22 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (449)

Фото пользователя
30 янв 2017 в 00:05

Обычная медицинская маска способна защитить, если она надета на больного ОРВИ человека. А в России, почему-то принято, чтобы здоровые эти маски носили...

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 00:09

Надеюсь, что врачи сделали всё возможное для спасения ребенка? Или как часто бывает диагноз не тот.

ОТВЕТИТЬ
Гость из Берлина
30 янв 2017 в 00:12

Давно уже существуют специальные респираторы с высоким классом защиты, которые гарантированно защищают от заражения не только бактериями, но и вирусами.
Популярные же у вас марлевые маски не способны защитить, потому что вирус очень маленького размера, соответственно, спокойно "проходит" через отверстия в марле.

ОТВЕТИТЬ
Гость из Тель-Авива
30 янв 2017 в 00:15

Уровень детской смертности в России - пугает. Отдельно стоит отметить, что в Израиле очень строгий контроль за больными детьми. Поэтому и детской смертности почти нет.
Почему новосибирские родители не рассматривают лечение детей за рубежом?

ОТВЕТИТЬ
кошмар
30 янв 2017 в 00:18

Ну и зачем для государства эта обуза с детскими садами, а потом народ недоволен врачами и медсёстрами, профессии, которые полезные. Пусть мамы сами сидят дома с детьми, как это было до революции, и рождаемость высокой была.

ОТВЕТИТЬ

Сразу обращаться к врачу? Это куда, пардон? В эту самую больницу в Мочище?

ОТВЕТИТЬ
самарра
30 янв 2017 в 00:40

"Самая хорошая защита — это вакцинация, конечно"

- кто-нибудь вакцинировался от ОРВИ? Поделитесь впечатлениями?

п.с. Против неизвестной кишечной инфекции, которую даже в "Векторе" не смогли идентифицировать, - какую нынче вакцину используют? Кто-нибудь в курсе?

ОТВЕТИТЬ

это из ленинского района ее везли в мочище, совсем не близко, сколько времени было потеряно в дороге, или в машине скорой делали какие-то процедуры?

ОТВЕТИТЬ
петруха
30 янв 2017 в 01:07

"Надо соблюдать и правила личной гигиены, и правила санэпидрежима: для помещений — проветривание, влажная уборка, если есть — ультрафиолет...", а вот с уборкой в садах проблемы, говорить уже заведующей устали, няньки все как одна строем курят за верандами,а в группах "конь не валялся"

ОТВЕТИТЬ
Юля
30 янв 2017 в 01:10

Бедная малышка... сил ее родителям!

Муля
30 янв 2017 в 01:13

Уважаемая редакция НГС! Пожалуйста, обратите внимание на агрессивность и оскорбительный характер комментариев. Вы можете поставить уведомление о том, что на сайте НГС не позволительны агрессивные комментарии, оскорбления, некорректные высказывания, разжигание ненависти и все остальное, на что мы можем "обратить внимание модератора". ( Я иногда пользуюсь этой кнопкой, но никогда еще не было реакции на мои обращения.) Сделайте предупреждение, чтобы оно было видно комментирующим.
Грубые, агрессивные и оскорбительные высказывания очень часто здесь можно увидеть. Вот и главврач про "поганую метлу" прочитала возможно здесь, это ведь очень грубо. Давайте сделаем хоть маленький шаг к тому, чтобы люди стали уважительнее и добрее.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 01:22

Да о чем говорить? Главные разносчики заразы - это те, кто заболел, но продолжает ходить на работу, строя из себя героя труда, в то время как от него шарахаются коллеги. Еще и в автобусе едет чихает и вуаля: там он всех тоже заразил, а они своих коллег, детей... вот и эпидемия началась. Будто бы, если не придёт на работу бухгалтер, али какой манагер - апокалипсис случится как минимум.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 01:24

Пока будут происходить дикие вещи когда взрослые водят больных детей в садик, а сами больными ходят без повязок в общественных места такие случаи будут повторяться и повторяться..

цхэ
30 янв 2017 в 01:28

«Анаферон» и «Эргоферон» - в лучшем случае - пустышки,в худшем - пожизненные стимуляторо-подавители иммунитета ...пять суток-это молниеносно??!!!!

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 01:44

Не всегда виноваты врачи. В особенности Глав врач у него много других обязанностей и к каждой койке начальство не приставишь. В Мочище хорошая больница, опытный персонал. А летальные исходы всегда есть и будут. Каждый случай сугубо индивидуален.

Иваныч
30 янв 2017 в 01:58

Что тут сказать....жесть. Я только одного иногда ни понимаю. Люди 10 лет бьются , чтоб ребенка создать....а тут Бог как то в стороне ...недосмотрел...для меня лично это не релегиозная тема,а сугубо личная. В мочище мой ребенок с 1.2 года до 2.5 лет был 4е раза и первый реанимация. Все анализы все абсолютно....4е дня бак пассев и все 4е дня внутре венно антибиотики 4 поколения общего спектра...врачи сами незнают от чего лечат...льют реально все в кровь малышам. Главное спасти! микрофлору востановим....а здесь....очень Вам чистосердечно....соболезную...недобавить слов. Творец в этот момент был рядом наверняка. Вам еще 2ойню предстоит.))

ОТВЕТИТЬ
Реальная
30 янв 2017 в 02:22

Ужасная трагедия, искренние соболезнования родителям ребёнка. А по поводу больницы...в ней в 2015 году спасли моего сына, которого чуть не угробили в Бердске. С главврачом лично не пересекалась, но благодарна за это всю жизнь. И обследования сделали абсолютно все и бесплатно, включая довольно сложные. Проверили всё. Даже в том же цнмт, который тут даёт комментарий, правильный диагноз моё к ребёнку не могли поставить 3 недели (!!), да-да за большие деньги ни педиатр, ни гастроэнтеролог, и при температуре 39 треть неделю отправили в стационар. Это был Бердск. Там ребёнка чуть не потеряли, вовремя оттуда сбежали с диким обезвоживанием. А в Мочище сделали все анализы в приемном покое, капали 5 дней, полностью дообследование и дали рекомендации по лечению после выписки. Спасибо и низкий поклон нашему лечащему врачу и главному врачу к, организовавшему работу.
Прочитав про этот случай, я даже не сразу поняла, о какой больнице речь. Не рубите с плеча, ребёнка очень жаль, но стационар там великолепный. В сложных случаях, никакие мёд. Учреждения, давшие тут комментарии, не помогут, просто открестятся, а там сделаютвсе возможное врачи с огромным клиническим опытом. Но и они не боги, увы((( главного врача очень жаль, она реально перестроила больницу. Изменилось все в лучшую сторону. А как будет теперь, не ясно. Т

ОТВЕТИТЬ
мама ребенка
30 янв 2017 в 02:53

Да я бы только рада не водить ребенка с насморком в сад! Выдайте мне больничный и буду лечить его дома! Вот только педиатр почему-то не дает, считает, что это несущественно, мало ли по каким причинам может быть насморк! В прошлый раз так вообще меня симулянткой назвали, что привела ребенка с кашлем в поликлинику. Мол, здоровый ребенок, температуры же нет! Сначала сами лечить не хотят, а потом еще удивляются!
И это у меня еще работодатель лояльный, спокойно смотрит на больничные, потому что у директора тоже внук маленький. А у кого нет?

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
30 янв 2017 в 03:21

Да у людей уже собственного иммунитета нет , так как затравили себя антибиотиками всякими лекарствами, да некачественной пищей ,вы посмотрите что мы едим - везде химия,холециститы, гастриты и т.д , всем здоровья дорогие сибиряки.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 04:25

Нужно утеплять дома, и делать нормальную вентиляцию с рекуперацией тепла, когда выходящий воздух подогревает входящий. Во первых будете намного меньше платить за отопление и не придется пикеты устраивать. Во вторых обилие свежего воздуха и кислорода в доме будет убивать вирусы и бактерии и грибки тогда и имунитет будет в норме. В третьих не будет холодных струек воздуха от которых мы болеем зимой. Не утепленная должным образом стена отдает тепло на улицу, поэтому она холоднее чем воздух в помещении, например в помещении 25 а стена 18 градусов, холодный воздух стекает со стены и не перемешиваясь с теплым ползет по кровати по вашей шее и телу, как в опытах с жидким азотом. Но вы этого не чувствуете потому что в комнате жара 25 градусов вам жарко но те части тела которые ночью попадут под холодный поток остывают иммунитет ослабляет и вы заболеваете. Еще причина неправильное питание, искутвенная еда с усилителями вкуса вместо витаминов, пичканье организма лекарствами когда болеете вместо того чтоб поспать и выздороветь самому без лекарств

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2017 в 04:53

самая хорошая и простая защита - промывать нос утром и вечером водой с морской солью. 1 чайная ложка на литр фильтрованной воды. только надо не лениться и делать это реально 2 раза в день ЕЖЕДНЕВНО. это занимает буквально 3 минуты в утренее и вечернее умывание.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2017 в 05:50

очень жаль девочку и родителей. я думаю никто не виноват, раз все произошло так стремительно.врачи в Мочище стоящие, наверняка сделали все, что смогли

Сомневающийся
30 янв 2017 в 05:54

«Можно по-разному к ним относиться, но по крайней мере какую-то защиту они дают», — считает Александр Васюнин.
Ув. тов. Васюнин! Я вам по-дружески скажу - "какую-то" защиту даёт "всё, что угодно". Например - медная монета, подложенная под стельку правого ботинка. Возьмите на вооружение, хорошо?

хихихи
30 янв 2017 в 06:15

Гнать поганой метлой !
А почему никто из родителей , приводивших заболевших детей в садик не несет ни какой ответственности ? Привели заболевшего ребенка , сбагрили его няням и как с гуся вода !
А молчу про привязанного ребенка , это отдельный случай , но вести заболевшего в садик это верх безответственности ! В Садиках на входе должна сидеть медсестра и отсеивать больных !
Сейчас меня заклюют - типа родителям нужно работать , их могут уволить и тд и тп . Но уважаемые родители Вы должны выбирать или ваш ребенок , жизнь которого вы ставите на карту или работа и деньги !

ОТВЕТИТЬ
***
30 янв 2017 в 06:33

Часто родители сами ведут детей больных в садики, которые потом сами болнют и других зарожают. Понятно нескем оставить, надо на работу, но почему остальные должны страдать?

Отонокак
30 янв 2017 в 06:37

Какие тесты на грипп?Где их можно сдать ?Уже несколько раз было- температура 40 три дня.Больше ничего нет.Врач говорит ОРВИ.Постепенно добавляется сопли и кашель.

ОТВЕТИТЬ
Оченьжаль
30 янв 2017 в 06:43

Наталье Николаевне хочется передать слова благодарности.Лежали в 15 году с новорожденной внучкой.Была пневмония.Выходили, вылечили.Спасибо Вам большое!Это тяжелый труд.Понятно, как вас ранили несправедливые обвинения. Но знайте -людей, благодарных Вам, больше!

ОТВЕТИТЬ
Пси-ворона
30 янв 2017 в 06:49

ИМХО, на сознательность граждан надеяться не приходится, поэтому должна быть проверка при ежедневном приёме детей. Сопли, кашель, температура, красное горло - до свидания, в группу ребёнок не допущен. Родитель бросил малыша у порога и убежал? После пары таких инцидентов расторжение договора с садом и опять-таки до свидания. Некому сидеть с сопливящим ребёнком, надо на работу? Ну так родителям остальных детей тоже надо, почему они должны расхлёбывать проблемы посторонних?!

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 07:05

Рвота это отравление.В нашей жизни провериться невозможно.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 07:13

Детские сады зло! Вспоминаю свою психотравму, когда меня сплавили в детсад и не могу простить родителям этого поступка. Видимо с тех пор задавался вопросом: Зачем рожать ребенка и отдавать его кому-то? Как сказала моя младшая дочка (третья), когда ради прикола её спросил, хочет ли она в детский садик, она ответила, что детёныши должны жить с родителями. Точка.

ОТВЕТИТЬ
sheyh78
30 янв 2017 в 07:19

Провессор советует гомеопатию!??? У меня все

ОТВЕТИТЬ
Кость из Супа
30 янв 2017 в 07:30

По поводу увольнения главврача - вопрос в том числе и к нгс. У вас же модерация комментариев, почему пропускали откровенно оскорбительные и унижающие сообщения?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2017 в 07:38

В этой огромной больнице сосредоточте инфекций,почему она одна и такая большая,многих спасли и спасают,но трагические случаи не единичны,просто этот огласке предан. И не водите больных детей в сад и в общество. Заболевание приумножится и вернётся к вам же инфекциями,заразив по пути ослабленных, пенсионеров, другие группы летального риска орви.

30 янв 2017 в 07:40

Анаферон-эргоферон - пустышка. Зачем рекомендовать не работающие препараты? Лучше, чем ничего? Может на эти деньги пару лимонов купить лучше?

ОТВЕТИТЬ
58937
30 янв 2017 в 07:46

"маски для защиты" - что же за профессор такой? маски служат для того, что бы больной не распространял заразу, а не для защиты здорового организма. или профессор предлагает противогаз носить?

ОТВЕТИТЬ
tec
30 янв 2017 в 08:00

То, что никто из детей больше не слег со схожими симптомами говорит о том, что это индивидуальная реакция организма, связанная с наличием каких-то особенностей организма, вызвавших осложнения. Бывает, что обычное лечение не подходит и даже усугубляет ситуацию.

30 янв 2017 в 08:13

Если всех врачей выгоним поганой метлой то кто вообще в больницах останутся работать? Выпускники ВУЗОВ с купленными дипломами.

ОТВЕТИТЬ
мурёна
30 янв 2017 в 08:38

Девочку очень жаль, бедный ангелочек(((. И за главврача обидно(((.

Елена
30 янв 2017 в 08:38

Многие мамочки ссылаются на то, что они "не могут" так часто сидеть на больничном и...ведут свое сопливое и кашляющее дите в сад! Воспитатели тоже не всегда (очень удивляюсь!) делают родителям замечание на то, что они привели в сад больного ребенка. Отсюда и все наши проблемы. От одной-двух недобросовестных мамаш страдают наши дети и мы, в том числе...ибо, думающие родители будут лечить своего ребенка дома!

ОТВЕТИТЬ
Гости из Израиля и Берлина
30 янв 2017 в 08:51

Не слишком ли часто вы нам басни рассказываете (особенно про респираторы с высокой степенью защиты). Где это вы выдели их в детских садах и обычных больницах? Это же не клиника где с особо опасными инфекция больные лежат! Не лихорадку Эбола, упаси боже лечат)! Может быть посмотрим статистику по смертям от гриппа ив Европейских странах?
Про девочку еще нет заключения специалистов, а понеслось...
А с соплями в Израиле точно водят в детский сад ( только что оттуда прилетела, у подруги трое внуков).

ОТВЕТИТЬ
Юлия
30 янв 2017 в 08:54

Что-что, простите, господин профессор НГМУ??????? Анаферон?!?!?!
Тысячи раз уже было показано/рассказано/написано, что анаферон - пустышка. Плацебо, в лучшем случае. Сахар, разведенный в воде очень большое количество раз. Не взирая на всю имеющуюся в СМИ информацию, я проконсультировалась с одним из лучших в НСО иммунологом. Она рассказала, что на протяжении нескольких лет пишет письма производителю анаферона с просьбой объяснить мехинизм работы препарата, приводит доводы о том, что такой химический состав не может оказывать заявленного воздействия на человеческий организм. Ей ни разу не ответили!!! Как можно ТАКОЕ писать в новостях, будучи специалистов в области иммунологии?!?!!!!!!!!! Вы своих детей тоже анафероном лечите? Отвратительно просто.

ОТВЕТИТЬ
Авиценна
30 янв 2017 в 09:01

Чрезвычайно обидно за Никифорову. Очень хороший врач и классный руководитель. Таких больше нет.

ОТВЕТИТЬ
хххх
30 янв 2017 в 09:03

все эти игры с иммуномодуляторами весьма опасны. толком механизм не изучен. последствтя в отдаленном будущем непонятны. каким боком такое вмешательство вылезет - остается гадать. прививки ставить боятся - вмешательство в иммунитет. а таблеки глотать - так дайте две. логика где?
раньше лечили грипп малиной-клюквой-постельным режимом. как-то без *-феронов* выросли.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 09:25

Рекомендовать лечение Анафероном и любой другой гомеопатией - это преступление. Какой позор, что профессор такое предлагает.
НГС, пожалуйста, сделай обзорную статью о гомеопатии. Возможно, вы сможете спасти чьё-то здоровье или даже жизнь.
Кстати, «Национальный совет по гомеопатии» пару месяцев назад проиграл в суде известному журналу написавшему о полной бесполезности гомеопатии.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 09:30

Не в тему статьи, но вот "Дифференцировать грипп или ОРВИ..." - а почему бы не сказать проще и по-русски "Отличить грипп или ОРВИ"? Слишком просто, не будем умным казаться?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2017 в 09:30

За 5 дней наверное врачам можно было принять меры, консилиумы собрать, проконсультироваться с ведущими российскими специалистами...
Только, как показывает практика, если сам не начнёшь буквально силой заставлять наших врачей что то делать - ничего не сдвинется.
Суда по моему горькому опыту , я думаю было так: привезли ребёнка 19, 20 - действовали по стандартной схеме, 21-22 (суббота, воскресенье) отдыхали , 23 раскачивались, а 24 было уже поздно.

ОТВЕТИТЬ
Боря
30 янв 2017 в 09:33

То чувство, когда сам заболел ровно тем же. И что самое главное - раньше орви и всякие инфекции переносил куда легче, а тут прям не в шутку занемог. Неделю полечился, все симптомы вроде как прошли, наивно подумал, что всё, здоров. Ан нет - прошло ещё две недели и снова свалился с тем же самым. Опять лечиться.
Призываю всех заболевших - лечитесь как следует и до победного конца. Отпроситесь с работы/учёбы, если можете, конечно. Нынешняя инфекция просто адская!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
30 янв 2017 в 09:34

Лежали мы в этой больнице в ребенком в 7 месяцев. Там такой бардак! Там так все ужасно! Причем я бы не назвала себя придирчивым человеком, но там просто ужасно!!!
На меня с ходу наорали, что сама виновата, что сюда попали - "Как вообще такие как ты детей рожают?!" А на минуточку у нас вполне благоприятная семья, мы без вп, квартира, машина, работа - все для детей делаем! Да и какое право имеют в больнице такое высказывать?! Ваша работа лечить - вот и лечите. Но там что лечения касается вообще все плохо! Семимесячному ребенку от температуры давали парацетамол в ТАБЛЕТКАХ! как он его пить должен? Медсестер на месте ни когда нет! Все на мам ложиться, а если ребенок один лежит??? Я не удивлена почему-то, что там привязали ребенка!
Лежала там еще девочка отказничок - постоянно кричала, и к ней ни кто не подходил!
Так что глав врач жертву из себя зря строит! За свои поступки нужно отвечать!

ОТВЕТИТЬ
Лепила
30 янв 2017 в 09:42

Рассмешил профессор кислых щей.Его слова ,что самая лучшая защита вакцинация, это ложь. Протекционизм производителей вакцины и безграмотность,кто считает ,что от вакцины гриппа есть толк.Сама по себе вакцина вредная,плюс угадать, какой будет грипп большой вопрос,ну и толк от нее, как от козла молока.Тут скорее чиновники от медицины подстраховываются за свое кресло,мол привили ,все что могли сделали,вот для чего вакцина от гриппа нужна. Надо в своей жизни просто следить за здоровьем ,иммунитет повышать, больше быть на природе,на море, пить лекарственные травы, натуральные китайские препараты, а не бестолковую химию из аптек.

ОТВЕТИТЬ

Про больных детей в саду. В том-то и беда, что ребенок уже болен и заразен, а еще не видно симптомов. Конечно, лучше пусть он будет только полдня-день в саду заразный, чем его приведут уже с явными симптомами и на следующий день. Но отношение у некоторых родителей, что все кругом враги, что их детей постоянно заражают в группе :(

ОТВЕТИТЬ