5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (268)

2 фев 2017 в 10:51

Новость из серии "чтобы сообщить". Какая именно травма, в следствии чего. Как именно отсутствие шлема повлияло на исход.

А вообще, интересно, какие гарабиты у обоих были...из новости так прям врезался в девушку и на тот свет

ОТВЕТИТЬ
Zzz
2 фев 2017 в 10:58

вот поэтому я предпочитаю лес..) хотя и в лесу сейчас непротолкнуться.

2 фев 2017 в 11:08

Сам Шумахер, и то... А тут...

2 фев 2017 в 11:24

Вроде оба были лыжниками!!! Не надо тут расовую войну развязывать.

Люси
2 фев 2017 в 11:28

"Это не первое ЧП в Шерегеше с участием новосибирцев"... а при чём тут "Новосибирцев". Что вы хотите этим сказать??

Фото пользователя
2 фев 2017 в 11:32

вот счастье-то поехать на горку далеко далеко,чтобы там за деньги себе шею свернуть...слыхал,что многие туда ездят не на горке покататься,а пивка попить, потусоваться на свежем воздухе...

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 11:41

Граждане, читайте Белый Кодекс - перед выходом на склон.

Фото пользователя
2 фев 2017 в 11:58

А девушка ли это была?

ОТВЕТИТЬ
Fss
2 фев 2017 в 12:01

Виноват, кто скатывается сверху. А почему он прямо скользил? Он что, новичок?
А шлемы в обязательном порядке!!!! Соболезнование.

2 фев 2017 в 12:10

Лыжник столкнулся с снежнодосточником, так по-русски будет snowboarder.
Вообще баба оказалась крепче мужика.

2 фев 2017 в 12:15

лыжница была ниже по склону, а лыжник летел на прямых и был выше по склону. не было там сноубордистов.

Роман
2 фев 2017 в 12:19

Девушка - лыжница. Читайте информацию от спасателей, которые оказывали помощь

2 фев 2017 в 12:27

ПДД на горе - тот кто едет сверху отвечает за безопасность тех. кто ниже его по спуску - он их видит, они его нет. Насчет сноубордистов - катайтесь себе на здоровье, только лежбище котиков на закрытых, не просматриваемых склонах горы не устраивайте и полтрассы своими посиделками на борде не занимайте, и будет всем хорошо - и нам лыжникам, и вам -сноубордистам.

Барышня
2 фев 2017 в 12:39

Вообще там очень много травм постоянно, потому что люди начинают съезжать с горы без вообще какой-либо подготовки, просто покупают себе оборудование и съезжают, думают, когда в больнице уже оказываются, хорошо, если в больнице. Пусть бы кто-нибудь привел статистику по количеству травм (серьезных травм, смертей) в день - было бы поучительно.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 12:42

Как-то в Шерегеше тоже столкнулась со сноубордистом, он был сверху. Все обошлось сломанным зубом мудрости у меня ))) и несильной головной болью вечером. Благо была в шлеме. Если бы не шлем, все могло быть гораздо печальнее.

2 фев 2017 в 12:52

Вот тут товарищ написал известную фразу: Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался.
Еще добавлю по теме: Записывайтесь в нашу группу "моржей"! Будем нырять в ледяную воду, обтираться снегом, ходить раздетыми зимой! Уже через месяц ты сможешь сказать "до свидания!" насморку и простуде и сказать "здравствуйте!" тяжелому воспалению легких!

Лампа
2 фев 2017 в 13:03

Как жаль человека. Шерегеш только самые приятные эмоции вызывает, и красоты, и люди, и увлечение сноубордом......Очень жаль что и в этом чудесном уголке есть место скорби и горю

Барышня
2 фев 2017 в 13:22

Интересно, там все еще продают алкоголь под горой и на горе?

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 13:22

Помните девочка из 1 гимназии в горах разбилась. Нас тоже убеждали, что защита и страховка - это дурной тон в горах.
П.С. От ответственности все ушли. Продолжаем приносить жертвы ТБ.

Афанасий
2 фев 2017 в 13:31

Вчера вернулся с Геша, и видел уже последствия трагедии, девушку увезли со склона спасатели, а парня оставили лежать, уже не смогли спасти. парень лежал без шлема. Все это случилось на самом верху доллара (если спускаться направо в сторону мустага) в том месте где трасса поворачивает направо и плюс у неё ещё и излом в этом месте. поэтому думаю что лыжник не прочитал ситуацию, влетел в этот поворот и не успел среагировать на девушку...

ОТВЕТИТЬ
Svvv
2 фев 2017 в 13:45

и все-таки, от каких травм наступила смерть? я очень много раз падала на склоне, просто упасть на трассе - не причиняет вреда. серьезный вред - это падение с высоты, падение на лед либо встреча с деревом. ну еще как вариант - падение на канты снаряги. сейчас снега в геше много, солнце зимнее - лед и камни исключаем. возможно, лыжник споткнулся о девушку и пролетел какой-то расстояние - тогда это можно приравнять к падению с высоты. и что в итоге? сильный удар головой? неудачный перелом? или все-таки он упал на свои лыжи, потерял много крови и умер от потери крови?

эсквайр
2 фев 2017 в 14:10

Расскажу о том – кто сверху.

Катался на горных лыжах более 16 лет. Начинал тогда, когда вообще не существовало очереди на подъемники. Как правило, крайний спуск старался пройти с максимальной скоростью, когда выбирал прямой участок трассы и «ломом» шел к подножию горы. Величайший кайф, улёт, космос… достигался тогда, когда переходил некую грань, за которой отключался инстинкт самосохранения, ноги, работая подобно амортизаторам, становились независимыми от тела, а само тело, словно оторвавшись от твердыни, парило словно птица….. Такие мгновения заставляли снова и снова возвращаться на горы. Из которых самой высокой был Домбай. И наступил момент, когда, катаясь, даже не на горе, а на горочке, такой спуск стал последним….
Выбрал трассу, настроился, определил откуда могут исходить риски и ….. на горке был пригорок, вылетая на который, я замечаю как с боку, перерезая мой путь медленно катиться она….
Далее врезавшийся навсегда в память диалог с внутренним голосом:
- она боком к тебе
- жесть!
- падать, свернуть, затормозить…. не успеешь
- хоть избежать лобового столкновения……..
Что успел сделать, так отклонить корпус в сторону…. удар пришелся моим бедром в её…. она тоже долго лежала, но самостоятельно смогла встать и спуститься…. я… сгрыз два пальца на кожаной перчатке, пока ждал помощи….

продолжение

эсквайр
2 фев 2017 в 14:10

продолжение

Результат: перелом бедра, отрыв мыщелок, разрывы связок…. четыре операции, две реанимации, три года больниц, 2 группа инвалидности…. потеря работы, переход на другой уровень жизни…
Зачем написал? На горе есть и глупые, и чайники, и профи, и правые, и не правые, но…. но к трагедии, как обычно, приводит, в том числе, и собственная модель поведения.
Не дай вам Бог когда-либо испытать боли снятия горнолыжного ботинка со сломанной ноги.

Удачи всем! Берегите себя и относитесь с эмпатией к ближнему.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 14:30

Люблю горные лыжи, но даже на склонах для "чайников" большое количество гонщиков..

Аннс
3 фев 2017 в 01:25

На том же месте чуть не разбилась года три назад, обошлось переломом носа...Крутой сьезд, возможен наст ...Мне повезло, слава богу, а вот парню в тот сезон нет..Место нужно брать под контроль !

СуперСТАРый
3 фев 2017 в 22:34

Соболезнование родственникам, для них это за гранью понимания. Девушке-мужества, этот факт - отпечаток на всю жизнь. Хотя м.б. она и не виновата.
Наверное они не видели друг друга. Но в такой ситуации, если позволяет время, лучше стараться отвернуть или заранее упасть. Результат был бы не такой трагичный.

СуперСТАРый наболело
3 фев 2017 в 23:41

И последнее.
20 лет езжу в Шерегеш. На горе что-то меняется, строятся новые отели, подъемники, кафе, прокат и др. Но все равно это "совок". Трассы должным образом не готовятся. За 1,5 часа после открытия уже разбиваются. Бывает вообще не ратрачат. КУДА уходят такие деньжищи ?
Поселок - конкретно "совок". За 20 лет ничего не изменилось. Нет тротуаров, парковок, снег не чистится, вместо пескосоляной смеси - уголь !? При этом
альпийские поселки в Европе при таких деньгах просто картинки.
И сразу вопрос: А стоит ли за такой "сервис" оставлять им деньги с риском для жизни?