29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (505)

КАБАН
2 фев 2017 в 00:30

Рождаемость повысилась, демография улучшилась, мат капитал сделал своё дело - спасибо ВВП - поднял Россию с колен - это будущие рабочие руки - прирастят величие России

ОТВЕТИТЬ
КАБАН
2 фев 2017 в 00:30

Рождаемость повысилась, демография улучшилась, мат капитал сделал своё дело - спасибо ВВП - поднял Россию с колен - это будущие рабочие руки - прирастят величие России

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 00:31

школьники должны учиться по месту жительства и ТОЧКА...
поэтому и пробок летом меньше...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2017 в 00:32

Бездумно застраивают микрорайоны без инфраструктуры, а потом получаются подобные ситуации

ОТВЕТИТЬ

А не так давно тут говорили, что строительство "муравейников" - это очень хорошо. Хотя дело не в концентрации, в другом: кто мешает позвонить лично директору школы и решить вопрос? Зачем в очереди то стоять?

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 00:37

Отдавал старшего ребенка в первый класс как раз в первый год, когда ввели обязаловку с пропиской. Школа тоже считается не самой простой и был ажиотаж. Но тогда повезло - организовали все довольно грамотно. Заранее развесили объявления о собрании родителей. Там объяснили порядок поступления. Надо было заранее до дня записи звонить секретарю и назначит дату и время приема. В каком порядке дозвонились - такой и был номер в очереди. Просто приходишь в назначенное время, отдаешь секретарю документы и ждешь когда появишься в списках. Хотя в тот же год в 3 гимназии уже была давка с очередями. Виной новостройки на Коптюга, распиаренность школы и её небольшой размер и куча фиктивных прописок по итогу в новостройках.

Джигурды там не было? "Какие госуслуги?! Я в очереди стою!:-). А вообще дичь конечно, XXI век, электронные очереди, госуслуги, а тут ночуют в машинах, костры жгут, еще и каждые два часа отмечаться, каждые два, Карл. Номера на руках писать начнут поди как раньше. Ностальжи блин

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
2 фев 2017 в 00:41

проблема нехватки мест в детских садах ,спустя 5-7 лет переросла в проблему нехватки мест в школах , что вполне ожидаемо было

интернационал
2 фев 2017 в 00:41

Дети гастрабайтеров идут в наши бесплатные школы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2017 в 00:44

"Не раз Признавал", "должны построить".. ситуация в этих районах уже экстренная. А власти все размышляют да лбы почёсывают :(((
Нет, ну как можно было допустить разрастание огромнейших жилмассивов без школ , поликлиник, дорог в конце концов ...
не живу там, но людей искренне жаль .

ОТВЕТИТЬ
Одинокий
2 фев 2017 в 00:44

У меня нет и не будет жены и детей в силу физиологических причин.
С одной стороны, нет никаких хлопот. С другой стороны, думаешь - а зачем мне одному всё, что я имею: материальное (счет в банке, недвижимость) и духовное (запасы нежности, опыт, знания). Зачем это всё нужно, если не с кем делиться?
Ну в старости, если не произойдет форс-мажора, я будут вполне обеспечен, смогу выбрать себе хороший пансионат или нанять сиделку на дом. Но в отсутствие родных и близких вся ценность и смысл существования как-то девальвируется.

ОТВЕТИТЬ

ну любят у нас в очередях потолкаться!!! и никакие гос услуги с электронной записью, не заменят бумажку со "списьком", в руках инициативной тётки. назад в будущее однако...

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 00:55

стыд и позор...
очень сочувствую тем, кто не успел записать ребенка в школу...как это вообще?
куда мы докатились?!
Ау, люди? за это вообще кто-то должен отвечать? или это абсолютно в порядке вещей?
Глава департамента образования должен объясниться, за что он вообще зарплату получает? Департамент строительства должен объясниться каким образом были выданы разрешения на застройку жилых районов без строительства новых школ? Ведь это все объекты регулирования!!!
У нас вообще государство для чего? что бы налоги с нас собирать, и только? И ведь ни один прокурор, не начнет ни какой проверки, у них дети и в садик, и в школу без очереди попадут.
стыд и позор...всем нам ((

ОТВЕТИТЬ
Василь
2 фев 2017 в 00:58

Чёт я очень сомневаюсь что в очередях на том же мжк ночуют в машинах работники прокуратуры, налоговой, полицейские, военные и прочие гос служащие... ну и к чему тогда все эти сложности?

ОТВЕТИТЬ
сушка
2 фев 2017 в 01:03

Жириновский же популярно все объяснил! Чем больше образованных людей, тем выше шанс революции! Ни к чему это образование.Церковно-приходские сейчас восстановят и вуа а-ля!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2017 в 01:08

в прошлом году так же подавали документы в гимназию #3.

Lisa
2 фев 2017 в 01:10

А у меня вопрос, куда пойдут дети, чьи родители, например, не смогли их записать в данный момент по определенным уважительным причинам? Неужели школа не примет на обучение в первый класс?

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 01:18

«Руководитель группы держит список и контролирует. Поэтому никто не дерется....." Там ещё и дерущиеся встречаются?

2 фев 2017 в 01:37

Полный абсурд. Даже не верится в реальность того, о чем говорится. Ночами дежурить...

Guci
2 фев 2017 в 02:03

Все же как хорошо родиться в годы демографической ямы)
Мои родители не сталкивались с необходимостью ночевать в школе с целью записи меня в нее))

Походил полгода на подготовительные курсы, потом завуч по началке меня протестировала на наличие каких-либо ЗУН в присутствии мамы...И все))
И я первоклассник 2003-2004 учебного года.

666
2 фев 2017 в 02:13

А говорят, мало людей в стране. Я бы предложила не платить за детей, а немного наоборот, ввести экзамены для тех, кто хочет ребенка, к экзаменам допускаются только люди, имеющие высшее, среднее профессиональное образование, свою жилплощадь, работу.

ОТВЕТИТЬ
V_V
2 фев 2017 в 02:42

Всё из-за бредовой системы записи в школы.
Давно пора сделать запись круглогодичной, и на 7 лет вперёд (т.е. с рождения ребёнка).
Другой вариант - очередность, согласно продолжительности прописки родителей на микроучастке.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
2 фев 2017 в 02:50

Через 11 лет вся эта очередь будет в военкомат со списком в руках стоять.

ОТВЕТИТЬ
Диман
2 фев 2017 в 02:54

Мда... всё хуже и хуже становится. Самого меня отдали в школу не по месту жительства, а в одну из лучших в городе. В итоге я стал тем, кем стал. Не сильно радует перспектива через несколько лет отдавать своё дитё в тот ад, что под окнами...

ОТВЕТИТЬ
Игорь
2 фев 2017 в 02:59

Я что-то не понял, а на госуслугах списки что, имеют какую-то силу? Если так, то вот пусть и идут "по нашим, мы стоим" спискам на госуслуги.

А в Академе-то чего - там же народа не так много как на МЖК и не так уж много людей, тем более с первоклассниками на Коптюга. Или там очередь из живущих далеко, но желающих в "элитную школу"?

Вообще, конечно, ужас: люди едут в регион, застройщики уже сравнительно доступные квартиры строят, а власти построить школу не чешутся. И с чего такая любовь к "Чистой слободе"? И трамвай туда, и школу там почему-то раньше того же Плющихинского

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 03:01

А вот у меня вопрос, не записали в школу, типа мест не хватило, и что дальше, можно не учиться?

ОТВЕТИТЬ
Дожились
2 фев 2017 в 03:14

Яслей нет, в детский сад - очередь, в школу - очередь, в больницу - очередь, на дороге пробка... 90% инфраструктуры наследство "проклятого" союза!
А вот количество долларовых миллиардеров выросло с 2000 по 2016 с 6 человек до 96! И кто из них открыл новое производство и выпускает конкурентоспособную продукцию, а не наполняет карманы за счёт " проклятого" советского наследия созданного десятками миллионов советских людей?!

ОТВЕТИТЬ
СМИ
2 фев 2017 в 03:42

Включаю ночной выпуск Россия 24, а там "Нет никакого бума первоклассников! Где в отдельных случаях есть так это от невежества родителей!"
Кто лицемерит? Смеяться или плакать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2017 в 04:51

"Как выяснилось, далеко не все из родителей знали, что можно подать документы через сайт портала государственных услуг"

Зачем тогда подача документов вживую? Что мешает перевести прием документов в инет целиком? 21-й век, а в городе очереди как в СССР...

ОТВЕТИТЬ
образовательный бардак
2 фев 2017 в 05:17

Это далеко не полный список образовательного бардака в Новосибирске!Несколько месяцев в шоке от ажиотажа записи в 1 класс 212 школы(Горский),которую с помпой пропиарили последний месяц по новостям множество раз!?Школа оказалась каково то нового стандарта и будет только 2первого класса!? Накануне начали готовить списки, говорили о ночевках в
у школы и т.д. Отдел образования мэрии от всего этого открестился и все свел к фантазиям родителей? Но 25.01.17 по Горскому полетел слух,что предварительную запись уже ведут..Действительно уже 2 учителя заполняли списки и мы были записаны на 08.02.17 на прием документов к заучу, а на вопрос надо ли 01.02.17 ночевать у школы-был ответ запись уже сделана и приносите документы руководству в школу 08.02. Но и это оказалось неправдой!?Борьба за место в 1 класс развернулась с утра 01.02.17 с новой силой, образовалась новая запись в новейшую школу абсурда образования??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2017 в 05:24

Ещё остались учителя в школах? Зачем тратить своё время за такую зарплату в школе? Зачем тратить столько времени на чужих детей?

Фото пользователя
2 фев 2017 в 05:26

Подросли дети менеджеров по продажам. Пропал наш город инженеров и учёных.

ОТВЕТИТЬ
212 закрыла двери
2 фев 2017 в 05:46

Вчера страсти на запись в 1 класс 212 школы на Горском жилмассиве накалились до возмущения! Целый месяц кипели страсти вокруг 212, там каждый день показывали делегации с депутатами,Локтем,Городецским и т.д., а финалом всего этого оказалась не возможность нормальной записи детей только в 2 класса!?То была, то не была предварительная запись? Вчера запись в 1 класс в школе прекратили на №54 и никого больше не принимали!?Что за ложь, что примем ВСЕХ? В отдел образования обращались, теперь остается ТВ, прокуратура и Путин!?

ОТВЕТИТЬ
кошмарить граждан
2 фев 2017 в 06:34

Страна много лет в глубоком кризисе: в всех сферах деятельности промышленности, образовании, медицине, ЖКХ,судебной системе,коррупции, полиции, спорта и т.д.? Каждый день сталкиваемся со множеством проблем! В СССР не было проблем получения бесплатного образования, оно было самым лучшим в мире! Это позволило победить во 2 мировой войне, создать свою атомную бомбу, выйти в космос и т.д.Чем РФ может сегодня гордиться, только ростом добычи нефти, газа и вывоза древесины, в другом не конкурентны?Получив с боем образование, образованная молодежь уезжает в порядковую Европу, Германию, где не кошмарят своих граждан!?

ОТВЕТИТЬ
Вопрос ?
2 фев 2017 в 06:36

Мое мнение что на МЖК просто очень , ну очень много детей наших друзей с ближнего зарубежья . Получив российское гражданство они стали размножаться в геометрической прогрессии . Здесь роль играют два фактора : материнский капитал и возможность хорошо жить по сравнению со своей Родиной . Дети получают места в садиках , школах , в будущем поступят в институты .
Короче здесь им открылась новая жизнь , вот они и строгают четверых , пятирых ребятишек .

ОТВЕТИТЬ
Оченьжаль
2 фев 2017 в 06:42

Внучке 2 года.Уже вздрагиваю, т.к. живем среди муравейников со студиями.Люди же нарожали материнский капитал!

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 06:43

И эта страна в которой говорят, что им нужны новые люди. По всем признакам люди тут не нужны, ни новые, не старые

лена
2 фев 2017 в 07:02

из всего оказывается можно сделать блат. очень смешно и грустно. что творят чиновники в рф. есть регистрация - обязаны взять. это не ваша проблема, что нет мест. да, пишите заявление о приеме в первый класс, по месту регистрации и в заявлении пишите (в конце): прошу отказ (или в случае отказа, прошу изложить....) оформить в письменной форме на основании закона рф, с указанием статьи и тд. потом пишите жалобу в москву в министерство образования + прокуратуру в москву, с копией вашего заявления и отказом. а вообще, прочтите закон об образовании. если в законе не прописано, что подавать заявление можно только лично, а не через почту, то просто отправьте заявление через почту: прошу принять ребенка в первый класс..... и тд+ прошу отказ.... все дети должны учиться. если ребенка не возьмут в первый класс, то это будет вина директора школы. обязаны (большими буквами написала!!!!) взять. ну, а не по регистрации — другая песня. а, вообще, мамочки, доверьте запись в школу своему мужу или папе ребенка. мужчина справится спокойнее. и увидите, справится!

житель Левобережья
2 фев 2017 в 07:05

Во многих сферах деятельности я не вижу здравого смысла у власти!?Первый указ в новой РФ Ельцина был о реформе образования. Реформировать образование продолжил и его преемник Путин и куда пришли с ЕГЭ? К бабе ЕГЕ? А,все начинается с Образования! На Горском пятилетками не строили школы, появилась наконец то 212, в которой разрешили только набрать 2 класса??Почему не сделать 3- 4-5 классов? Москва не разрешает? Но Медведев разрешил поднять тарифы ЖКХ в НСО на 4%, а Городецский их забабахал до 15%? Так, пусть для детей хоть сделает полезное дело...

ОТВЕТИТЬ

Даёшь ещё домов!! Да побольше!!! Желательно без лесных зон и школ!!!!

босс
2 фев 2017 в 07:19

в новую школу на горском набирают два!!! зин два!!! первых класса по 25 человек и обучение в одну!!! смену. Вот вам и построили новую школу за миллиарды.

ОТВЕТИТЬ
изя
2 фев 2017 в 07:23

я люблю тебя страна. Сначала детский сад очередь потом школа очередь потом институт. Работа и бедная старость. Поликлиники очередь. Зачем я нужен тебе страна?

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 07:26

На МЖК прокуроры не живут

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
2 фев 2017 в 07:32

Ну а как, 5 лет назад садиков не хватало, отдавали кабинеты в школах под группы детские, теперь пришла очередь школ, они тоже не резиновые. И построить школу тяжелее чем детский сад, а в нашем центре в принципе невозможно, мест нет. В городе еще как то поспокойней, в академе конечно кошмар. У нас в центральном районе лицей, брали всех по прописке, просто вместо запланированных 100 детей взяли 150 и вместо 4-х классов по 25 человек, 5-ть классов по 30 человек. У нас в классе все по прописке либо сами живут, либо бабушки-дедушки здесь. Очередей не было, спокойно пришли подали документы, кто-то ближе к июню подавал и ничего взяли.

ОТВЕТИТЬ
Чиновник Мэрии
2 фев 2017 в 07:32

Это ещё не все. Впереди "подарки" для учителей, сдача на "фонд класса", оплата "продлёнка" и " дополнительных занятий и кружков" #школа уже не та

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 07:34

Еще один пример того, как люди сами создают себе проблемы!

Фото пользователя
2 фев 2017 в 07:36

Интересно,власть имущие ,когда читают такое, хоть краской заливаются или удовлетворенно ставят галочку в особом списке вредительства:"Хорошими делами прославится нельзя?"Да,ГОСПОДА?

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 07:48

Не, вот интересно. У нас почему-то до сих пор работает принцип «Гром не грянет, мужик не перекрестится». Ну ладно - мэр новый, куча других забот. Но чиновники от образования куда смотрели? Неужели нельзя было понять, что если количество садиков выросло, то и школ надо строить больше? Это даже я понимаю, без спец образования. А ведь люди за это деньги получают. «Страна не дураков, а гениев»? Не уверен...

Фото пользователя
2 фев 2017 в 08:00

XXI век, победа России над всем миром. Аминь.

босс
2 фев 2017 в 08:05

это идет волна детей рожденных 6/7 лет назад которым не хватало детских садов. наше государство такими темпами строительство школа никому будут не нужны через 2 года. Можно бюджет не тратить

Брюнет
2 фев 2017 в 08:05

У нас еще и со школами проблемы?!?!Единая Россия,где исполнения ваших обещаний?!?!Почему в 2017 году люди платно вынужденны лечиться,учиться?!?!Почему пенсионеры живут сродне отшельникам?!?!И это в \"самой великой и могущественной стране\".