7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (622)

Виктор
26 янв 2017 в 11:05

Лежали при орви с сыном в бердской детской больнице, кололи очень болючие уколы. Терпения хватило только на 2 укола, но как оказалось есть таблеточные аналоги, плюнули и долечивались уже дома через коммерческую поликлинику.
Где нет денег ,там и плевать на людей в основной массе. Уйдет этот врач в коммерцию и ей будет там лучше.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
26 янв 2017 в 11:05

Лежали при орви с сыном в бердской детской больнице, кололи очень болючие уколы. Терпения хватило только на 2 укола, но как оказалось есть таблеточные аналоги, плюнули и долечивались уже дома через коммерческую поликлинику.
Где нет денег ,там и плевать на людей в основной массе. Уйдет этот врач в коммерцию и ей будет там лучше.

ОТВЕТИТЬ

почему к врачам в рассее такое скотское отношение? почему население всячески хочет зачислить их в ранг крепостных?

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2017 в 11:09

Вот и еще одним хорошим специалистом стало больше в платной медицине... Конечно, для нас, бедных, но гордых людей, найдут кого-нибудь тоже.

ОТВЕТИТЬ
любопытный
26 янв 2017 в 11:09

и еще вопрос.... Если няня работала от фонда, причем тут главврач? Это же не ее сотрудник...

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2017 в 11:10

а где связь с этим мальчиком?

Фото пользователя
26 янв 2017 в 11:10

в этом году расходы бюджета на здравоохранение существенно урезаны. вполне возможно это сыграло более решающую роль. сказать что будет увольняться и уволится - две большие разницы. вполне возможно она еще заберет заявление обратно. а может ей предложили более спокойную работу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2017 в 11:14

Я ничего не понимаю, в 3-й детской нет флюрографии? Там же детская травма. Почему не дают родителям сделать на месте. Или можно по-очереди съездить, мама уехала, папа сидит.
Меня тоже гоняли из инфекционки на флюрографию, муж приехал, сидел с ребенком годовасиком.
Трагедии никакой не случилось, сейчас головы полетят с плеч по поводу и без.

ОТВЕТИТЬ
***
26 янв 2017 в 11:14

Жалко от из-за неадекватности нянечки, больница лишилась квалифицированного и опытного специалиста...
В 2008г оперировали в этой больнице моего 4-хлетнего сына. Была сложная 2-хчасовая операция с последующим нахождением в реанимации в течении недели. Спасибо огромное хирургу и сотрудникам реанимации за их золотые руки, добрые сердца и безграничное внимание. Не смотря на обстоятельства, столкнувшие нас, вспоминаю вас с теплотой и вечной благодарностью.

ОТВЕТИТЬ
ГостЬ
26 янв 2017 в 11:16

Прикалывают меня наши комментаторы.. После первой новости о том, что ребенка привязали к кровати, а родителей выпроводили делать флг, все наехали на клинику (в том числе и на главврача). Сейчас, когда уволилась главврач – все наехали на родителей.(«Ну и чего добились? Ну и зачем было раздувать?»).

На месте родителей вы бы тоже возмутились, и всеми способами пытались бы наказать виноватых.
На месте главврача... А вы бы что сделали? Примите во внимание тот факт, что делом занялись в следственном комитете. И если главврач уволилась по собственному (причем с выходом в отпуск – то есть, надо было валить с должности ОЧЕНЬ быстро), то вряд ли тут дело только в этом скандале. Скорее всего косяков там много, и СК начинают все эти косяки постепенно «откапывать». Вот и поступило распоряжение "сверху" о смене руководства. Такие кадровые решения, как "моментальное" увольнение происходят только тогда, когда очень жареный петух очень больно клюёт в очень чувствительное место.

Это не хорошо и не плохо. Это тупо ЕСТЬ. И после уже прошедших событий начинать обвинять родителей в увольнении руководителя учреждения – это, по-моему, глупо.

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2017 в 11:17

как-то не совсем адекватная ситуация в Новосибирске складывается, то министра образования уволили, из-за халатности воспитательницы, теперь гл.врача больницы....Возникает вопрос: " а че не президента сразу!!!..."
Отвечать должен тот, кто непосредственно виноват, а так далеко можно зайти! Не хотелось бы назад в прошлое....

ОТВЕТИТЬ
Зам Замыч
26 янв 2017 в 11:17

Ну она же не чиновник!! Вот была бы начальником органа гос Власти, тогда , да! Там бы тогда всех работяг через 9 кругов ада прогнали. А здесь, налицо, халатность, пижамность, ретузность!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2017 в 11:22

У меня тут иной вопрос. Персонала видимо не хватает, раз няня из не гос фонда, стоит ей уйти и дети без присмотра, и она вынуждена его привязать фиксирующими повязками.
Т.е. людей не хватает даже несмотря на помощь со стороны (надо так понимать без няни вообще-бы никто не следил?).
Как я понимаю зарплату и штатное расписание назначает не главврач.
На мой взгляд в данной ситуации люди оказались заложниками имеющейся системы, прежде всего.
И ещё, я не понял - а когда я совсем маленьким был со мной в больнице мама была. А тут, флюрографию делали, по очереди не судьба? ребенку двух лет нет...

ОТВЕТИТЬ

ничего не понял из статьи.. привязала ребенка няня.. он сильно вертелся?

ОТВЕТИТЬ
ГЫ ГЫ
26 янв 2017 в 11:32

Папаша просто перл. "Пока родители мальчика делали флюорографию по указанию больницы, за мальчиком присматривала нянечка". А по очереди на флюорографию сходить несудьба? Или было велико искушение отдохнуть от собственного ребенка прикрываясь "указанием больницы"? Такие родители легко бросят ребенка дома, а сами пойдут в магазин или на день рождение к другу. Ах да, они попросят соседку присмотреть за ребенком.

ОТВЕТИТЬ
гость888
26 янв 2017 в 11:37

А по очереди нельзя было пройти ФЛГ????? Если оба родителя были в больнице!!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
26 янв 2017 в 11:41

Когда я слушал радиорепортаж на эту тему,там было сказано,что главный врач в ответ на жалобу ему родителей о привязанном ребенке сказал,"мы всегда так делаем".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2017 в 11:43

А если бы оставила не привязанного и ребенок свалился на пол, кричали бы почему упал? Или у нас столько санитаров, что можно к каждому ребенку приставить? Люди, вы где живете? Фантазеры, ей-богу!

ОТВЕТИТЬ
гарик
26 янв 2017 в 11:45

В очередной раз нашли стрелочника. Самый простой выход. Нет человека - нет проблем. Работал человек, учреждение вывел на приличный уровень, пытался на плаву удержать его в очень сложное время...
А тут попался очередной неадекват, решил, что он пуп земли, обиделся на то, что можно было просто не заметить, взялся за карандаш, и всё...
Занавес! ...
И что же такого страшного случилось с ребёнком? В чём определяется ущерб здоровью? Есть ли вообще этот ущерб?! Да, конечно же. нет!!! Уже все давно успели забыть, что же на самом деле это было? ... А бумага помнит! Замарали её, эту бумагу. Надо реагировать. Население следит за развитием ситуации. Люди крови хотят!
Только как-то умалчивается о том, что завтра подобная "телега" может прилететь на любого. И история снова повторится. Замкнутый круг. И никто его не хочет попробовать разорвать.

ОТВЕТИТЬ
Ура
26 янв 2017 в 11:45

Уволилась и хорошо, вот только надо еще бы присесть за халатность. Не мешало бы еще пошерстить в МинЗдраве НСО, думаю там тоже многие захотят сразу уволиться!

Оля
26 янв 2017 в 11:51

А с чего взяли, что уволилась из-за привязанного мальчика? Может, из-за умершей пятилетней девочки или еще чего: возраст подошел, бюджет не так освоила. Главные врачи обычно с крепкими нервами и гибкой совестью, их такой мелочью не выжить с теплого места.

Печальная
26 янв 2017 в 11:52

Привязывать нехорошо, но какая альтернатива? Ребёнок уже ходит, а мозги ещё не выросли. Нянечка физически не может находиться рядом с ним неотлучно. Родителям было бы легче если бы их ребёнок убежал неизвестно куда, свалился с лестницы например или вообще вышел наулицу? Прецеденты есть.

ОТВЕТИТЬ
Поясните
26 янв 2017 в 11:53

Почему имея возможность провести флюорографическое обследование в детской больнице они отправляют делать его по месту прописки. А если заплатить то сделают на месте. А по закону данное обследование проводится бесплатно. Почему так и до каких пор это будет продолжаться?

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2017 в 11:56

можете хоть заминусовать, хоть камнями закидать! а я рада, что наконец то она ушла ( но скорей всего ее попросили уйти, т.к. с такого места сами несильно и уходят). я никогда не злорадствую, а тут она получила по заслугам и отлились кошке мышкины слезки.. лично несколько лет назад с ней сталкивалась. чуть дочь не угробила своими методами и только и тресла своим маникюром и заслугами, а в медицине ноль, хотя может как менеджер и хорошая, раз столько заслуг... только не за спасенные жизни эти заслуги! и не надо нападать на отца бедного мальчика, можно подумать это единственное чп в этой больнице!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
26 янв 2017 в 11:58

Ну уволили няню, причем прикомандированную..., главврач причем? Расторгли договор с благотворительным фондом, подали бы в суд и т.д..... Так всех можно поснимать и по увольнять...

Фото пользователя
26 янв 2017 в 11:58

это просто повод. кому хочется все эти скандалы разгребать. воин с младшим персоналом, молодец.

Даааа
26 янв 2017 в 12:00

И это правильно. Лучше 1 раз уволить главного врача, с одобрения которого происходят такие вещи, чем постоянно простых врачей, которым деваться некуда увольнять.

ОТВЕТИТЬ

Думаю, что она уволилась не из-за этого случая, а из-за смерти девочки... Или все вместе. Но в любом случае не жалею, тоже прошли с дочкой через эту больницу, какой-то кошмар

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2017 в 12:02

Детский поступок со стороны глав. врача. Идет она от того что глав врач не только управленец, но еще и врач и его время тратится на спасение жизней пациентов вместо того, чтобы в больнице решались адм. вопросы.
Не нужно было увольнятся, а нужно было собрать журналистов, нянечку и пусть она высказала свою версию и рассказать как ее наказали, а так концы в воду и ситуация замолчали

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2017 в 12:05

Так она ещё не уволилась. В отпуске месяца полтора пробудет и все успокоится.

Добрый Дед
26 янв 2017 в 12:08

Теперь у Минздрава они ниже, чем у ФСИН, на тюрьмы тратим больше, чем на больницы. А ведь до недавнего времени высокотехнологичная медицинская помощь (ВСМП) была священной коровой Минздрава. Во-первых, новейшее оборудование служило хорошей рекламой министерству в СМИ, «на него» удобно приглашать первых лиц. Во-вторых, импортная на 100% техника сулила хорошие откаты, поскольку даже на томографах для рядовых больниц в 2008–2010 гг. накручивали 200–300% цены. С 2006 г. на строительство высокотехнологичных центров по госпрограмме «Здоровье» было потрачено около 50 млрд рублей. И когда мировые рейтинги ставят Россию позади Таджикистана по эффективности управления здравоохранением, оценивается прежде всего готовность наших чиновников спустить в унитаз результаты этих вложений ради копеечной экономии и десятка новых танков. Кроме того, выяснилось, что медоборудование на миллиарды рублей годами закупалось без гарантийного обслуживания. А сегодня нет денег на запчасти.

http://argumenti.ru/economics/n573/519163

Какое финансирование - такие и методы. Вы там держитесь, что-ли....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2017 в 12:12

Увольнение по собственному желанию - это не наказание. Как будут наказаны медработники, которые допускали систематические пытки детей в их больнице?

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
26 янв 2017 в 12:16

Она думает ей поможет это уйти от ответсвенности? БЕССОВЕСТНЫЕ люди в белых халатах.

Старушенция
26 янв 2017 в 12:16

Наверное, все, кто осуждает папу, были бы рады, если бы их детей привязывали. Но. как обычно, это просто мыслители, у кого никаких детей нет и не скоро будут

Ну, а насчёт флюорографии - если они не ходили в наши поликлиники (и правильно делали!), то понятно, что у них нет флюры.

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2017 в 12:18

Давно нужно было уволить главврача, где такое безобразное отношение к пациентам, причем-детям. Никогда не поверю, что она не знала, что так халатно относятся к обязанностям медики учреждения. Сама лежала с ребенком, знаю о чем говорю... Больница ужасная... И лучше назначить нового главврача из абсолютно другой клиники, от таких же - порядок вряд ли будет...

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2017 в 12:19

а главврач давала свое согласие на использование фотографии??? Статья 152.1 "Охрана изображения гражданина" ГК РФ конкретизирует записанное в Конституции:
"Обнародование и дальнейшее использование изображение гражданина (в том числе его фотографии) допускаются только с его согласия.

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2017 в 12:20

Все верно, рыба гниет с головы, главврачу нужно нести ответственность за ВСЕ свои обязанности, думаю без работы не останется.

Иван
26 янв 2017 в 12:21

А давайте попробуем рассуждать исключительно с точки зрения закона. Пока ребенок не наделен полными правами, у него есть законный представитель его интересов. Закон не говорит, что права ребенка меньше прав взрослого человека, просто его права реализует его законный представитель. Нарушения прав ребенка не просто аналогичны нарушению прав взрослого человека, а более того караются сильнее.
Как только человек поступает в больницу, любое действие совершаемое с ним по закону согласовывается с ним либо с его законными представителями либо с ближайшими родственниками. Если согласования не было, то любое врачебное действие может быть оспорено и в результате медицинский персонал будет наказан, даже если ничего криминального в их действиях не было. Описанное выше не касается экстренной медицины и подразделений отвечающих за эпидемический контроль, там совсем другие правила оказания помощи.
Привязывание ребенка к кровати без согласования с законными представителями приравнивается к незаконному ограничению свободы человека. А так как это произошло с ребенком, то наказывается строже. За все что происходит в медучреждении отвечает главврач и несет ответственность наравне со своими сотрудниками.
Апелляции к вине родителей из-за отсутствии ФЛГ никакого отношения к сути вопроса не имеет.

ОТВЕТИТЬ
Мамаша
26 янв 2017 в 12:22

С этим смириться тяжело. Но. Я не знаю, почему привязали этого малыша. Тем более, если няня была...
Но знаю, что бывает, привязывают при установке капельницы.
А что можно сделать???
Нянечек в штате нет. Медсестра рядом с одним дитем не сядет. Что делать??? Не лечить?? Ставить капельницу и оставить подвижного ребенка еще намного страшнее.
Страшная системная беда. (((

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2017 в 12:23

А по очереди нельзя было сделать флюорографию? Как такова малыша, можно было оставить, на незнакомого человека?

Фото пользователя
26 янв 2017 в 12:24

Вот честно говоря - я не согласна с увольнением.
Я так поняла что это инфекционка в Мочище? Лежала вс ребенков 8 лет назад - был бардак, переполненный палата, страшно вспоминать. Платную палату еле выпросила.
Лежала в прошлом году - ремонт, чистота, администратор через день приходит спрашивает все ли у нас хорошо, все ли исправно - сгорела лампа тут же все отремонтировали в течении 15 минут, уборка в день 2 раза. Приняли моментально, ребенок просил пить - девочки в приемном покое 4 раза ходили ему за водой и слова никто не сказал, пусть пьет сказали, мы сходим не переживайте. Лежала в бесплатной палате, все новое, чистое.
Считаю это административная заслуга - ехала туда и плакала, представляя что меня ждет. Была приятно удивлена.
Не стоит такими управленцами раскидываться.
Я думаю что мамы которые лежали в последние годы подтвердят мои слова.

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2017 в 12:27

Неплохо чтобы журналисты озвучили зарплату няни которая работала от благотворительного фонда, прежде чем посылать громы и молнии на ее голову. Если там было что-то типа одного МРОТ, то это со стороны няни была не работа, а благотворительность, соответственно первый вопрос который стоит задать, а где деньги которые идут на здравоохранение ? Когда считаю сколько в год мой работодатель платит как ЕСН, то меня не покидает чувство что где-то есть подвох. Из статьи неясно к кому она поехала домой, то ли к своему ребенку, то ли к домашнему пациенту. Если она поехала к домашнему пациенту по поручению фонда, тогда непонятно в чем ее вина... вроде как в двух местах одновременно быть люди еще не научились. Если поехала к своему ребенку, тоже неясно... у нас вроде матерям можно брать больничный по болезни ребенка.. замещающего персонала нет, а это точно вина няни ? Конечно то что она оставила ребенка без присмотра нехорошо, но опасности для его жизни не было, а свой ребенок для любой нормальной матери на первом месте, не могу осуждать ее за это. В общем и целом неоднозначное ощущение... конечно головы то порубили, но вот стало ли после этого кому-то лучше ?

ОТВЕТИТЬ
Случайный читатель
26 янв 2017 в 12:30

Это очень горько. Но, если больницам действительно не положено персонала для ухода...То они реально не могут ничего изменить.
И тут только родители сами могут обеспечить уход.Реальность такова, что это стало зоной ответственности родителей.
Вот если на самом деле, персонал для ухода предусмотрен, то конечно надо бороться с этим!

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2017 в 12:31

" работает в системе здравоохранения 40 лет и более 30 лет в должности главного врача" Вот мне просто интересно(путем простых подсчетов) - имея опыт мед.практики менее 10 лет как можно стать главным врачом.

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2017 в 12:32

Сталкиваясь с данным главврачом можно предположить, что весь персонал больницы будет праздновать это событие! Сколько профессиональных сотрудников из-за нее уволилось- не сосчитать!

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2017 в 12:35

Какое-то популистское решение -очевидно, ее попросили.
-Для вида, что "что-то делается."
В любой больнице сделать опрос лежащих и лежавших там ранее, - столько фактом можно собрать о действиях работников, которые приводили к гораздо более тяжким последствиям, чем плач ребенка.
Но этим не занимаются. Бывает даже дела уголовные открывают, но потом как-то то все тихо сворачивается...

Флайенг
26 янв 2017 в 12:37

Почему-то в последнее время в гос.учреждениях стало нормой увольнение руководителя за провинность работника, неужели нет другого наказания - лишение премии, выговор и т.п. А с учетом недофинансирования учреждений руководитель каждого из них может быть следующим в очереди на увольнение.

татьяна
26 янв 2017 в 12:42

прекрасная новость ,уволилась ,потому что боится следственных органов!!!уже давно нужно было это сделать,сколько прекрасных специалистов теперь вернется в этот стационар ,на союза молодежи 8 ,уже возвращаются люди ,такие специалисты ушли ищ-за одного человека!

ОТВЕТИТЬ
bob
26 янв 2017 в 12:46

реформа здравохранения полным ходом- в больнице не хватает штатных нянечек раз от фонда работают бесплатно!!! из-за этого уволился специалист с многолетним стажем!! может кто нибудь из чиновников уволиться по собственному желанию за разрушение здравохранения?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2017 в 12:47

слишком уж народ трясется над своими отпрысками. подумаешь, синяк на руке. а потом великовозрастный балбес до пенсии будет на шее родителей сидеть.

ОТВЕТИТЬ
КоленоМэра
26 янв 2017 в 12:48

Что за бред? Кому делали флюрографию? Фонд, заслуги врача, отпуск, отметины...