19 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (449)

30 янв 2017 в 12:22

Пишут про ОРВИ+кишечная инекция. Похоже на энтеровирусную инфекцию., сейчас в садах постоянно. За год дважды вся семь переболела принесенным вирусом с сада. Симптомы - слабость, рвота, понос, кашель, температура. Бывает без рвоты. Сам думал - обычная болезнь вроде гриппа...пока шёл в ванную с сильной тошнотой и не грохнулся в обморок. Токсины в кишечнике из-за вируса. Понял одно - резко ослабляет болезнь в таком случае принятие активированного угля в количестве, рассчитанном на массу тела. И профилактика бифидум бактериями. В СССР такого количества энтнеровируса в садах не было, так как не путешествовали по миру так, как сейчас

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 12:22

Пишут про ОРВИ+кишечная инекция. Похоже на энтеровирусную инфекцию., сейчас в садах постоянно. За год дважды вся семь переболела принесенным вирусом с сада. Симптомы - слабость, рвота, понос, кашель, температура. Бывает без рвоты. Сам думал - обычная болезнь вроде гриппа...пока шёл в ванную с сильной тошнотой и не грохнулся в обморок. Токсины в кишечнике из-за вируса. Понял одно - резко ослабляет болезнь в таком случае принятие активированного угля в количестве, рассчитанном на массу тела. И профилактика бифидум бактериями. В СССР такого количества энтнеровируса в садах не было, так как не путешествовали по миру так, как сейчас

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 12:26

Хотелось бы добавить к тому, что сказано здесь. Если родители ведут заболевшего ребенка в общественное место (сад, школа, ТЦ, развивашки), то не только заражают окружающих, а подвергают его большому риску подхваить еще какую нибудь заразу, т.к. Во время болезни очень ослаблен иммунитет. И если с одой инфекцией ребенок как обычно справится, то с двумя есть риск или не справиться, или получить осложнение на всю жизнь (почки, сердце, пневмония, менингит, гайморит и т. д.)

30 янв 2017 в 12:31

Лежала с дочкой маленькой лет 10 назад в Мочище в этой больнице. Это катастрофа! Попали с бронхитом, 4 летнему ребенку начали давать супрастин по целой табл. 2 р в день, через пару дней ребенок теряет сознание и наступает брадикардия, пульс 40, кардиологи откапали, следом присоединяется кишечная инфекция и наступает обезвоживание. Умоляла врачей-капайте. Тянули пару-тройку дней, ребенок без сознания, а мне говорят - поите водичкой.
Врач, которая нас вела, разводила руками - дескать, не знаю, что с вами делать. Пролежали 14 дней и с т=38 С выписались. Хуже придумать невозможно. Или мы такие сложные или лечить совсем не умеем. 21 век. Дети мрут, просто ужас. Страшная трагедия. Но в этой больнице надо давно наводить порядок.

ОТВЕТИТЬ
Elemental
30 янв 2017 в 12:33

Иммунодефицит на фоне забора пуповинной крови, недостаточного кормления грудным молоком, вакцинации и ещё по генетике, может, с иммункой проблемы или там полиморфизмы по части предрасположенности к инфекционным заболеваниям сработали. "Вектор" в жизнь не будет так смотреть на проблему. Но надо не следствия анализировать, а причины искать.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 12:54

"Сама девушка отказалась от комментариев НГС.НОВОСТИ, пояснив, что «не готова сейчас общаться с прессой»." - но комментарии к первой статье о смерти ее дочери она при этом писала.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
30 янв 2017 в 13:15

Интересно, Вектор не может вирус определить? А что он может-то? Только миллионы просить на свое содержание? И байки про ВИЧ в прессу писать? Как они умудряются ВИЧ определить, если не могут вирусы определять?

Александр
30 янв 2017 в 13:19

Расскажу вам свою историю! Отдыхали мы в Таиланде, ребенку было 5 лет, там он похоже наглотался воды море или еще где подцепил кишечную инфекцию, в итоге рвало постоянно, ничего не ел несколько суток. В первые сутки уже ночью позвонили в страховую, там направили в госпиталь. Мы приехали ночью, врач посмотрел и выписал таблетки, там же их выдали, но от них рвало тоже. В итоге 2 суток мучились, пили воду, повезло, что мы уже уезжали домой, кое как доехали до аэропорта, где представитель нашей авиакомпании S7 на нашу просьбу помочь пройти без очереди, т.к. ребенку было очень плохо, просто развернулся и ушел в неизвестном направлении! На Тайской таможне отобрали даже воду для ребенка, никакие аргументы не принимали, повезло, что купили потом в дёти фри. Очень тяжело долетели и с самолета на такси сразу в Мочище, ребенок уже отключался когда заносили, там несколько суток под капельницами лежали, откачали в итоге, но установить инфекцию не смогли, в заключении было вроде: кишечная инфекция неизвестной этиологии. Вот так ребята, будьте аккуратнее и детей никуда не возите. Касаемо садика, это постоянный источник заразы, дети постоянно болеют, т.к. родители водят больных в сад, сопливых и пр. Добавляют сквозняки и пр. Плюс чистоплотность многих людей вызывает вопросы, кто то дома и с кошечкам играет и попку им целует, и тому подобное. Так что будьте аккуратнее и берегите своих детей.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 13:22

Вот весь уровень отечественной медицины: " «Анаферон» и «Эргоферон». «Можно по-разному к ним относиться, но по крайней мере какую-то защиту они дают» "

анна
30 янв 2017 в 14:04

Хочу обратиться к гл.врачу: понимаю ваше состояние-очень не приятно. Сама медик. Но довелось лежать у вас с 2-х летним ребенком, скажу только одно-СПАСИБО Вам и вашим коллегам за организацию помощи очень быстро и профессионально сработали. Три дня пытались лечить дома .(рвота и обезвоживание)..боялись ехать в инф.больницу. если бы знала, что так все грамотно организовано-то не мучали бы ни ребенка, ни себя. И недовольных мам я не видела в отделении.
Родителям Насти-держитесь и помоги Вам Бог в таком адском испытании.

Фото пользователя
30 янв 2017 в 14:36

Приводить больного ребенка в детсад-преступление, и за это нужно статью ввести.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
30 янв 2017 в 15:29

Ни для кого ни секрет, что вирусы эти специально разрабатываются в секретных лабораториях, на это выделяются огромные деньги, и делают все это ребята, которые производят лекарства, и продают нам простым смертным, не нужны здоровые люди ни государству, ни мировому правительству, мы для них просто мясо, и способ заработать

ОТВЕТИТЬ
Frankly speaking ..
30 янв 2017 в 15:34

к слову о больных детях в группе, это элементарное несоблюдение норм СанПиН, в каждом муниципальном детском саду есть обязательно медработник , который должен контролировать этот момент. Но по факту детей выводят из группы только с температурой, а сопли и кашель для них пустяки. Однажды мне так и заявили, мол пусть болеет ваш ребёнок, это же замечательно, иммунитета наберется хоть. А после беседы с заведующей о больных детях (она просто посмеялась и сказала что так было ,есть и будет и пугать жалобами Ее смысла нет )) вывод один - рыба гниет с головы. О наших детях позаботимся только мы, бессмысленно и бесполезно искать виноватых в этой стране)

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 15:57

Добрый день. Случилась трагедия- погиб ребенок.Больно, жалко.. Страшно. Другие оставили кроху и ушли на обследование. Оба родители . Жаловаться начали . , а на себя не оглянулись. С детской больницей пришлось общаться много , много раз , у сотрудников малые детки. Очень грамотный , по человечески добрый коллектив создала многолетним трудом Наталья Алексеевна( гл.врач). Люди, опомнитесь в своем негативе обвинять всех и вся. Светлана

30 янв 2017 в 16:22

Я дважды в прошлом году лежала с дочкой в инфекционной больнице в Мочище: оба раза были рвота и понос. Хочу сказать, что больница хорошая: бытовые условия, персонал (все очень вежливые, включая уборщиц). Медсестры вообще выше всяких похвал: руки у них просто золотые, мгновенно ставят катетер в малюсенькую ручку годовалого ребенка. К детям очень ласковые и терпеливые. С мамами тоже общаются уважительно. По поводу лечения: в случае вирусной инфекции лечение сводится к капельницам (чтобы избежать обезвоживания организма из-за рвоты и поноса). Иммунитет сам поборет их. Антибиотики не действуют на вирусы, противовирусные тоже не имеют доказанной эффективностью. Конечно, смерть девочки это ужасно, я очень сочувствую родителям. Но врачи ведь не боги, к сожалению иногда болезнь сильнее нас.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 16:37

Искренние соболезнования родителям. Обвинять можно всех и вся. Но неужели мы сами такие белые и пушистые? А что родителям не дают ни справку, ни больничный на время карантина в садике - тоже факт. А как мы сами начинаем кричать на воспитателя, которая не разрешила пронести в группу принесенную игрушку? Так и воспитываем ...

Фото пользователя
30 янв 2017 в 16:51

У детей в саду: большая скученность, общие игрушки, минимальная дистанция при играх и еде, несовершенные навыки гигиены, неокрепший иммунитет, нет сознания одеться теплее или не сидеть на холодном полу, под форточкой, нет мыслей отодвинуться от кашляющего человека. Поэтому распространение инфекций происходит гораздо быстрее, плюс одновременно несколько инфекций могут присутствовать. А те кто водит детей с соплями, везунчики в плане не тяжело болеющего ребенка. У них с работой ок! А мама одногруппника уйдет на месяц на больничный, еще и осложнения потом долечивать будут. А еще они врут, что с соплями не дают больничный, дают. Их крепыши и так переболеют, в саду, заразив полгруппы. К великому счастью, есть сады, где с этим борются и выводят из группы таких.

ОТВЕТИТЬ
123456
30 янв 2017 в 19:44

Мы тоже 3 года назад попали в это отделение с отравлением, лечение там одного и другого не знают-капельницы. Дочке было очень плохо, 15 раз вырвало, дикое обезвоживание, ходить не могла, падала и становилось хуже, один раз мне показало, что судороги у ребенка, выходные были, врачи не понятно где были, медсестры только. Я подошла к медсестре потребовала, чтобы пришел врач, ноль реакции, через минуту уже кричала на все отделение. Нашли они врача...Потом приходил еще смотреть. Выходили малышку, спасибо им огромное. Но такое равнодушие, конечно.......Результаты анализов нам не выдали, вообще непонятно что и от чего это было. Теперь при любом поносе даю энтерофурил, поэтому тьфу-тьфу в это ужасное место не попадаем.

Сибиряк
30 янв 2017 в 23:36

Огромное сочувствие родителям. Нет слов..... Не так давно сталкивался с проблемой здоровья ребенка...начиналось с этой же больнице....увез. В другой не лучше. Врачи имейте совесть! Что Вы привязались к страховой и лечите только тем что закуплено? боитесь что чеки за принесенные лекарства предъявят и Вас заставят выплачивать? Боритесь с системой и меняйте подход... это варварство. Спас нас мой друг Врач, украдкой в больнице посмотрел ребенка (скандал как же можно) и настоял дежурному врачу поставить препарат( не буду называть какой, совершенно доступный всем). Уже утром наступило улучшение. Спасибо и дежурному доктору и Господу! В том же Китае такого не бывает... другой подход, изучите..Главврач правильно ушла...руководить можно всем чем угодно, а больных нужно лечить по призванию....души...

Фото пользователя
31 янв 2017 в 00:04

С "профессора" я в шоке. И такие люди двигают нашу медицину.

31 янв 2017 в 01:16

Сегодня приехали оттуда. Ребёнок был доставлен с работой. Лечение: капельницы с физраствором и глюкозой, и антибиотик широкого спектра. А анализ на дислокации только завтра будет готов )

Фото пользователя
31 янв 2017 в 10:04

Специально для Elemental и прочих антипрививочников, аппелирующих к Червонской: до какой степени инфантильным нужно быть, чтобы доверять мнению тетки без медицинского образования??? С таким же успехом можно у дворника поинтересоваться: прививать вам ребенка или нет. Ну, а что? Если все врачи дураки, а биологи молодцы, то почему не дворник? Он тоже имеет право на собственное мнение!
Цитирую:
"Червонская, будучи по образованию вирусологом, не имеет медицинского образования, не является в настоящее время научным работником и не имеет новых публикаций в рецензируемых журналах в области иммунологии, никогда не принимала участия в исследованиях воздействия вакцин на организм человека".
"Не существует подтверждений наличия у Червонской ни звания профессора, ни степени доктора наук. Известно только, что в 1970 году в НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи АМН СССР она защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата биологических наук по теме «Изучение хронической вирусной инфекции в культурах клеток J98 и L».

Фото пользователя
31 янв 2017 в 10:12

Детская больница в Мочище - увы и ах! Сейчас там действительно дела совсем плохи. Работать некому. Хорошие и опытные врачи остались только в реанимационном отделении. У моей подруги ребенок из здорового 4-х летнего мальчика превратился в инвалида из-за неправильно поставленного диагноза и лечения именно в этой больнице. Моя дочь попала в эту больницу с ребенком 2-х лет с тяжелой формой ангины - ребенок не мог ни есть ни пить из-за тяжелой интоксикации. Привезли по скорой в пятницу, первую капельницу поставили только в понедельник. Ребенок потерял в весе 2 кг за 4 дня. Точно кто-то подметил: выходные - отдыхали, понедельник - раскачивались, слава Богу в нашем случае во вторник было еще не поздно.

31 янв 2017 в 10:41

2014 год. Лежали с ОРВИ ребенку было 2 месяца. Палата была на трех человек, в палате отдельный душ, средства для дезинфекции. Мыли 2 раза в день. Медсестры всегда были на месте и еще и заглядывали сами, если вдруг дети плакать начинали. Анализа взяли в первый и на третий день. Врачи осматривали и объясняли все вполне адекватно. А периодически обходы проводил дежурный администратор и спрашивал - всего ли нам хватает?
Смерть девочки - это конечно ужасно просто. Но говорить, что в этой больнице все плохо не могу. И не верю, что совсем ничего не делалось.

Не Я
31 янв 2017 в 11:29

Соболезнования родителям и близким ребёнка. А про больницу и глав.врача не грешите. Там люди так стараются и выкладываются, что не понятно откуда такие силы душевные берутся. Глав.врачу низкий поклон. Я с ней сталкивалась дважды и она мне так реально помогла своими советами и реальными мерами по спасению моего сына. Я с огромной благодарностью и уважением о ней до сих пор вспоминаю

Ольга Сергеевна
31 янв 2017 в 16:55

То что с соплями не надо водить ребенка - понятно. Больничный, взять можно (хотя их так тааааак не выгодно оплачивают...40% от заработка, если не сам на больничном, а по уходу за ребенком). А как быть если ребенок здоров, а в группе карантин? И сидеть сейчас никто не может... И больничный не положен.

31 янв 2017 в 16:57

Соболезнования родителям и близким! Господи, дай сил пережить такое.

Загрузка...