22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)

30 янв 2017 в 14:50

21 век на дворе... В России крепнут духовные скрепы, пока Запад загнивает...

Фото пользователя
30 янв 2017 в 14:58

Вот только не надо пенять на "неправильный" народ. В России, а следовательно и в Новосибирске, живут нормальные, адекватные люди. При достаточном количестве общественного транспорта и нормально почищенных остановках, никто по головам лезть не будет. А тем более толкать под колёса детей. Транспортом общественным, надо заниматься. Общественный транспорт, это социальный проект, а не источник сверхприбыли.

Соня
30 янв 2017 в 14:58

Плохо у нас работает общественный транспорт. Я на прошлой неделе написала два обращения в Департамент транспорта и благоустроительного комплекса мэрии на тему ОТ в микрорайоне Родники. А завтра пойду на дискуссию "общественный транспорт", которую мэрия проводит.

Изя
30 янв 2017 в 15:05

Мэр!!! какой департамент у нас отвечает за тротуары и остановки???? З.п. получают в полном объеме? Меня интересует начальник или кто там в этом департаменте самый главный, а не пешки.

Liv
30 янв 2017 в 15:06

Когда училась в институте (начало 2000х), со мной произошел похожий случай:
Ранняя осень, т.е. сугробов и наледи нету. Так вышло, что прямо передо мной на остановке открылась дверь остановившегося автобуса. Только я занесла ногу на ступеньку, как меня кто-то с силой схватил за шиворот куртки и откинул от входа: пакет со сменкой и формой на физ-ру полетел под автобус, туда же и меня затолкали. Сумела выбраться и даже попасть в автобус. Ехала, держа в охапке одежду и сумку с конспектами, пытаясь не зареветь от обиды и страха, что могла бы и не вылезти вовремя из-под колес.

Марина
30 янв 2017 в 15:09

А что делать, если в автобусе прижимаются? Не могу понять то ли специально, то ли нет.

Есть ответственность за это?
Особенно неприятно это летом, когда одежды минимум...

ОТВЕТИТЬ
Мария
30 янв 2017 в 15:10

Зато у нас духовность повышена, а это так, недоразумение какое-то.

ОТВЕТИТЬ
Сибирский Мороз
30 янв 2017 в 15:26

А что вы хотели? Это ведь Столица Сибири!..

КОТ
30 янв 2017 в 15:56

Бабки и тетки в транспорте это что-то. Когда подъезжает автобус они ломятся, как будто кто сядет тот займет очередь в рай. Толкаются, грубят иногда хочется им ответить, но они же слабый пол. Школьника да вообще чужого ребенка оттолкнут в сторону даже глазом не моргнут, делают какие-то замечания, на которые сами реагируют с негативом и тд. Вообщем противно смотреть на них.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
30 янв 2017 в 16:07

Каждую зиму думаю о состоянии дорог и тротуаров зимой. Ещё называется цивилизованная страна... Кривые,косые, скользкие. Это просто ужас. А на остановках действительно скаты, как на горке.

30 янв 2017 в 16:09

хорошая иллюстрация возвращающегося совка - штурм переполненного автобуса, кто помнит, тот поймёт

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 16:27

Новость как будто прямо из советского союза. Как вспомнишь - так вздрогнешь как народ тогда транспорт штурмовал.

Гражданин
30 янв 2017 в 16:37

Вы представляете, что эта ситуация произошла на остановке при обычной посадке в автобус. А что эта толпа делали бы при возникновении ЧП? Вот поэтому не люблю большие скопления людей на различные праздники!!!

Фото пользователя
30 янв 2017 в 17:01

Для некоторых штурм переполенного автобуса это "совок", а для кого-то вполне себе каждодневная жестокая реальность. В некоторых местах и автобусы-то не ходят, только маршрутки и те битком. Не влезешь? Твои проблемы, куда там тебе надо - на работу или еще куда. Кстати в маршрутках очень заметно социально не защищенное так сказать население - дети, старики, инвалиды, беременные (хотя последние наверно очень редко). Заметны тем, что пытаются влезть в уже переполненные маршрутки упирая на свои льготы. Ладно, опять же на конечной, но когда люди едут уже, заплатив за свой проезд, им что выходить освобождая места? Это уже как бы слишком. А проблема в нехватке транспорта всего-лишь. Ну и засилье корыт на дорогах

30 янв 2017 в 17:07

Ну кто там кричал, что общественный транспорт лучше, чем личное авто?

1234
30 янв 2017 в 17:07

Люди ехали на работу. А бабушка для поездки с внуком могла выбрать не час пик.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2017 в 17:19

В метро в час пик ничуть не лучше. Стараюсь подальше отойти от края платформы на всякий случай. И в вагоне тоже не особо приятно: некоторые гражданочки, в основном, лет 18-20, считают, что им все должны и локтями и попой отстаивают своё место под солнцем.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 17:29

как то наблюдала на речном летом ситуацию: подходит 21 автобус и толпа бабок понеслась все разом в одни двери быстрей сидячие места занимать. одна бабка упала на пороге и остальные лезли прям по ее спине ногами...

30 янв 2017 в 17:40

И после этого нас еще будут агитировать пересаживаться на общественный транспорт? Это очень неудобно, да еще и небезопасно. С детьми маленькими вообще противопоказано. Водители спешат, не дают спокойно ни зайти, ни выйти. А уж как они тормозят, это отдельная история, взрослых мотает по всему салону. Безобразное отношение к пассажирам. Правда пассажиры у нас тоже особой культурой не отличаются.
В общем, кто хоть раз ездил в час пик в переполненном автобусе, тот врагу такого счастья не пожелает. Я когда беременная была, так вообще пешком ходила, т. к. страшно было в общественный транспорт заходить, а своего авто не было в то время.Берегите своих близких, кроме нас самих о нас никто не позаботится.

Фото пользователя
30 янв 2017 в 19:15

Как-то не вяжется информация в статье с опытом. Обычно по утрам - тем более в 6-45 автобусы если уж не полупустые, то, во всяком случае, свободные. Мальчику 7 лет - если ехали в школу, ко скольки они хотели туда попасть - к 7-15? (пробки сегодня практически не было). Да и про толпу странно слышать - куда она девается к ост. "Восточный ж/м"?

Владимир2
30 янв 2017 в 19:45

Ну хорошо хоть отпустили домой, а могли и дело на ребёнка повесить за нарушение ПДД.

не очевидец
30 янв 2017 в 20:25

Да еще все и сонные из-за этого огородного времени. Пора бы его...

Фото пользователя
30 янв 2017 в 21:43

А это разве нормально, отпускать семилетнего ребёнка одного в школу на автобусе?

ОТВЕТИТЬ

Я в шоке. Мне говорят - ты езжай в город, там цивилизация. общество культурное, все блага и технологии. в итоге читаю - то мусора в лифт навалили, то ребенка чуть на то свет не отправили, то снег никто не чистит - где цивилизация? Где культурные дяденьки и тетеньки, которые возьми да помоги ребенку зайти в автобус? Почему я у вас ехал из Родников на площадь Калинина и уступил сразу место девушке с ребенком, а остальные, по-моему, и не собирались??? Я же деревенщина, лаптями щи хлебаю. нос вытирая о шторы. куды мне до высоких материев.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
30 янв 2017 в 22:20

Сама чуть не попала так же: было скользко, на выходе из автобуса соскользнула с наледи. Сын выдернул из- под колеса.
Хорошо бы лёд и ледяные злобы убирать хотя бы возле остановок!(((

Фото пользователя
30 янв 2017 в 23:15

Ну вот, все такие замечательные, когда кондукторов и учетелей за детей отчитывают, а оказывается то, всем по* с высокой колокольни на этих детей, когда щимятся в автобус. Ну что, двойные стандарты, они такие)))

Лилия
30 янв 2017 в 23:54

Люди как из леса,лишь бы место занять,задницу свою посадить...как не стыдно то вообще...

маруся
31 янв 2017 в 02:01

ТРОТУАРЫ И ОСТАНОВКИ ПОЧИСТЯТ когда-нибудь? Плехановский-не почищен подход к светофорам, на горках сделали ступеньки... надолго?-на 1-день
тротуары на Пулеметной, Народной-не чищены, под наклоном к дороге Ост "кропоткиские бани", "октябрьский рынок"-не подойдешь!-скользкие горы

Кассия
31 янв 2017 в 06:01

не удивлена, что мальчика с бабушкой толкнули. По себе знаю, когда была на последнем сроке и даже с грудничком на руках - все время вперед меня пролезть норовили и на вход и на выход, в итоге с малышом заскакиваешь, когда автобус уже с места тронулся и двери закрывать начинает (водители тоже особо не церемонятся). впрочем как и на дороге: стоишь на светофоре с коляской, дак впереди нее норовят пристроиться, в итоге сами часто не спешат, а ты сзади на дороге под мигающий зеленый или уже красный. Люди, уважайте малышей,инвалидов и пожилых хоть чуток!вам-то проще проскочить, а в транспорте все равно им место нужно уступать,зачем пытаться "обгонять"?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...