20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (504)

2 фев 2017 в 07:34

Еще один пример того, как люди сами создают себе проблемы!

Фото пользователя
2 фев 2017 в 07:36

Интересно,власть имущие ,когда читают такое, хоть краской заливаются или удовлетворенно ставят галочку в особом списке вредительства:"Хорошими делами прославится нельзя?"Да,ГОСПОДА?

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 07:48

Не, вот интересно. У нас почему-то до сих пор работает принцип «Гром не грянет, мужик не перекрестится». Ну ладно - мэр новый, куча других забот. Но чиновники от образования куда смотрели? Неужели нельзя было понять, что если количество садиков выросло, то и школ надо строить больше? Это даже я понимаю, без спец образования. А ведь люди за это деньги получают. «Страна не дураков, а гениев»? Не уверен...

Фото пользователя
2 фев 2017 в 08:00

XXI век, победа России над всем миром. Аминь.

босс
2 фев 2017 в 08:05

это идет волна детей рожденных 6/7 лет назад которым не хватало детских садов. наше государство такими темпами строительство школа никому будут не нужны через 2 года. Можно бюджет не тратить

Брюнет
2 фев 2017 в 08:05

У нас еще и со школами проблемы?!?!Единая Россия,где исполнения ваших обещаний?!?!Почему в 2017 году люди платно вынужденны лечиться,учиться?!?!Почему пенсионеры живут сродне отшельникам?!?!И это в \"самой великой и могущественной стране\".

Фото пользователя
2 фев 2017 в 08:06

Я все понимаю, страна встает с колен ударными темпами, поэтому школ не хватает. Помню как ночевал с родителями в очереди, чтобы выкупить продукты по талонам. Незабываемое впечатление бессилия и унижения. Вообще сочуствую этим бедным людям.

ОТВЕТИТЬ
Братуха
2 фев 2017 в 08:15

Это всё происходит от недостатка образования у родителей! Скоро директору школы как на "Поле Чудес" понесут носки из шерсти барана ,кроссворды и водку с огурцами:) Представляю как ржут дома те кто записался по госуслуге!!!

Мяско
2 фев 2017 в 08:17

Как сказали в 212 школе. "А мы не думали, что здесь столько детей проживает"
А наше государство вообще думать умеет? А?

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 08:34

а у нас в Березовом по плану была школа и вот как раз сейчас ее уже почти доделали. в этом году открытие.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 08:41

В советское время если жм строили, то сразу же всю инфраструктуру отстраивали - детские сады,школы,поликлиники,магазины т.е. все что человеку необходимо,а сейчас главное муравейников натыкать и продать подороже,а куда вы там в школу или детский сад ходить будете уже ваши проблемы. Вот и получается на выходе первобытнообщинный строй с кострами в 21-м веке...

ОТВЕТИТЬ
Перевозчик
2 фев 2017 в 08:51

А я и не собираюсь в очередях толпиться, приведу детей в школу по прописке и всё! и пусть попробуют отказать...

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
2 фев 2017 в 08:54

А чего вы ожидали? Нельзя отдать приказ о строительстве детских садов, и об одновременной оптимизации и закрытии школ. Проблема нашего государства в том, что оно не думает даже на 5 лет вперед.

2 фев 2017 в 09:03

С ума посходили!!! Зачем толпиться, не спать ночью??? Опомнитесь! В первую очередь записывают в классы по прописке! и не важно когда родитель сдал документы, да хоть 31 июля. Русским языком на собрании объявили это и подчеркнули!

ОТВЕТИТЬ
ПатриотНовосибирска
2 фев 2017 в 09:11

а переехать в другое место, где с местами в школах проблем нет - религия не позволяет ?! ребенок идет учится на 11 лет, на это время и надо переехать туда, где удобнее учится, не вижу никаких проблем

ОТВЕТИТЬ

8 лет прошло, как я записывала сына в 1-й класс - ничего не изменилось. Я категории тех мамаш, которые уйдя с работы пораньше, в обед, очень удивилась, обнаружив в школе толпу, очередь и списки под полторы сотни. Оказывается люди с 4 утра под дверью школы толпиться начали.
Я не понимаю, почему гражданам проще трое суток очередь держать ночами, чем каждому сходить в министерство образования в случае отказа в приеме в школу.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 09:23

да просто все сходят с ума с престижностью мнимой учебных заведений. если бы все шли по месту проживания в школу-ничего такого в 90 % случаев не случалось бы. сама вчера сдавала документы в 1 класс ребёнку по прописке после переезда. пошли в простую обычную школу без евроремонтов и понтов. со старшей уже проходили "понтовости" в школе-наелись!. никакой очереди! приятно побеседовали с директором,ходим на бесплатную подготовишку там-же - ну красота,граждане! учитель-внимательная к детям женщина,поборов ноль. ну да,у нас не будет видимо в школе интерактивной доски и супер-пупер спортивного зала-да и бог с ним!!!!! а тот кто хочет учиться- будет учиться на отлично и в простой школе.а если нет мотивации у ребёнка-то хоть найми ему всех репетиторов мира-ноль отдачи!(не надо меня тапками закидывать только про уровень знаний и прочее-старшая у меня идёт на золотую медаль и я реалист-вижу,что это только её заслуга и максимум 2-3 учителя от бога встретились на её пути за все 11 лет школы)

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 09:26

Надо внести закон застройщикам - планируешь строить 3-4 дома, сперва строишь садик или школу. После чего приступаешь к постройке первых 2 домов, далее строишь школу - после только следующие дома и т.д. Вот тогда и не будет проблем с местами в дет.сады и школы. И главное, на мой взгляд, где будут располагаться садики и школы, т.к. сейчас идет точечная застройка и никто не думает куда пихать школу и садик.

ОТВЕТИТЬ
Тигра
2 фев 2017 в 09:27

Я все понимаю, но мне кажется, что порой это реально родители сами нагоняют такой ажиотаж.
Я поставила своего ребенка через сайт Гос услуги в очередь в сад. Без льгот и всего прочего, он ровно в 2 года оказался в яслях. Была в департаменте образования 2 раза. Один раз заехала узнать, когда путевку забрать можно, второй раз собственно за путевкой.
И если с садами власти еще могут отговорки придумать, мол мест нет, ждите, когда 3 года исполниться, то не взять в школу точно не могут.
Ну сделают параллель до буквы М.
Но так и в наше время было.
У нас в параллели были классы до Л.
У сестры на 4 года младше - до М.
Учились в две смены.
Вообще какая-то пустая проблема.
Как вот начали бред с очередями с ночи в ЗАГС на регистрацию, так и продолжают...

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 09:32

Спасибо Пу и ЕР, увидимся на следующих выборах. Статья 43 часть 2, Конституции РФ забудьте!

ОТВЕТИТЬ
А я так думаю
2 фев 2017 в 09:32

"Родители ребенка, которому не хватило места, должны обратиться в районный отдел образования, где специалисты подберут ему место в какой-либо школе."

Это как понимать? Если, к примеру, я живу в Заельцовском районе на Ботсаду и моему ребенку не хватит места, мне могут подобрать место в Карьере Мочище, например (тот же район)? Или живу на Маркса, а "подберут" в Затоне? Нет уж, пусть находят по месту прописки, как положено. Не найдут - значит, надо в прокуратуру обращаться. Не хватает мест в школе - не моя забота. Целый штат в отделах образований районов и мэрии работает, пусть предварительно изучают количество потенциальных первоклассников по регистрации, делают прогнозы, думают, как открыть доп.классы, набирают доп.учителей, вообщем, работают на опережение, а не сидят ждут, когда запись начнется!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
2 фев 2017 в 09:32

Что- то я не слышал о строительстве школ для детей будущих жильцов многоэтажек, намеченных к строительству в районе снесенного клуба "Отдых" на Бргдашке. И мэр молчит. Да к завершению строительства уже не с него спросят.

ОТВЕТИТЬ
Родитель
2 фев 2017 в 09:37

про гимназию № 3 бред!!! " В 9:00 школа уже была набита родителями — в каждом кабинете по 40 человек. Им запретили ходить по коридорам — все сидели в душных классах и боялись покидать свои места. Чувствовалась атмосфера усталости, некоторой нервозности, но без агрессии..."
Я сидела в одном из кабинетов, посмотрите на фото - нам там душно не было! мы в куртках!))) По коридорам мы не ходили только в перемену, чтобы не мешать школьникам. Все желающие выйти в туалет могли это сделать, желающие покушать, шли в столовую. Атмосфера была дружелюбная, родители все перезнакомились, мы шутили, говорили обо всем.
Считаю, статью автора искусственно преувеличенной в погоне за рейтингом.

ОТВЕТИТЬ
Золотой триллион
2 фев 2017 в 09:44

Сначала соль. Потом греча. Теперь места за партами. Записали бы ребёнка в центральную школу. А то так и проживёт на МЖК и мир не посмотрит.

ОТВЕТИТЬ
Старая дева
2 фев 2017 в 09:48

Сама я школу слава богу давно закончила. Не помню чтобы у родителей были какие-то проблемы с записью меня в школу, хотя родилась в бэбибумные 80-е. У меня самой к счастью детей нет и в пока не планирую - зачем мне эти проблемы))

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2017 в 09:51

Некоторые люди то ли не понимают, то ли недалекие? "Зачем строят массив", "зачем берут там квартиру", "почему Джулай не построит"? Если люди пе реезжают, покупают, значит есть необходимость. Это развитие города. Или всё население в одном районе жить должно? Так все равно школы строить надо будет Насчет Джулай, он то построит и школу и метро, и сделает это дешевле и быстрее , но может и налоги тогда с мжк и плющихи ему отдавать???

ОТВЕТИТЬ
kgna
2 фев 2017 в 09:53

А почему не хотят в частные школы отдать??

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 09:53

Все пишут, виноваты многоэтажки! Люди! Многоэтажки не рожают детей.! ТО что вовремя всплеск рождаемости и иммиграции не были обеспечены открытием дополниетльных школ - виноваты власти.

Vik
2 фев 2017 в 09:56

Я проходил вчера процедуру записи ребенка в новую 212 школу.Думал много о чем напишу ,но не используя обсценную лексику ,которая тут запрещена,описать происходящее у меня не получится.В общем ,чья-то мысль,что "Человек -это звучит гордо" убила себя апстену.Скажу только ,что я не хочу ,чтобы мои дети сталкивались с подобным в жизни.

Det
2 фев 2017 в 09:56

Ну что, Карены и Азаматы, добро пожаловать в первый класс )

2 фев 2017 в 10:01

А кто этой проблемой должен заниматься!? Всей толпой бы так же пришли на митинг против повышения тарифов жкх.

гость
2 фев 2017 в 10:04

ДАААА...Помнится в "веселые" 90-е переехала я с дочей на Юго-Западный, прописались и приходит к нам через некоторое время тетенька из школы. А их, кто знает на ЮЗ 3 (ТРИ). И спрашивает, планируем ли тут дальше жить, во сколько лет в школу пойдем, в какую, на мое изумление отвечает: " Так вас (первоклашек) сейчас так мало, что за каждым охотимся.))) Как там сейчас обстановка, не знаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2017 в 10:06

самое главное надо попасть не в престижную школу, а к хорошему учителю. а хорошие учителя начальных классов есть в обычных непрестижных школах

ОТВЕТИТЬ

Величие показывает рост! Всем патреотизма и держаться! Сзади Москва!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2017 в 10:12

Зачем этот ажиотаж? У нас тоже коллапс из-за точечной застройки и деланной элитности соседней школы (это как-то по другому сейчас назвали). Всё равно учиться деткам и их засидевшимся дома мамам. Ещё одно развлечение?

Кошмар какой-то, абсурд, абсолютно не сочетающийся с тем фактом что мы живем в 2017 г.! Надеюсь, что лет через 10 когда мы наконец созреем с мужем для детей и первенцу будет пора идти в школу такого хаоса и идиотизма не будет. Тем более что возить ребенка из Бердска в Академ на мой взгляд как-то не правильно. И ребенок будет толком не высыпаться и отзывы об этих школах на ВЗ какие-то спорные, и ночевать возле школы мне не хочется...

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 10:14

Ждем очереди в Университеты и ПТУ. Бедные дети где работать то будут.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
2 фев 2017 в 10:34

Прописка, прописка - это пережиток Совдепии. Уважаемые люди, перед тем как писать всякую ерунду, изучите законодательно Все, ребенка в школу должны принять не по прописке, а по месту регистрации, это две большие разницы, У меня есть однокомнатная квартира на Затулинке, где и прописан мой ребенок, но есть еще на пл. Калинина 3-х комнатная, где и проживаем с семьей, делается временная регистрация и смело несете документы уже по месту регистрации, а не прописки.

ОТВЕТИТЬ
Социал
2 фев 2017 в 10:35

Развалили страну, теперь в районах области большие школы полупустые из-за того что люди от безнадёги едут в город жить.
Помню какая отличная школа в Листвянкке Черепановского района,
теперь там народу в 3-5 раз меньше чем может принять школа.
То есть в среднем школ хватает, а вот конкретно в городе нет.

ОТВЕТИТЬ

Все потому, что в 194 никто ходить не хочет. Вот и получается что все ближнее зарубежье одну школу занимает))) А родителям конечно хочется отдать ребенка в школу получше. Надеюсь когда мой сынок подрастет, то мы переедем с МЖК)))

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 10:45

это просто дикость

гостья
2 фев 2017 в 10:53

хочется посмотреть в глаза автору статьи! мы вчера очень спокойно сидели в классах гимназии 3 ожидая своей очереди! и не было душно, и никто нас не запирал не запрещая ходить по школе. кто желал тот пообедал в столовой. была просьба директора не ходить по коридору во время перемены, но категорически запрещено ходить или нет не было. для чего пишется ложная информация? да списки были, да дежурили так это всё для того, чтобы избежать драк и давки. и все кто хотел попасть в первый класс 3 гимназии все записались и по списку и вновь утром пришедшие. мы вас просили написать о том, что у гколы проблема ни с записью в первый класс, а с обешанной пристройкой. что до выборов мэра ее обещали построить школе и даже был слелан проект, но только выборы прошли и все про пристройку дружно забыли. так же как и с застройкой улицы Коптюга. разрешение на строительство домов было при условии, что застройщик помтроит ппистройку школе. а где она? дома стоят, пристройки нет. так милый автор не пишите ерунду! не пишите то, что полнимает рейтинг вашей писанине

ОТВЕТИТЬ
Тема не раскрыта
2 фев 2017 в 10:57

На ВМЖК есть еще 194 школа, только не написали почему в нее народ не ломится. А была когда-то хорошая школа. У нас в округе 4 школы, а штурмуют родители только одну, так что проблема не в количестве, а в качестве.

Фото пользователя
2 фев 2017 в 10:57

Информация для размышления господам руководителям области и города.Совершенно очевидно, где нужно строить новые школы. Не так ли?

2 фев 2017 в 11:02

Подал заявление через сайт госуслуг прямо с работы, в очереди у школы не стоял, в списках не записывался. Указано время и дата, когда заявление принято. Все, кто стоял в живых очередях и думают, что впереди всех - очень ошибаются - их подвинут на тех, кто подал Заявление через сайт госуслуг

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2017 в 11:02

В поликлинику не попасть, в школу не попасть. В дет. сад не попасть. Хотя наши права закреплены в конституции.
Давайте дальше учить весь мир, как надо жить, пусть они посмеются!

Василий
2 фев 2017 в 11:08

Подскажите, как найти услугу по записи в 1 класс в каталоге на госуслугах? Перерыл все услуги федерального и местного минобра. Такого нет. Что нужно набирать в поиске? И что у вас в местоположении отображается?

ОТВЕТИТЬ
ак7
2 фев 2017 в 11:13

Дети, рожденные в докризисный бэби-бум НЕОЖИДАННО достигли школьного возраста. Лет через 7 ждем новых майских указов от путина в течение 3 лет обеспечить школами всех детей. Тем временем в техникумы и университеты конкурс НЕОЖИДАННО подойдет к сотням на место...

Учился в так называемой элитной школе с углубленным изучением англ.яз. Из учёбы ничего не помню, кроме драк, пьющих и курящих старшеклассников и одноклассников, дискотек и наркоманов из других школ. Двое сотрудников были уличены в педофилии. Причём все родители рвали когти , что бы в эту школу устроить детей. Сравнил наших выпускников с другими школами, оказалось , что в других школах ученики даже лучше в жизни устроены и нет такого количества сломанных судеб (попал в тюрьму, умер от передозировки), как в нашей. Так что стоит подумать перед тем, как отправлять в школу детей.

28шк
2 фев 2017 в 11:31

Ну ничего себе вы нарожали, ребята! Лет 15 назад можно было в закрепленную по месту жительства школу в конце августа зайти, чтобы записаться.

Загрузка...