11 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Павел
1 фев 2017 в 08:20

а разве этому не учат при подготовке педагога? чему тогда вообще учат в профильных заведениях для педагогов?

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2017 в 08:39

Так вот почему дети из таких заведений выпускаются злыми на весь мир и не приспособленными к жизни в обществе. Оказывается, педагогов в свое время не просветили должным образом....

ОТВЕТИТЬ
Фывап
1 фев 2017 в 09:04

"не хочет идти в новую семью", ха. Оказывается, там ещё и принудительно распихивают в приёмные семьи, а дети вовсе не рады такому счастью.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2017 в 09:40

Люди со стороны решили поучить. Ну-ну. Кто не может сам, тот других учит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 фев 2017 в 10:06

Под моими окнами много лет был детский дом (МЖК).Для детишек условия были созданы великолепные.Зимой-каток...Но...дети сбегали.Учителя из школы рассказывали,что искали их по нескольку дней.Курили...матюкались...В полночь долбили в окна,чтобы их запустили .Тоже,не литературными выражениями.Там,в основном,социальные сироты.Из неблагополучных семей.Зато летом-на моря,зимой на каникулах-тур.поездки...Одевали,кстати,не как детдомовских.Очень прилично.Привыкли все получать от жизни просто так.Не напрягаясь.

ОТВЕТИТЬ
Юпитер
1 фев 2017 в 10:11

И так понятно почему!
"Родители" ребёнка родили и решили о нём!
Нужно таких вот наказывать, а ребятишек очень жалко!

тяпа
1 фев 2017 в 11:45

Ну да! Очередная кормушка для подросших деток чиновников или их жен, которые от безделья мучаются. Для чего тогда психологи педагоги и воспитатели? Никто ни за что не отвечает и только раздувают штаты за счет финансирования городского бюджета. Этот проект для доченьки или жены чиновника.

ОТВЕТИТЬ
00000
1 фев 2017 в 13:25

Что-то бред какой-то. Базовые знания о детской возрастной психологии и физиологии, об особенностях и причинах отклоняющегося поведенмя, потребностях, обидах, способах помощи и ещё куче всего нам рассказывают в пед. вузе. А вот способность применять знания, способность понимать и принимать, зависит от особенностей человека, ну и от желания, естественно. И это курсы не решают... Я так думаю, кто не понимал, тот и не будет понимать...

надо же
1 фев 2017 в 15:26

Ой-ой-ой,как мне нравятся все эти"психологи"и др.сотрудники всяких фондов своей наивностью!Только они-самые добрые и знающие.А другие без них и не знают ничего о тех,с кем сталкиваются ежедневно.По прошлой работе приходилось иметь дело с детдомовскими детьми и бывать в детдомах.Так вот,суровая правда заключается не в том, что педагоги детдомов не разбираются в детской психологии,а в том,что на одного педагога в группе слишком много детей.И каждый из детей -со своей сложной судьбой.По- хорошему,с такими детьми надо на каждого хотя бы по персональному педагогу.А у педагога целая группа,и всем даже по очереди все равно не хватит в достаточной мере внимания.И дети разные там еще и в смысле,что одни практ.силой требуют от воспитателя,чтобы он им больше внимания уделял,буквал. липнут к воспитателю,а др. так не могут или более слабы в напоре.Вот и достается им меньше внимания.Повторю:педагоги в детдомах физич. не могут "раствориться" в таком количестве детей.И не надо про "знали, куда шли работать".Просто это действительно при той организации детдомов не по силам педагогам.Больш-во, несмотря на кажущуюся чрезмерную строгость и грубоватость, действит-но любят детей и стараются помочь им как могут. М. б.,им каких-то тонкостей теории психологии и не хватает,но в главном они все понимают правильно.И благодаря своему огромному практическому ежедневному опыту, делают все, что в их силах.

Загрузка...