10 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (295)

Фото пользователя
21 янв 2017 в 12:47

а кто им дал право такой самодеятельностью заниматься?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2017 в 12:48

А плющихинцы не могли бы установить за свои деньги знак "остановка запрещена" на перекрёстке ул. Волочаевской и ул. Высоцкого? А то надоели полосу машинами занимать - да, в пекарне хлеб вкусный, пиво в пивнушке - кошерное, но вы мешаете проезду транспорта в вашу любимую Джулаевку...

ОТВЕТИТЬ
Краснообчанин
21 янв 2017 в 12:48

Зря. Лучше бы эти деньги потратили на обустройство почти готовой горки для детей. Перекрыли бы дорогу полностью - детишки бы рады были. Шутка ли - восемь метров ехать на ледянке с четырёх метровой высоты. Красота! А потом бы, как завещал великий Городецкий - "само растаяло".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2017 в 12:49

До президента такие новости лучше не доводить. Там сразу решат, что тут люди хорошо живут, раз технику на свои деньги нанимают и всякое финансирование совсем прекратиться. Ну а некоторые жители действительно живут неплохо - берут новые квартиры в Плющихинском, ездят на авто, скидываются на уборку снега. Непонятно одно: почему такие жалуются и ноют? Почему уборка улиц для автолюбителей должна проходить за счёт всех налогоплательщиков? В том числе и малоимущих! Им надо кататься, так пусть они чистят себе дорогу! Мэрия-то тут при чём?

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2017 в 12:49

Вово... так у нас все. Ты хочешь сделать добро, и тут же получаешь "А на каком основании, а что вы тут делаете". Это к вопросу, когда кто-то тут говорил, ну почему-бы трактором не гребануть пару раз если видишь, что дорога сильно плохая и едешь мимо... это же так просто. Тут сейчас неизвестно чем кончится ситуация, не удивлюсь если кто-то из инициативных получит пару административных протоколов. Окажется что куча была чья-то и лежала там не просто так.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
21 янв 2017 в 12:50

без толку, через 4 дня такой же сугроб там будет ,обещают снегопады,
подождали бы до 27 января ,там будет малооблачная и без осадков погода ,надолго может установится антициклон , тогда бы и убирали уже

ОТВЕТИТЬ
Точно
21 янв 2017 в 12:52

Ну могут когда хотят! Теперь пусть школу построят и метро пророют.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2017 в 12:52

на лицо кража сугроба )))) да еще групой лиц по предварительному сговору )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2017 в 12:52

После того, как первое видео закончилось, на превьюшке на меня смотрит хмурый губернатор, известный в нашем городе своим высказыванием по поводу снега.

Фото пользователя
21 янв 2017 в 12:53

Предлагаю жителям Плющихинского микрорайона Новосибирска предъявить счёт за гонор представители ДЭУ, уборку, и моральный ущерб на службы которые не желают справляться со своими не посредственными обязанностями.

Моё искреннее почтение неравнодушным жителям Плющихинского микрорайона Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
Мимоход
21 янв 2017 в 13:03

А магазинам, которые обязаны поддерживать порядок на прилегающей территории, но вместо этого сотворили такой сугроб, кто-нибудь что-нибудь предъявил?

ОТВЕТИТЬ
Кузя
21 янв 2017 в 13:06

Конько сделал своё дело, стал депутатом и до лампочки ему жители нашего района!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
21 янв 2017 в 13:06

ДЭУ должно быть стыдно, Почему люди были вынуждены самостоятельно организовать уборку вместо них? Это их обязанность их работа. Получается что жители выполнили работу за них а значит их зарплата должна пойти им. Все правильно сделали, давно пора было убрать ту кучу. Надеюсь мэрия обратит внимание и ДЭУ светит неплохая взбучка. А организатору уборки медаль вручить надо.

ОТВЕТИТЬ
олег
21 янв 2017 в 13:08

Этот сугроб появился 9 января, в тот день дейсвтельно очищалась парковка магазинов и все свали в несколько таких куч, сузив дорогу минимум на 1 полосу. Вспомнился лозунг господина Конько - "Доказано, работает" , так вот хочу сказать - Доказано - не работает.

ОТВЕТИТЬ
олег
21 янв 2017 в 13:10

Теоретически мы такими флешмобами можем и дорогу сами построить.

ОТВЕТИТЬ
житель Новосибирска
21 янв 2017 в 13:18

молодцы жители данного района, побольше бы таких инициативных групп нашему городу и зажили бы мы как в в лучших городах мира)! Локоть же просил помощи в уборке снега все просто поржали а эти взяли и помогли, тем самым не просто убрали снег а очистили дорогу( тем самым увеличив пропускную способность а значит уменьшив пробки) по которой им ездить . Огромные МОЛОДЦЫ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2017 в 13:20

Теперь жителям жилмассива можно ждать от ДЭУ счета за уборку снега.

21 янв 2017 в 13:22

Предлагаю этим жителям,не платить коммуналку.Они уже оплатили,минуя десять рук,на прямую

21 янв 2017 в 13:24

Думаю,если мы все так будем скидываться на уборку дорог,и не будем платить дорожные налоги,в суде показывать квитанцию о том что деньги уплочены на уборку такой то улицы...
Надо создать прецедент

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2017 в 13:31

"Городские дорожники приехали на место, когда сугроб уже почти вывезли". Ну и дорожники, разумеется, тут же сели в остатки сугроба, заплааакали, сказали, что они так больше не игра...в смысле, не работают, потом собрались и пошли жаловаться самому Главному Дорожнику. А он тоже расстроился, рассердился и сказал, что найдёт на самовольных уборщиков управу и будет им всем "а-та-та". А самовольные уборщики в это время уже так распоясались, что и не остановишь! Они там, небось, уже ямочный ремонт делают, фасады у домов штукатурят, красят подъезды, дико хохочут, вращая глазами и показывая время от времени языки проезжающим мимо представительским автомобилям, кричат "Бе-бе-бееее!!!".........

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2017 в 13:35

Странно, что ещё никто не додумался - возле первого камня МЖК хочу поставить памятник Алексею Юрьевичу Джулаю с семьёй (фотографию возьму с сайта "Дискуса").

ОТВЕТИТЬ
Депутат-единоросс
21 янв 2017 в 13:40

Подобная инициатива расшатывает основы государства и унижает авторитет партии ЕР. Жители должны заплатить штраф за самоуправство.

ОТВЕТИТЬ
василий
21 янв 2017 в 13:40

естественный процесс - при неработающей власти народ берет власть в свои руки!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2017 в 13:43

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"
Россия, XXI век.

Анон
21 янв 2017 в 13:44

Мололцы, все правильно сделали. Но и учтите, что снега незапланировано много. Могут и не успевать убирать.

21 янв 2017 в 13:49

начальники! не умеют правильно организовывать рабочий процесс! приоритеты правильно нужно расставлять, вызывать дополнительеые бригады. а не думать как усложнить жизнь живущим на плющихе.а то видители жильцам заняться нечем и деньги некуда девать... очень смешаные эмоции, но те кто организовал это,молодцы! спасибо!

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2017 в 13:52

молодцы! обязательно добейтесь выплат от УК и мэрии, вселяете веру что у нас есть люди инициативные хоть немного.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2017 в 14:00

Аплодирую стоя!!! Молодцы!!!

ОТВЕТИТЬ
Дознаватель
21 янв 2017 в 14:02

Итак, что мы имеем?
Налицо Организованная группа, находясь в сговоре. с использованием технических средств, воспользовавшись беспечностью районных властей, преследуя бескорыстные цели, собрав мани-мани с недоверчивых граждан, воспользовавшись темным временем суток, фактически под покровом Ночи, умыкнули таки Сугробик 30кубиков, введя в заблуждение Тракториста Ларионова и Камазиста Кутько....
В результате, кинокомпании "Надюха продакшн" и "парамоунт Пикчерс" был нанесен ущерб в размере 832зеленых рубля(именно за столько был куплен и заготовлен снег).
Готовились сьемки Триллера "Суровый Новосибирск".
Такое дело...№16/01/20

ОТВЕТИТЬ
вах
21 янв 2017 в 14:03

Теперь с чеками и в мэрию.

ОТВЕТИТЬ
Скромный
21 янв 2017 в 14:05

Позор нашим ответственным за уборку улиц.
Их имена очень известны, чтобы их озвучивать

ОТВЕТИТЬ

Эм...стесняюсь спросить, а Путин то в этой истории с сугробом каким боком?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2017 в 14:17

Позор Локтю и Городецкому! Люди платят налоги и за свой счёт убирают снег, это нонсенс какой-то.
Сам столкнулся с такой же ситуацией. У нас во дворе из года в год отвратительно чистят внутридомовой муниципальный проезд. Подавал заявки по 051, на сайт мэрии, в прокуратуру района написал жалобу. Что в итоге - трактор почистил проезд, но не весь. Часть проезда осталась в глубоких колеях и ледяных ухабах. Люди поскальзываются, машины разворачивает... Пришли две отписки, одна из администрации района, вторая из ГИБДД, в обоих отписках - всё хорошо, проезд очищен по ГОСТу. Как же так? Вот же факты на лицо!
Вопрос к властям города: зачем вы делаете видимость информационной работы? Для чего вы создаете сайты, службы и т.д. приёма обращений граждан? Ведь ваша деятельность по отработке этих обращений в итоге фикция, просто отписки. За дураков народ держат, честное слово!

ОТВЕТИТЬ

я тоже за свои деньги чистил дорогу возле дома стареньких родственников в частном секторе.. 2 часа = 4000, камаз и погрузчик.. а так бы весной их затопило.. и никаких репортажей не надо, только на самих себя и надеемся

ОТВЕТИТЬ
Мир
21 янв 2017 в 14:33

Всё правильно сделали!!! Сколько можно терпеть бездействие наших властей. Сколько звонили,сколько писали,просили, толку 0. Лишь ответ услышали, "девочки,отстаньте уже, этого участка дороги в уборке планов нет и небыло и когда появится не ищвестно" .
И что, ждать пока летом само растает?!? Да там такой сугроб был,что и до конца лета не растаит!!!! Сами всё сделали, всех,кого нужно было уведомили,реакции оаять 0, наверно думаои,что ребята шутят и что никто ничего не сделает, НО , как оказалось, не шутил никто. Теперь автомобилисты могут НОРМАЛЬНО проехать по СВОЕЙ полосе,а пешиходы могут спокойно переходить дорогу,не боясь угодить под колёса.
Учитесь у простых людей,которым не безразличы проблемы,мешающие более- мение их комфортной жизни!!!
Осталось только,что бы почистиои ул.Высоцкого, в сторону школы и тротуар для пешиходов, а то там просто невозможно ходить детям в школу,а мамочкам отводить детец в сад. Там просто максимально ОПАСНЫЙ участок дороги,на котором в любой момент,может произойти ЧП.

ОТВЕТИТЬ
лена
21 янв 2017 в 14:37

странно, а почему не миллионы??? может не нужны управояющие компании? мы вон в гаражаз тоже нанимаем трактор.

21 янв 2017 в 14:43

может вы всех добавите в вк и мы скинемся на выезд с патылицына на доватора? а то как-то поднадоело в 6-15 выезжать, что бы успеть к 8 на работу, хотя в дневное время мне ехать 20 минут на чиколду)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2017 в 14:51

Живёшь на плющихинском - чисти снег сам.

21 янв 2017 в 15:22

Здорово. Одни почистили за свой счет, другие, третьи... Так скоро чиновники и ЖЭУ вообще обнаглеют и свой работой заниматься не будут, будут сидеть и ждать пока отчаявшиеся люди начнут делать то, что они должны делать -- дороги чистить, снег вывозить, канализации прочищать, в подъездах и дворах убираться, мусор вывозить. Хорошо пристроились.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2017 в 15:30

Зачем тогда платить налоги, если мерия ничего не делает? За такие налоги автоналог не плачу уже лет пять.

ОТВЕТИТЬ

давно бы так! всё лучше, чем ныть и сидеть ждать.

21 янв 2017 в 15:45

всюду деньги -сколько новосиб в москву отправляет а сколько остается?????? 80 на 20 ?

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2017 в 15:52

"И президенту Владимиру Путину". Ну да, наличие сугроба - проблема серьезная, особенно в Сибири:)))) Без ее решения никуда:))) Теперь еще можно отправлять все президенту Дональду Трампу - он тоже вчера обещал, что будет заботиться о народе:))) Ну это так, шуточки:) Жители, конечно, в любом случае молодцы - не сидят на месте, в итоге убрали снег и занимаются вопросом дальше. Вот все бы так - так глядишь лучше было бы - и в Новосибирске, и в России, да и в мире.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2017 в 16:08

Молодцы люди, сумели организоваться и сделать полезное дело. Самосознание населения растёт. Но властям такая деятельность очень сильно не понравится, их очень сильно пугает, когда люди могут по собственной инициативе собраться и что-то делать, а вдруг задумают власть сменить, которая не делает ничего.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2017 в 16:17

Просто молодцы. И пусть ДЭУ им расходы возмещает.

alexxx
21 янв 2017 в 16:20

Детский сад, куда ходит мой ребенок, находится практически в окружении частного сектора.
Проезд до него очень узкий, и само собой, очень редко чистится.
Вокруг сада тоже полный швах. Двум машинам уже разъехаться сложновато + даже в округе машину (из-за сугробов и гор снега) негде оставить, чтобы ребенка в сад просто отдать.

У меня появилась такая же шальная мысль - за свои средства (и за средства родителей, кто еще пожелает скинуться) почистить там хотя бы 1 проезд + убрать две горы снега вдоль сада, чтобы можно было хотя бы машины оставлять там.

Но с другой стороны, так же есть вероятность, что в итоге окажусь виноватым :)
Все-таки детское учреждение + жители частного сектора могут оказаться недовольными, что мы их снег украли.

увы
21 янв 2017 в 16:35

Власти надеялись, что снег будут воровать по-тихому и без лишнего шума.

без паники
21 янв 2017 в 17:19

Вся уборочная техника переброшена в Алеппо.

xxx
21 янв 2017 в 18:14

первым перестал убирать снег парторг городецкий в 13ом, локоть второй, должны быть с лопатами в первом ряду...!!!!

Сомневающийся
21 янв 2017 в 18:24

Собственно, то, о чём я писал совсем недавно: пока сами за лопаты не возьмёмся - никто нам ничего не вычистит.
Теперь вот сижу и думаю: как бы нам научиться еще и налоги самим себе платить?
Есть идеи?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...