29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (217)

24 янв 2017 в 09:16

Идея хороша, надеюсь, время покажет, что она работает на благо города и улицу Ленина сделают пешеходной насовсем.
Но только меня смутило и показалось странным, что господин Ложкин не в курсе, что в нашем городе есть местные проектные организации, при чем тут КБ "Стрелка"?
Чтобы побольше денег город потратил на московских проектировщиков? или чтобы город на них потратился, а они наняли местных на субподряд?
Очевидно, площадка значимая для города, тут конкурс нужен на благоустройство а не поиск каких-то непонятных договоренностей с КБ "Стрелка".

Вася2
24 янв 2017 в 09:23

Летом перекрытие не страшно. Можно и пешком дойти. Вот зимой, если я везу в кафе девушку в шикарном платье, то ей будет холодно далеко идти от машины. И я явно буду искать место с парковкой. А летом, пусть перекрывают. Главное, чтобы только на выходные.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2017 в 09:23

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...Может сначала в тестовом режиме запустить. Попробовать, так сказать. Может всплывет такое на что и не рассчитывали, а где-то не большие корректировки. Меня всегда напрягают крайности. Пешеходов надо любить, но пешеход через два часа уже водитель...

Фото пользователя
24 янв 2017 в 09:25

Считаю идея преждевременна. Для того, чтобы "Пешеходить" ул. Ленина нужно как минимум расширять параллельную ей Горького и делать её двусторонней, чтоб было не менее чем по две полосы в каждом направлении.
Ленина берёт на себя часть трафика с Орджоникидзе.

poipu123
24 янв 2017 в 09:29

Я не езжу по ул. Ленина но не вижу ни чего хорошего в перекрытии. Пишут будем гулять, а где там гулять? Какие там достопримечательности? Что так нравится ходить по дорогам? Кому хочется погулять есть сквер рядом с деревьями и газонами, почему не гуляется, какие проблемы? А улицы пересекающие Ленина тоже будут перекрыты? Подъезды к домам то же будут перекрыты? Заказал доставку к примеры дивана и что?

Волга
24 янв 2017 в 09:43

Полностью признаю, что протестное голосование за Локтя было ошибкой.

Археолог
24 янв 2017 в 09:46

Пешеходная зона? Из улицы Ленина? Вы серьёзно?! Хо-хо. Тогда у меня встречное предложение г-ну мэру: сделайте пешеходной зоной Красный проспект от начала и до Октябрьской магистрали и будет всем счастье ;)

24 янв 2017 в 09:47

Идея хорошая. Кстати, пора и название улицы поменять.

ОТВЕТИТЬ

Я за! только к нам на затулинку постройте метро, машину продам и отдам деньги на строительство метро(у меня ягуар)

Фото пользователя
24 янв 2017 в 09:57

Кажется, в народе этот участок улицы называется "мажордочка". Хлебное место! Денежки так и льются рекой в карманы владельцев злачных заведений :-)

ОТВЕТИТЬ
Хмм
24 янв 2017 в 10:43

Даешь сибирский Волкин-стрит!!!

Хмм
24 янв 2017 в 10:44

А на запаркованные машины эвакуаторов хватить чтобы вывозить их на выходные?

Фото пользователя
24 янв 2017 в 11:09

Зачем перекрывать улицу Ленина летом на выходные? Ее нужно делать пешеходной навсегда.

ОТВЕТИТЬ
Хмель
24 янв 2017 в 11:11

Отличное решение,давно пора,с первым комментатором согласен,город застроен бездумно так, что пространства для маневра совсем нет,пора его делать более дружелюбным для людей

ОЛЕГ
24 янв 2017 в 11:11

Категорически против данной инициативы, в чем смысл ее?? зачем улицу делать пешеходной?? сейчас все могут спокойно прогуляться по этой улице и по первомайскому , все гуляют и ни кому машины не мешают, там широкие пешеходные тротуары, если охота сделать такой арбат слизать как в златоглавой, то можно сделать набережную с кафе и ресторанами , прекрасное место для гуляний и выпиваний и местным жителям ни кто не будет орать и мешать спать. Живу в центре , подъехать к дому только с Ленина можно , что делать мне придется? Ночные алкаши мне лично не нужны под окнами. После таких гуляний улица превратиться с свалку мусора и большой туалет. Да и перекрыть улицу это не разумно , и так пробки на дорогах , только усугубят ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2017 в 11:11

Классно Локоть придумал! Идея супер. Поддерживаю!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2017 в 11:27

>Мне кажется, "Универсаму" конец придет, по крайней мере в субботу и воскресенье. Как подъехать за покупками и потом их нести еще куда-то в руках? Это невозможно.

Вот откуда такие люди берутся? Такое ощущение, что этот человек никогда за границы Новосибирска не выезжал. В мире существует огромное количество пешеходных улиц, со множеством магазинов, которые процветают на таких улицах. И процветают они именно потому, что находятся на пешеходных улицах.

Например в Шанхае есть Нанкин Роуд, - это одна из самых оживленных торговых улиц в мире. Там расположено огромное число торговых центров, магазинов, кафе, ресторанов итд, И протяженность ее несколько километров, а не несколько сот метров, как улица Ленина, и никому это не мешает делать покупки. Представляете, что станет с торговлей, если вдруг сделать Нанкин Роуд автомобильной улицей?

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2017 в 11:37

Вот интересно, КАК?? Как лет 25 назад меня мама возила по театрам? Без машины, из спального района (Со Снегирей), где автобуса надо было ждать по 1,5 часа и штурмом брать (на такси денег не было, машины в семье тоже не было). И в кукольный ездили, и в Красный Факел и в Глобус. И проблем с парковками не было - не нужны были. А сейчас - в школу/садик - на авто, в театр/кино - на авто, кружки/секции - на авто. Современные дети вообще пешком ходят когда-нибудь?

А так идея сделать ул.Ленина пешеходной - хорошая. И по-больше арт-объектов. В Омске, например, есть интересная улица Чокана Валиханова, с кучей фонтанов, клумб, скамеек и инсталляций. А то что тот все к Нижнему Новгороду прицепились.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2017 в 11:42

По будням ввести платный проезд на авто по Ленина, по выходным платный вход для пешеходов. И пойдёт дело!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 янв 2017 в 11:59

Ну хоть,что-то по настоящему полезное для горожан придумал наш мэр.

PooooP
24 янв 2017 в 12:53

Я ленивая, если раньше летом можно было проехаться, остановиться и пойти в какое нибудь кафе или кино, то сейчас допустим я буду выбирать альтернативу, куда можно будет подъехать...эх, потеряли одного клиента)

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2017 в 12:54

Вредительство это, против жителей центра

как я думаю
24 янв 2017 в 12:56

Локоть всегда был популистом и это как раз в его стиле))если хотите перекрывать улицу ,то отдайте тогда сквер перед водником....с Лениным...сделайте многоуровневую парковку и дело решено с машинами -есть куда поставить

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2017 в 13:31

Нужно в первую очередь думать, и строить планы, не только здесь и сейчас, но и на потом. Когда придумал - с людьми советоваться, ну или хотя бы делиться, что делается, и для чего. А то сначала делаем, потом переделываем, деньги тю-тю, а спросить ни с кого нельзя, мэр уже другой...

Милая
24 янв 2017 в 14:15

Я люблю гулять в центре - просто оставляю свою машину за 2-3-4 остановки и дохожу пешком, куда мне надо. Поэтому я за пешеходную улицу Ленина!
Очень сильно поражают комментарии негодующих: как же теперь ездить в Универсам? А я там живу, как мне заехать теперь в свой двор? А где мне парковать свою машину, когда я иду в кино?
1) Если вы живете рядом с универсамом, то вам не надо ездить туда на машине - сходите пару раз пешком, это полезно.
2) Если живете далеко от универсама и не можете доехать без машины с сумками - какого лешего ехать в универсам? Выберете другой супермаркет, у которого есть большая стоянка.
3) Если вы живете на этой улице, то проезд вам не будет запрещен, читайте ПДД
4) Оставьте машину хоть на Автовокзале и езжайте в кинотеатр на ОТ. Это нормально и полезно.
Ну и специально для "яжемать" - понимаю, неудобно с ребенком пешком ходить 2-3 остановки, бывает, но вы ж не в инкубаторе всю жизнь жили и рожали, учитесь как-то приспосабливаться к реалиям, и детей учите.
Про людей с ограниченными возможностями: поверьте, они будут только рады пешеходной улице без светофоров, высоких поребриков, водятлов и машин. Всегда можно решить проблему с подъездом максимально близко через другие улицы (к мамам тоже относится)

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2017 в 14:16

Очень хотелось бы чтобы была пешеходная улица ...но если хорошо подумать , то улица Ленина для этого не подходит ...даже на выходные дни ...что будет с общественным транспортом на Советской ...???? это самый простой вопрос ...в Новосибирске вообще нет улиц , которые могли бы быть чисто пешеходные ...мэр сделал чисто популистское заявление , так же как и покончить с точечной застройкой ...

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
24 янв 2017 в 14:21

Буду краток: плюсов людям от этого решения больше, чем минусов

La-la-la
24 янв 2017 в 14:31

>людям нравится Академгородок, потому что там есть куда пойти.
Одна фраза, и сразу стал понятен уровень "профессионализма" этого урбаниста :D

Гражданин
24 янв 2017 в 14:33

Надо же несчастные (я про автомобилистов), подъехать не смогут к универсаму! Ни в одном другом крупном городе нашей страны или Европы такой проблемы нет, а в Н-ске вдруг возникнет!
Как же это прекрасно - минимум километровая красивая пешеходная улица, ни одного припаркованного водятла. Место, куда точно можно и нужно привести друзей-туристов.
И неважно - Вайнера ли в Екб, Арбат ли в Москве, Ваци ли в Будапеште, Вацлавская ли в Праге (итд итд итд), везде и театры, и кино, и рестораны, и крупные ТЦ, и толпы людей БЕЗ АВТО! Только в Н-ске нет ни одной такой улицы...
Я за 100% ликвидацию дороги на этом участке.

Нский из Москвы
24 янв 2017 в 14:33

Интересное дело! Вот я вернусь в родной город, и как я буду домой добираться? Горького- односторонняя, на Чаплыгина что-то строят, на Депутатскую и Щетинкина еще добраться нужно, на Урицкого с Вокзалки не повернёшь. Это только мимо паровоза на Горького

24 янв 2017 в 14:38

Ребята! В центре города большие дяденьки решили сделать "мегу" под открытым небом и рубить кэш с людей. Вот что я думаю! И мне кажется, что этот кэш не в Новосибирске карманы ляжет.

Водитель Лексуса
24 янв 2017 в 14:43

Если наша мэрия научится убирать снег хотя бы с этой самой улицы Ленина, так что бы его там НИКОГДА не было, то станет можно хотя бы обсуждать вопрос ее перекрытия и создания там пешеходной зоны. До этого счастливого момента подобные заявления мэра выглядят чистым издевательством. Город завален снегом!!!
Почистите на Ленина тротуары нормально - они там большие и гулять по ним удобно! Если сумеете это делать на регулярной основе, то и перекрывать ничего не потребуется.

Всё для народа
24 янв 2017 в 15:36

Построить еще один мост поперёк пробки и закрыть улицу вдоль пробки и все рассосётся

Ром
24 янв 2017 в 17:15

а чё там делать на этой улице ? и какой смысл гулять по проезжей части, если там есть тротуары?

ОТВЕТИТЬ
вот так
24 янв 2017 в 18:52

Ленина делать пешеходной, ошибка. Пешеходной надо делать ту улицу, где есть исторический антураж, а что Ленина - советский индастриал? Там ничего нет... но как транспортная улица она важнее!!! На той же ул. Чаплыгина сделайте, больше толку, и улица будет развиваться.

24 янв 2017 в 19:49

сделать надо пешеходной навсегда и вернуть её настоящее название -кузнецкая

Фото пользователя
24 янв 2017 в 23:19

На коментарий господина
Юрий Горлатых, директора Новосибирского областного театра кукол рядом две действующие подземные автостоянки те под БЦ КОБРА и наискосок ТЦ МАНХЕТЕН плюс возводится рядом новая многоуровневая автостоянка. Все охраняемые и по моему отдать 50 руб за час стоянки вполне приемлемая цена.

25 янв 2017 в 07:55

мусолим мусолим от проблем жителей отвлекаем. Молодец че....

Фото пользователя
25 янв 2017 в 08:59

Долго думали? Давно пора, сделать улицу творческой тусовкой..

25 янв 2017 в 11:14

Общественные слушания были по этому вопросу?

25 янв 2017 в 11:44

Оооо...)) у нас других проблем нет)) водители бесят....а как бесите вы даже не представляете) Здоровый образ жизни??) Действительно поддерживаю тех, кто говорит,что проще запретить...все кто начинает писать что их кто-то "бесит" даже не понимает,что это политика властей (местных, не местных) по разрозненности людей. Разделяй и властвуй. Действительно вместо парковочных мест - знаки НЕЛЬЗЯ, вместо "курилок" оборудованных - знак нельзя! вместо пешеходных ваших любимых зон и то дороги не чистят,что людям не пройти. Почему мэр не придумал,чтоб отвести место для большого парка для прогулок. перекроет и прям счастье ))) будем другой дорогой ездить, а вы катайтесь на великах и ходите пешком за петрушкой СЧАСТЛИВЫЕ)) раз вам мало для этого надо. Всем добра))

Камень
26 янв 2017 в 01:45

гулять надо в парке или во дворе, по бульвару тоже можно (как раз недалеко от ул.Ленина есть 2: на Красном и на Комсомольском).
По улице надо ходить и проезжать, а иногда и парковаться.

судя по комментам "подайте ресторан или развлекательный центр" именно ГУЛЯТЬ по ул.Ленина никто не собирается (а еще проповедуют о признаках ожирения от поездок на авто...)