NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

сев.

747мм 74%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Город Новосибирцы рассказали, как сильно задерживаются на работе

Новосибирцы рассказали, как сильно задерживаются на работе

Каждый шестой новосибирец задерживается на работе каждый день, а почти половина работников офисов работают допоздна почти всю неделю.

С 12 по 24 января аналитики HeadHunter опросили 977 сотрудников новосибирских компаний, чтобы выяснить, как часто они задерживаются в офисе. Оказалось, что несколько раз в неделю остаются на работе больше положенного времени 42 % жителей нашего города. Примерно один раз в неделю задерживаются на рабочем месте

а вот 16 % остаются на работе дольше положенного каждый день.

И только 6 % никогда не остаются на рабочем месте после окончания рабочего дня.

Чаще всего новосибирцы задерживаются на один-два часа — так ответили 60 % участников опроса. Каждый третий, если и остается после рабочего дня, то примерно минут на 30, на 3 часа и более задерживаются только 7 % новосибирцев.

Основными причинами, по которым новосибирцы обычно задерживаются на работе, оказались ситуации, когда срочно нужно выполнить какую-то работу или когда того требует руководство. Для 16 % респондентов в пустом офисе лучше работается, поэтому они готовы работать дольше положенного. Среди причин есть и «любовь к своей работе», когда вечером просто не получается остановиться.

«Если посмотреть данные по профессиональным сферам, то чаще остальных задерживаются на работе ежедневно работники банковской сферы и госсектора. Несколько раз в неделю приходится задерживаться тренерам и представителям сферы "Туризм, гостиницы, рестораны". Среди специалистов по управлению персоналом оказалось больше тех, кто никогда не задерживается на работе, их набралось 14 %», — передает служба исследований HeadHunter.

Дольше других остаются на работе после окончания рабочего дня представители рабочих профессий и добывающей сферы, на 1–2 часа задерживаются сотрудники госсектора и юристы.

На прошлой неделе служба исследований Зарплата.ру рассказывала о причинах, по которым новосибирцы опаздывают на работу.

Елена Громкова
Фото pixabay.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления