5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (230)

25 янв 2017 в 00:15

Безпредел. Презедент сказал,что повышать тарифы можно в пределах годовой инфляции,т.е. 5 процентов. А в Новосибирске повышают аж на 20. При том Новосибирск вышел на лидирующие позиции по кредитным долгам населения банкам. "Любит" народ наша власть, совсем загоняют в угол.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2017 в 01:20

Крайне интересное дело получается (может компетентным органам: Прокуратуре, ФСБ, СК - стоит поинтересоваться)
1. за 14 лет своего Мэрства господин Городецкий спокойно смотрел, как прибыль тепловых и сетевых компаний идет не на обновление основных фондов, а скажет так -в офшоры. Он смотрел как основные фонды ветшают в подконтрольном Новосибирске и в любой момент может случится крупная коммун. авария. Но его ЭТО положение дел 14 лет устраивало
2. Сейчас Городецкий отвечает за область, но не за город. И его креатурой на пост Мэра был Знатков. И желание поставить туда своего человека (мэром) у нашего уважаемого В.Ф, не пропало. Если случится крупная коммун. авария - за все ответит Локоть! значит вкладывать деньги в основные фонды тепло-сетевиков - противоречить своим целям поставить своего человека в Мэрии. ИМХО: Уж лучше дождаться аварии, а потом - "весь в белом" и с лозунгом "я вас предупреждал" - реализовывать свои планы.
3. В стране кризис, бюджет НСО - дефицитный. Откуда эта, в чистом виде, филантропия - а давайте ВСЕМ нуждающимся ЕЩЕ добавим компенсации . Я раньше (в последние 1-2 года) подобной филантропии нигде не замечал. Везде идет сокращение бюджетных обязательств!
Складывается впечатление, что некий круг людей, лоббирующих решение о повышении тарифов ЛИЧНО заинтересованы в нем (в этом решении). Ну а мнение народа - оно для них ничего не значит, силой продавят.

Фото пользователя
25 янв 2017 в 02:15

"Названы улицы, на которых починят водопровод и теплотрассы на деньги от роста тарифов"

А также автосалоны, в которых будут закупаться Лексусы для Сибэко

25 янв 2017 в 07:10

Раздувают щеки что все сложно и делать нужно, а по факту просто больше хапать будут. Результат от повышения тарифов никто никогда не видел и видеть не будет, так как его никогда не было, нет, и не будет. Это сугубо мое мнение.

Первые вопросы
25 янв 2017 в 07:27

1)Власть "договорилась" с поставщиками о контроле. Это звучит как если бы полиция договорилась с преступным миром.
2)контроль раз в полгода - самим не смешно ?
3) ветераны... Какие ? Войны в Сирии ? Они совсем не бедны.
4) Куда исчезли все ранее выплаченные населением деньги ? Амортизация всегда закладывалась в тарифы, а годы были "тучные".

сеня новосибирский
25 янв 2017 в 07:35

средства пойдут не на ремонт а на повышение зп топманагерам, как обычно, уже лет 30 как говорят вот ща повысим и отремонтируем

анонимно
25 янв 2017 в 08:43

раньше износа такого не было, все когда то ломается это надо понимать.

Горожанин
25 янв 2017 в 09:10

Ни в одном комменте не увидел такого факта, что даже при повышении тарифов в нашем регионе они будут одними из самых низких по СФО. Во-вторых, совершенно не плохо то, что собираются делать трубы. Плохо то, что не могут толком это обосновать. Все это для граждан должно быть в открытом доступе. Схема ремонтов, где и какое состояние, что было починено в прошлых годах, планы и т.д. Я, как житель региона, как налогоплательщик, должен видеть куда направлены мои деньги.
С льготниками бог с ними. Не сегодня, завтра любой из нас может в эту категорию войти, и хорошо, что власти о них думают. Печально, что тему используют отдельные индивидуумы в своих интересах... Но тут уже у кого сколько ума, тот пусть и разумеет. И общественный контроль должен постоянно общество держать в курсе своего контроля.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
25 янв 2017 в 09:10

Что вы все ходите от Филипыча, который без спора готов был отдать Сибмосту миллиарды.
Где то проскакивало что теплосети собственность города а у сибэко они в аренде.
Может тогда сделать проще и понятнее!!

1. Создать муниципальное предприятие - ТЕПЛОСЕТИ
единственной функцией которой будет ремон теплосети
под контролем мэрии с прозрачной бухгалтерией на сайте
мэрии чтоб каждый мог смотреть что и где делается и сделалось.
Платить им тариф.
2. Снизить тарифы Сибэко т к у них остались только печки,
трат на ремонт сети у них не будет.

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2017 в 09:18

Вумайтесь в эти цифры.
В городе 1,5 тыс. пог. км. тепловых сетей. 90% - подземные.
Срок службы - 15 лет.
Т. е. каждый год нужно заменять минимум 100 пог. км. сетей.
Это 700 млн руб ежегодно только на замену труб (раскопать, заменить, закопать).
А есть еще 500 ЦТП (здания, насосное оборудование), ПНС и другие объекты и сооружения.
Ремонт обойдется еще в 300-400 млн. в год.
Итого 1 млрд руб. нужно просто на замену изношенного оборудования и труб ежегодно!
В тарифе все деньги целевые. И на ЭТИ цели всегда было заложено в 2 раза меньше.
Вы думаете, трубу раз проложили, и она будет лежать вечно?
Нет. Сети дряхлеют. Через пару-тройку лет можем вполне получить коммунальный коллапс.
То, что Область пошла на этот шаг говорит о том, что они это осознали. Видимо, тянуть уже больше некуда.

ОТВЕТИТЬ
марус
25 янв 2017 в 09:29

Инвестпроекты, реконструкция и модернизация, вот куда пойдут Наши деньги с тарифов, думается только одно, мы уже платим за все, как собственники этих компаний, может их пора национализировать?

25 янв 2017 в 09:32

Вы знаете, что из 1,5 тыс. пог. км. труб 1,2 тыс. пог. км. принадлежи городу в лице Мэрии? Почему собственник не следит, не ремонтирует? У них есть источник, часть тарифных денег поступает туда.
Ответ прост: выделенной суммы недостаточно даже для простого восстановления, не говоря уже о более новых, современных материалах.
Главная проблема - многим не понятно, что улучшится после увеличения платы. Я отвечу: это избавит нас от грядущих перебоев в теплоснабжении (или отсрочит).
То, что можно остаться без тепла, горожанам это кажется маловероятным. Для большинства "оно же всегда было".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2017 в 09:35

Где можно посмотреть адресный перечень объектов подлежащий ремонту в 2017г?

25 янв 2017 в 09:40

А в глобальном смысле, нужно понимать, что жизнь в нашем климате - дорогое удовольствие. Это окупается только если производится что-то очень дорогое (нефть, алмазы) или высотехнологичное.
Земледелие - рискованное, товары и т.п. можно производить где угодно, дешевле привезти, чем производить здесь.
Увы, высотехнологичного в НСО мало, алмазы тоже не уродились. Поэтому рассчитывать на высокий уровень жизни в Сибири не приходится.
Это значит, что львиную долю дохода в ближаешем будущем будет отнимать жизнеобеспечение, преимущественно, еда и коммуналка. Увы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2017 в 09:44

Я никому не верю, разворуют всё!

Фото пользователя
25 янв 2017 в 09:46

насчет сибэко. бывший замминистра энергетики милов (у него свои интересы) утверждал что в сибэко раздут административно-управленческий аппарат, который получает слишком большие зарплаты. так их прокормить никаких повышений тарифов не хватит

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2017 в 09:48

Для народного контроля за деятельностью монополистов Губернатору неплохо бы обнародовать тарифное решение по тарифу на теплоснабжение СИБЭКО и по водоснабжению-стокам Горводоканала на 2017 г.
И все будущие отчеты по этому виду деятельности.
Почему информации нет в открытом доступе?

moonWalker
25 янв 2017 в 09:53

То есть что это получается? Мало того, что мы из своих честно заработанных денег будем отдавать жадному монополисту на 15% больше, но и бюджет НСО будет компенсировать минимум 10% малоимущим! То есть, наши налоги из наших зарплат будут идти на компенсацию за дополнительно отданные нами же деньги?! По факту, мы теряем 15% от зарплат и область теряет проценты от дохода, которые можно было пустить на ремонт улиц или другие полезные вещи?
Люди, хватит терпеть это безобразие! Если не можете/не хотите идти на площадь с плакатами, хотя бы петицию в интернете подпишите!

Алексей
25 янв 2017 в 09:53

Логично было бы муниципалитету и правительству области потратить деньги, которые они собираются потратить на компенсации, напрямую на ремонт теплотрасс, и после ремонта оставить их в своей собственности, т.е. забрать у Сибэко. А данный вариант это просто отмывание казенных денег, по этой схеме деньги уйдут в офшоры, а потом откатом вернутся сюда, властьимущим. Все же понятно и очевидно.

Светлана
25 янв 2017 в 10:08

Люди всегда платили за жкх, а нам каждый год повышают тарифы, под предлогом модернизации. Господа, куда девались те деньги, которые вы собирали все предыдущие годы "на модернизацию"? Ведь ничего не меняется, ежегодно вы повышаете тарифы, обещаете ремонт, и каждый год латаете дыры, но никакого капремонта не делаете. Вывод напрашивается сам собой - вы воруете, господа!

Надежда
25 янв 2017 в 10:09

Каждый житель Новосибирской области может высказать своё мнение о нашем губернаторе и проголосовать за него на сайте Губернаторы.ру. Такую возможность подарил им президент В.В.Путин. В настоящий момент голосование ещё идет, оставить свой голос можо, войдя через социальные сети по ссылке: http://governors.ru/glava-regiona/Novosibirskaya-oblast/Gorodeczkiy-Vladimir-Filippovich

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2017 в 10:09

Не поняла логику. Область компенсирует затраты 500 тыс. населения. А что мешает просто перечислить эти деньги СибЭКО, не повышая тарифов?

ОТВЕТИТЬ
ориентация
25 янв 2017 в 10:29

Когда принимали депутатики повышение повышение тарифов на 15% нам не показывали никакого плана ремонта теплосетей, все было на веру. А теперь когда с них требуют наконец-то обоснования тарифов, то задним числом приводят планы.
Вот так чиновники-вначале подняли тарифы как им нужно было для хорошей сладкой жизни, а теперь предоставляют нам планы.
Как можно верить им в реальность этих планов??
Ведь планы появились только для того, чтобы показать бурную деятельность чиновников

25 янв 2017 в 10:59

Опять двадцать пять ... верьте нам на слово !!!
Какого лешего опять закидывается это тема в НГС , чтобы улучшить общественное мнение о нашем руководстве ?!
Не дождетесь.
О чем там подписали договор, выложите в общественный доступ почитать.
И опять разговор ни о чем, где обоснования об увеличении тарифов. Давайте смету на работы, где расчет что они не смогут это сделать за счет собственной прибыли. Двайте так смета -> выполненые работы -> расчет дебет /кредит -> а потом возможность увеличить тарифы.
И еще вопрос где наша антимонопольная служба, видимо надо всем людом туда писать чтобы что-то сдвинулось с места .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2017 в 11:26

Тут ведь понятно что главное что бы не украли, или хотя бы украли не всё.

25 янв 2017 в 11:59

Как творить произвол, учреждения бюджетные отключать за неуплату- они монополисты. А как ремонтировать - так народ крайний. Имея клинику коммерческую, тоже должна требовать народ скинуться на ремонт. Или сауну также...почему частник сам ее чинит то, а берет только за услуги. Где логика?

))))) платежи частной компании... странно всё это, думается - то ли ещё будет, в Сибири поди живём, не на Бора-Бора, наличием отопления и горячей воды руки выкручивать проще простого

это примерно так - вы мне диплом дайте, а я уж поучусь.... вы мне дайте зарплату за год вперёд, а я уж поработаю....

25 янв 2017 в 14:05

Да как всегда! А должно быть все в открытом доступе:
1. Поступление денег компании (сколько должно поступить денег по текущим тарифам с учетом всех потребителей)
2. Реальное поступление средств (С учетом компенсации мэрии)
3. Количество сотрудников и сколько средств на это уйдет
4. План по модернизации сети ( по адресам и сколько на это планируется потратить)
5. Отчет о модернизации, где произведена и сколько потрачено.
6. Прибыль компании.
Только после опубликования всех этих данных можно говорить о повышении тарифов.
Хотя я думаю что по пунктам будет приблизительно следующее к примеру (суммы взяты для простоты примера):
1. 50 000 000
2. 48 500 000
3. 500 сотрудников 10 000 000
4. Например несколько адресов и сумма 5 000 000
5. Модернизировали один адрес ушло 4 500 000 на остальное не хватило
6. составила 33 500 000 и мы направим эту сумму на дивиденды

Это получится так к примеру я имею пекарню и продаю Вам хлеб по 10 рублей при себестоимости 5 рублей, прибыль ложу себе в карман ( в округе нет ни одной пекарни) и вдруг получается что печь изношена на 80%, и я Вам говорю нужно срочно к стоимости хлеба 10 рублей заплатить по 5 рублей на печь, а то вы будете без хлеба. Вы платите я покупаю печь, и о чудо выясняется что после покупки печи я не до получил прибыли 2000 и я прошу снова Вас скинутся а то вы останетесь без хлебушка. Как то так по публикациям прессы у нас работают....

Вася
25 янв 2017 в 15:01

Не, ну вы поняли, что ремонтировать будут только на ту сумму, которую соберут с повышения тарифов?
И ни копейки больше...

25 янв 2017 в 15:19

Дали мне свободу что я с ней делать буду

Vasil
26 янв 2017 в 09:59

В России живем, давно знаем - прозрачно будет только на бумаге в цифрах, а через левые внезапно открывшиеся фирмы будут за 3 цены покупать материалы и работу, ничего нового. В итоге отремонтируют пару километров и скажут все, деньги кончились, а зимой и летом опять фонтаны будут бить на всех дорогах города. А кто-то на кипре загорать будет.

26 янв 2017 в 12:17

За последние 20 лет тарифы повышали, практически, каждый год. В качестве причин повышения никогда не называлась жажда наживы. Каждый раз была красивая аргументация.

Возле спортклуба "Обь" в одном и том же месте по несколько раз в год вскапывают асфальт, ремонтируют трубу, укладывают асфальт. Это же не входит в себестоимость услуг монополиста?