4 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (304)

24 янв 2017 в 00:33

Я помню, даже в бесснежные зимы при господине Городецком улицы Кирова и Выборная представляли собой узкоколейные дорожки в три колеи, и помню кучи отброшенного на обочины, а не вывезенного, грязного снега. Анатолий Евгеньевич лично мне открыл глаза, что в нашем городе можно жить по-другому. И, кстати, большое количество жалоб, я считаю, появилось из-за того, что эти жалобы стали слышать, а раньше власть плевала на жителей города и соответственно никакой активности социальной население не проявляло: зачем кричать, если тебя никто не слышит...

24 янв 2017 в 00:47

Да отстаньте вы уже от Филлипыча! Вырвали из контекста пару слов и смакуете безудержно.
Я сам за рулем с 2000 года и до последнего времени меня зима как-то особо не пугала снежностью своей, а осень и весна полноводностью. Ну неужель за 14 то лет мэру не выдалось дрянной погоды, а? Да я думаю, что и по-хуже было, но справлялись же как-то!
А за последние три года я реально начинаю верить в глобальное изменение климата и начало эпохи природных катаклизмов.

Фото пользователя
24 янв 2017 в 01:41

Бюджет как скелет,а мы выпендриваемся,забыли про экономику,зато баллы набираем.нельзя так заигрывать с населением.

Фото пользователя
24 янв 2017 в 04:15

Улыбнуло слышать именно от Городецкого о том, что важнее всего жители города. Из его уст звучит как издевка. Владимир Филиппович, все соревнования вы давно проиграли. И гласные, и негласные. Не читала комментарии выше, но наверняка уже приводили четверостишие из Федота- Стрельца: утром мажу бутерброд, сразу мысль- а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льётся в рот.

Фото пользователя
24 янв 2017 в 05:08

"Он признал, что городские службы вывезли с начала сезона действительно вдвое больше снега, но отметил, что «неординарные условия требуют неординарных решений"

Говорить мантру "само растает" по сто раз на дню? ))
Городецкий он такой Городецки

fktrcfylh
24 янв 2017 в 07:41

Дерзают властные умы,
Мы аплодируем идеям...
А результат имеем мы?
Да, ни хрена мы не имеем!

сельхозглобалист
24 янв 2017 в 08:01

Скоро Городецкий решит выращивать в НСО бананы и сможет произнести те же слова про аграрные успехи, вырастив десяток в теплице. В мире перепроизводство продовольствия который год. Даже Краснодарский край не знает, куда его девать. Сельское хозяйство в Сибири - развлечение для коллекционеров экономических диковин и несуразиц.

Житель НСК
24 янв 2017 в 08:15

Про рекламу товарищ мэр хорошо заявил. Только вот с ней пытался уже бороться губернатор Юрченко (кстати, успешно удалив часть с красного проспекта). Только вот люди, которые занимаются рекламой, кажется вряд ли откажутся от куска хлеба. Плюс, чиновники, кто ответственный за рекламу - наверное принимались еще бывшими мэрами до него...

24 янв 2017 в 08:39

Городецкий за снег раскритиковал? :))) Умора!!!

Фото пользователя
24 янв 2017 в 09:17

Эпичное вышло аппаратное совещание в мэрии. Ни дать, ни взять послание президента федеральному собранию.)

58937
24 янв 2017 в 09:33

"Губернатор назвал и одну из главных, по его мнению, недоработок мэрии — уборку снега" - не понятно, а что "само не растает", как в 2000- 2014 годах?

А вот бывшему... с его "сам растает" не стоит критиковать кого угодно за уборку снега...

Владислав
24 янв 2017 в 09:38

"Сам растает" - это устаревший , пессимистичный ответ.
"Уберём всё к маю! Вместе с асфальтом!" Вот такой боевой ответ будет гораздо круче.

Фото пользователя
24 янв 2017 в 09:39

Раздать поручения раздал, а проверять кто будет? кт будет пендали раздавать??? эм.... улица Богдана хмельницкого уже месяц не убирается! вместо трех полос две! и это еще снег сдвинули а было одна полоса по дороге вторая по трамвайным путям... и это одна из самых напряженных магистралей города...

Археолог
24 янв 2017 в 09:41

Все проекты на 2017 г. озвучил? А как быть с таким "проектом" как повышение тарифов на 15 % с 1 июля? Или уже всё? ;)

Фото пользователя
24 янв 2017 в 09:41

я уже не говорю про нечищенные тротуары...в моем понимании мэрия должна создавать условия для комфортного проживания горожан в городе, что бы люди могли нормально работать и жить...мне пофиг на рекламные конструкции если я не могу пройти пешком от точки А до точки Б зимой, слава Богу летом у нас снега мало и он быстро тает...

Фото пользователя
24 янв 2017 в 09:48

Парковок новых, удобных не сделано ничего, а плату за парковки в центре введут на существующей инфраструктуре.

Россиянин
24 янв 2017 в 09:54

достал уже этот Городецкий. как же он утомил жителей НСО.
в отставку бы его...

желания иногда имеют свойство сбываться)

Фото пользователя
24 янв 2017 в 10:08

Показуха.

АК!
24 янв 2017 в 10:40

для того чтобы город можно было убрать, мало одной техники.
город должен быть правильно спроектирован, с учатом климатических условий.
это значит, что дороги и тротуары должны быть сделаны так, чтобы их можно было легко и быстро убрать мехнизированным способом.
Дороги как раз убираются -в меру сил и средств имеющихся у мэрии, не забывайте - бюджет там пустой, а снега выпало за эту зиму столько, сколько я не припомню за 25 лет, а сейчас только середина зимы - еще два месяца сыпать может. так что не надо ныть

но с тротуарами стиуация плачевная - сейчас убрать троутары трактором не представляется возможным - их за того что он все загорожены рекламными тумбами, киосками, остановками и прочими объектами, мещаюшими быстрой механизированной уборке.

но тем не менее - у нас дворы чистят трактором регулярно, дворник - работает каждое утро, расчищая парковочные карманы и крылечки.

а вы все ноете и ноете.
город нытиков какой то.
да блин как с вами жить в позитиве если вы все время ноете?

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2017 в 10:50

абориген, Ну, не нравится жить в Новосибирске. Мир большой...

24 янв 2017 в 10:51

Лучше бы на месте рекламных щитов были фото аварийных ситуаций, глядишь и аварийность бы понизилась или желающих пьяными покататься бы поуменьшилось .... неплательщиков алиментов...фото преступников, особенно убийц и насильников ...и т.д

24 янв 2017 в 11:01

Правильно губернатор сказал. Локоть достал уже заниматься делами, далекими от жизни города. Кто говорил о борьбе с точечной застройкой? Ну ну, на примере Богдашки мы видим, как чудит новый градоначальник, хотя какой новый? Три года уже как. Не к нему ли под колеса бросаются жители города, чтобы попасть на прием? 10 баллов пробки стали ежедневными! Из-за сугробов на перекрестках люди попадают под машины. Да не было такого отродясь! И с этим нужно разбираться. Забудьте про "само растает", уже давно новый тренд - "снег убираем хорошо, вывозить не успеваем!". Реально, Анатолий Евгеньевич, пора работать... товарищ!

24 янв 2017 в 11:01

Локоть разбушевался - это как ФАНТОМАС разбушевался, только Локоть :-D

Снегоуборщик
24 янв 2017 в 11:03

Того бардака, который сейчас с уборкой снега не было никогда! А по снегоотвалам? В городе нагорожено кучи непонятно чего, а весной все это потечет в Обь...

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2017 в 11:05

В финале речи Владимир Городецкий попросил мэрию «прекратить соревнование, кто важнее». «Сегодня негласно это соревнование есть. Баллы не подводим, но оно существует. Не надо. Важнее всего жители, которые живут в Новосибирске и НСО», — заявил губернатор ...
и принят "непопулярное решение" чудовищно повысив тарифы ЖКХ в угоду монополистам.

Петек
24 янв 2017 в 11:15

Правильно Анатолий Евгеньевич,жёще нужно быть жёще и люди за вас проголосуют

Горожанин
24 янв 2017 в 11:21

Правильно мэр про рекламу говорит, и про праздники тоже молодца. Только сейчас есть проблемы другие, которые не решенные... Это, во-первых, до конца не понятно что у нас со снегом и дорогами? Так и будет 10 баллов каждый день или как-то ситуацию можно решить? Что в этом плане делать будем? Давайте порядок сегодня наведем, а потом уже поговорим о праздниках.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2017 в 12:38

Пешеходная зона в городе нужна. Какая это улица будет-Ленина или нет-пусть решают. Ленина не такая значимая для транспорта. Рекламу с улиц, действительно, нужно убирать. А как продвигать то, что нужно-пусть думают. Но не за счет всяких строений для банеров.
Развитие производственного сектора. У нас все для этого есть. Развивайте имеющиеся заводы, реанимируйте те, которые не окончательно развалились. Есть площадки, кадры, с деньгами -сложнее. Но должна быть производственная программа. Забугорный инвестор наши проблемы не решит. Даже в Америке поняли, что производить нужно самим.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2017 в 12:48

А как со строительством нового стадиона который собирались строить - ТИШИНА

ОТВЕТИТЬ
КотЪ
24 янв 2017 в 15:07

Раз в статье речь шла об уборке снега, опубликуйте мою претензию. На тротуаре возле Челюскинцев, 44/1 ни наледь не убирается, ни песком не посыпается. Там между суши маке и кофемолкой, рядом с лайтбоксом, есть горочка, а на ней накатан лёд. Дней 5 назад я там поскользнулась, упала и растянула связки на ноге, синячище огромный, а позавчера муж на этом же самом месте поскользнулся и сильно потянул спину.
Вроде не окраина, народу там много ходит, но уже минимум неделю не приводят тротуар в нормальное состояние?! Автодороги постоянно чистят, куча камазов вечерами ездит, а на пешеходную часть наплевать почему-то, песком не посыпается ни во дворах, ни центральные улицы!!! А ведь даже чтобы попасть в здание, приехав на авто, всё равно придётся пройти по скользкому тротуару.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2017 в 16:41

А кто ответственный за остановку "Комсомольская" на Чемском? Недавно подобрала там упавшую бабульку лет 80ти. Лежит на спине, сумка в одной стороне, костыль в другой. А потому что там такая горка наледи, к автобусу не подобраться! Мы еле заволокли ее с другой женщиной на эту скользкую горку и посадили на автобус, ну это просто ужас!
На другой стороне дороги сама падала, разбила колено и новые часы наручные!
Подскажите, пожалста, может кто-то знает, куда накатать жалобу?

24 янв 2017 в 16:43

ну правильно в деревнях области не надо чистить-само растаит а здесьможно оторваться

ветер
24 янв 2017 в 19:25

Городецкий продолжает активную войну против мэра. Все никак не остановится. Везде, где есть возможность вставляет свое негативное словечко против мэра. Как руководитель ничего он толком и не сделал. За его 14 лет город погряз в точечной, уродующей застройке, пробках и отсутствии парковок, уборке снега даже в бесснежные зимы, огромнейщем количестве ям и вечном ямочном ремонте и много чем еще. Очень сочувствую области... такой подарок... К сожалению, чтоб исправить его дела потребуется оень много инвестиций (а Городецкий город то обламал с налогами) и лет 20 минимум. Локоть - действительно большой молодец. Его терпению можно позавидовать. Ведь ему столько сопротивления оказывают!!!! А он все равно стоит на своем! Вы вот тут пишите, а я например 6 января позвонила в одну из служб (телефон на сайте мэрии), и 7!!!! января!! 7 января!!!! у нас все расчистили!!! Звоните! и Все Вам почистят!!!! и не только! Все слжубы, все дистпетчесркий, горячие линии работают просто на ура!!! И это не только про снег!!! Этого не было при Городецком. ВФ - Вам бы уже на пенсию... засиделись.. Уже хватит. Дети в порядке, внуки тоже, правнукам хватит надолго. Дайте городу и области вздохнуть и начать жить нормально! Перестаньте ставить палки в колеса мэра!!! Не достойно это !!! и как - то по детски это!

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2017 в 20:26

Заметила, что городские дороги при Локте чистятся заметно лучше, а многие дворы и внутриквартальные проезды - просто отвратительно. Отсюда вывод: снегоуборочная кампания самой мэрии вполне достойная, а вот за работой ЖЭУ контроль не очень - совсем распоясались.

24 янв 2017 в 23:03

На самом деле город нытиков 😀. Власти ругать и халявы ждать - наше кредо. Дороги - сносно чистятся. Во дворах ад. Но, как только Управляющая компания повышает платеж (на внештатную уборку снега) - платить желающих нет. Зато есть разборки - с чего это так дорого вдруг?

крещендо
25 янв 2017 в 02:34

Я лично могу не смотреть на рекламные щиты.

Лучше запретите любые динамики в общественных местах! Запретите аудиорекламу на улицах и в метро! Включите в Новосибирске Тишину!

25 янв 2017 в 21:41

цитата:казал Владимир Городецкий, работавший мэром Новосибирска в 2000-2014 годах.
все ли помнят-само растает)))

Загрузка...