28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)

фекла
3 фев 2017 в 00:11

Снегопады - это проблема исключительно для водителей.
Тем кто пользуется метро вообще все-равно есть снегопад или нет.
В комфорте доезжаем, и через окошки метро-моста наблюдаем за пробками с улыбкой.

фекла
3 фев 2017 в 00:11

Снегопады - это проблема исключительно для водителей.
Тем кто пользуется метро вообще все-равно есть снегопад или нет.
В комфорте доезжаем, и через окошки метро-моста наблюдаем за пробками с улыбкой.

3 фев 2017 в 00:12

Ответственные за уборку снега всю эту зиму сравнивают с прошлой, а она малоснежная была.)

Survivor
3 фев 2017 в 00:12

Есть дорога, есть магазин, парковка, офисы, светофоры в 150 метрах в обе стороны. Эпизод: чувак в этом месте перебегает дорогу и натыкается на наваленную с другой стороны крутую кучу метра в 2 (раньше там тропинки были), которая как раз тянется до светофоров. Прикольно было смотреть, как он корабкается, соскальзывает прямо под колеса и опять пытается залезть.

3 фев 2017 в 00:12

Слушай, там далеко-далеко есть земля.
Там Новый Год, ты не поверишь,
Там Новый Год два раза в год! Вот.
Там снег, там столько снега,
Что если б я там не был сам,
Я б не поверил, что бывает столько снега,
Что земля не видит неба
И звездам не видать с вершин.
Как посреди огней вечерних и гудков машин
Мчится тихий огонек моей души. ©

незнакомка
3 фев 2017 в 00:13

Владельцы ржавых автовёдер надеюсь уберут свои машины? Из-за них трактор уже который месяц не может наш двор почистить.

Павлова
3 фев 2017 в 00:13

Обожаю такую погоду. Буду на лыжах кататься. Бесплатно и очень полезно для здоровья.

автомобилистка
3 фев 2017 в 00:14

Опять машинку откапывать придется(

3 фев 2017 в 00:19

"не всякий вездеход сможет пробить это естественное ограждение из смерзшегося льда и снега" на Блюхера такое ограждение имеет пики до 2,5 метров. Там и БТР не факт что справится ). А еще в одном месте, где с высокого склона идет скат на вычищенную проезжую часть, заботливо прорубили что-то среднее между зеброй и ступеньками ).

Фото пользователя
3 фев 2017 в 00:26

А что, это очень интересная и благодатная тема - находить плюсы там, где принято видеть только минусы. Ну, вот например, по мусору на берегу Обского моря (количество и виды объедков) можно определять социальное положение основного контингента тех, кто не выезжает летом отдыхать за пределы родного города. Просто рай для составителей соц.отчётов. Приходится стоять в очереди? Это повод завести новые знакомства, узнать настроения в массах, так сказать, да и просто "себя показать". Расстройство желудка (сильное) - хочешь не хочешь, а уже можно не заставлять себя идти на работу. Задержали зарплату - тем сильнее будет радость наконец то получить её когда-нибудь. Если девушка ушла к другому, то что?!...Правильно! Каждый знает, что ещё не известно, кому больше повезло. Ну и так далее...))

пастор шлаг
3 фев 2017 в 01:02

это фсе неправда, фотошоп и американская прапаганда!))

3 фев 2017 в 01:13

Плохому чистильщику снега всегда что-нибудь мешает, как плохому танцору. Что мешает разогнать машины? Временные знак "остановка запрещена" поставили - и вперед! Да что там, где машины сроду никто не ставит - там-то тоже никто не чистит, на мостах, например, кто мешает убрать? Там никто не паркуется.
И вообще, товарищи, надо не рассуждать, а просто брать и вывозить снег. Недели две не было снегопадов - и нигде не видела ни разу снегоуборочную технику, кроме своего двора, к которому мэрия отношения не имеет.
С ужасом представляю, какой гололед будет весной, когда эти сугробы начнут подтаивать и потом замерзать: непрекращающийся день жестянщика и травматолога.

Фото пользователя
3 фев 2017 в 01:35

А мне стиль статьи понравился, и фотографии. У нас снега почти нет, а тот что есть - грязный и черный. И скользко как на катке...

3 фев 2017 в 01:39

Почему когда начинает моросить дождь или падает небольшой снег, водятлов становится в разы больше?

Женек
3 фев 2017 в 02:31

"Какие нибудь лады или логаны"..
А не смущает тот факт что этот бумер на фото копейки стоит,а "какой-нибудь" логан под 500000.
странное сравнение у автора.Может кто то видел такого брошенного под снегом,так я заберу на запчастюльки.

Фото пользователя
3 фев 2017 в 03:06

Это все очень мило конечно и как пелось в старой песенке "Пусть будет в жизни успех. Он выбирает из тех, кто может первым посмеяться над собой. Пой засыпая, пой во сне, проснись и пой!" Да... Только петь уже не хочется и шутить на эту тему тоже. Каждый раз, чуть ли не ползком спускаясь с очередного сугроба к проезжей части чтобы перейти дорогу, думаю - повезёт мне в это раз, за сугробом не будет мчащейся во весь опор машины, или... И что будет если "или"?.. Знаете, иногда вспоминаются истории про блокаду Ленинграда. Не из-за машин, естественно. А из-за того же состояния дорог, похожих на полосу препятствий. Но ведь тогда была война, голод и ужас. А сейчас? Что же творится сейчас? Или раз мы не голодаем, то сил хватит и по вот таким дорогам ходить и от машин уворачиваться? Как же вам, сидящим по кабинетам, наплевать на все и всех!! Эх вы!!

Игорь
3 фев 2017 в 03:10

"по слоям можно проследить, как часто в городе бывает грязь и копоть" - какая ересь. "Грязный" слой - этот тот снег, на который просто посыпали песок, а потом просто сгребли все. Грязь и копоть в городе постоянно

снеголюб
3 фев 2017 в 05:10

Сравнивать нужно с 80-ми и 90-ми. А вообще, снег и белый город лучше черно-серого. И воздух намного чище во время снегопада.
Вот бы снег пошел и шел непрерывно до самой весны, до 15 апреля !

Фото пользователя
3 фев 2017 в 05:28

"И если справиться с этим бедствием у властей не получается, то придется сугробы полюбить. " - это что за лозунг вообще? Может власть лучше сменить, если так работает? От Городецкого уже не знает город как отделаться.

Виталий Викторович
3 фев 2017 в 06:01

Хорошо быть огурцом - солнце взошло и ты уже наполнен радостью.

Фото пользователя
3 фев 2017 в 06:50

Мне про сугробы уже не интересно читать! Я жду весну и лето!

Соня
3 фев 2017 в 07:13

Замечательный репортаж! А я сестре отправлю в Европу фотографии, у них столько снега не бывает.

лена
3 фев 2017 в 07:23

делаем вывод: почему городецкого назначили губернатором, раз он не справлялся с работой мэра. неужто любимчик у царя? и, брльше голосовать за локтя не буду. получается, при любой партии (едро, комунисты) город убирают плохо? ну я вот такой вывод сделала.

Оченьжаль
3 фев 2017 в 07:58

А я вот что заметила- сейчас дворники, в основном, мигранты. И лопаты у них и форма. А сугробы на месте. Раньше алкаш дядя Вася расчищал двор на раз. А эти иностранцы только делают вид, что работают.

петя
3 фев 2017 в 08:00

Для злопыхающих над водителями ,вам до метро по дворам с ледяной колеей нужно не упасть не сломав ничего себе.Город чистят как могут ,средств в этом году ушло ужас.

Фото пользователя
3 фев 2017 в 08:06

Стас, спасибо за прекрасный репортаж! У Вас уникальный стиль написания!

3 фев 2017 в 08:11

За 30 лет я никогда не видел правых полос автомагистралей полностью заваленных снегом выше человеческого роста. А в правых полосах иногда умещаются два легковых автомобиля.

Мария
3 фев 2017 в 08:14

в январе снега совсем мало было. раза 2 меньше месячной нормы. по идее-то большую часть города можно было почистить за это время.

Фото пользователя
3 фев 2017 в 08:15

Спасибо, НГС. Отличный пример сатиры.

александр
3 фев 2017 в 08:36

Быть может, под шапкой сугроба,
Найдём мы последний приют...
Следите, товарищи в оба,
О чём журналисты поют...

из 6го
3 фев 2017 в 08:38

это либо троллинг. либо просто словоблудие.

Фото пользователя
3 фев 2017 в 08:39

позорище какое...раньше я любил зиму за то, что всю грязь закрывал белый пушистый снежок и город казался чистым. Сейчас грязные кучи снега кругом, все возможные карманы для парковок заняты сугробами, так же как и правые ряды дорого и большая часть тротуаров. И это все в центре города!!!

Фото пользователя
3 фев 2017 в 08:40

Такое впечатление, что снег в Сибири первый раз выпал и ни кто не знает как его убирать, но мы не в Африке живем то:)

Фото пользователя
3 фев 2017 в 09:08

Ха! Вот НГС прикололись!))) Это на тему, что каждый видит то, что хочет! А мыслить нужно позитивно! Мысль материальна! Умейте рассмотреть красоту вокруг! Если всё время рассматривать только какашки и обсуждать их, то и будешь думать, что вокруг одно Г....)))

Регина
3 фев 2017 в 09:17

Людям всегда кажется, что раньше было лучше.

Субарер гонщик
3 фев 2017 в 09:19

Можно активно поворачивать через двойную сплошную, выезжать на встречную если двойной не видно. При этом (очень ВАЖНО!!) ПДД не нарушается. А если кто-то из ГИБДД слишком "умный", то достаточно все заснять на смартфон.

3 фев 2017 в 09:24

"Меж тем накануне дорожники назвали 9 улиц Новосибирска, где с уборкой снега хуже всего, — почти все они сосредоточены в центре города. " - Стас, при всем к Вам уважении, но почему же тогда не поискали фотографии этих озвученных улиц, а нарыли положительные исключительно вокруг площади Ленина, то бишь мэрии?

3 фев 2017 в 09:26

Справедливости ради, снежные завалы вдоль Ленина причиняют больше неудобств, чем завалы на Димитрова - там три полосы и достаточная ширина проезжей части, даже с этими завалами продолжают двигаться в три ряда. А вот Ленина до одного сужена.

А вообще, если говорить об улице Ленина, то к переводу её в пешеходную готовят обычным для Новосибирска способом. Привести что-либо в ненадлежащее состояние, чтобы любая сумасшедшая мера выглядела решением проблемы.

Как часто бывает? Какой-нибудь парк забрасывают, он зарастает грязью и мусором, в нём перестают гулять обычные горожане, днём он становится местом выгула собак, ночью местом сбора пьяных компаний. И вот уже строительство бизнес-центра, храма, жилого комплекса, автостоянки многим кажется решением - лишь вытеснили пьяниц. О возвращении парка в исходное состояние власть умалчивает, а горожане не вспоминают. Так же доводят до негодного состояния постройки, даже имеющие архитектурную и историческую ценность, публичные учреждения. "Дом Спорта", "Клуб отдых", "Космос" - яркий пример. Трамвайные рельсы и сами трамваи - та же песня.

Так же и с Ленина. Направить эвакуаторы для борьбы с неправильной парковкой, провести должным образом уборку, и она становится улицей, а не "круглосуточной парковкой для пары сотен машин". Но нам же нужна пешеходная улица, поэтому пока пусть зарастёт снегом и "подснежниками". До весны, а там - пешеходная.

Анастасия
3 фев 2017 в 09:32

Столько сугробов в городе, лучше бы их убирали, а не скоблили до тротуарной плитки площадь Ленина. Сделали только хуже! Скользко на каждом шагу!!!

gala
3 фев 2017 в 09:46

А у нас ,в Академгородке, чистят дороги и дворы после каждого снегопада )))) как никогда..

3 фев 2017 в 09:46

да, есть маленько, ну и пофиг - в декабре снегоуборщик купил.

Фото пользователя
3 фев 2017 в 09:53

Очень понравилось чувство юмора автора статьи!!! Материал отличный!

Вова
3 фев 2017 в 09:55

Последнее время много новостей в стиле "НГС сравнили как было, НГС вспомнили как было..." прям Ностальгирующий Городской Сайт.

3 фев 2017 в 10:14

Крутые скользкие подъемы и спуски развивают координацию- расскажите об этом пожилым людям, тем, кому тяжело передвигаться даже по убранным , но скользким тротуарам. А где тот транспорт о котором говорил Локоть осенью, что закупили машины для очистки тротуаров? Что он о чистых, скользких тротуарах расскажет пожилым людям- сидите дома?

3 фев 2017 в 10:21

А почему точки съемки разные? Уже не очень объективно. Что до тренировки ягодиц - просто отлично! Теперь понятно - мэр заботится о нашем здоровье и физической форме. Ему тоже не помешало бы полазать по сугробам:-)

3 фев 2017 в 10:23

Сибирьтелеком на Д. Ковальчук (рядом 258 дом) как там замечательно чистила снег чета пенсионеров 15 лет тому назад! И дорожку для пешеходов чистили, там же где стоянка автомобилей. И Песком всегда, в любой день посыпана была убранная территория! А сейчас, мигранты кое-как убрали снег, на проезжую часть и тротуар по Д. Ковальчук снег накидали и.. ушли. Ни песочка ни уборки нормальной! Вот о тех пенсионерах вспоминаю все 15 лет!

Горожанин
3 фев 2017 в 10:35

Что еще остается горожанам, кроме как поржать? Вот мне лично до одного места, что было с уборкой снега раньше. Я как бы сегодня живу. Тротуары, например, убирать начали только после нового года. Может отчасти из за того, что есть проблмы в организации закупок уборочной техники? Помните как купили пять снегоуборщиков за 19 лямов, а они оказались для этого не приспособлены? Постоянные перетрубации в мэрском составе - то кто за взятку сядет, то за плохую уборку уволят... Как в таких условиях ждать нормальной организции борьбы со снегом?

арнольдушка
3 фев 2017 в 10:38

Подъезды к горбольнице завалены, например, да и вообще всякие безымянные улицы и проезды являются камнем приткновения для УК, ТСЖ и муниципалитета (не наше не наше, как говоришь щас шлагбаум поставлю- так сразу в суд подадим и не имеете права), договорится они не могут, видимо квалификации не хватает ни у тех ни у других, вот и удивляет компетентность таких управленцев, вернее её отсутствие. Как Вы туда все попали

Мама с коляской
3 фев 2017 в 10:39

Неделю назад привезла ребенка в больницу, шла с о.п.Центр в город. Мостик был завален снежными булыжниками, а до дороги козья тропика через сугробы. Спасибо добрым людям - без помощи никак бы не справилась. И это центр города! Ужасно!

маруся
3 фев 2017 в 10:44

нам очень нравятся нечищеные тротуары, можно вспомнить детство, откинуть костыль, разогнаться и прокатиться Можно из кусков снега (читай кирпича )построить блиндаж и кидаться кусочками друг в друга Очень нравятся нечищеные остановки -можно вспомнить баррикады и штурмом брать автобус Можно боком скатиться с тротуара на дорогу и получить непередаваемые осюсения С нетерпением ждем когда город превратится в океан-будем пускать кораблики, кататься вечерами на лодочках, говорить о любви

3 фев 2017 в 10:46

Когда на энских тротуарах свежий снежок, по ним ещё можно более-менее нормально передвигаться пешком.
Но когда эти тротуары очистят от снега до голой плитки, эта неимоверно скользкая плитка лишает пешеходов всякой надежды пройти по ней пешком, не брякнувшись пару-тройку раз.
Вот бы узнать, кто такую плитку произвел, кому в голову пришла безумная идея положить эту плитку на энских тротуарах и кто чего с этого поимел.