29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (502)

2 фев 2017 в 10:14

Ждем очереди в Университеты и ПТУ. Бедные дети где работать то будут.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
2 фев 2017 в 10:34

Прописка, прописка - это пережиток Совдепии. Уважаемые люди, перед тем как писать всякую ерунду, изучите законодательно Все, ребенка в школу должны принять не по прописке, а по месту регистрации, это две большие разницы, У меня есть однокомнатная квартира на Затулинке, где и прописан мой ребенок, но есть еще на пл. Калинина 3-х комнатная, где и проживаем с семьей, делается временная регистрация и смело несете документы уже по месту регистрации, а не прописки.

ОТВЕТИТЬ
Социал
2 фев 2017 в 10:35

Развалили страну, теперь в районах области большие школы полупустые из-за того что люди от безнадёги едут в город жить.
Помню какая отличная школа в Листвянкке Черепановского района,
теперь там народу в 3-5 раз меньше чем может принять школа.
То есть в среднем школ хватает, а вот конкретно в городе нет.

ОТВЕТИТЬ

Все потому, что в 194 никто ходить не хочет. Вот и получается что все ближнее зарубежье одну школу занимает))) А родителям конечно хочется отдать ребенка в школу получше. Надеюсь когда мой сынок подрастет, то мы переедем с МЖК)))

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 10:45

это просто дикость

гостья
2 фев 2017 в 10:53

хочется посмотреть в глаза автору статьи! мы вчера очень спокойно сидели в классах гимназии 3 ожидая своей очереди! и не было душно, и никто нас не запирал не запрещая ходить по школе. кто желал тот пообедал в столовой. была просьба директора не ходить по коридору во время перемены, но категорически запрещено ходить или нет не было. для чего пишется ложная информация? да списки были, да дежурили так это всё для того, чтобы избежать драк и давки. и все кто хотел попасть в первый класс 3 гимназии все записались и по списку и вновь утром пришедшие. мы вас просили написать о том, что у гколы проблема ни с записью в первый класс, а с обешанной пристройкой. что до выборов мэра ее обещали построить школе и даже был слелан проект, но только выборы прошли и все про пристройку дружно забыли. так же как и с застройкой улицы Коптюга. разрешение на строительство домов было при условии, что застройщик помтроит ппистройку школе. а где она? дома стоят, пристройки нет. так милый автор не пишите ерунду! не пишите то, что полнимает рейтинг вашей писанине

ОТВЕТИТЬ
Тема не раскрыта
2 фев 2017 в 10:57

На ВМЖК есть еще 194 школа, только не написали почему в нее народ не ломится. А была когда-то хорошая школа. У нас в округе 4 школы, а штурмуют родители только одну, так что проблема не в количестве, а в качестве.

Фото пользователя
2 фев 2017 в 10:57

Информация для размышления господам руководителям области и города.Совершенно очевидно, где нужно строить новые школы. Не так ли?

2 фев 2017 в 11:02

Подал заявление через сайт госуслуг прямо с работы, в очереди у школы не стоял, в списках не записывался. Указано время и дата, когда заявление принято. Все, кто стоял в живых очередях и думают, что впереди всех - очень ошибаются - их подвинут на тех, кто подал Заявление через сайт госуслуг

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 11:02

В поликлинику не попасть, в школу не попасть. В дет. сад не попасть. Хотя наши права закреплены в конституции.
Давайте дальше учить весь мир, как надо жить, пусть они посмеются!

Василий
2 фев 2017 в 11:08

Подскажите, как найти услугу по записи в 1 класс в каталоге на госуслугах? Перерыл все услуги федерального и местного минобра. Такого нет. Что нужно набирать в поиске? И что у вас в местоположении отображается?

ОТВЕТИТЬ
ак7
2 фев 2017 в 11:13

Дети, рожденные в докризисный бэби-бум НЕОЖИДАННО достигли школьного возраста. Лет через 7 ждем новых майских указов от путина в течение 3 лет обеспечить школами всех детей. Тем временем в техникумы и университеты конкурс НЕОЖИДАННО подойдет к сотням на место...

Учился в так называемой элитной школе с углубленным изучением англ.яз. Из учёбы ничего не помню, кроме драк, пьющих и курящих старшеклассников и одноклассников, дискотек и наркоманов из других школ. Двое сотрудников были уличены в педофилии. Причём все родители рвали когти , что бы в эту школу устроить детей. Сравнил наших выпускников с другими школами, оказалось , что в других школах ученики даже лучше в жизни устроены и нет такого количества сломанных судеб (попал в тюрьму, умер от передозировки), как в нашей. Так что стоит подумать перед тем, как отправлять в школу детей.

28шк
2 фев 2017 в 11:31

Ну ничего себе вы нарожали, ребята! Лет 15 назад можно было в закрепленную по месту жительства школу в конце августа зайти, чтобы записаться.

Техник
2 фев 2017 в 11:41

Надо выбирать климат в школе а не качество образования.
Моя сын учился в простенькой школе, у которой рейтинг никакой вообще.
Но я и жена его дома воспитывали и учили нужным предметам.
В итоге он в лёгкую обошёл в НГУ при поступлении абитуриентов
у которых за плечами лицеи, гимназии, техникумы.
Ни кто не поставит ребёнка крепко на ноги кроме самих родителей.
Охото жить для себя, радоваться свободе, ну тогда ищите тех
кто воспитает ваше дитё по своему, без вашего участия и пожелания.

ОТВЕТИТЬ
мама
2 фев 2017 в 11:53

А в нашей школе,сегодня,Локоть зал САМБО открывает!Красота!(не в тему,но приятно!)

ОТВЕТИТЬ
Катерина
2 фев 2017 в 12:11

ну это уже полный беспредел!!! в садик не попасть, теперь и в школу не попасть??? рождаемость значит повышать надо - для чего????? что бы росло число беспризорников и безграмотных???? называется хотели как лучше, а получилось как всегда. материнский капитал ввели и совсем забыли, а куда же детекй потом девать?????? позор властям!

Фото пользователя
2 фев 2017 в 12:23

«Дети рождаются вне зависимости от того, есть школа или нет, а на Плющихинском нет ни одной школы». Может. людям в таких очередях лекции читать о контрацепции, родительских обязанностях и прочем, имеющим отношение к планированию семьи?

2 фев 2017 в 12:33

Ужас какой) Надеюсь в свое время мы по прописке попадем во французскую гимназию, а то судя по припаркованным там Лексусам, по прописке никак, тока за денежку)

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 12:58

Неужели этот бред и хаос есть в действительности? За счет чего возросло поколение первоклассников, коли количество русского населения уменьшилось? За счет сокращения школ? Или ещё за счёт чего? И что будут делать "непопавшие" в первый класс, каждый год безуспешно штурмовать двери школы лет до сорока?

ОТВЕТИТЬ
Лена
2 фев 2017 в 13:23

В прошлом году записывала ребенка в гимназию по месту прописки, никаких очередей вообще не было, пришла в удобное для меня время, ребенка протестировали и определили к учителю, единственное небольшая очередь была к желающему педагогу попасть, на параллели нашей многие хотели к одной учительнице попасть, а она уж сама для себя деток выбирала и отбирала.Откуда сейчас то такие очереди???

2 фев 2017 в 13:31

Проблемы с записью первых классов у школ двух типов: новые микрорайоны, где школ просто мало для такого скопления молодежи, школы старых микрорайонов, где волна демографии подбросила детей предшкольного возраста. И та и та ситуация могла быть местными властями спрогнозирована.
К сожаленью есть и школы, в старых микрорайонах, которые совсем не востребованы по признаку проживания вблизи таковых. например, на пр. Строителей в Академгородке.

Очередь
2 фев 2017 в 13:50

А что такого ужасного в очереди? Есть много публикаций и даже книги про феномен советских/постсоветский очередей.

Ну простояли/продежурили мы несколько дней перед школой по 2 часа. В результате перезнакомились все, посмотрели из чего кто сделан и что из кого вылазит в стрессовых ситуациях.

Появляются проблемы в обществе и общество их решает как может. Очередь в школу - это самоорганизация группы людей, когда государство и власть не может предложить решения.

PS. по гос.услугам - в НСО нет нормативных актов, в каком приоритете рассматривать заявления с сайта гос услуг. Федеральных документов на этот счет тоже нет. Все на усмотрение директора школы.

Вальс
2 фев 2017 в 14:36

Просто надо застройщиков обязывать сдавая дома, не забывать про инфраструктуру. Скоро эта же проблема нарисуется в Стрижах, например.

2 фев 2017 в 14:38

дамнет никакой проблемы, население города практически не превышает доперестроечное, просто народ стал побогпче и не жить ьремч поколениями в одной хрущевке 50 кв. по прописке возмут всех без разницы когда принесут заявление 99% проблему поидумали сами родители пытаясь впихуть детей туда куда им хочется. нам в пролшлом году в мае звонили из школы и интересовались, мол по спискам участка вы есть а документов нет, я им говорю пока некогда, как будет время приду. а при этом возле школы какието толпы, митинги, тусовки, шуршания странных людей не с нашего двора. хотят пусть шуршат

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 14:43

все хотят попасть к определенному учителю , вот и приходят раньше , чтоб успеть первым вписаться в его класс

Фото пользователя
2 фев 2017 в 14:58

Еще через 10 лет будет давка в вузах, а через 15 на работу устроиться будет невозможно.Копеечные выпускники займут все места и нынешние "успешные менеджеры" за редчайшим исключением станут менеджерить швабрами и турникетами

Фото пользователя
2 фев 2017 в 15:00

Сейчас пыталась записать ребенка в школу на Госуслугах, в разделе нет такого пункта, только запись в Сад. и все.
Или может я не там смотрю?
https://www.gosuslugi.ru/structure/10000000976

Алексей
2 фев 2017 в 15:01

Забавно, как раз уехали с ул. Высоцкого. Если не в этом, то в прошлом году рубились бы за школу - дочери 7 лет.

Зато теперь знаем как это происходит "у них". Живем в Турции. Здесь в школу берут всех, кто зарегистрирован по адресу. Летом очереди нет вообще. Приходишь в школу (с минимальным знанием языка, на пальцах, договариваешься обо всем с директором), подписываешь пару бланков, приносишь пачку бумаги - и ты принят. Многие родители придут лишь в первый учебный день - им придется постоять в очереди, но не долго - не больше часа. Некоторые придут через неделю после начала занятий - их тоже примут.

Как результат, в классах образовалось по 47 учеников. За учебники (которые бесплатны, но были закуплены в недостаточном количестве) пришлось доплатить порядка 800 российских рублей.

Школа очень маленькая, кучу классов по 47 учеников разместить в ней трудно. Поэтому учились дети в 3 смены. Директор несколько раз за учебный год извинялся и говорил что "куда надо сообщил". В результате через несколько месяцев рядом началось строительство новой "начальной" школы, которую построили за год и уже со второго полугодия второклашек и первоклашек отправят учиться в нее и только в первую смену :)

Небольшая статья про школу с фотографиями тут https://www.worldofroads.com/?p=3402

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2017 в 15:19

При Советском Союзе такого бардака не было, как сейчас. Дети и их родители были уверены в завтрашнем дне на 100% и спокойно спали. Дай Бог родителям терпенья и здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Твою же сковороду
2 фев 2017 в 15:38

Люди, а зачем вы детей так много рожаете? Богатые что ли? Хотя все жалуются, что денег не хватает. На какие такие средства планируете детей содержать?
Все как с ума посходили с детьми.

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
2 фев 2017 в 15:39

Это такая ерунда для родителей. Вот просто нет проблем.
Объясню на своем примере.
Сына после садика надо отдать в школу. Записались по месту жительства. Летом ходил на фиговые курсы при школе, типа проверяли - достоин или не достоин в гимназические классы. Даже формулировка - подготовка к гимназии. Это уже фигня полная. Я не ходила с сыном. С директором-учетелями не общалась. Т.к. знала - деньги-деньги и ещё раз они.
Не смотря на это мой сын вдруг стал очень важным будущим учеником. Т.к. был всесторонне развит. Но я на всё это учительское безумство забила. А безумство было - около 30 учеников в классе. Ну все же пытались туда попасть. За деньги.

ОТВЕТИТЬ
Дина
2 фев 2017 в 15:56

а еще частные вузы закрывают. чем больше, тем лучше, образование везде одинаковое. у людей должен быть выбор.

ОТВЕТИТЬ
240581
2 фев 2017 в 16:06

А мы сегодня нашу старшую записали в первый класс вообще безо всяких очередей. Муж сходил в школу и написал заявление и все.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 16:22

Бред! Бред! И еще раз бред!! Родители! Вы с ума посходили?
У меня тоже дочь идет в первый класс и поддаваться всеобщему безумию я не собираюсь!

Дарья
2 фев 2017 в 16:44

Сами создают ажиотаж ненормальный!

Фото пользователя
2 фев 2017 в 22:15

Кто купил квартиры в высотках у Ясного берега? В сентябре куда детей поведёте, неужели в местную школу?))) Туда даже местные не ходят...

ОТВЕТИТЬ
гость из Берлина
2 фев 2017 в 22:19

у нас в германии дети сразу в третий класс идут, не то что у вас в новосибе. что вы вообще пыхтите? нет денег свалить - терпите...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2017 в 22:58

Ну, и кто мне теперь докажет, что нашему государству нужны наши дети???????????? Да и вообще , мы все - родители, пенсионеры, бюджетники, наши дети- никто не нужен!!!!!

Фото пользователя
2 фев 2017 в 23:21

Государству гораздо выгоднее строить космодромы и океанариумы, где чиновники воруют миллиардами. Интересно, сколько школ можно было построить за эти деньги?

finn
3 фев 2017 в 10:08

Кто-нибудь знает, имеет ли какое-то значение при устройстве в школу (не по прописке) ребенка, то что у этого ребенка учится в этой школе старшая сестра? Раньше помню принимали во внимание.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2017 в 11:30

Двумя кликами мышки можно выгрузить список детей школьного возраста и автоматом зачислить их в соответствующую по прописке школу. А уж кого не устраивает - пусть в очередях стоят.

Зюка
3 фев 2017 в 12:38

Товарищи родители, а кто-нибудь идёт в 137-ю? Там как с очередями? Правда, нам на следующий год только - к чему готовиться?

ОТВЕТИТЬ
Археолог
3 фев 2017 в 13:23

Чёзабред я только что прочитал? Ах да, детей-первоклашек у нас много (особенно у понаехавших "трудолюбивых" мигрантов), а школ не хватает. Но ведь об этом голова должна была болеть у городских властей, не так ли? ;)

Археолог
3 фев 2017 в 13:24

Из год в год всё *страньше и страньше* хуже и хуже.

Стас
15 фев 2017 в 02:46

Вот когда выделяли земли под строительства того же самого Плющихинского или Южно-Чемского жилмассива, о чем мэрия думала? О том сколько взяток в карман положить? Плющихинский строить начали с 2005 года, уже тогда можно было подумать о школах. И за 12 лет построить не одну школу. А еще правильней было в договоре на выделение земли четко прописать обязанность застройщика, за счет аренды построить школы в каждом жилмассиве. Все равно как пишут Джулай живые деньги за аренду мэрии не платит :)