8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (675)

29 янв 2017 в 13:16

"Митинг не политический!", ну да, партии должны выходить в дни спланированного самопиара, перед выборами и прочее...политика отдельно, народ отдельно...не слышно голосов коммунистов или "Сути времени", это всего лишь политические проекты...Остаётся самим за себя отвечать, без политических крикунов

29 янв 2017 в 13:20

Тысяча это несерьезно, а все потому, что об этом митинге, почти ни кто не знал.
Хоть бы по соцсетям, объявили бы сбор.
Да НГС, могло бы статью про готовившийся митинг написать, как всегда, только после случившегося пишет.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2017 в 13:25

Чтобы не обвинили в предвзятости, пишу только факты. Наберитесь терпения, дочитайте.
Пролог.
Демократия — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.
Депутат – это избранник народа в какой-либо представительный орган, представляющий интересы своих избранников.
И теперь собственно сами факты.
В декабре 2016 года депутаты (наши избранники) выразили «нашу» волю. Одобрили наше желание, поднять цены на услуги ЖКХ. И губернатору ничего не оставалось делать, как только с этим согласится. Как можно пойти против, народ же просит. Теперь о наших СМИ.
28.01.2017 г. В 13:30 Задал вопрос ВГТРК Новосибирск через сервис WhatsApp указанный на их официальном сайте. Будут ли они освещать события, митинг, у оперного организованный против повышения тарифов на ЖКХ принятые по нашей воле, и настоятельной просьбе. В ответ тишина. WhatsApp последний раз был активен 27.01.2017г в 18:03.
За то сегодня, прямо с утра, в программе ВГТРК Новосибирск Местное время, госпожа Бахарева. Е. (и.о. министра соц. развития новосибирской области) убедительно рассказывала как она (её ведомство) будет по просьбе губернатора В.Ф. Городецкого компенсировать населению эти самые затраты, которое понесёт население, после повышения цен в июле 2017 года
Как говориться без комментариев. Делайте выводы сами.

ОТВЕТИТЬ
тверк
29 янв 2017 в 13:30

Возможно хотят чтобы мы услуги ЖКХ в кредит оплачивали? Так и банки глядишь тоже заинтересованны в этом, это ребятки путь в никуда, куда нас и толкает нынешнее руководство и сибэко и все кто переплелся с ним в интересах

29 янв 2017 в 13:44

Тон статьи не понравился, но благодаря статье и одному из комментариев (где-то там выше был, довольно язвительный причём) послушала и, можно сказать, вновь открыла для себя песню Unidad Popular. А она классная! Прям вдохновляющая какая-то.

арнольдушка
29 янв 2017 в 14:07

Предлагаю купить сибэко горожанам и отказаться навсегда от услуг "сторонних" эффективных менеджеров

ОТВЕТИТЬ
Недовольный
29 янв 2017 в 14:10

Наши местечковые власти обнаглели! А это сибэко лично меня спросило, хочу ли я быть спонсором хоккеистов?! Я конечно, против метания шайбы ничего не имею, но только вот ни холодно, ни жарко не становится, кто и сколько голов закинул в чужие ворота. Мне просто Ровно! И это - мое право, я считаю! Тем более, это - не война, чтобы было основание взывать к патриотизму.

ОТВЕТИТЬ
aleks
29 янв 2017 в 14:16

Хотя бы теперь все поняли что из себя представляет городской совет депутатов, за исключением 4- х человек, имеющих свое мнение

ОТВЕТИТЬ
вах
29 янв 2017 в 15:05

Судя по лозунгам Обама-таки ни при чём? Ну хоть так.

ОТВЕТИТЬ
...чтобы знали
29 янв 2017 в 15:41

СИБЭКО разорен, только это все замалчивают...

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2017 в 15:44

Объяснение повышения тарифов тем, что "Сибэко" деньжат стало меньше получать, кроме как смехотворным не назовёшь. И если сопоставить со снижением бюджетного финансирования почти по всем (кроме силовых) отраслей приводит к единственному выводу - правительству на что-то нужны деньги (только вот на что???) и любые действия местных властей по обиранию населения негласно будут поощряться (это предположение). Таким образом писание писем в Москву - пустая затея

саша
29 янв 2017 в 16:00

Очень слабое руководство городом и областью. Город если развивается то не благодаря власти , а вопреки -.только благодаря умным руководителям и чиновникам на местах. В Москве в до 2020 года построят 28 станций метро. Новосибирск то же мог бы строить хотябы одну станцию в 3 года, но для этого нужны другие руководители, способные задачу поставить, найти финансирование и реализовать.

ОТВЕТИТЬ
Влад
29 янв 2017 в 16:09

"В Пикалёво был завод градообразующий\И работал там народ мирный, не бастующий\ Но когда завод прикрыли, начались волнения\ Кто на помощь там придёт для успокоения?
Пути! Путин! Мчится в Пикалёво! Путин! Путин! Сделает нам клёво!..." Мурзилки Инт.

ромашка
29 янв 2017 в 16:10

Вот читаю комментарии и как то жалко мне становится СИБЭКО. Конечно не поддерживаю повышение, НО повышает и горводоканал и д.р., а все обозлились только на СИБЭКО. Как то попахивает каким то заказным театральным шоу.....

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
29 янв 2017 в 16:14

Друзья Сибиряки - вы посчитайте , сколько народ к примеру весь город платит за Коммунальные услуги - да да да это не миллионы рублей, это миллиарды долларов в год - куда эти деньги уходят - объясните мне дурачку?!

Фото пользователя
29 янв 2017 в 16:22

На работу Государственной думы России в 2017 году будет выделено 10 миллиардов 97 миллионов рублей. Эта сумма одобрена комитетом по бюджету и налогам и комитетом по регламенту, сообщает Интерфакс.
На обеспечение деятельности парламентариев и их помощников уйдет 4 миллиарда и 846 миллионов рублей. На деятельность думы будет направлено 5 миллиардов и 82 миллиона, а на уплату взносов в бюджеты международных парламентских организаций - 80,1 миллиона рублей. Также в общую сумму включены некоторые другие расходы.
Выделенные средства позволят сохранить фактический уровень прежней зарплаты для думских служащих.

Фото пользователя
29 янв 2017 в 16:22

Медведев рассказал о росте тарифов ЖКХ после 1 января 2017 года
Рост тарифов ЖКХ в 2017 году не превысит уровень инфляции, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.
По словам Медведева, в 2017 году прогнозируется самый низкий показатель инфляции за всю историю России — 4%. На такой же процент должны вырасти и тарифы ЖКХ.
«Хочу еще раз подчеркнуть, что у нас принято решение на уровне правительства о том, что рост тарифов в следующем году будет не больше инфляции», - заявил премьер.
Напомним, что ранее стало известно о запланированном росте тарифов ЖКХ в 2017 году. Особенно сильно подорожание коммунальных услуг почувствуют жители крупных городов. В Москве тарифы должны вырасти на 6,7%, в Санкт-Петербурге на 6%.
Как добиться перерасчета платы за услуги ЖКХ?
Кому государство поможет оплатить услуги ЖКХ?

29 янв 2017 в 16:36

Пусть пишут петицию и регистрируют в Общественные Российские инициативы.. Толку больше будет. Там петиции рассматривает непосредственно президент и уже дальше принимает решение. А на местном уровне собираться митинговать можно еще 100 лет и толку не будет.. Главное, чтобы эту петицию подписало как можно больше народу..

29 янв 2017 в 17:05

сообщите где будет следующий митинг обязательно приду и пддержу

ОТВЕТИТЬ
Семеновна
29 янв 2017 в 17:41

Не знала про митинг,но полностью поддерживаю требования "насчитали" инфляцию 5.4%,вот на эти проценты и повышайте цены Мало того,что требуют повышение тарифов,так еще и t горячей воды понижают,чтобы не разбавляли холодной,а пользовались только горячей водой Господи,храни вас Бог! Одумайтесь

Литвиненко Ольга Николаевна
29 янв 2017 в 18:00

Стабильность в РФ - это когда стабильно растут цены на всё, но зарплаты остаются стабильно низкими. К данной стабильности можно отнести и стабильно растущий доход депутатов принимающих драконовские меры поборов в отношении собственного народа. А это уже не просто последствия кризиса, это уже дискриминация собственных граждан и умышленное нагнетание социальной напряжённости. Неужели НАМ нужен Путин и нынешняя власть? Может пора поднять попы в 2018 году и погнать чиновников дармоедов поганой метлой на предстоящих выборах?..

ОТВЕТИТЬ
политика нужна
29 янв 2017 в 18:05

Если политикой не заниматься, политики займутся тобой. Причина всего происходящего, особенно безнаказанности СибЭКО - 18-летнее владычество Путина. Если бы выбрали ГД без ЕР, то эти запросы просто были бы невозможны.

ОТВЕТИТЬ
Жора
29 янв 2017 в 18:24

Нужна не политика, а верховенство закона. Которое бы не позволило бы подмять под себя все три ветви власти.

намек понятен
29 янв 2017 в 18:31

Недавно смотрел фильм "Парни со стволами". Там была очень интересная фраза (правда в переводе), но тем не менее она меня зацепила. Там говорилось о том, что американцы финансируют войны своей страны за границей, оплачивая высокие тарифы ЖКХ.

позорная эпоха
29 янв 2017 в 18:42

Финансировать хоккей из своего кармана я не собираюсь. Я вообще против этой системы огромных гонораров игроков. Сборная Исландии по футболу показала всему миру как надо играть за страну без денег.

Платить им будем дважды
29 янв 2017 в 18:45

Губернатор со товарищами предлагает мне дважды оплачивать завышенные ими тарифы. А именно, первый раз по квитанции с завышенными тарифами и второй раз из моих налогов будет раздавать субсидии в связи с повышенными тарифами. Мудрецы, однако!!!

ОТВЕТИТЬ
?.?
29 янв 2017 в 19:06

сибэко это государственная компания? кому подчиняется и принадлежит?

ОТВЕТИТЬ
вдумайтесь
29 янв 2017 в 19:20

Городецкий собирается из бюджета компенсировать социально незащищенным гражданам расходы на лексусы для руководства и дивиденды для акционеров сибэко.
Это тоже самое, что гарантии бюджета для платного моста - не будут ездить, заплатят из налогов.

Фото пользователя
29 янв 2017 в 19:36

А что за крик то? Показали сколько бездельников в Новосибирске? Так получается менее одного процента!
Зашел на сайт Департамента ЖКХ. посмотрел тарифы. Повышение будет в тарифе. На 50 копеек, где на 1 рубль!
Например холодная вода с канализацией я платил 282 рубля. Теперь буду платить 293. Реально на 10 рублей дороже. И так все тарифы!!!
То есть повышение в расчете примерно на 100 рублей!
Да Гольденфанг на ОДН каждый месяц вытаскивает больше.... Все на кучу снега хожу любуюсь. Похожую на пирамиды в Египте. Которая жильцам аж в 15 тысяч рублей обошлась!
А тут сто рублей и митинг!!!! Ну вааащщеее....

ОТВЕТИТЬ
Александр
29 янв 2017 в 19:43

Молодежи не было, потому что она или работает или дома сидит с детьми - как я. А вообще я против повышения тарифов.

29 янв 2017 в 19:51

"горожане установили счетчики и стали меньше тратить"...так, а вот горожане стали больше машин покупать, бензин то че не дешевеет???

29 янв 2017 в 19:56

Небезынтересная позиция - ситуация создана федеральными властями, местные (как региональные, так и муниципальные не могут преодолеть соответствующего требования федерального законодательства), а наши либералы (в том числе прямо участвовавшие в создании сегодняшней ситуации, способствовавшие федеральной власти создать соответствующие условия) говорят, что мы не против федеральных властей, а против местных.
Тарифы у нас растут из-за федерального законодательства, которое требует такого роста.
Мне очень не нравится такая "реинкарнация" местных либералов, поскольку она примитивна и популистична. Самое интересное, что многие из выступавших получат девиденты от повышения тарифов от компаний, у них есть акции этих компаний

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2017 в 21:03

* забавные Вы все люди, я подал иск с требованием - ко мне не принимать незаконное решение и выиграл его, следуйте моему примеру ...

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2017 в 22:01

а ведь эти же все персонажи несколько месяцев назад рьяно голосовали за путина и единую расею за нашкрым и за нашусирию

ОТВЕТИТЬ
вуян
29 янв 2017 в 22:15

Ну у вас есть два пути: либо платить, либо валить! Третьего не дано.

ОТВЕТИТЬ
житель города N
29 янв 2017 в 22:17

Как нам объясняют либералы : "митинг не политический".А почему тогда не объявили какого толка этот митинг? Там нас на пикник пригласили? И к кому выдвигать претензии, как не к политической правящей власти и партии? К СИБЭКО? Так за них горой встал губернатор из правящей партии.А самому СИБЭКО фиолетовы наши митинги. Так кто объяснит:к кому взывают митингующие? К чей совести?

ОТВЕТИТЬ
день родео
30 янв 2017 в 00:24

В истории с "СИБЭКО" больше всего меня поражает факт анонимности владельцев. Получается, по российским законам, стратегическая отрасль может принадлежать кому-то, кого народ даже не имеет права знать.

Есть хоть какая-то гарантия, что владельцы этой новосибирской компании, стригущие миллиарды с НСО, не члены ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ) или каких-нибудь воров-в-законе? Как может такое быть, чтобы общество не з имело право знать, кому принадлежит такая монополия, у которой целый мегаполис в руках? Фантастика.

ОТВЕТИТЬ
Тоже возмущённая
30 янв 2017 в 02:25

Я не жила в своей квартире в прошлый месяц, а за 1 кубометр горячей воды и отопление пришёл счёт на 2800! Что это? Откуда? Я не собираюсь платить такие деньги за тепло, оно того не стоит. СибЭКО явно что-то не то творит.

ОТВЕТИТЬ
Юпитер
30 янв 2017 в 08:26

Понимаю исправно бы платили, а так каждый раз ходят, истерики устраивают за каждый рубль.
То что показали на фото, не митинг вообще! Где власть, где решение проблемы?
Покричали в воздух куда-то, свои же озлобленные послушали и разошлись!
Единственное что поддаётся сомнению, так это кап.ремонт, а в остальном платить нужно!
Как не посмотришь у одного балкон отапливается, у другой через полотенцесушитель пол греется, кричать то все горазды, а потом жалуемся.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2017 в 08:30

Да уж, зарплата не растет, зато поднимают цены на продукты. ЖКХ, хорошо хоть на транспорт отменили! Зато сейчас обсуждается в Москве сделать платное посещение каких то не то заповедников ни то лесов, так же обсуждается введение лицензий на сбор грибов и ягод в лесах. Скоро наверно и за воздух платить будем? Терпение народа не безгранично!?

Фото пользователя
30 янв 2017 в 08:37

Молодцы протестующие! Так держать! Мысленно с вами.

30 янв 2017 в 09:01

Если бы знала пришла на митинг. Надоело и так у народа денег нет. На все цены подняли уже. На следующих выборах посмотрим за кого голосовать будут.

ОТВЕТИТЬ
Александр
30 янв 2017 в 09:46

НГС новости, а почему репортаж освещается в ироничном контексте?

ОТВЕТИТЬ
Тата
30 янв 2017 в 09:56

да, привыкли тырить у государства всё - воду, электричество - миллиарды рублей должны, не хотят платить. Добренькое у нас государство. Не учится у "цивилизованных" стран. Надо давно всех повыкинуть неплательщиков из квартир, а любителям мошенничать впаять штрафы хорошие, чтобы разучились халявщики безнаказанно воровать. Посмотришь на эти лица митингующих - контингент как раз тот. Всё от безнаказанности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2017 в 10:23

что получим по итогу:
тарифы поднимут, долги по коммуналке возрастут, для получение прибыли УК разбросают разницу между общедомовыми счётчиками и личными, и те кто платит ежемесячно -оплатит опять за всех должников!!!!!!!
этот круг уже 3 года МКС проворачивает!
как бороться??? когда это всё кончится??

в России всё как всегда: хотели , как лучше, а получилось через ............

ОТВЕТИТЬ
Братуха
30 янв 2017 в 10:26

А зачем голосовали за Городецкого , зная что городу и области не нужен такой человек и чиновник? Теперь нечего морозить уши по митингам и взывать к президенту. Он явно завтра не снимет его с должности, и платить все будут никуда не денутся. ФССП в обиду государство не даст!!!

30 янв 2017 в 10:43

Согласна с протестующими. Где и когда была информация о проведении акции протеста?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2017 в 10:51

Тоже бы пришёл. Только я вот узнал о митинге из статьи этой.

30 янв 2017 в 11:13

Интересуют 3 вопроса:
1. Почему ни слова о втором митинге, который был после первого?
2. Кто его организатор и сколько было участников?
3. Почему бы организаторам двух митингов не объединиться, тогда численность митингующих была бы больше и как следствие, значимость мероприятия выше.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
30 янв 2017 в 12:11

Вопрос тарифов и цен в пользу народа может решить только диктатура пролетариата.

Загрузка...