21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В Заельцовском парке нашли убитого депутата (обновлено)

Поделиться

Утром 3 февраля депутата из Искитимского района Владимира Шевцова нашли убитым в Заельцовском районе Новосибирска. 

«Сегодня около 10:35 в Заельцовском бору был обнаружен труп мужчины с ножевым ранением. В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на раскрытие преступления», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Как рассказали в СУ СКР по Новосибирской области, убитым оказался депутат из Искитимского района. Его ударили в сердце ножом. Этот нож правоохранители тоже нашли на месте происшествия. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как уточнил источник в правоохранительных органах, речь идет о депутате Совета депутатов Искитимского района Владимире Шевцове.

В октябре 2016 года Генпрокуратура РФ сообщила, что искитимский депутат и бизнесмен Владимир Шевцов пошел под суд по обвинению в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, в 2014-2015 годах он похитил 29,2 млн руб. у ЗАО «Крестьянское коллективное хозяйство», которое сам же и возглавлял. Сейчас это уголовное дело рассматривает Искитимский районный суд.

Дополнение: После публикации новости в СУ СКР по Новосибирской области уточнили, что тело депутата нашли не на территории Заельцовского парка, а за ней — в лесу поблизости от автобусной остановки «Дачи».


17:33


НГС.НОВОСТИ удалось дозвониться до искитимского депутата Сергея Полякова — председателя комиссии по ЖКХ, благоустройству, строительству, экологии, землепользованию и аграрной политике. В состав именно этой депутатской комиссии входил Владимир Шевцов.

На известие об убийстве коллеги Сергей Поляков отреагировал остро: «Я ошеломлен этой новостью... Он настолько был открытый, настолько общительный, настолько в юридических вопросах всем помогал... Я с ним очень хорошо знаком. Мы проработали с ним тот созыв, и вот этот второй созыв работаем, т.е. практически 7 лет бок о бок».

17:42

Депутат уточнил, что не видел Владимира Шевцова уже около двух с половиной месяцев. «На последних, наверное, двух сессиях он даже не присутствовал. У нас крайняя сессия была 22 декабря. На крайней сессии в том году его не было», — вспоминает Сергей Поляков.

18:05


Еще один депутат Совета депутатов Искитимского района Серго Петеян рассказал, что близко с Шевцовым не общался, но, по его наблюдениям, погибший производил впечатление «человека порядочного».

18:27

Ранее, в апреле 2016 года, АО «Сибирский Антрацит» опубликовало на своем сайте результаты внутренней проверки в отношении экс-директора представительства компании в Новосибирске Дмитрия Чувочина и депутата Совета депутатов Иcкитимского района Владимира Шевцова. Согласно опубликованной информации, Чувочин и Шевцов оформили на себя, своих родственников и подконтрольные организации более 80 га земель, приобретенных для «Сибирского Антрацита».

«Указанные лица мошенническим путем также похитили денежные средства АО "Сибирский Антрацит" и ООО "Крестьянское коллективное хозяйство" на общую сумму около 60 млн руб.», — говорилось в сообщении компании.

19:05


Депутат Сергей Поляков (директор ООО «Сибирский питомник») также рассказал, что погибший был хорошим хозяином и не раз покупал у него саженцы для своего участка на берегу Обского моря.

«Я был у него дома, он такой перспективный хозяин. Он там развернул стройку, построился, озеленением занялся», — вспоминает депутат.

Ольга Хмелевская
Фото isksovdep.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!