2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

Аноним
2 фев 2017 в 15:44

Вот вообще не сочувствую таким людям. Как можно не услышать поезд? Это на какой громкости-то надо музыку слушать? Если даже не слышишь ничего, то глаза-то есть, красный цвет же видишь. Ну даже если собираешься на красный идти, то голову поверни, это не так сложно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2017 в 15:46

гудок тепловоза, свист тормозов... как их можно не услышать даже в наушниках???? тем более, переходя пути, не посмотреть по сторонам... жаль девушку. надеюсь, останется жива, и будет ей наука

ОТВЕТИТЬ
Непонятливая
2 фев 2017 в 15:48

где мозг у человека?! как можно не посмотреть по сторонам?.. это же машинально на подсознательном уровне происходит, с детства.. или тут не заложили...

cufi
2 фев 2017 в 15:56

Здоровья девушке и внимательности...

.ПДД нарушают не только пешеходы, но и водители.

У нас на Площади Станиславского уже достаточно давно установили островки и кнопку, после нажатия которой включается свет и горит надпись "Внимание! на дороге пешеход!". Большинство водителей сейчас стали останавливаться. Но далеко не все.
Три недели назад шел в 22 часа, нажал на кнопку, дождался включенного света, посмотрим налево, большинство машин остановились. Но летит со скоростью света фраер, причем, когда включился свет, он еще проезжал где остановка Телецентр. И продолжает лететь. И вообще без разницы какие там знаки, какие надписи...

Young 17
2 фев 2017 в 15:56

Не ну понятно не услышала- наушники в ухах, а красный симафор и опущенный шлагбаум как не заметила, повязка на глазах была или думала что поезд не трамвай, объедет?

Циник81
2 фев 2017 в 15:59

У меня всегда информация о людях, попавших под поезд, вызывала недоумение: как можно не заметить поезд?! У железнодорожных путей НЕТ поворотов под прямым углом как у улиц - внезапно бац! и выехал из-за угла. И поезд когда едет недалеко - это, во-первых, дикий грохот, во-вторых, очень сильная вибрация земли и ж/д полотна. И потом, опять же - как можно его не увидеть боковым зрением?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2017 в 16:13

Толку от этих запрещающих сигналов и звукового сопровождения... Вот сейчас буквально перешли ж/д пути 8 человек, включая мамашку с двумя детьми. По сторонам посмотрел ровно один. Может, рядом с переходами красочные фотографии последствий развешивать?

Маруся Климова
2 фев 2017 в 16:26

Простите за цинизм, но меня такие новости уже ничего, кроме раздражения, не вызывают. Задолбали эти "люди-роботы" с наушниками в ушах и телефонами в руках. Сидят в маршрутке, уткнувшись в телефон, не замечают, что подъехали к их остановке, а потом, когда маршрутка уже тронется с места, расталкивая людей, ломятся с задних сидений с криком "ой, подождите, подождите!" Я на месте водителя не останавливалась бы.
Вчера одна девушка вошла в маршрутку, встала на входе и уткнулась в телефон. Так и стояла, не держась за поручень и что-то печатая обеими руками. Если маршрутку вдруг дернуло бы, то летела бы дальше, чем видела. :// Извините, накипело.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 16:29

25 лет, Карл! 25 лет.
Не 14-15, когда мозгов нет, а гонора хоть отбавляй.
Смотрю по сторонам - катастрофа.
На улице в минус 20-25 - вижу индивидов без шапок. В 9 случаях из 10 - это девушки.

ОТВЕТИТЬ
Шофер
2 фев 2017 в 16:38

Наши пешеходы под поезда попадают, чего уж о автомобилях говорить, а кстати где эти, которые говорят что пешеход всегда прав? Ничего подобного, поезд всегда прав!

ОТВЕТИТЬ
vlad
2 фев 2017 в 16:47

Ну что, давайте, кричите что машинист обладал средством повышенной опасности и ТОЧНО мог всегда за полсекунды остановиться или остановить 50 вагонов, но специально этого не сделал - для вас же нет невозможного, защитники пешеходов!!!

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р .
2 фев 2017 в 16:49

как можно не заметить и попасть под тепловоз , идущий со скоростью пешехода ? это же не скоростной сапсан !
даже городские собаки повертят мордой влево-вправо, перед тем как перебегать через железнодорожные пути , но девушки в наушниках простое правило не хотят усвоить, из года в од одно и тоже !

ОТВЕТИТЬ
Приятель А.С. Шпака
2 фев 2017 в 16:51

Жаль только машиниста тепловоза.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 16:56

кто то сегодня в статье про Хонду, доказывал, что с "бананами" в ушах прекрасно слышно. Людииии, просто кричать хочется, не лишайте себя слуха на улицах, ни одна музыка, не стоит жизни и здоровья!

ОТВЕТИТЬ

А на глазах у неё маска для сна была или шлем виртуальной реальности?

сми
2 фев 2017 в 16:59

Постоянно вижу таких неадекватов, переходящих дорогу там, где им хочется. Смотрят только под ноги, в стороны не .глядят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2017 в 17:08

Отсутствует инстинкт выживания, печально.

классика...
2 фев 2017 в 17:12

Для того переезда нередкий случай. Наушники+плеер+капюшон - и ничего не видят и не слышат. У меня знакомый обходчиком на том перегоне работал - рассказывал, что часто приходилось людей в коробки собирать.

Причем, это реальная проблема. Наверное, надо возле переездов устанавливать какие-то технические средства, которые бы давали помеху на телефон, чтобы выводить из состояния анабиоза таких пешеходов.

ГЫ ГЫ
2 фев 2017 в 17:18

Девчонок жалко.
Наверняка очень красивые.

Фото пользователя
2 фев 2017 в 17:23

Хорошие видать наушники

ОТВЕТИТЬ
11122444
2 фев 2017 в 18:05

Тут даже при приближении к ж/д переезду на зеленый свет и без наушников подходишь с опаской и вертишь головой, а вдруг всё-таки летит поезд несмотря на шлагбаумы и семафоры, а она на красный...и не смотря по сторонам - это как???

Фото пользователя
2 фев 2017 в 19:21

Водитель тепловоза в телефоне сидел поди. Как можно не заметить человека на путях?

ОТВЕТИТЬ

наушники... а глаза на что?

Крис
2 фев 2017 в 21:56

Вот есть такие люди! Поларотые! Дай Бог выздоровеет, может изменится. Хотя... не факт.

просто
2 фев 2017 в 21:56

с этими наушниками помешались все. Сама лично сигналила девчушке, не торопясь идущей по дороге. Доплетясь за ней до своего дома, вышла из машины и при попытке объяснить ей, что нельзя на улице затыкать уши, услышала много о себе нового.

Фото пользователя
2 фев 2017 в 22:21

Как знать... Может это был осознанный шаг. Жизнь в том районе не сладкая.

НеМестный
2 фев 2017 в 23:42

Сегодня видел бабку, гнала двух внуков под колеса автобуса, со словами: "Они стоять должны!!!". И по сторонам не смотрели никто.
А автобус не мог затормозить, т.к. на знаке "Пешеходный переход" дорога скользкая от торможения машин.

Я вмешался. Бабка разве признает свою вину?
Для внуков я - чужой дядя.
Вот бы отцу эти пацанов (им по 7-8 лет) рассказать про эту бабку.
А с другой стороны спрашиваю себя снова: а зачем я влез?!!
Ну пусть внуков задавило на смерть, а бабку чтобы сильно ударило, но чтобы жива осталась, чтобы до гроба вина была.
Да только водителя жалко автобуса.

3 фев 2017 в 09:01

Не продавать наушники вместе с телефонами, как предмет, отрывающий человека от реальности. Помните старый ералаш про пацана с наушниками. К чему приводит отрыв от реальности. То еще легко отделался. Только тогда это была начинающаяся тенденция, а теперь уже болезнь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2017 в 12:26

Сам хожу в наушниках почти всегда, но когда перехожу через дорогу, всегда смотрю по сторонам и один наушник снимаю, чтоб услышать, если будут сигналить. Это ведь не так сложно, лучше перестраховаться.

igr
3 фев 2017 в 16:39

Я бы посоветовал в местах перехода через ж/д пути оставлять какой-нибудь окровавлеый кроссовок или деталь одежды потому, что на народ уже ничего не действует!!!!. Сам был свидетелем аналогичной ситуации примерно в октябре прошлого года, когда девушка шла очень близко от пути и тоже в наушниках! Пассажирский поезд ехал из города сзади и сигналил ей - реакции ноль! Я шёл на встречу и махал ей руками - бесполезно, Тогда уже добежал и дернул за рукав в сторону, наверно за секунду до трагедии. Никаких эмоций!!!!

Простой
3 фев 2017 в 17:17

Скорейшего выздоровления!!!! Может этот жизненный урок чему-то её научит и тех кто так же любят в наушниках по улице ходить! Как можно идти не слушая что творится вокруг, пробовал ощущения непредсказуемости, незащищенности, опасности... как они к такому привыкают....

9 фев 2017 в 12:58

Шла. Ни кого не трогала. Наслаждалась музыкой. И тут! Бац! Вот как, наверное, удивилась от неожиданности!

Загрузка...