ВСЕ КОММЕНТАРИИ (276)

28 янв 2017 в 13:24

как только сделают пешеходной, проблема с пробками в центре станет еще актуальней.

28 янв 2017 в 13:29

Что то на фото пивнухи одни!

Фото пользователя
28 янв 2017 в 13:32

Только пешеходная улица. Только платные стоянки во всём центре. Все равно вы в своих офисах не производите общественно полезного продукта.
Приедете утром на своих японских чих-пых, перегородите улицу на весь день и сидите: какие бы носки/трусы утром купить за рубль, чтобы вечером продать за два. К кинотеатру из-за вас на два часа не подъедешь. 50 рублей за стоянку в центре в час! Нет, 100 рублей в час!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2017 в 13:59

мало того.надо еще сделать участок от советской до урицкого крытым

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
28 янв 2017 в 14:26

Скоро появиться новый транспорт, который разгрузит улицы городов от автомобилей.Строй SKYWAY спасай планету!!!!!

Фото пользователя
28 янв 2017 в 14:41

Уважаемый градоначальник, сделайте нам простым жителям хотя бы одну улицу пешеходную, с деревьями, клумбами, фонарями, лавочками и уличными художниками. Мы хотим свой арбат!

28 янв 2017 в 15:18

Ну насчет Санкт-Петербурга погорячились, в частности про Набережную канала Грибоедова. Знаки "движение запрещено" по четной стороне, на ней стоят от Невского проспекта, до Спаса, а не до Итальянской, т.е. еще один квартал дальше. Но на эти знаки ни кто не обращает внимание. Самого в августе чуть не снесла одна "модная", великовозрастная, мадам на BMW X6. Как раз возле моста у ул. Итальянской. Когда я пешком, не спешил, а гулял постепенно.

нетмашин
28 янв 2017 в 16:02

Пешеходная Ленина почти никому не нужна , но

избавить город от машин , как было в 80х - это мечта каждого !

Надо сделать чтобы машину иметь было очень накладно и снести парковки и

вернуть тратуары людям !

СИБИРЯЧКА
28 янв 2017 в 16:04

Пешеходная улица Ленина должна красиво выходить на набережную ( тоже конечно благоустроеннукю, а не такую как сейчас!)
Это может быть под- над-земный переход.Набережная должна иметь доступные выходы с ЛЮБОГО района города для вело и пеших прогулок.
Также она должна плавно доходить до Заельцовского парка- это прекрасный маршрут на велосипедах и не только!В другом напрвлении- конечно до Обского моря,что уж там!
Ну а левый берег вообще богат озерами и малыми реками! Вот где простор для зеленых зон!Затон, котлованы Тулки,Ельцовки- это же прекрасно , что они проходят через город! Катамарвны, лодочные прогулки ,ит д
Как- то так.Хотя идей гораздо больше,чем возможностей))

ОТВЕТИТЬ
удаьцп
28 янв 2017 в 16:48

Противники пешеходной улицы никак не могут понять, что это не про транспортную проблему, не про решения проблемы пробок или про ухудшение этих проблем. Вся эта затея про попытку создать новое место в городе. Ну чтоб понятно было - это что-то типа оперного театра, дельфинария, аквапарка, набережной, Икеи прости господи. Это новое место должно быть обеспечено определённой инфраструктурой - памятниками архитектуры, высоким пешеходным трафиком, определённым количеством и типом коммерческих площадей, местами притяжения людей и так далее, тогда это мероприятие имеет например и экономическую целесообразность. Для этого наилучшим образом подходит ул. Ленина, и никакое другое место. Если иначе, то это как дельфинарий на площади Ленина, Мегу в Маслянино... по такой же логике тут некоторые возражают - стройте новые улицы на окраинах и делайте пешеходными.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2017 в 17:03

Улица Вайнера в Свердловске давно уже была пешеходной, еще в 1991-м году был на ней, только тогда там был стихийный рынок.

28 янв 2017 в 17:11

В Иркутске, кстати, не упомянули ул. Урицкого, она еще до 130-го квартала пешеходной была.

маруся
28 янв 2017 в 21:21

о какой пешеходности можно говорить, если на Ленина темень и скользко? Универсам дорожку себе организовал, закрыв тротуар стоянкой для машин, у театра кукол даже фонари не горят и подсветка отсутствует На противоположной стороне козья тропка, ступеньки снежные Как там гулять в этой темени, да еще по льду?

ОТВЕТИТЬ
951
28 янв 2017 в 23:20

Огромная территория набережной, почему там ничего не обустраивают?

СИБИРЯЧКА
29 янв 2017 в 09:05

Анатолий Евгеньевич,вы просто превзошли наши ожидания,респект вам и уважение!
Пешеходная улица в центре необходима,мы не хуже других городов.У нас в городе прекрасно расположена набережная, малые реки и озера- их только надо благоустроить ,конечно! И город будет иметь совсем другое лицо!
Тем более, она соединит 2 театра, центр, вокзал.Это лучше, чем запаркованные на газонах машины! Хотя проблему парковки решать придется, НО это так во всем мире!
Идей по благоустройству у меня оч много, но я не работаю в мэрии))
УДАЧИ ВАМ!

29 янв 2017 в 10:11

Сдается мне, что это просто способ в выходные дни оттянуть часть выручки от Универсама в пользу Бахетле и Мегас. Летом в выходные она традиционно падает.

Вася
29 янв 2017 в 10:36

Я за то, чтобы сделать пешеходной . Но только на летние выходные и праздники, и только до кинотеатра победы, не дальше. Кроме того запретить там всякие ярмарки, никогда больше не ставить торговые палатки на парковке самой площади. потому что эти ярмарки, это позор вообще. Хотите ярмарку, для этого есть экспоцентр. Кроме того нельзя одновременно блокировать парковку на площади и саму улицу Ленина кроме дня Победы и дня города. И прекратить блокировать вообще улицы кроме как ленина на летние выходные, и цертр на день победы и день города. Даже на 1 мая и всякие забеги и прочий бред не стоит перегораживать улицы. Вот тогда пешеходная улица имеет смысл.

29 янв 2017 в 11:21

Бульвар Победы - классная пешеходная улица

Survivor
29 янв 2017 в 11:52

А помните, когда метро строилось, то было много пешеходных улиц (например Красный от Писарева до Калинина). И никто не умер.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2017 в 12:05

Даже в маленьком Междуреченске есть чудесная пешеходная улица- проспект Коммунистический.И по ландшафтному дизайну этот город не уступает большим городам.А Новосибирск-главный город Сибири!

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2017 в 13:07

Ладно летом в выходные, но кто будет гулять зимой?

ОТВЕТИТЬ
По кирпичику с нуля
29 янв 2017 в 15:24

Думается, что Ленина (Ульянова) - бывшая Кузнецкая улица не подойдет для прогулок! Во-первых довольно таки приличный уклон (спуск) к ж.д. Как говорится - не для прогулок!
2) смотреть там действительно нечего!
3) Очевидно, что это должна быть одна из улиц, параллельных Красному (Николаевскому) проспекту! Возможно это может быть ул. Урицкого (бывшая Алтайская) от Ленина до Коммунистической (б.Гудимовской)! Но её придется буквально создавать по кирпичику с нуля! Ну и заизолировать ж.б. блоками, спрятанными под цветники, как теперь это принято в Европах!

Елгина
29 янв 2017 в 16:20

Моя любимая улица моей прекрасной юности. в 80-х .Обязательно надо сделать пешеходной .. В СССР она практически такой была, авто мало и общ.транспорта не было, Повезло нам,, общежитие располагалось на Ленина, ходили днем и ночью , то в Школьник, то в Победу, Красный факел, Универсам , на ж\д вокзал покушать.
Недавно там прогулялась, не узнала и даже заблудилась, улицу разрезал подземный переход, потому нет цельности пешеходной зоны для всей улицы, только частично.

Фото пользователя
29 янв 2017 в 16:31

Пешеходным надо делать не только улицу Ленина, а целый квартал в "Тихом центре", ограниченный улицами Горького, Вокзальная магистраль, Революции, и Красный проспект.

ОТВЕТИТЬ
КОТ
29 янв 2017 в 16:49

Да хоть весь правый закрывайте, живу на левом и работу близко к метро. на авто стал мало ездить перешел на гортранс и блин устраивает.

Алинка
29 янв 2017 в 19:52

жила в Улан-Удэ и мне очень нравилась пешеходная ул.Ленина, как ее еще называют Местный Арбат. думаю, что в Нск было бы не плохо придумать такую же.

Отметил первый вариант, но немножко зная город, в котором родился, с горечью понимаю, что кандидатов на Арбат у нас - раз-два и обчелся. Скажем, можно закрыть для движения какую-нибудь ул. М.Горького - но кто по ней пойдет? На ней же нет ничего. А "арбат" - он должен быть как в Казани, Иркутске или Екатеринбурге. Или не должен быть вообще. Т.е. изначально улица эта должна быть широкой, желательно длинной. И не застроенной всякими архитектурными "новоделами". Почему хочется гулять по ул. Баумана в Казани (я там был, если что, и там гулять приятно в любое время суток и в любую погоду)? Потому что в ней есть некий дух старины, что-то теплое, близкое - как хотите называйте. У бетонно-стеклянных офисных коробок этого нет и не будет. Поэтому в Новосибирске выбор для такой улицы сильно ограничен центром города - ВСЕ остальные улицы "молодые".
Так что да, кроме ул. Ленина нечего выбрать. Разве что опешеходить Комсомольский проспект, но это идея явно ущербная - пешеходная улица, как и всякая другая, должна откуда-то и куда-то выводить. А Комсомольский проспект в этом плане - сплошной тупик.

29 янв 2017 в 21:39

В Ташкенте есть пешеходные улицы в центре. Только рестораны, музеи и театры на них.

автолюбитель
29 янв 2017 в 21:43

Много путешествую, действительно почти во всех городах России есть свой "Арбат" и это замечательно! Давайте закроем Ленина! оставим несколько улиц пересекающих Ленина для проезда, ограничить скорость и поставить пешеходные переходы (знаки), навести красоту и будет где можно погулять! Видела такое во многих городах в центре и все отлично работает, пробок нет!

30 янв 2017 в 00:02

Для начала только, как эксперимент и конечно же только в выходные дни и летом. Я одобряю.

алекс
30 янв 2017 в 00:19

Я бы сделал пешеходным весь красный проспект.

Фото пользователя
30 янв 2017 в 01:22

Про Кировку в Челябинске забыли. Приходилось там бывать в 2008 году. Впечатляет... впрочем как и весь город в целом, тогда в центре был лишь один 21-этажный бизнес-центр, причём грамотно построенный в том смысле, что блики от его витрин давали интригующее освещение на ограниченную территорию пешеходной улицы. Сейчас там не знаю как. На окраинах, на Молодогвардейцах тех же, немало многоэтажных домов, но чувства тесноты и хаоса они не создавали. А когда я съездил оттуда в Екатеринбург на экскурсию... Не был конечно в ужасе, так как заранее знал об их гигантомании ещё в бытность Ельцина "губернатором" - но там высотки и тогда давили просто жуть.

30 янв 2017 в 05:04

Бред полнейший! Ладно власти хотят навариваться и "ничейную" собственность - дорогу, превратить в доход дополнительный для своих кошельков от летников, кафешек и прочей арендной ерунды которую туда можно будет напихать вместо тротуаров и парковок. Но жителей поддерживающих я вообще не понимаю.. Улица имеет два тротуара! Широких с обоих сторон! Которые почему отдают летникам. Рядом огромные площади для пеших прогулок в виде первомайского сквера, сквер с фонтаном на вокзальной, парк за консерваторией.. ну центральный парк не далеко, гуляй хоть загуляйся! Куда денутся все эти машины припаркованные каждый день на парковках на ленина? Тех кто приехал в кафешки или офисы илит в парк? Все эти машины будут теперь кучковаться на соседних улочках и закутках и досаждать жителям как это было когда парковку отдали белоруской ярмарке.. наверное тогда и пришла мысль как из ничейной народной парковки можно делать деньги..

58937
30 янв 2017 в 08:04

"Своя пешеходная улица есть даже в маленьком и не особенно популярном у туристов Улан-Удэ" - хаха..это автор просто не был в УУ в последние 3-4 года.. летом туристов там завались ..и не только с Монголии .. а вообще сравнение города НСК с маленьким УУ это говорит о комплексах автора, а не о городе.. Главное отличие всех пешеходных улиц - что они пешеходные всегда,с соответствующей инфраструктурной ( плитка, стоянки , пути объезда ). У нас же если закрыть Ленина навсегда в городе произойдет коллапс.

Волга
30 янв 2017 в 09:44

Решение по своей вредности соперничает с со своей глупостью. Протестное голосование за Локтя было ошибкой, признаю.
Мэр, компанию по увеличению привлекательности города начни с возрождения общественных туалетов!

Правдивый
30 янв 2017 в 11:35

Думается, что 65% аудитории здесь из-за зеленых шортиков стройных брюнеток! =))

30 янв 2017 в 12:02

"за" пешеходную улицу, но не транзитную и выходящие на главные магистрали. ул. Ленина к ним не относится. Для этого можно подобрать желательно тупиковую, иначе едущие в ОТ по объездным дорогам почувствуют всю прелесть от таких прогулок.

наваха
30 янв 2017 в 12:17

Прежде чем умиляться, глядя на фотографии, представьте, что там на этих "пешеходных улицах" отовсюду орут динамики с музоном и аудиорекламой. У не такая умильная картинка, правда? В Нске ул.Ленина еще не пешеходная даже, а на всём её участке от "Универсама 1" до площади орут динамики. Правда пока что они настроены на такую мощность, чтобы захватывать только тротуары.

Дмитрий
30 янв 2017 в 13:10

Когда речь идет о центре города, в первую очередь необходимо разобраться, что такое центр. Центр города, это прежде всего то место, которое в любую погоду и в любое время года выглядит достойно: нет луж и вычищен снег, убран мусор, в идеальном состоянии фасады зданий, подстриженные газоны и деревья, нет корявых заборов, торчащей арматуры из тротуара и т.п. К сожалению, даже площадь Ленина не полностью этому соответствует.

Новости РЎРњР?2