Всегда отношусь с крайней опаской к таким катальщикам, тем более без шлема,защиты итд...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...