25 февраля четверг
СЕЙЧАС -20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

Вопрос?
3 фев 2017 в 17:20

Вот если бы был заголовок - В Новосибирска посадили главного виновного за продажу 1500 квартир , ну или хотя бы отправили на пенсию , то это была бы новость .
А сосны , что сосны ? Их сегодня сотню посадили , а завтра какой нибудь депутат - застройщик тысячу вырубит .

3 фев 2017 в 17:24

Я один уже посадил (на своем участке) 15 сосен 4 дуба 4 березы 2 ели 2 липы. и это почему то не отражено ни в одних новостях ?!

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2017 в 17:27

может Горзеленхоз объяснить зачем ежегодно закупаются сотнями тысяч луковиц тюльпаны, а главное куда они потом девают луковицы? Тюльпаны они многолетние, луковицы можно использовать и на следующий год

3 фев 2017 в 17:28

а какая выживаемость у сеянцев? сомневаюсь, что вырастет хотя бы 6 тысяч.
Но все равно новость хорошая...
а вот если бы мэрия выкупила обратно пустырь под октябрьским мостом, засадила бы его соснами, и разбила бы там парк, было бы вообще супер )) но что-то я размечтался!

3 фев 2017 в 17:32

на самом деле года полтора назад в сквере у Водника садили сосны- с полметра высотой и сантиметр в диаметре ствол.. Посадили, никто не поливал, не огораживал, снегом с дорожек завалили и нет никаких сосен. Что было прогнозируемо при первом взгляде на посадки.. Зато кто- то отчитался. Уж садить в общественном месте - так не ниже 1.5 метров деревца. И то народ дикошарый- там есть пара молодых декоративных яблонь - метра по 2, с красными листьями и темно- красными цветами. Так обдирают же по весне эти несчастные растения!!

ОТВЕТИТЬ
777
3 фев 2017 в 17:35

Сосны очень хороши в сибирском климате! И питомник однозначно нужен, больше зелени самой разной!!! Хорошее дело!

Елена К.
3 фев 2017 в 17:40

Летом 2013 года в газете "Левобережный навигатор" было опубликовано интервью тогдашнего главы администрации Ленинского района Евгения Пономарева "И расцветает Ленинский район..." Именно так - с многоточием. То есть - расцветает, расцветает, никак расцвести не может. Написала письмо о том, что не все так романтично-поэтично и цветасто в Ленинском районе с приложением 15 снимков. В установленный законом срок получила классические отписки. Короче: каждый год нам рассказывают, что и сколько будет посажено. Но вот у меня на проспекте Маркса ДВАЖДЫ засохшие и потому спиленные десятки лип, вытоптанные или заросшие бурьяном газоны. Так что мне с этих сказочек? Нет, в то, что деньги ОСВОЕНЫ и не раз, я свято верю. Но ты мне липу не на бумаге давай, а на проспекте. Пономарев, Клемешов, Храмов, Ляпкин... Последний на мое письмо от 10.06.16 года с приложением 22 фотографий вообще не ответил. Какая-то я капризная: отписки мне не нравятся, молчание тоже. А вот цветы и деревья нравятся. Только их нет.

Давным-давно у нас в школе был предмет "Природоведение". На этих уроках четвероклассникам объясняли кроме всего прочего, что для озеленения городов, особенно загазованных, применять хвойные породы нельзя. Потому что хвоинки живут на дереве несколько лет и за это время накапливают в городских условиях много вредных веществ, от которых дерево болеет и погибает. Для массового озеленения крупных городов нужны выносливые к загрязнению атмосферы лиственные породы. .

ОТВЕТИТЬ

По какой статье посадят?

3 фев 2017 в 18:23

Питомник на Тимакова - это заросшие березками поля за медакадемией. Ну, такой питомник ни копейки не стоил бюджетам.

все труба. посадки начались е-мае. не за что красавицы попали....

лена
3 фев 2017 в 18:51

внутри новосибирска???? ураааааа!!!спасибо!

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2017 в 18:55

Сосны соснами, а про лиственицы тоже не забывайте.

3 фев 2017 в 18:55

Интересно, как законно посадить деревья, какой-то проект нужен? разрешения? Около дома аллейку посадить.

ОТВЕТИТЬ
Саша
3 фев 2017 в 19:24

В Берлине каждое дерево имеет свой номер и никто его не вправе срубить(снести), все на жестком контроле местных органов власти. У нас же в Новосибирске их уничтожает любой и каждый (возле магазинов и магазинчиков), при ремонте теплотрасс. Так было на Богаткова, от Гаранина до Красноармейской. Бывший Мэр обещал все восстановить, но до настоящего времени торчат только пни!!

3 фев 2017 в 19:30

50 млн руб. — это реальные деньги.
=============================

Это 4166 руб, сейчас что ли саженец сосны стоит?

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2017 в 23:11

Посадить сосны отличная идея! И в Заельцовском бору и в городе. Сосна радует глаз и зимой и летом!

logOS
4 фев 2017 в 00:04

лучше посадите то же число чиновников - пользы будет нааамного больше!

ОТВЕТИТЬ

надо весь город максимально засаживать соснами и другими деревьями - делать город-лес! вот это будет круто!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2017 в 09:08

Сосны не самые выносливые растения для города. Даже ёлки лучше приспособлены к загазованности и загрязнению.
Как всегда у нас, сначала сделают, а потом будут объяснять, что чего-то не учли. А денежки потрачены. Но в любом случае, лучше потратить деньги на посадку зелени, чем на её снос.

Елена К.
4 фев 2017 в 12:20

В начале года нам рассказывают о том, что БУДЕТ посажено. Итогов никто не подводит. Возможно, есть акты, есть суммы освоенных средств. Но вот репортажа о том, что вот действительно посадили, вот сделали сквер, аллею, клумбу, газон - этого нет. Зато весь год известия о вырубках во всех районах города. Только что в Академе большой массив вырубили. Но господин Храмов "утешил" тем, что порубочный лист выдан в полном соответствии с законом. Счастье-то какое! Как сразу полегчало.

Деонисий
4 фев 2017 в 12:27

Самая хорошая новость,спасибо

ОТВЕТИТЬ
Саша
4 фев 2017 в 13:25

По телевизору сказали, что в Новосибирске будут лесопилку строить что у нас не хватает лесопилок. Посмотрите карты у нас не так много леса.

Житель Центрального
5 фев 2017 в 10:11

Когда уже сквер за оперным приведут в нормальный вид? Надо наверно Кехману его отдать сразу и Деньги найдутся на содержание и будет что пообсуждать...

5 фев 2017 в 13:47

Сосны и кедры очень плохо приживаются в городской среде. Если сами не засохнут, то браконьеры к Новому году спилят. Поэтому, наилучшее хвойное дерево для города - это лиственница. Приживается в разы лучше кедров, и в холода стоит без хвои. Но и её после посадки поливать надо недели 3 - 4. А уж если очень хочется не только посадить, но и вырастить сосны или кедры, то сажать следует на охраняемой территории, поодаль от дорог и тропинок и массивом не менее чем в несколько десятков деревьев. Т. о. нельзя сажать сосны и кедры на пришкольных территориях. Там их гибель гарантирована!

Фото пользователя
5 фев 2017 в 19:39

Надо не так делать. Надо сносить ларьки и торговые центры, и высаживать деревья на их месте. А не где-то там на задворках города, куда может попасть ограниченное число людей.

Павел
6 фев 2017 в 11:33

А кедры?

Загрузка...