19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (230)

25 янв 2017 в 21:12

У нас сад закрыли на карантин, скарлатина. Диагноз ставят ОРВИ...Вот и логика

ОТВЕТИТЬ
фиалка
25 янв 2017 в 21:16

соболезную семье ребенка.Пусть земля ей будет пухом...

Melfil
25 янв 2017 в 22:13

Ребенок был здоров, потом вирусная инфекция, с первого дня в инфекционной больнице, на пятый день реанимация, потом смерть, диагноз при вскрытии генерализованная вирусная инфекция, отек головного мозга.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2017 в 22:18

Чиновников к ответу!Развели министерства ни за что неотвечающие но зарплаты получающие.Врачи тоже куда глядели?Как лечили и лечили ли вообще?
Это дело требует расследования ,хоть малышку и не вернуть но так дальше жить нельзя!

ОТВЕТИТЬ
Марго
25 янв 2017 в 22:43

Закрывать надо все сады и школы!!!Месяц назад писали ,что превышен порог ОРВИ .опять тянут как в прошлом году !

ДРУГ
25 янв 2017 в 22:45

Спи спокойно малышка.......Нет слов....... Мои соболезнования родителям.Держись Олег.

Бабушка 4 внуков
25 янв 2017 в 23:31

Не знаю, к чему здесь истерические лозунги. Но очень хотелось бы быть уверенными, что руководство больницы и областного минздрава действительно разобрались в причинах - что было упущено, какие ошибки не должны повториться? Какая инфекционная больница?
Родителям - соболезнования. Упокой Господи!

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
25 янв 2017 в 23:32

Вы вообще логически подумайте , почему организм ребенка не справился с инфекцией ?! да да - дети питаются некачественной едой т.е искустаенной , вот и организм не вывез программу. Второй вариант не нужно лечиться у врачей так как мед препараты вызывают анафилактический шок и отеки - написано в анотации почки ко всем таблеткам .

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
25 янв 2017 в 23:34

Грипп был всю жизнь и испокон веков , только раньше от него практически не умерали .

ОТВЕТИТЬ
Педиатр
25 янв 2017 в 23:38

Отёк головного мозга возикает в основном , от побосного эфыекта какогт либо препарата , возможно даже антибиотика.

ОТВЕТИТЬ
Педиатр
25 янв 2017 в 23:50

Уже давно доказано , что ни какие противовирусные таблетки не работают , не говорите глупости пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
девушка
26 янв 2017 в 00:32

какой бред не прочитаешь. и про прививки и что родители тянут. родители обратились во время, прививки были, опухоли мозга ( даже ТАКОЕ написали) не было. это все из комментариев. тяжело читать такие новости, что случилось, скорей врачи недооценили опасность состояния и не приняли вовремя должных мер. в расследование не верю. посмотрим.

ОТВЕТИТЬ
Настя
26 янв 2017 в 04:19

Соболезную родителям и близким, сил это пережить. Чудовищная трагедия!
Родители, вы все сделали правильно, дома вы бы начинающееся состояние отека точно не диагностировали и не вылечили. Комментаторы, будьте человечней, думайте, что пишите. Тем более, что ни один из вас не застрахован от подобного осложнения ОРВИ.

26 янв 2017 в 08:50

Похоже лечили так, как обычно педиатры на дому. Сидим, пьем морс, ждем.
Анализы раз в три дня? Это супер. Особенно супер, когда привозят в пятницу вечером, анализы в понедельник утром. А все это время у инфекции видимо выходные, как у всех.

ОТВЕТИТЬ
гООр
26 янв 2017 в 09:01

Не всегда наука работает на людей а иногда и против прогноз на 2050 -10млн смертей от вирусных и иных инфекций.и антибиотики больше не гарантия от излечения от разных пневмоний итд -вдумайтесь в это мир меняется !

московский финанс
26 янв 2017 в 09:17

Это приговор региональной российской медицине и ее финансированию.

26 янв 2017 в 09:26

Соболезнование родителям.Ни чем не восполнить потерю.
Вчера у 10месячного ребенка во второй половине дня резко поднялась температура.
Подробно не буду описывать промежуточные звонки и рекомендации.
Температура 39 держится постоянно на протежении двух часов.Вызываю скорую.Проходит час,звоню интересуюсь : врач в вашем районе осматривает 5месячного ребенка, ждите. Проходите еще час ,звоню интересуюсь: ждите очень много вызовов!!!!
В ужасе я вспонила все уроки ОБЖ ....
Через два с половиной часа ожидания и борьбы с температурой , температура упала до нормальной. Позвонила ,отказываюсь от скорой и тут ко мне у диспечера появилось столько вопросов: кто что зачем и почему.
Прошу прощения, написано сумбурно под впечатлением статьи и своей прошлой ночи.
Господи дай здоровья и сил нашим мамочкам и деткам!!!

во всем виноваты медики

Гантелька
26 янв 2017 в 09:46

Учитывая тот бардак, что у нас...

Фото пользователя
26 янв 2017 в 10:02

смотрю на календарь - вроде XXI век.
перевожу взгляд на окружающую действительность - средневековье, причем явно не эпоха Возрождения

ОТВЕТИТЬ
эх...
26 янв 2017 в 10:05

Люди, что с вами!? Такое горе, в комментариях пишет мама девочки, соответственно и читает все. а вы со своими догадками: спорим прививок не было............, надо было прививки ставить............, надо было дома не лечиться........., надо было вовремя к врачам обращаться............ , не надо было ехать в инфекционку.......
к чему все эти циничности?
нечего сказать - просто помолчи и пройди мимо!
жизнь такая штука, не известно еще где вы сами оступитесь.

26 янв 2017 в 10:16

А сколько еще крови будет на руках преподавателей мед. вузов, ставящих зачет за мзду малую...

26 янв 2017 в 10:45

А до отека то что было ,ведь отек наступил не моментально.

первый
26 янв 2017 в 11:22

отек это следствие

beatriss
26 янв 2017 в 11:28

О чем вы . Предвидеть такое не возможно . У меня был врач умница аллерголог. Пришла на прием через три дня , человека не стало. Лучшие врачи боролись за ее жизнь и не смогли спасти , диагноз менингит. Утром человек живой , а вечером в коме.

26 янв 2017 в 11:37

Какая все таки вирусная инфекция была у малышки? Респираторная или ротовирусная?

26 янв 2017 в 11:42

как жаль ребенка...родителей.

и все таки считаю, что виновата система медицины...их подход к лечению...
при 21в.. , при нано технологий -как то не так надо, вроде пишут ученые - много чего по открывали, а медицина - ее метод лечения остался на ранешнем уровне....
в инфекционке лежали несколько раз, на ВАСХНИЛе....и ставили только гепатопротекторы, да понижающие температуру и глюкозу....на ВАСХНИЛ увозили т.к. по крови становилось о-очень плохо и там все таки возможности по больше....
я и сама понимала и потом мне посторонний врач объяснил..ставят все эти лекарства, а другого лечения нет-не знают от чего лечить!!!
и это при ОГРОМНЕЙШЕЙ базе лабораторных исследований....
НО ВСЕ УПИРАЕТСЯ В ДЕНЬГИ!!!!
люди гибнут за металл - фраза на века!
нет денег на анализы...я сама кровь возила в ИНВИТРО,в Мешалкина платила деньги за анализы, а у больниц ограниченные возможности - так сказали в нашем МИНИСТЕРСТВЕ здравоохранения!!!
а может не хотят в больнице врачи работать? ведь это надо думать, двигаться...
почему когда уехали в Москву - там сразу взяли те анализы которые надо? ребенка мы еле додержали до вылета( а из больницы выписали) - слаб был...с легкими что то - те антибиотики которые ставили не помогали, а было их несколько разных типов....а чего помогут???? когда лечение наугад - не знали какой вирус...в Москве сделали прокол и....все за несколько ней ребенок ожил...
.

Неравнодушный
26 янв 2017 в 11:50

Соболезнования семье и сил пережить это горе.Просто в голове не укладывается как мог умереть ребенок, который с первого дня болезни находился под присмотром врачей,хотя таких людей, и врачами то называть не хочется. У деток все процессы еще быстрее происходят, чем у взрослых, как можно было назначать лечение и не проверять как реагирует организм и реагирует ли на препараты....да потому что у нас все так устроено. Пока привезли ребенка, пока взяли анализы, пока сделали и посмотрели, а там уже и выходные, два дня отдохнули, потом взяли анализы, пока сделали и пока посмотрели, то скорее всего клиническая картина была "на лицо" раз и в реанимации ничего не смогли сделать. А сейчас в больнице будут делать все, что бы оправдать свое бездействие,писать "красивые" бумажки с диагнозами и пр.
Melfil, подавайте в суд, попробуйте провести собственное расследование, обращайтесь в прессу и не только местную, на телевидение, на центральные программы, создавайте группы в соц сетях, люди помогут обязательно.очень много неравнодушных к вашей беде.
Может быть вы сможете "докопаться" до правды и через шумиху в очередной раз поднять вопрос об отношении к людям у наших врачей. Многие люди по всей России вас поддержат т.к. ситуация с медициной одинаковая...
Вашу девочку уже не вернуть...., но может быть это поможет спасти жизни других деток и в чем-то поможет вам пережить это страшную трагедию...

26 янв 2017 в 12:04

у меня не вошло все и я остальной текст на второй комментарий отправила - чего то модераторы не пропустили.
с тем что написала-бог с ним...ну не все будет понятно..
а вот родителям что написала - повторюсь...

тяжело пережить потерю близких, а особенно ребенка! вам вместе пережить боль, память останется...
есть в народе поговорка - время лечит...
время лечит, это конечно правда, боль, память , мысли остаются это точно, они конечно не такие сильные...главное , чтоб вы были вместе!!!

Искренние соболезнования родителям....

Но хочется все-таки высказаться. Кажется наше уважаемое население забыли зачем доктора вообще существует. По мне, так пациенты только что и могут сделать, так это жалобу написать, да сразу в министерство и президенту. А кто-нибудь хоть на минуту задумался какого врачам? Какого когда к тебе заходят в кабинет и тебя просто ненавидят за то, что ты врач!!!! Мы не можем выписывать на анализы направления через каждый час или когда вам захочется, иначе буду платить со своего кармана. Как работать с людьми, когда назначенное лечение не принималось, а потом претензии "вы меня не вылечили,а только покалечили". Из-за этого всего и вырабатывается негатив, недовольство, который потом на вас же и изливается, как бы мы этого не хотели...

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2017 в 13:16

работник медицинский...
вы конечно правильно написали...
1. народ не очень то принимает лечение, которое назначает врач - по коллегам сужу
2. даже если врач что то назначил - дополнительное обследование - то в штыки воспринимают
но это все в платных центрах, у нас это ЦНМТ....
народ так и считает, что врачи назначают анализы-чтобы деньги повыкачать

а вот в поликлиниках...тут конечно сложнее -сама я не хожу туда уже года 4 - прямо внизу квартируется ЦНМТ и дирекция платит за посещения врачей , ФГФ, ОАМ и ОАК...ну а если дальше то плати...мне удобнее рядом.

а коллега сказал, чтое сли подождать-очередь то все обследования можно пройти и поликлинке - сейчас уже лучше стало с этим...

26 янв 2017 в 13:36

работник медицинский...вы не совсем поняли почему народ возмущается...

1.возмущаются тем что больницы работают не по современному.

2.нет должного обследования, отсюда и запоздалое лечение

3. не знаю как назвать - лень, инструкции, боязнь взять на себя ответственность....
пример опять от нашего ребенка:
- когда привезли в 3б-цу на Сибревкома, пятница, часов 17, привезли по скорой, температура за 40, живот вздут из-за..
-мест нет, положили в коридоре
- принял доктор лет 40, что то назначил и ушел...суббота и воскресенье!!!
не--е он хороший, потом узнаете
- СБ и ВС дежурные, молодые врачи - ничего не делали вообще
а) мереют температуру, дают -уже не помню название таблетки и ВСЕ и говорят до понедельника....
б) лежим в коридоре
в) понедельник - в 8 утра заходит тот же врач И РЕБЕНКА В РЕАНИМАЦИЮ
выкачка жидкости из легких и брюшинной полости

а какаво было ребенку лежать в коридоре с такими проблемами организма - жидкость давила - воспаление шло!!! а маме, которая видела этого ребенка и СБ и ВС

работник медицинский...я думаю народ возмущается тем, что в больнице ребенка не спасли, а довели до реанимации - вы почитайте сообщения мамы - как велось лечение.

Лерка
26 янв 2017 в 13:41

а отвечать будет главный врач, который в отпуске с последующим увольнением?

Лерка
26 янв 2017 в 14:06

т.е. врачи, специализированного учреждения не знали , что делать все 5 дней!!!!??? Главный врач вообще знала об этом ?и тоже не знала что делать?у нас что изоляция нет специалистов , министра наконец. профессора, они же получают за что зарплату, за ожидание, пролетит-не пролетит? Телефона у вас нет, спросить не у кого? довели, получается намеренно до отёка головного мозга? Негодую, какие же чёрствые, вам детки эти не снятся? Неделя жизни была в ваших руках!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 янв 2017 в 18:51

как страшно. бедная малышка! бедные родители.... Когда у ребенка поднимается высокая температура - это всегда так быстро... всегда опасно.

Юлия
29 янв 2017 в 11:51

это дочь моего двоюродного брата, неправильный диагноз врачей, не от того лечили, организм среагировал отеком мозга. слезам, скорби нет предела. Господи, дай силы родным вынести такое, и Царствие Небесное ангелочку.

Юлия
29 янв 2017 в 11:53

кишечная инфекция

Загрузка...