16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

Olga_Ya
1 фев 2017 в 13:34

Не поняла, где теперь они живут? Боюсь, пока шумиху на всю область (а лучше страну) не поднимут, сдвигов не будет....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2017 в 13:34

зато капитальный ремонт сделан..

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2017 в 13:37

Ну, жуть :-o. Тут писали про плавучий ресторан. А здесь плавучий дом.

Фото пользователя
1 фев 2017 в 13:42

ну щас шпаклевкой дыры замажут и скажут, что откапиталили и можно жить дальше

Фото пользователя
1 фев 2017 в 13:47

А почему жители этого дома не покупают себе новые квартиры? Ведь это их собственная жизнь в опасности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2017 в 13:48

Мы просили-просили фоторепортаж отремонтированных домов по капремонту и вот пожалуйста. Получите распишитесь.

Я не робот
1 фев 2017 в 13:49

Изначально дом был на плывуне построен. Немного добавили воды в грунт и пошло-поехало.

КЫТ
1 фев 2017 в 13:49

Квартиры приватизированы? Если да то заключается договор со строительной организацией производится ремонт - усиление грунта, фундамента, сшивание несущих стен и перекрытий, выполняется косметический ремонт, после выполнения работ оплачивается жильцами и далее убытки выставляются виновнику данной ситуации. Виновник или сами жильцы, или эксплуатирующая организация или водоканал -  владельцу трубы по зоне эксплуатационной ответственности.

ОТВЕТИТЬ

через 30 дней узнаем

1 фев 2017 в 14:11

Помощь только Сирии и Донбасу, на Вас друзья пока заявок нет.

ОТВЕТИТЬ
Саша
1 фев 2017 в 14:16

Если вода пошла под кирпичный дом, то дом в любом случае аварийный и подлежит только сносу, в таком случае обследование только трата денег.

ОТВЕТИТЬ
шишиндра
1 фев 2017 в 14:19

В моей системе координат отделка сайдингом есть ремонт косметический, а не капитальный.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2017 в 14:20

Да кап. ремонт это развод народа!
Все всплывет, если власть сменится. А сейчас только "кухонные" разгоаоры- терпите!

1 фев 2017 в 14:25

Пусть приобретут себе квартиры. Ипотеку возьмут , те кто до 45 лет. Кто на пенсии- нет возможности купить квартиру , тех в дом престарелых. Не хотят в дом престарелых, тогда в деревне им домики купить, пусть живут как и все граждане России! Все государство им должно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2017 в 14:40

А мне интересно, сколько воды утекло под фундамент, чтобы его размыть? и почему нельзя было коммуникации привести в порядок?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2017 в 14:48

Эксперты от дивана.На каком плывуне? Вы оттуда или как? Сам с Искитима и знаю этот дом.Он рядом с 8 школой стоит.Район называется горка. Никаких там плывунов нет и грунт твердый. После того как трещины стали там вообще классно стало.Людей выселили, вещи даже не давали забрать.Говорили мы работаем до 5 вечера, потом приходите,а в субботу воскресенье мы не работаем.Последнее что слышал так это то, что власти признали дом этот не аварийным, а нуждающимся в ремонте.Люди брошены. Короче расея, что сказать.Вот если бы кого нибудь придавило насмерть, тогда да, тут бы началось.

ОТВЕТИТЬ
капитан очевидность
1 фев 2017 в 15:05

Собственники ненадлежащим образом следили за своим имуществом в том числе и через управляющую компанию значит ремонт за свой счет с привлечением УК как ненадлежащим образом исполняющей взятые на себя обязательства. Виновна ресурсоснобжающая организация, водоканал - недосмотрели за своим имуществом и нанесли ущерб третьим лицам, соответственно ремонт за их счет. Природный катаклизм - подвижка грунта вот только в этом случае можно собственникам рассчитывать на помощь государства, т.к. форс мажор, и на деньги собственников и государства решать вопрос с ремонтом или расселением.

ОТВЕТИТЬ
миша
1 фев 2017 в 15:07

"В массиве грунта, находящегося под нагрузкой от существующего здания, после образования пор и пустот произошло резкое уплотнение....."

Резко уплотнение пустоты произошло ?
тут Козе понятно - от пустот осыпание фундамента а не его уплотнение .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2017 в 15:07

Теперь вы знаете, как будут делать капитальный ремонт за ваш счет через 15 лет. Продолжайте платить.

ОТВЕТИТЬ
Рождённая свободной
1 фев 2017 в 15:12

Сразу вспомнился фильм "Дурак"...

Я не робот
1 фев 2017 в 15:32

Ключевое предложение в статье: "Экспертиза компании «Аркон» показала, что между домами № 3 и 3«а» — следы ликвидации аварии на городских инженерных коммуникациях, это могло стать причиной деформации грунта". Во время этой аварии могло произойти что угодно, вылейте сто тонн воды (а то и под давлением) за короткое время на горку из глинисто-песчанистого грунта, что будет?. А комментаторы начинают голословно обвинять.

1 фев 2017 в 15:41

вот смотрю я на всё это и волосы дыбом встают, потому что живу в двухэтажке 59 года. Какого черта я плачу огромные для меня деньги за квартиру? Плачу исправно, ни копейки задолженности. Но всем пофиг на то, что с дома отваливаются куски, хотя я сообщаю об этом в жэу. На выходных провалился асфальт, из дыры идет пар. Лучшее, что они придумали - это засыпать его щебнем, но провал все равно есть и пар идет. Недавно у дома копали, прямо рядом со стеной, в итоге тоже тупо засыпали землей и щебнем. Обратилась в мэрию, но пообещали сделать дорогу весной. А весной мне что смотреть, как талые воды мне фундамент размывать будут? Простите, но просто накипело. Просто обидно, что я стараюсь всегда в срок платить, сообщать о проблемах, как этого требуют, но вместо этого вот такое скотское отношение ко мне.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2017 в 15:48

да отделка сайдингом это лучший выход конечно
видно денег некуда девать
и почему заказали проект в сгупс????
этот дом к ржд относится
или они конкурс выиграли
дурдом как обычно

ОТВЕТИТЬ
лена
1 фев 2017 в 16:11

что поделать. это россия. наши законы.

Фото пользователя
1 фев 2017 в 16:27

кстати, а что говорит закон в этом случае?
Жильцы собственники, дом разрушен по причине недосмотра ЖЭУ, либо СИБЭКО за коммуникациями. Кто должен теперь предоставить аналогичное жилье, если в прежнем доме жить нельзя?

ОТВЕТИТЬ

Классные кадры! Прямо как из фильмов постапокалиптических. Руины, развалины, зима, голод, холод... Зима - конечно же ядерная :о)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2017 в 17:15

Интересно что на это скажет Локоть? как на это отреагирует, кто в конце концов курирует и отвечает за все это?

ОТВЕТИТЬ
...
1 фев 2017 в 17:58

А где сейчас эти жильцы? Куда присылать счета за горячую воду отопление.
С самоуважением, Ваша любимая компания.

Игорь
1 фев 2017 в 18:24

Не удивительно. В стране ремонт теплотрасс и прочего делается наобум - раскопали, поколотили, отбили, положили. Хорошо если закопают обратно. а если закопают и это не улица с оживленным автомобильным движением, то вот так и оставляют кучу грязи, "живите в глине" называется. аналогично и трамвайные пути кладут: положили, прибили. В странах Африки многих уже так не делают, а у нас, видимо, "духовные скрепы" должны все держать

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2017 в 20:01

Так по теме. В 1937 году 5ти этажный каменный дом передвинули на 50м, проспект надо было расширить ... Вот что писала в 2004 году "Российская газета": После переезда в разрыве между двумя расставшимися частями дома построили 6-этажную вставку. И люди продолжали жить здесь вплоть до 60-х годов, пока не произошел взрыв. По одной версии, виноват бытовой газ, по другой - под домом произошел разлом коры. Часть дома разворотило, множество раненых увезли в больницы, а оставшихся жильцов постепенно отселили. Несколько лет дом стоял полуразрушенный, а затем его отдали под конторы и институты. От буквы "Г" осталась только переезжавшая длинная ножка, остальное восстановлению не подлежало. И сейчас торец здания оборван - не плоская стена, а странный многоугольник. Спустя почти 70 лет после переезда аукаются его последствия: передвинув здание, часть его почему-то поставили на сваи, а часть - нет. Из-за этого дом неравномерно оседает, в стенах появляются трещины, и недавно его признали подлежащим сносу)... Дом в 37м передвинули, в 60х взрыв был, основание не правильно сделали. Здание стоит в 2004 году, Карл!!! Перемещение лучше не описывать - это за пределами понимания... А тут просто вода.

Северина
1 фев 2017 в 20:35

"Рабочие усилили подвальные стены, сделав отделку сайдингом"- да, это мощно

Фото пользователя
1 фев 2017 в 20:49

понятно одно: мы платим за капремонт, а ремонтируют аварийные дома, которые под снос. Люди на чемоданах сидят! Деньги впуливают в никуда, нлавное что на бумаге все сошлось: дом был? был. ремонт сделали? сделали. А то что через пару лет от дома уже ничего не останется - нет, ну это уже другая история, главное что бухгалтерия сошлась!

Фото пользователя
1 фев 2017 в 21:38

У путейцев в РЖД. ЭТО называется "пучина". Вода накопившаяся в метре под поверхностью. превратившись в лед. Выдавливает любые человеческие творения! В 90е так "барыг" наказывали. Бурили рядом с коттеджем ямки и заливали водой. Штук 5 цистерн. Если денег не платил. Через неделю коттедж пополам! Да и забор модный на боку....
Так что про пустоты не надо... "Пучина" и все... 9% расширения воды...
Власти должны уже грунт отрывать и новый отсыпать!

Корвалол
1 фев 2017 в 21:47

Кароче, денег нет! Держитесь! И да, по теме-смотрите фильм "Дурак".

Елена
1 фев 2017 в 22:04

У нас как всегда, пока не дай Бог люди погибнут. Потом начнут бегать и искать виноватых.
А купить квартиру не так просто, не все же могут на нее заработать. такое ощущение, что на НГС пишут комментарии одни бизнесмены и олигархи. Оглянитесь вокруг, господа.

вы напишите напримую путину в течение месяца и прокурор приедет с большими глазами и с должностей половину слетит и в суд подаите на админестрацию ,только до конца идите ,отправте колективное письмо ,и по одному увидете результат будет ,для вас сразу все наидут но эти на вольные хлеба .

ОТВЕТИТЬ

в законе все прописоно кто виноват и кто за это ответит читаите

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2017 в 23:28

Городецкого поселить туда, хотя бы временно, до тех пор, пока не решит проблему.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2017 в 23:53

Держитесь люди,скоро лето!В палатки переберетесь

В массиве грунта, находящегося под нагрузкой от существующего здания, после образования пор и пустот произошло резкое уплотнение, вследствие чего здание претерпело чрезмерные деформации с образованием трещин в несущих стенах. Общее техническое состояние грунтового основания характеризуется как аварийное», — отмечается в экспертизе. Во задвинули, аж прям верится.

анонимно
2 фев 2017 в 00:35

Ну раз сайдингом обделали, должно быть всё нормально. Еще 100 лет простоит.

Фото пользователя
2 фев 2017 в 03:53

Огрунтовали трубы? Заменить денег не хватило? Капремонт по-русски..

2 фев 2017 в 03:59

В общем, "то ли ещё будет"...
И вот опять власть пытается надавить на застройщиков в пользу бАНков, маскируя это безобразие якобы защитой интересов дольщиков. Как мне видется, корень зла - банковская система с её Ценробанком под крышей МВФ. Какой выход? А выход постой: УПРАЗДНИТЬ всю банковскую систему в стране. Здесь, кстати, пригодится опыт СССР с его сберегательными кассами. Надо признать, всё-таки были положительные моменты в советской системе и грех ими не воспользоваться. К сберкассам добавить фонды инвестиционные для реализации глобальных проектов на усмотрение вкладчиков. К примеру, создаётся такой ФИ (фонд инвестиций) с целью направить средства на развитие деревообрабатывающего производства в связке с предприятиями по лесопосадкам. В этот фонд могут вкладывать свои накопленные средства те люди, которые "голосуют" за развитие современного деревянного домостроения с обязательным параллельным восстановлением лесных массивов. Ну, и т.д. Своего рода акционерные общества с облигационной системой.
А вообще, думается, настала пора создавать свою НАРОДНУЮ ПАРТИЮ. Партиям власти, похоже, доверия нет совсем. Ибо безрадостную картину жития НАШЕГО они рисуют, ставя интересы бАНкиров на первый план.

ОТВЕТИТЬ
боб
2 фев 2017 в 08:29

а где наш губернатор?????

Кирилл
2 фев 2017 в 12:17

Вы фильмы смотрите? Так в любой стране мира такое бывает. Жители сами отстаивают свои гражданские права на безопасную и достойную жизнь. Ну скажем так Горводоканал нарушил права некоторых граждан. Мэрия города Бердс отвечает за безопасность проживания граждан . И она же МЭРИЯ ОБЯЗАНА обеспечить достойную жизнь своим граданам на момент разбирательств. Потом пусть юристы ( а граждане платят налоги и юристы глав администраций работать должны защищая интересы граждан) и находят виновных и предъявляют все расходы виновнику. А жители то почему мучаются?И неважно в частной собственности квартиры в этом доме или нет. Кстати Городецкий должен спросить с руководства Горводоканала за все мучения, неудобства, дискомфорт граждан, проживающих в НСО.

3 фев 2017 в 20:50

Водоканал то что говорит?

Загрузка...