Два раза в неделю с женой покупаем по литру молока, точнее по 950 мл.
Немного сыра, больше молочки в рационе у нас нет, если только её в хлеб не добавляют или лапшу.
То есть 1 литр в 3,5 дня или 0,5 литра на человека в 3,5 дня.
В году (365 дней / 3,5 дня)*0,5=52 кг молока в год.
откуда средняя цифра в 250 кг в год?
Кто то по 2-3 литра ежедневно пьёт и таких много?
Среди друзей есть те кто вообще в семье не имеет молока.
Вообще все молочные продукты дорогие, особенно масло и сыр. Вроде АПК в стране нормально работает, той же курицы много, закрываем потребности в стране, но вот с молоком что то неладное творится.
Молоко не пью, особенно не люблю молочку (само слово), но люблю сыры, в связи с этим у меня вопрос к местным знатокам: сыр - это молочка? В гугл не посылать, он не знает.
От молока простуда, вечный хронический тонзиллит, онкология и вообще оно чаче всего не переваривается, сворачивается и выходит из организма загрязненнымии комками. А что всосется в кровоток - провоцирует имунную систему на борьбу с чужеродными белками. Выпил стакан молока - организм в ответ вырабатывает стакан антител и они начинают там сражаться кто кого, а владельца организма колбасит. К тому же отбирать у телят их еду неэтично.
Пока мы весь народ не будем поддерживать крестьян , мы будем болеть всегда - так как еда настолько отравлена вся стала химикатами , что с вечера наешься , а с утра встать не можешь.
У нас можно даже в магазине найти приличное молоко и другую молочную продукцию.
У них видимо сложнее с этим, поэтому и меньше покупают (возможно что пьют не на много меньше, беря молоко с хозяйств напрямую, а то и у бабушек на деревне)
У нас климат холоднее, а молочные продукты всё таки питательные, с витаминами и нужными минералами, при этом вполне доступны по цене. Можно меньше есть мяса (если денег не хватает), но больше употреблять молочной продукции. Не совсем равноценная замена, но лучше, чем ничего.
читаю комментарии.
если что, я ежедневно на протяжении многих лет выпиваю по литру молока. и уверен, что часть болячек именно от суррогата, что продается под видом молока.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)
А Малышева сказала, что молоко вызывает рак кишечника и атеросклероз.
Два раза в неделю с женой покупаем по литру молока, точнее по 950 мл.
Немного сыра, больше молочки в рационе у нас нет, если только её в хлеб не добавляют или лапшу.
То есть 1 литр в 3,5 дня или 0,5 литра на человека в 3,5 дня.
В году (365 дней / 3,5 дня)*0,5=52 кг молока в год.
откуда средняя цифра в 250 кг в год?
Кто то по 2-3 литра ежедневно пьёт и таких много?
Среди друзей есть те кто вообще в семье не имеет молока.
Вообще все молочные продукты дорогие, особенно масло и сыр. Вроде АПК в стране нормально работает, той же курицы много, закрываем потребности в стране, но вот с молоком что то неладное творится.
В нашей семье, наоборот, потребление сократилось до одного литра молока в неделю. Один-два раза в месяц покупаем сыр. И фсё.
Мои дети вообще молочку не употребляют ни когда , кости как камень, зато они фрукты и овощи много едят и зелень.
Молоко не пью, особенно не люблю молочку (само слово), но люблю сыры, в связи с этим у меня вопрос к местным знатокам: сыр - это молочка? В гугл не посылать, он не знает.
"сделали серьезный шаг назад на пути к достижению нормы" - Я не понимаю, это хорошо или плохо?
каждый день покупаю топленое молоко, из него отличный йогурт получается
От молока простуда, вечный хронический тонзиллит, онкология и вообще оно чаче всего не переваривается, сворачивается и выходит из организма загрязненнымии комками. А что всосется в кровоток - провоцирует имунную систему на борьбу с чужеродными белками. Выпил стакан молока - организм в ответ вырабатывает стакан антител и они начинают там сражаться кто кого, а владельца организма колбасит. К тому же отбирать у телят их еду неэтично.
А где молоко взять. Эту химическую смесь ,которую продают в наших магазинах молоком назвать ни как нельзя.
Пока мы весь народ не будем поддерживать крестьян , мы будем болеть всегда - так как еда настолько отравлена вся стала химикатами , что с вечера наешься , а с утра встать не можешь.
Творог на завтрак, бутерброт с сыром, кофе со сливками. Сметану в борщ и на котлету, в обед. Вечерком так стаканчик. Вот и набегает.
А может новосибирские крестьяне кормят коровок разными вкусняшками? Вот и молоко вкусное!
Да только я один по килограмму творога обезжиренного в день съедаю...
У нас можно даже в магазине найти приличное молоко и другую молочную продукцию.
У них видимо сложнее с этим, поэтому и меньше покупают (возможно что пьют не на много меньше, беря молоко с хозяйств напрямую, а то и у бабушек на деревне)
У нас климат холоднее, а молочные продукты всё таки питательные, с витаминами и нужными минералами, при этом вполне доступны по цене. Можно меньше есть мяса (если денег не хватает), но больше употреблять молочной продукции. Не совсем равноценная замена, но лучше, чем ничего.
Когда падает уровень жизни, растет потребление относительно дешевых продуктов. Думаю, что по потреблению картофеля и хлеба мы тоже не в отстающих.
Вы видели цены на творог, масло, сыр? Дешево, ничего не скажешь.
Новосибирцы стали меньше пить молока может потому что его стали больше делать из сухого молока?
читаю комментарии.
если что, я ежедневно на протяжении многих лет выпиваю по литру молока. и уверен, что часть болячек именно от суррогата, что продается под видом молока.