NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

с-з.

752мм 39%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город Полиция предупредила новосибирцев о новом типе мошенников

Полиция предупредила новосибирцев о новом типе мошенников

Полиция Новосибирска получила жалобы от нескольких компаний, от которых мошенники требовали денег, угрожая испортить репутацию

Полиция Новосибирска получила жалобы от нескольких компаний, от которых мошенники требовали денег, угрожая испортить репутацию.

Угрозы приходили в компании по электронной почте.

«За нераспространение информации, которая якобы способна подорвать деловую репутацию предприятия и опорочить честь работников, мошенники требуют различные суммы денег. Указанные в электронных письмах суммы злоумышленники предлагают перевести по каналам платежной системы Bitcoin», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

Отправители зарегистрированы в доменных зонах России и стран ближнего зарубежья.

В пресс-службе НГС.НОВОСТИ уточнили, что информация о таких угрозах в полицию поступила примерно от 5–7 организаций. Среди обратившихся компания, работающая в медицинской сфере, также есть организация, работающая в ЖКХ.

Полиция предупреждает компании, что подобные письма рассылают мошенники.

«В случае поступления подобных писем в организации, учреждения или на предприятия, полиция рекомендует не реагировать на данную провокацию», — передали в ГУ МВД.

Сейчас полицейские ищут авторов этих анонимных писем.

В конце декабря 2016 года директор новосибирской клиники «Инсайт» Сергей Лубинец сообщил НГС.НОВОСТИ об анонимном письме, автор которого требовал 40 тыс. руб. в обмен на информацию о тайнике наркотиков.

Из текста письма следовало, что некий сотрудник клиники по наводке анонима спрятал наркосодержащие вещества.

«Я предлагаю купить вам местонахождения наркотиков за 40 000 руб. В противном случае я сообщу в наркоконтроль и ФСБ, что в вашей клинике применяют запрещенные препараты. Особо крупный размер. Представте последствия... Да, это мелко, гнусно и подло, но зарабатываю как умею. Занимаюсь этим давненько. Можете обратиться в полицию. О своей безопасности я позаботился — меня не найдут, а наркотики обнаружат. Жду 24 часа на принятие решения. Мне нет резона торчать в вашем городе. В случае правильного решения вышлю реквизиты для оплаты», — написал аноним (орфография сохранена).

Елена Громкова
Фото Артема Ленца
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления